各位礦工們,本次的精華文章投票又來囉!12月11日~1月11日這些文章需要各位的支持與鼓勵。
LV. 13
GP 292

【La】使用 Terrain Control 畫出自己想要的生態系分布!

樓主 Lakial erictfkc1220
GP22 BP-
一句話預覽"這個文再講什麼?" : 使用圖像來生成想要的生態系分布!!

原文網站
每次創造地圖的時候有沒有覺得,啊旁邊有一座山好討厭!為什麼我家旁邊找不到水源?然後就一直重新洗地圖重來,現在不用這麼做嚕! 想要什麼要的地形自己畫就OK了!
然後我來分析一下自己畫地形分布的優缺點吧
優點:
1.可以創造自己想要的地形分布
2.既然是自己想要這樣創造的當然會想好怎麼運用會比亂數地形好嚕!
缺點:
因為圖片再大還是有它的邊界,所以無法包含所有地方都客製化。

要使用的插件就是Terrain Control,這是個很有名的插件,可以用來客製化自己喜歡的生態系,很多伺服器都會使用它來生成地圖,他可以設定的東西種類十分的多!板上有一篇很詳細的文章!假如想要延伸閱讀的話可以去深造

本文就從這開始吧!

1.首先必須先要下載這個插件然後放到伺服器的plugin資料夾中
然後打開伺服器目錄底下的 Bukkit.yml
並且在最下面加入
worlds:
  your_world_name:
    generator: TerrainControl

這段代表預設的世界(world)也用Terrain Control來創造
改好了之後重開一次伺服器 讓他生成他所需要的檔案


2.再來就是匯出本來的生態分布圖
注:要是想要全部重新設定的不用做這步,這邊匯出是因為我想要修改本來的世界就好。
在伺服器的黑盒子打上指令
/tc map 世界名    EX:/tc map world



3.修改生態系
這邊我是用PhotoShop啦 當然你有其他的繪圖軟體也可以用!
一個像素=4*4方塊
它的原理是用顏色去判斷生成的地形
所以一定要用相同顏色才會生成正確
要是圖上有顏色是對應不到的 就會以Ocean海 來取代!
下面這張是顏色與生態系的對應表
然後這邊我有做好的色票  需要的可以自行下載  至於匯入的方法不會再問吧

這邊我建議使用"鉛筆工具"  因為很多筆刷會有暈染的效果,暈染的地方顏色會感應不到!
所以才用鉛筆工具

然後有個很重要的點要注意! 他讀取的時候 右邊是北方!! 所以這時候我們可以給他旋轉90度

再來存檔類型請存成png檔,並且檔名設成map!
並且把檔案放到\plugins\TerrainControl\worlds\world(世界對應的資料夾) 裡面



4.設定好地圖生成方式
開啟WorldConfig.ini 設定裡面的參數
找到BiomeMode:
把它設定成 BiomeMode:FromImage

再來找到FromImage 這個系列底下

然後就把伺服器裡面world這個地圖的資料夾刪掉 讓他重新生成
就可以生成想要的地形了!

       
22
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

1273 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】