LV. 13
GP 98

【密技】基岩版沒有模組也能開戰鬥機

樓主 黑嘿黑 FergusYu1
GP2 BP-
不知道有沒有人玩基岩版,結果發現基岩版蓋不出活塞紅石飛行器。教大家怎麼不裝模組,做出飛行器。
(裝模組也很好玩,但是因為要開實驗功能等等的,可能會讓世界沒辦法用更新版本遊戲。或有閃退之類的問題。)

如果你玩的是創造模式,才有可能做。這裡會用到clone指令。

首先先蓋出要飛的東西(最好離地面高一點)接著是指令方塊的部分,記得先看座標,建議放在中間(建議先用結構方塊存下結構,否則指令打錯你的飛機可能就毀了。)



clone ~13 ~6 ~25 ~-13 ~-2 ~-3 ~-13 ~-2 ~-4 replace force

這裡的意思是如此的,前面三個~x ~y ~z(~13 ~6 ~25) 以及第二組~x ~y ~z(~-13 ~-2 ~-3)指的是以指令方塊為參考點圈出的範圍,即是你的飛機(彈)的大小。特別注意,此長方形的(0,0,0)原點,是位在指定範圍座標的最小處,而非指令方塊。
(示範指令:從指令方塊朝著向量(-13,-2,-3)移動後,得到的點就是長方體範圍的原點,對長方體來說,原點達最遠處向量為(26,8,28),對指令方塊則是(13,6,25)。方塊總數為27×9×29=7047。務必考慮手機品質量力而為,不然會當到死掉。唉鳳一般可以用到這麼多也不會當)
最後一組座標,則代表長方體被置放的位置,正座標並不影響參考點,故只要看負向座標部分,為了將長方體中心與指令方塊對齊,需要把負座標打上去(將長方體的0,0,0移動到-x,-y,-z位置)。後面的 replace force就打上去就對了。

打完後用拉桿啟動指令,應該會發現整個東西文風不動(不然就是打錯指令了)接著是移動的部分。將最後一組座標的(x,y,z)+(飛行方向的向量)。範例中是往(0,0,-1)飛行,特別注意到,由於指令會朝你的指定飛行方向複製方塊,後方會留下一堆方塊,所以要把指定範圍的座標+每次移動的距離(增加的範圍內一定要都是空氣),例如飛機的範圍是(13,6,24)到(-13,-2,-3),但要往(0,0,-1)飛行,故把+z的座標+1,變成是(13,6,25)。因此,這個飛機其實能向上飛,斜飛,不一定只能指定一個座標軸飛行。如果想要自己開飛機,可以用拉桿控制(拉一下移動一次),不然設定成脈衝永久啟用也行,注意要把指令方塊延時設為大於0的數。(建議設定成5~8,如果想要飛超快,用到2就行了)

接著就是破壞的部分了,如果要讓飛機沿路投彈,可以設定指令為:summon tnt_minecart ~ ~-3 ~在機翼底下,記得設為脈衝永久啟用,因為每次複製都算放置一個新的指令方塊,因此投彈指令也會再執行一次。當然,飛機不能沒有駕駛座,首先先放一礦車,再用tag隨便指定一個名稱,並在你認為是駕駛座的地方放「永久啟動重複指令」方塊,用tp指定五格內有該tag的礦車傳送到指令方塊上方(一點點)。

最後是撞機的部分,用execute unless block ~x ~y ~z air run fill........tnt
把這個「永久啟動重複指令」裝在飛機頭上,(~x,~y,~z)指定往你的飛行方向(可以加長距離)意即只要在指定的方塊上發現不是空氣的方塊,就立即啟動run後方的指令(末日核彈指令?)記得指定前先看一下,不要指定到已經有方塊的地方。如果想做甚麼波塞冬核魚雷之類的就把「air」換成「water」。可以藉由setblock放置紅石方塊啟動多重連續指令。記得要讓其能自動摧毀有clone的指令方塊。(不然會一直跑,弄壞你的世界。)
2
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員: