近期因疫情肆虐,礦工們務必勤加洗手,並且注意身體健康,然後來投票選出喜愛的文章唷。
LV. 14
GP 276

【自製】改良合成表!無須模組(影片/圖文)

樓主 xD SuPreMer extremevip
GP7 BP-
SuPreMer’s Crafting (Crafting要加s嗎...)


此為資料包,非模組插件,可在原版運行!
請將此資料包放在.minecraft/saves/[你的地圖]/datapacks 中並解壓縮
此資料包分為一般版與Plus版,Plus內含所有一般版的東西,擇一安裝即可
Minecraft版本1.13+,從有資料包的1.13到目前的快照版皆可使用!並且也支援多人遊玩唷(已測試官方服,水桶服或Realms你們可以幫我試試)


最重要的影片
可至YouTube觀看順便按個讚留個言,感謝。


圖文版
因為懶惰+方便閱讀,只有較複雜的合成配方會附圖

一般版v1.0內容

【染色羊毛或床】
可用白色染料染回白色(類似教育版的漂白劑)

【白色羊毛】
可抽成4根蜘蛛絲(其他顏色要嗎?但有漂白了所以應該不用)

【柱狀紫珀磚】
合成表改為兩個紫珀磚上下放(但是沒有浮雕紫珀磚,希望能在1.16新增)

【雪塊】
可合成出4顆雪球

【黏土塊】
可合成出4顆黏土球

【地獄疙瘩塊】
還原成9個地獄疙瘩,就像骨塊一樣。(不知道1.16更新有沒有藍色疙瘩)

【海磷石
還原成4個海磷碎片

【蜂巢塊】
還原成4個蜂巢

【追跡之箭】
從1支箭矢+4個螢石粉=2支追跡之箭改為1支箭矢+1個螢石粉=1支追跡之箭

【海綿】
+水桶可成濕海綿

【木製樓梯】
改成合成出6個樓梯(切割法是8個,但是說不定黏不回去,加上切石機是1換1的關係,故合成出6個)

【蜘蛛網與線】
5根線可合成出蜘蛛網,而蜘蛛網可以合成出5根線,與基岩板的9根不同
蜘蛛網製作

Plus版 v1.0追加內容

【鐵、金、鑽石馬鎧】
皮革版合成方式(H形狀)

【附魔金蘋果】
舊版合成方式

【不死圖騰】
4金錠圍繞附魔金蘋果

【冰、冰磚、藍冰】
可逆向分解
【鞘翅】
用8個夜魅皮膜合成(影片忘了說)
【鞍】舊版馬鞍合成方式
【鐘】7個金磚排成「由」形
【命名牌】可由4張紙至於左下角,右上放羽毛,右邊放黑色染料來合成(對我是截影片的)
【三叉戟】3鑽劍(不論耐久)+2木棒合成三叉戟 與發射器不能合成不同,若有附魔會被清除
【凋零頭顱】中間放骷髏頭,四周共放4個煤炭木炭
【彩蛋 - 紅色斧頭】請見影片版^w^


可以告訴我希望新增什麼合成表
原料+成品都要講~
※礦物+石頭還原原礦不行,因為可以用幸運一直洗。


此資源包為SuPreMer自製
當你學會做資料包才發現有生成器... https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=18673&snA=169482


<《[載點]》> 載點一定要放很大
合成表資料包下載(超連結無廣告,不是垃圾adfly)



喜歡的話別忘了GP唷
7
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

1289 筆精華,03/22 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】