近期因疫情肆虐,礦工們務必勤加洗手,並且注意身體健康,然後來投票選出喜愛的文章唷。
LV. 2
GP 20

【資料包】一不小心就會讓電腦爆掉的掉落物倍增資料包(1.15+)

樓主 狗派的阿貓 EpicEricMao
GP10 BP-
看了茶杯拍的三千世界生存之後,一個手癢就做了J個:

掉落物倍增資料包~~~
(雖然後來才知道茶杯那個是用另外一種方式弄出來的,反正我做了就這樣)

【資料包介紹】

總而言之我做的時候是參考這支影片的:
不過因為我這個不是像他一樣用插件,沒有辦法做到像他那樣打一個方塊就倍增一次,只能預先設定好要乘上多少倍的掉落。
簡單來說,這個資料包具體做到的事情很簡單,那就是:把遊戲裡「所有」的掉落加倍。
包括村民家的箱子、打殭屍小白掉的戰利品,起床時貓貓給你的禮物,當然也包括最重要的:打方塊的掉落物。
我這邊也試著用這個資料包還原了樓上影片的封面
我打完木頭之後隔了半分鐘才終於跳出來。
又隔了半分鐘才終於可以吸起來。
怕爆。

技術部分請往這邊———>傳送門

【安裝方式與注意事項】

首先在載點之前必須先警告一件非常重要的事情——
這個資料包非常傷電腦!!!!!下載前請三思!!!!!
樓上看到的那張圖是3000x的,非常的卡。(因為電腦要在一瞬間模擬3000次打木頭,因此就會卡了)
所以我這邊總共提供了四個版本:

100倍掉落資料包(其實沒那麼可怕)【Google Drive載點
500倍掉落資料包 (記得隨身帶一個岩漿桶)【Google Drive載點
1000倍掉落資料包 (隱約可以聞到CPU的香氣)【Google Drive載點
3000倍掉落資料包 (非常危險!!!)【Google Drive載點

下載下來之後直接放到世界資料夾裡面的datapacks就好了。

10
-
LV. 3
GP 68
2 樓 狗派的阿貓 EpicEricMao
GP2 BP-
em有人問了關於茶杯那個版本的掉落倍增資料包,於是我決定在本樓講一下這個資料包的原理&如何更改數量。

首先先附上原影片&載點(支持一下原作者喔 他有做其他很有趣的資料包

原作者的頻道:漆丸チャンネル
原作者的介紹影片:

好的進入正題。

【資料包原理】
首先如果你很有心的下載下來之後,其實只要稍微看一下內部的函式就能理解了。
這邊他所使用的指令是用了傳說中的 data modify 指令。
這個指令如果沒記錯是1.14新增的,他有一個很大的用處就是可以複製NBT標籤到其他實體上。
也就是說只要先生成一定數量的物品實體,然後再把掉落物的NBT貼過去就可以了。
當然生成的物品實體必須透過某種方式禁止他複製(不然就會是災難了)
當然這邊作者就只有把 Item.id ,也就是物品的ID貼上而已,如果想要連其他雜七雜八的也一起複製,那就是再多一行,後面路徑接 Item.tag 應該就可以了

【如何更改數量?】
如同上文所提到的原理所述,其實真的想要改掉落物數量很簡單,只需要把裡面每個實體包含物品數量的值修改即可(當然也可以直接把幾行指令刪掉)。
那麼具體來說是這樣子的,先從原本的函式檔取出其中一部分:

execute as @e[type=item,tag=500x-drop,tag=!500x] at @s run summon minecraft:item ~ ~ ~ {Item:{Count:100,id:"minecraft:stone"},Tags:["500x-dummy"],Motion:[0d,0.6d,-0.2d]}

首先 Tags 的部分絕對不能刪,因為那個是遊戲辨認那個物品是被複製出來的標示符,如果不小心弄掉的話就會無限複製然後直接hardlock。Motion 則是為了做出爆發的效果。
再來更改數量的部分我已經用粗體加底線表示出來了,也就是 Count 的部分,這個標籤儲存的是該物品實體所含有同一物品的數量。於是只要把每一行的這邊的鍵值改成別的數字,就可以達到更改數目的效果。
這邊需要注意的是,由於Minecraft儲存物品數量的變數類型是 Byte,本身有數值上的限制(-128 到127),如果超過就會「溢出」,難保不會就地崩潰。

當然還有另外一種方式,因為作者打了同樣的指令(當然 Motion 有改)打了29行,加上更改原掉落物數量總共 100*30 = 3000 個,也就是說只要多打/刪掉幾行指令,也可以達到同樣的效果。

【後記】
剛剛其實打到一半的時候電腦直接爆掉,心灰意冷之下覺得只能全部重打了(當初打了70%)。
沒想到偉仔巴哈居然幫我自動存檔了,於是我就不用重頭重打了。感恩巴哈!讚嘆巴哈!
然後這次是我第一次嘗試用不同的文字顏色來表示指令(仔細想想這好像也是我第一次放指令在文章裡面),參考的是神奇好用的Sublime的格式(其實不是官方寫的而是插件)。
2
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

1289 筆精華,03/22 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】