LV. 10
GP 16

【心得】【世界觀】龍族圖書館 副本 完成品 建築遊覽

樓主 琅忠 mbq239016180
GP41 BP-
我先來自我介紹一下我叫 琅忠
本次發文是想了解大家對建築觀感看法

最近被授予委託做劇情式的世界觀 最終BOSS副本建築【龍族圖書館】,目前是個完成品100%完成。

待會下方會出現我正在建這副本的行程,我先聲明一下雖然設計圖有點潦草請各位多多見諒
那開始本次的重點都是以火有關主題建築。

首先是先畫一下建築本身結構平面圖。
大概腦海裡有模樣之後先成型是個狀態,這時的我有點苦惱,往上蓋的話到底要怎樣才能我要的氣氛 (桌上有點亂別建議##)

接下來一樓架構已經做好要往上加蓋。
我多加了圓頂式屋頂來彌補最外兩旁的美感。


這時候我先不管外面,因為裡面幾乎空蕩蕩先做個裝飾讓它先有火的氛圍起來,然後因為委託人交代裡頭一定要有祭壇的東西,來當作打開BOSS房的條件,所以我左右各設置了祭壇左邊的是神聖之光被黑暗漸漸吞噬的祭壇,右邊的是完全黑暗化的祭壇
一樓的祭壇裝飾既然都好之後,建設樓梯通往2樓的房間。
這時我的問題來了,2樓中間空了很大的空間,於是我把它也做了祭壇

內部裝飾已經充足了,外部快要爛了先來做外觀的屋頂吧XD



做了好長一段時間終於把屋頂做好了,順便做了花雕之類的,再來裝潢內部把中央1樓類似休息房間?我還想不到正式名稱...
還有2樓左右祭壇上方跟中央部分因為祭壇影響而做一些改變祭壇附近樣貌。
我覺得有點不可思議的是,下方最後一張我把它做成蜘蛛穴




到了這邊我把周邊幻化成炎魔所居住的地方
讓建築更融入這個扮演

接下來要處理後半段部份囉
打造適合在BOSS區旁的巨大騎士雕像,以下騎士雕像有修改它的戰斧角度.
在後方中央呈現出巨大一棵火燒能量結晶樹(讓這建築本身讓它有魔法能量存在)
做好的單體騎士雕像放入在BOSS區,複製一個面對面的畫面(為了方便看不同景色特地日夜照)
這時得我中央已經有2尊大雕像及一棵火燒能量結晶樹,我要想辦法把周圍牆壁包覆整個火燒能量結晶樹/騎士雕像,我做的真的絞盡腦汁把它包覆起來,然而結晶體已經超出原本的設計,我只能繼續往上鋪到最後再來個做出火燒能量樹的結晶,因為長太大被突破出外的感覺.
這是外圍包住的理面內部.
做到這邊的程度,我在建築中央屋頂位置做出一種能讓周圍的魔力捲入一處形成渦流.
也因此吸收過大轉換成能量變成整棟的魔力質.
到這邊成果我個人都會先拍個整棟的空拍圖/正面圖.
也一樣啦來個日夜風景圖.
為了更清楚讓你們看到屋頂中央部份
(其實夜景圖就有點明顯了)
喔! 忘了跟你們講一件事下圖我而外追加身為惡魔居住地一定的特徵
就是小蝙啦~~
這張圖你們或許會有點看不出來.
它是個落地窗ww
痾.. 位置在於後方騎士雕像前方一點的部份.
來囉~~
最重要部份來完成最後後半段的屋頂吧
這時得我把屋頂設計成一個半圓形的透窗概念.
我先跟你講我的感覺
因為如果屋頂部份蓋起來一定會形成裡面昏暗什麼都看不到.
如果採取透窗就可以借由光線透入會讓裡面會更有臨場感,會有股神祕感會讓你不知道到底會出現什麼怪物.
不好意思,老毛病又犯了 又給你看正面圖
好啦 前/中/後部份完成之後 就是看哪裡看起來怪怪的.
(先聲明我都是靠感覺來去拿捏)
我覺定在後半部屋頂兩側多加類似於哨塔來建設.


到了這邊就是大功告成的時候啦~
我已經把龍族圖書館給完成啦!!!
哦.. 等等.. 我有把之前所蓋的一部份有做修飾會有些跟前幾張圖片會有所不同
接下來....
就是給你們的時間啦.
請好好欣賞完整圖


















好了講了這麼多。
以上圖片有什麼心得及看法或建議的人歡迎在下方留言討論。
順便如果這個建築不錯看的話請給哥大大GP
謝謝。
41
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

1282 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】