LV. 20
GP 1k

【心得】[DKM Waldersee]瓦德西級戰鬥巡洋艦 外觀介紹

樓主 沈14 wayne2213348
GP53 BP-




前言:

距離上次發文也半年了,這艘刷新了我目前總建造時間/拖工時間的紀錄,也是目前唯一的主力艦,此次版本也升級到了1.12,沒意外下個作品版本會為1.12.2,這次嘗試增加了更多的細節,新的方塊使用上還是有點不熟,之後會更加著重於採用不同的表現方式。


目錄:

封面
前言
目錄
建造感想
基本資料
設定介紹
精選美圖
概觀介紹
細節介紹
總結


建造感想:

此艦是我剛觸碰Minecraft時就規劃的作品,由於想讓他完美蓋了許多試驗和練技術的船,加上電腦性能差和經驗不足導致工時相當長,從2013年底蓋到2015年,第一版又名日耳曼戰鬥巡洋艦總算蓋好了,不過在電腦作祟的狀況下完全無法進行拍圖,就放置等待原定2016年升級的電腦,後因財務被通知得再等一年,不爽的我乾脆開了一個新大坑阿喀蘇倪喀級來取代原先的日耳曼號,與日耳曼類似的蓋到後來被電腦卡到無法蓋,只好去蓋更多的小船,直到去年夏天電腦升級後,終於有機會拍攝日耳曼號,但是自己的審美觀已不容忍原設計和種種不合理,所以就開始了翻新,2017年底翻新到現在總算是完成了,也希望各為喜歡。


基本資料:

實際開工時間
2014/11/21
實際完工時間
2019/6/14
總工時概估
第一版 約86天又12個小時
第二版 約19天又8個小時
總和 約105天又20個小時


設定資料:

以下皆為架空設定

公式資料

瓦德西級戰鬥巡洋艦 [DKM Waldersee] 是納粹德國海軍計畫的的兩艘日耳曼戰鬥巡洋艦主導艦,建造過程中因資源不足而取消,為避免被敵軍使用炸沉於港內,日後由德國聯邦國防軍海軍重啟計畫,並重新設計以應對當下需求,更改為瓦德西及戰鬥巡洋艦。

概觀

艦種        戰鬥巡洋艦
前級        尚未設定
同型        尚未設定
次級        尚未設定
下訂        1941年11月
動工        1942年8月
下水        1943年7月
炸沉        1944年1月
改造動工 1960年3月
服役        1963年4月
結局         尚未設定

技術數據 (1963年)
標準排水量   231,565噸
滿載排水量   267,209噸
全長              471公尺
全幅              57公尺
吃水              18公尺
燃料              柴油,特殊化學液
動力裝置       16x Wagner superheated boilers (華格納式過熱鍋爐) 32,264kW
                     1x MAN M9VK-MAX supercharged 20-cylinder diesel engine
                     (柴油輪機)31,761kW
                     4x geared turbines (齒輪傳動輪機)
                     4x four-blade screws (四葉螺旋槳)
功率              547,985kW(千瓦)
最高速度       速度 36.5節(空載) 33節(滿載)
續行距離       16,793海里以21節
成員              3008~3322名
武器裝備      12x 53 cm/52 (21寸) Gerat 36 Naval gun (54倍徑) 四座
                    14x 28 cm (11寸) SK C/34 Naval gun (60倍徑) 七座
                    20x 12.8 cm (5寸)  L/45 C/41 gunse (70倍徑) 十座
                    36x 8.8 cm (3.5寸) FlaK 41 gun (100倍徑) 十八座
                    120x 3 cm (1.2寸)Mk103 gun (100倍徑) 三十座
                    6x 533 torpedo tubes (10公尺魚雷) 2座
艦載機         6x Ar 196 modern R3 水上偵察機                 
裝甲            船體舷側 56~36公分
                   水線裝甲帶 148~113公分
                   甲板 53~38公分
                   砲塔 152公分
                   彈藥架 38公分

艦歷

建造背景:
二戰時德國海軍認為需要一種高速、重火力且防護良好的戰鬥巡洋艦而展開了招標設計,最後得標的公司設計出了與戰艦近乎等長的日耳曼級,此時的日耳曼船長僅256公尺,建造過程中因財務問題停擺,隨後港口遭到佔領,無奈之下由友軍炸沉此艦避免遭利用。

在平行藍點發生後,德國再次的需要類似定位的船艦,撈起了炸沉的船艦並大幅度的改造,徹底地讓此艦重生,也改名為瓦德西級戰鬥巡洋艦,投入至戰爭中。


精選美圖:

此次也挑選出了最精美的9張截圖,只要是非營利用途都歡迎自行取用,若為公開處使用請記得標明出處。


概觀介紹:

此艦是2013年構思後,第一艘自己進行設計、著手的大型船艦,當時構思上是貼近德日概念的大艦巨砲主義戰鬥艦,在第一版完成後,完全拆掉重製的第二版則融入了更加靈活的設計,大幅減少了防空炮、主砲口徑、以及其他不效率配件,更改的更現實且效率。

正視圖

背視圖

側視圖

側剖面

正視橫剖面

背視橫剖面

細節介紹:

細節比起以往更加地提升了,增加了隨機的舊化和更多裝備,動線和設計上更加貼近真實,內部所有的成員數、工作內容、儲存空間等等,都做了大量計算並互相對應,比起以往硬體上的改進,這艘有更多看不到的設計和用心,也因此內部花了遠大於外觀的時間製作,這次先提供各樓層圖,日後會再額外製作純內部/細節導覽供各位欣賞。

樓層圖


總結:

這艘完工也算是終於將所有2014年期間開始的計畫全數完工了,未來只剩下2015-16的需要持續填坑,因為最近實在太忙沒時間弄好內部介紹,也不想草率帶過,就先分割著日後有空再做內部完整介紹,希望大家喜歡,此次構思和計算都更加嚴謹且真實,目的就是讓作品更有實感,若喜歡我的作品,懇請訂閱我的粉絲專頁幫助分享,此次將不再提供所有人免費的地圖檔,購買可議價,若同為造艦師可連絡我,會給予必要的資源協助,感謝觀看到此的各位,有緣下期再會!!

沈14

53
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

1336 筆精華,前天 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】