礦工們還在努力鑿穿世界嗎?閒暇之際不如來替板上各篇優質文章給予一點掌聲,並為自己欣賞的作品投票吧!
LV. 12
GP 27

【情報】【1.13-1.14.1資料包】自動種植,讓你的樹木永遠砍不完!

樓主 毛毛虎 kejhm
GP4 BP-
大家好~我是毛毛虎
之前在版上看到連鎖挖礦的資料包,其中有包含砍樹模組,想到如果有砍樹模組,那就一定要有種樹模組啦~
上影片:

其實內容相當的簡單,將作物丟到能種植該作物的方塊上,便會動種植。
不過要注意:作物(樹苗以外)一次只能丟1個,不能丟一疊(主要是避免刪除時損失)。(已修正)
如果要讓種下的作物不會消失,輸入 /function plant:no_clear
若是要卸載資料包,先輸入/function plant:no_clear,再輸入/datapack disable "file/(毛毛虎研發)種樹愛地球"

另外附上搭配的連鎖砍樹資料包:
在此特別感謝 阿猴 inana0712 的指導
使用方法:
先輸入指令: /give @p minecraft:oak_planks{display:{Name:"{\"text\":\"砍樹識別證\"}",Lore:["放在道具欄右下角(非快捷攔)以開啟連鎖砍樹"]}} 1
將1個識別證放到物品欄右下角,就能連鎖砍樹了
如果識別證數量或位置錯誤便會自動關閉連鎖砍樹
要解除安裝時,輸入 /function tree_cutter:uninstall

更新日誌:
2019/6/10<砍樹資料包>將砍樹時的悄悄話"我砍"刪除
2019/6/18<種樹資料包>樹苗掉落到地上後5秒才會種植;農作物會正常消耗1個,而不是之前的全部刪除
4
-
板務人員:

1328 筆精華,06/17 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】