LV. 14
GP 662

【夢想之都】大型生存地圖《科洛維亞大陸II》V1.1 by Mega

樓主 嗡嗡 won123456789
GP304 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

(封面圖來源:小N

(請按右上開啟本頁圖片方便閱讀)

前言:

Hello 各位親愛的MC玩家,我是夢想之都工作室的團員兼顧問-米格。
  今天帶來的可能是我最後一個個人作品《科洛維亞大陸II》

科洛維亞II是一張非常巨大的開闊世界地圖,是上一代版本《科洛維亞I》的2~3倍大,你可以把它當成一張預設的生存地圖,也可以用來開服建築,以這地圖的大小來說,在裡面蓋10座RPG遊戲主城都不是問題。當然我還是建議你在這裡面進行你的精彩生存冒險,如果你有實況,請務必告訴我,我會很開心的!

老實說這地圖裡沒什麼劇情,如果你真的很想要知道劇情的話,我現在告訴你。

劇情:

冒險者們登上科洛維亞大陸已有數年之久,擊退虛無裂隙的使徒、攻下亡者盤據的亡靈城塞、擊敗了潛藏於烏瓦里薩火山的巨龍。
  科洛維亞最後的區塊,諸多精靈曾居住之地:仙境之島。當冒險者登上仙境之島,探索諸多遺跡時,意外的觸發了遺跡。
  此時,盤踞在科洛維亞北方海域,如同布幕般的迷霧,逐漸地散開,展現的,是一片全新的大陸,是未曾被人知曉,未曾有人登上的大陸,科洛維亞的冒險者們紛紛航向北方,探索這全新的大陸。

地圖特色:

-革命性的自訂系統取消原有的飢餓系統,改為吃食物直接回血
-非常多的自訂生態系
-非常多的自訂洞穴
-非常多的自訂樹木
-自訂NPC村莊,礦坑,遺跡,地牢,要塞(取代原版的建築)
-世界各處分佈著大大小小的寶箱,團員彩蛋

宣傳影片:

隨手拍的圖片:

廣闊的玩家初生區域,除了有豐富的木資源外
還有大大小小的遺跡及洞穴給大家探索

在初生區附近的夢幻森林
在中央大樹的樹項有巨大的城堡?

在世界邊緣的風景區域

在遙遠北方的神秘城堡.....

聳立在大陸中央,十字山脈的中心:脈心火山
雖作為活火山,在冒險者仔細觀察周遭後發現
火山已有數百年未曾噴發,是個不穩定的危險

筆直峽谷和夾雜著奇形怪石的叢林是這裡的特產

看似普通的海蝕洞,裡面卻是異世界的入口......

森林某處的神秘大宅......

封印了禁忌怪物的枷鎖之塔

景點實在太多,剩下的留給各位探索了......
圖片看不夠嗎?送幾張風景圖:

地圖裡還有相當多的洞穴,地下生態系統:

當然還有不可少的村民交易

提示:神秘商人住在蘑菇生態域上

載點:

注意事項:
  • 多人遊玩請務必安裝「地圖內建的指定材質包」
  • 【MC1.12.2】限定
  • 這地圖很大,如果一人探不完可以組團玩也沒關係
  • 如果是正常生存冒險建議2~4人,當然老手玩家單人也可以
  • 若是伺服器使用,請務必標註地圖來源:夢想之都工作室 Mega
  • 玩家起始出生點為仙境原野
  • 請勿打指令更改世界重生點!!!

成就:
  • 簡易:
    • 建立一個完整據點
    • 探索一個自訂洞穴
    • 得到小漁港船頂上的小道具
    • 開闢廣闊的農田
    • 養10隻以上動物
    • 探索任意遺跡
  • 進階:
    • 得到虛空之劍
    • 找到瘴菇菌林的商人
    • 殺死一隻在幽林峻嶺的叢林神廟中隱形的無敵怪物
    • 召喚並殺死凋零怪
    • 攻略灰燼盆地中的沙漠城堡
    • 攻略妖精森林的巨樹之城
    • 攻略浴火樹林中的神秘大宅
    • 攻略寒劍山脈中的城堡
    • 摧毀咒蝕沼地中的女巫小屋和海岸中的海盜船
  • 困難:
    • 前往終界屠龍
    • 找到3個以上團員彩蛋
    • 用地圖記錄整座大陸
    • 得到武器:日蝕丶月蝕
    • 建造烽火台

製作人員:

• 米格:地圖作者、建築、指令
  • 碎月:區域命名、劇情撰寫
  • 嗡嗡:地圖文代理
  • Nick:地圖預告片
★地圖裡有我們的彩蛋OuO★

相關連結:

我們的其他地圖:

實況區:

招募資訊:

你玩過夢想之都的地圖嗎?對製作Minecraft地圖抱有極大的興趣嗎?只要你擅長建築、企劃、繪圖、紅石指令、實況,都可以填寫我們的招募表單,通過考核成為我們的一份子,參與眾多地圖的創作,你還在等什麼?我們需要你的加入!

● 巴哈招生資訊:招生文
 ● 直接申請初試:招募表單

-
LV. 10
GP 72
2 樓 通知使者 j3987527
GP93 BP-
默默浮上來...

最近的速食地圖實在太多,大型地圖沒什麼人在做了,目前都偏向逃離、解謎、尋找等等小品。

這種地圖製作方便,過程簡單,同時也蠻多新實況主願意實況,雙方互利共生。

反觀大型地圖製作費時費力,過程工具指令機關紅石通通算盡,不盡各方面都要有所涉獵,如果要製作一個有品質的地圖,時間也是一個令人卻步的原因。有些大地圖更不是一年就可以完成。但做完地圖的成就感絕對不是小地圖可比擬。

不是小品不好,而是小品要很有自己的特色,題材才會顯得新穎。(我都稱“精緻”小品)有些小品的確另人眼睛一亮,小小的地圖可以發揮如此創意,實在不簡單!

但可惜的是,版上的新手製圖師日漸增多,當看到版上龐大的小品,內容幾乎千篇一律,連介紹文也幾乎相同(麻煩附圖好嗎)。於是便自己隨便修修改改,加個幾樣東西,然後上傳。要做小品,可以,但是內容我看過了,標題也看過了,連地圖造景也好像在哪裡看過了。這已經不是叫自己製作,而是無腦抄襲。但,還是有想紅的實況主看到新的地圖就願意實況,對吧? :)

其實,身為實況主,有義務去淘汰品質低劣的地圖。想紅不是靠這種方式,想紅就必須有自己的準則以及大量的心力,以及耐心的長久經營。你所選的地圖品質如何,所呈現出來的影片品質又是如何,後製的能力又是如何,觀眾的眼睛是雪亮的。沒有人會想看本身毫無可玩性的無聊地圖。

往年風氣早已銷聲匿跡,點進來這個版都快被小品地圖淹沒,但我還是抱有一絲希望,希望看到幾個優質地圖,畢竟麥快陪伴我許多時光,可謂人生中美好的記憶,和朋友玩大型地圖的過程和做玩地圖的成就感無法言喻。

看到之後還蠻感動的,希望能回到往年風氣。
-
LV. 5
GP 0
3 樓 曉陽 kawasakl1234
GP4 BP-
嗨~我是麥嗑瘋
謝謝你製作這張地圖讓我們遊玩
下面連結是我的實況影片
https:www.youtube.com/watch?v=jmhxOfwA67A
-
LV. 6
GP 0
4 樓 小宥 a1214573
GP3 BP-
請問win10版能夠運行這張地圖嗎?
-
LV. 5
GP 0
5 樓 ICEE23 ICEE23
GP1 BP-
您好,我前天開始跟我的朋友開始玩這張地圖,但是發現我身上有持續的恢復效果,我朋友都沒有,好奇想知道這是設定還是bug
玩到目前覺得蠻有趣的,感謝地圖製作者
-
LV. 5
GP 0
6 樓 ICEE23 ICEE23
GP0 BP-
※ 引述《ICEE23 (ICEE23 )》之銘言
> 您好,我前天開始跟我的朋友開始玩這張地圖,但是發現我身上有持續的恢復效果,我朋友都沒有,好奇想知道這是設定還是bug
> 玩到目前覺得蠻有趣的,感謝地圖製作者

我本身是正版的minecraft,不過是在aternos上架伺服器(無檢查正版)。我自己重複從大廳重新進入還是會有這回復,現在只有苦力怕能炸死我了XDD
-
LV. 11
GP 7
7 樓 冰雪之赤 jimmymilky
GP3 BP-
您好
我們是今天開始玩這張地圖
在吃過餅乾後身上便一直有持續回復狀態
伺服器一直出現以下狀態
[22:27:08 INFO]: [@: Score 2 is in range 1 to 2147483647]
[22:27:08 INFO]: [@: Given Regeneration (ID 10) * 0 to xxxx for 5 seconds]
[22:27:08 INFO]: [@: Given Regeneration (ID 10) * 0 to xxxx for 5 seconds]
[22:27:08 INFO]: [@: Score 1 is in range 1 to 2147483647]
[22:27:08 INFO]: [@: Score 1 is in range 1 to 2147483647]
[22:27:08 INFO]: [@: Score 2 is in range 1 to 2147483647]
XXXX為角色ID
P.S. 我們是用1.12.2官方伺服器

-
LV. 6
GP 66
8 樓 我是一顆小毛球 Evan177
GP4 BP-
-
LV. 10
GP 1
9 樓 離緋 nikobaby
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

嗡嗡大大你好~
這張地圖讓我超驚豔的!
所以我就來實況了XD
影片在此↓       更多影片都在這裡→完整播放清單
-
LV. 25
GP 274
10 樓 FantasticTofu u113kiki
GP1 BP-
請問一下 身上只有9片日夕碎片 印象中是在幽靈大宅那邊打到的?

但我已經把那邊的生怪磚都打掉了耶 現在差一片 不夠換日蝕劍= ="

請問有什麼方法嗎?
-
LV. 6
GP 26
11 樓 Mckwok0916 mckwok2001
GP2 BP-
作者大大安安~
這張地圖實在太神奇了,只是看到世界地圖及已經驚呆了
所以打算好好的實況這張地圖
這地圖看得出來非常的用心去做
感謝大大製作的地圖~
以下是小弟的實況影片~
-
LV. 25
GP 945
12 樓 小N duck8109
GP3 BP-

作者標示-非商業性

哈囉!我是小N,竟然你都CUE我了,怎麼可以不出個聲呢
看到超過100GP的貼文,以為是很舊的老地圖,看到編輯日期嚇一跳。
從MC巴哈版的興衰史,看你們團隊成立到現在,你們還真有毅力。
加油阿!新星團隊就是你們了~

科洛維亞II
歡迎當作封面、縮圖使用記得標註來源就行了~

-
LV. 14
GP 83
13 樓 Henryauyong henryauyong
GP2 BP-
(抱歉弄斷了實況串XD)

先感謝作者大大做這麼好玩的地圖
這是我第一張認真玩的生存地圖(認真
其他都是玩到一半棄坑
也讓我找回一點最初玩麥快的感動

匯報一下遊玩情況#
森林小屋:

內裝就不拍了
很醜(X

這邊先抱歉一下
由於地圖太大自己懶得走
小弟我使用了小地圖的傳送點功能
希望不要介意QQ

這裡放一下遊玩經歷&小小的攻略:
(有輕微劇透,括號裡反白的字是嚴重劇透)

一開始很難生存
我自己就死了幾次
建議先種田
不然食物很缺

建造據點後建議到洞窟(坐標:-2020 80 1560
找到(虛空之劍這把前期神器後)(可是我是拿到日蝕後才有 囧)
先不要急著到處探險
我由於急著想找日蝕碎片而死了很多次
後來忍不住挖礦
有鐵裝後那邊就輕鬆攻略

這邊給些小小的作弊提示
有安裝optifine 的話把動態光源給打開
探索洞窟時可以拿燃燒弓到處射(X

拿到日蝕碎片後可以換日蝕(廢話)
拿到這把後基本上已經攻略掉半個地圖

再來是妖精城堡
這邊要小心(隱形飛天書(?)
攻擊力很高也很難發現
自己就被弄死了幾次QQ
裡面最有價值的就是(塔頂的翅膀

攻略就到這邊 希望有幫到大家
最後想問一下 到底森之精碎怎麼拿到
我只在妖精城堡找過一個
還有沼澤的海盜船也找不到
希望能給點提示QQ
-
LV. 1
GP 1
14 樓 阿瑋 qwerzxcv2836
GP0 BP-
這地圖沒辦法繁殖村民?
-
LV. 18
GP 98
15 樓 興趣使然的釣客 pk820816
GP0 BP-
想請問一下,這個地圖的樹葉是不是不會自動掉落,樹葉卡在那邊會覺得很煩躁
-
LV. 32
GP 1k
16 樓 沃雷卡 dsc7105
GP1 BP-
最近和女友開始玩這張圖
地型非常漂亮且寬廣
看來可以陪我渡過一季時光
以下是實況影片
EP01:
EP01後記:第一次上傳把最重要的地圖名稱打錯字,太失禮了,真的很抱歉

EP02:
EP02後記:發現大型洞窟了,疑似有建築在內的樣子。果然想要高速發展,釣魚機和魚骨挖礦是不可少的。

EP03:
EP03後記:擅自將那座地堡取名了,可能是附近能生怪的地方不多,洞窟裡生了滿滿的怪,自定義魔物強度也很高,如果沒有船可能會打得很辛苦。

EP04:
EP04後記:這集拍了好久,總算把村民搞定,接下來就等擁有經驗修補的圖書管理員出現啦

EP05:
EP05後記:
把作者訂的成就蓋了成就碑,才發現這塊大陸不是普通大。接下來利用地獄來時空旅行應該會方便許多。

EP06:
EP06後記:
這集嘗試自制封面,感覺還不錯呢。優美的地圖加上光影=太OP啦!

EP07:
EP07後記:
照著作者給的線索找到了終界入口,雖然打贏了終界龍,但沒想到……我要寫個慘字!

-
LV. 3
GP 0
17 樓 煞氣A液胞 Darren050272
GP0 BP-
請問米格,
如果我說希望回血方式能夠以原版飢餓度為主,
請問該更改什麼指令或程式?
-
LV. 1
GP 0
18 樓 KULUNEI Aa253711279
GP0 BP-
你好~我是KULUNEI

感謝大大製作這張地圖讓我們遊玩

看到張地圖的大小 讓我十分頭痛 , 想必非常用心製作

附上和朋友遊玩的記錄影片
-
LV. 2
GP 2
19 樓 冠冠 zero90867
GP0 BP-

這是什麼神秘的惡魔像嗎XDD
-
未登入的勇者,要加入 57 樓的討論嗎?
板務人員:

1334 筆精華,07/11 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】