進入不穩定梅雨季節,疫情持續肆虐,各位礦工是否還在認真的挖土呢?挖土之餘花點時間為喜愛的文章投票吧!
LV. 28
GP 851
2 樓 無云 unoya
GP2 BP-
ev357305兄, 得罪了! 是 佴弌 逼得我要去分析你的文章.

第一篇模組安裝教學文【FA】模組教室-常用模組安裝教學 (05/21-更新所有模組)寫得不錯.
內容分段清楚, 標題與內文能明顯的看出來.

第二篇模組安裝教學文 【FA模組教室】Minecraft 1.6.2 常用模組安裝教學-影片及文字教學 也寫得不錯.
詳細如何安裝都有寫到位.

不過這兩篇都是他自己跑去跟版務自薦的.

第三篇【FA模組教室】1.6.4/1.7.2-更好的中文輸入 [Windows限定] 就開始變得很散漫了.
內容感覺就是草草帶過, 連告示牌這個重點也沒講, 1.7版的我沒用到, 所以不知道是不是不用額外裝告示牌的修正檔, 1.6.4版的是不裝就一定不能顯示, 這我自己就試了很多次.
看看該文章的一堆留言,還有人在問"請問如何顯示在告示牌上?", 另一個則是問"1.6.4中文輸入安裝好像滿麻煩的,試不出來呢~用直翻怪怪的,請問有詳細的1.6.4安裝說明嗎?", 都3月份的事了, 也沒看過他留言回覆那些人問的問題, 也等於"1.6版的告示牌無法顯示中文"這問題根本沒解決.

我看了之後, 就想著, 既然我自己實作成功了, 我應該可以發表安裝的過程給巴友們參考, 但我又想想, 不對! 他的原文又沒有寫得很好, 我可以寫得比他好, 為什麼我要在他的原文做回覆, 不如自己發一篇.

實際上, 他這篇對我而言, 有寫跟沒寫一樣, 我是直接衝到日文作者的網站看整個內容, 所以我知道作者目前有製作四個軟體, 日文我也看得懂, 我照著日文作者寫的安裝注意事項邊看邊實作, 最後, 我成功了.
於是, 我開始回想實作時的過程, 先打草稿寫起來, 接著打開麥塊進行截圖工程, 再用影像編輯軟體對圖片稍做修整, 附註解, 壓縮圖片容量, 最後再到巴哈編輯張貼新文章.

佴弌, 拜託你成熟一點, 不是只有你能發模組或插件介紹文, 別人有能力甚至更好時, 為什麼就不能發表自己實作的文章!? 你還去搬出版規, 問有沒有實際作用, 真是服了你!

我在原文開宗明義已經寫明"這模組已經有人發過了, 可是發文的巴友只講概略的安裝法, "告示牌不能輸入中文"這問題也沒提供解決方法"這句話你都沒在看嗎!?
ev357305兄他沒能力解決的事(不確定), 我自己解決了, 我實作、 拍圖, 一切都自己來, 沒抄襲任何人. 我會寫攻略, 也會做模組, 只是我偏愛做模組, 所以我很少發表文章, 大部分都是留言幫巴友解決問題而已.

我不知道你心裡在想什麼, 如果是"人紅是非多", 那我認了, 如果你只會一昧的依自己心裡想的就去做, 而不去考慮別人的想法或看法, 你什麼時候才會成長!?

FontGen 這東西, 我本來也不想發表的, 我會的東西很多, 但要看心情, 心情好我就多透漏一些技術資料. 但遇上你這種的, 心情要好也很難.

我始終相信一點「東西做得好, 必有人欣賞, 文章寫得妙, 必萬人供養」, (佛經!?),發文是一件很簡單的事, 但是, 發一篇"好文章" 並不是每個人都做得到(像alex212058發表的模組介紹文我就覺得很讚), 不用自己去推薦就有人會覺得好, 表示該文章就有價值性存在.
2
-
LV. 26
GP 63
3 樓 Rice myhome6206
GP1 BP-
這個mods可以使用在伺服器端嗎?
因為我只要在mods放了IntelliInput開伺服器時就會Crash?
還是說我哪裡安裝的方式不正確 還是因為我的OS是32bit
forge 965
1
-
LV. 10
GP 518
4 樓 FeatherAkira ev357305
GP0 BP-
我好像不小心給大家引起論戰了 先說聲抱歉

首先先針對unoya(無云)做出回應:
先做前提論,我是一個高二學生,現在能上巴哈版的時間不多,之所以知道有這篇文章的論戰是因為朋友告知。
unoya(無云)對我的文章分析我大部分都同意,但我還是有幾個地方想解釋一下。
我的文章有受到關注對我來說是肯定,unoya(無云)知道我有發過3篇文章這點我很開心(?)。

後來第三篇這篇分享出去後,一開始我有針對問題去做回覆,但後來因為課業繁忙加上個人因素,所以基本上後來沒有開過Minecraft板(我知道這有點不負責任,我很抱歉),所以後續問題並不是沒能力,而是心有餘而力不足。

當然也很感謝unoya(無云)將這個模組介紹的更加詳細。

再來,我的前兩篇文章的確是自薦收入精華文,之所以想收入精華文的原因是因為自己覺得文章對他人有幫助(迷:自戀?),想讓文章曝光率提高以及板友在精華區的查閱方便才自薦,第三篇文章也因為無法維護和內容不夠完善所以沒有前去自薦,並不是因為想紅唷(我不是說誰有說我想紅,我只是想順便澄清一下)。

總之感謝unoya(無云)對板上的付出 O w <
像這樣的好文章要多點 多點!

接著是針對erictfkc1220(No子)做出回應:
No子做版務做得很棒,很盡心盡力,然後版務的論點是沒錯的,希望版務未來能繼續將本版管理的一樣好 O w <

最後是針對X21999125X(佴弌)做出回應:
很感謝你辛苦的把我的文章挖出來告知大家有這件事,但我相信樓主在發文之前一定會先檢視過板上是否有重複的發文,而且他的確也將我的文章完整化。
也很謝謝像你這樣熱心的版友,我相信你並沒有惡意,但這件事情就不用再繼續爭執下去了,因為其實我並不在意,對於有好文章我也是持有支持態度,所以不用再幫我了 O w <

題外話:
其實之前有人曾經抄襲我的文章,但他發出去不到一天就給板友罵爆了,而且我本人也有注意到,所以這告訴我們板友的眼睛是雪亮的,如果是不適當的文章,一定會有人跳出來說話。
但如果是好文章,就不會有這種事情,希望以後各位版友在發言之前也可以再三做思考 O w <
0
-
LV. 16
GP 509
7 樓 毫無反應|只是雪宮 yuki92104
GP0 BP-
古文
0
-
LV. 1
GP 15k
8 樓 系統管理員 sysop
GP0 BP-
首篇已刪,此討論串鎖定。
0
-
板務人員:

1294 筆精華,前天 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】