LV. 37
GP 4k

【心得】新次元ゲイム ネプテューヌ VII 初玩心得(有捏)

樓主 時間傷痕 Romanmuse
GP12 BP-
這系列其實從第一作我就有在收了。

會收的原因為自己從紅白機一直玩到現在的PS4;算一算電玩也玩了二十多年。

而世界觀與角色的設定又是用了許多遊戲業界、遊樂器主機及廠商的梗。

所以從一開始就對這款很有興趣了。


可惜因為許許多多的因素,一直到本作-『新次元戰記 戰機少女 VII』才有機會正式遊玩。

一開始ネプテューヌ在公園午睡時聽到了疑似主機摔落地面的聲音,

循著聲音並在小巷中撿到了一台遊戲主機(看到蚊香MARK馬上就認出是DC)。

並聽到了謎之音的求救訊息,本來要將遊戲機佔為己…不,是拿到教會去。

帶回去之後(不是要拿去教會嗎=.=)當然被イストワール唸了一下,

不過咱們ネプテューヌ那樂天的功力也不是蓋的;這也讓イストワール拿她沒有辦法。

在イストワール離開之後,ネプテューヌ向妹妹ネプギア提議說要修好這台主機。

但在這時候謎之音又發出了求救訊息並打開次元漩渦將二人吸了進去。

二人醒來後,發現所處的世界放眼望去天崩地裂,建築物毀壞殆盡。

這樣宛如世界末日般的景象就出現在二人眼前。

不過樂天與充滿自信的ネプテューヌ決定要在這樣的廢墟之中找尋可以了解這世界的人。

二人邊前進邊與從未見過的怪物戰鬥,在廢墟深處遇到了被敵人包圍的天王星うずめ(DC)。

雖然一開始被天王星うずめ誤認為是敵人,但很快就化解誤會並成為朋友。

透過天王星うずめ也了解到這個世界基本上因為ダークメガミ的關係而近幾毀滅。

這個世界人們已經消失,女神也只剩下她一個獨自奮戰。

雖然這個次元的情形是如此的絕望,但所幸的是有一票魔物理解並支持著她。

現在又加上ネプテューヌ及ネプギア姐妹的幫忙,情勢似乎也向好的方向發展開來。

之後又歷經了一段探險與歷險,終於在シングウサクラ公園對上了破壞這個世界的元兇。

而ネプテューヌ及ネプギア姐妹在這裡也因為某個原因順利的女神化。

女神化後的三人在這與ダークメガミ在這展開了充滿魄力的決戰!

當然囉,經過一番激戰也總算打倒了ダークメガミ;不過也讓マジェコンヌ給跑了…


本來昨天晚上只想說玩一下,二個鐘頭就好。

結果玩到這一段已經花了我四、五個鐘頭,要不是隔天要上班我真的想一直玩下去。

剛到零次元時被這毀壞的世界給震攝到,隨後依故事的進展看到天王星うずめ時才恍然大悟。

這跟本是在講DC的悲歌呀!而黑色巨大的ダークメガミ也不難看出是在捏PS2。

1994年,PS與SS同年推出;一開始雙方戰局打得難分難捨。

在同學的推薦之下,把零用錢死存活存還去打工的情況下好不容易買了台PS。

本以為這樣就可以滿足的我;看到朋友快樂的玩著有許多大型電玩移稙FTG的SS(移植度都比PS高)。

所以又死存活存外加勸說老弟合資才又買了台SS;那真是段快樂的遊戲時光呀。

後來因為FF7的出現所引起的骨牌效應,令SS兵敗如山倒。

隨後SEGA馬上推出了DC反擊,當時看到DC那強大的3D畫面以及小巧的外型。

便掏出辛苦存的錢買了一台外加一片VR3回家玩。

雖然DC比PS2早出一年以上,但由於政策上的失誤再加上SONY的行銷策略的成功。

使得原本很有機會展露頭角的DC,在SEGA不堪其虧損之下迫使在2001年3月停產它。

並完全的退出家用遊樂器市場。

而原本期待PS2與DC能夠再一次帶給我猶如94年PS與SS時的盛況。

也隨著DC的殞落而落空了……


OK,把焦點放回遊戲吧。

遊戲中角色中的互動與對話讓我時不時的就嘴角上揚或是開懷大笑。

真的很有趣,這也讓我對於這些角色是越來越喜歡。

尤其是拯救出海男,與他初對面的那一段真的是笑死我了。


最後是戰鬥的部分;由於前作我都沒玩過,就本作的戰鬥而言個人是覺得做得很不錯的。

事先在配置中設定按鈕所對應的招式順序,然後在戰鬥中移動到敵人的身旁依序按鈕出招。

而武器有範圍的設定,再加上三人把敵人圍住之後可以放圍爐技。

所以走位在戰鬥中來說變得相當重要。

再加上敵方AI也不算低,且有的怪物會有某些特別的打法。

所以看到一字排開的敵人若不思考一下擊破及走位順序;或是該不該放招?是否有特別要注意的

往往就換敵人三兩下便強迫你讀記錄。

也因為這樣,這讓戰鬥變得有趣起來。

它不會讓你無腦的過,但也不會為難你。

有的情況稍微動一下頭腦就可解決。

總之,這遊戲就目前我體驗的程度真的很不錯玩。

同時也充分的讓我感覺到她的魅力所在。
12
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主