LV. 23
GP 1k

【心得】義大利中坦Progetto 65 M牌心得分享

樓主 TheK karst124
GP13 BP-

伴隨著義大利線的釋出,WG為我們帶來了足以憾動BC25T神車地位的義大利中坦Progetto 65,我今天終於打到M牌了,跟大家分享一下這台車。

生存能力

說到BC25T,我想大家第一時間想到的可能是︰

紙裝甲

BC的裝甲就像廁紙一樣薄,正面被HE擊中還有機會滿傷,我相信這是大家共同的感受。
至於Prog 65呢,就像是把廁紙層數減少,但是增加強度。它的裝甲比BC還薄,但是卻擁有極端傾斜的角度,讓它可以把小口徑(<=105mm)炮彈跳彈,間中還可以用炮盾或首上接下大口徑炮彈,但是可靠程度嘛…

你會不會期待廁紙可以擋住鐵釘?

…比較直白的說法是︰

你會不會用BC賣頭扛線?

所以那個裝甲你當作沒有看見就好,沒有事不要拿出來對幹,玩這台車就是要夠陰險。它的隱蔽值雖然不是十階中坦最高者(媽的430U巨根隱蔽還那麼好),但也算是前段班,開局或殘局多多利用隱蔽黑槍開光,很容易就能取得第一名。

火力


火力是義大利中坦最受注目的一環,由於自動重裝填系統的特殊性,使你可以在單發射擊與清空彈匣間隨意選擇,具相當彈性。

以BC或TVP來比較,Prog 65在中遠距離對戰更勝一籌︰論火力比TVP強,論炮控大幅拋離BC25T,用它來黑槍就像吃生菜一樣簡單,對準目標縮個一秒就能打中了。打得中是一回事,有沒有穿另作別論。

近距離對戰,Prog 65也不輸另外兩者,雖然它的單發傷害小輸BC25T,短裝填又沒有TVP快,但是它勝在可以一發一發打出去,把對方血量削減後再一輪帶走,這點是它們做不到的。Prog 65縮圈時間不高,而且炮彈分佈合理,伸縮炮易如反掌,雖然我不建議這樣做。

基本上來說,你想要在甚麼距離玩Prog 65都行,它不管黑槍還是城鎮對戰都能勝任。


機動性沒有甚麼好說的,中規中矩,不是很突出,也不會使你失望,但是別想像EBR車長一樣聽著Deja vu左搖右擺,你會哭著叫娘親的。

玩法


前期黑槍開光,後期你喜歡怎麼玩就怎麼玩。

Prog 65比BC更適合開光跟黑槍的職責,所以你應該做的是︰

1. 當個J8人,找草叢,架好槍等待對方的到來,然後糊他滿面
2. 找硬裝甲的隊友,推他出去讓他扛炮,然後把頭探出去,給對面來個愛的抱抱

基本上前期你玩Prog 65就是要︰開炮,退後,轉位置,再黑一兩炮,轉位置。如果對方不聰明的話,你也可以待在草叢久一點繼續黑。

那終盤呢,就跟所有的彈匣炮一樣,你可以隨意收頭,而且因為Prog 65的準度實在太棒了,你走射也能射中,基本上不需要等下來等縮圈。BC呢,嗯,等你縮好圈隊友也解決敵人了。

喔,還有,你拿著一管神準的彈匣炮,看見輪車跑來跑去,給他射一兩發,保證他馬上高潮。

技能與裝備



這台車機動性跟視野太好,不上鍍膜對不起自己,快填是義大利中坦的特權,裝上去降低重裝填時間,然後就是垂穩跟風扇間的選擇。由於它的準度實在好得過份,所以我選擇了風扇。我還有個強烈建議,別買紫裝,我後悔了。

組員技能如圖,一技統一隱蔽,然後改回BIA,再訓練隱蔽、人肉垂穩等技能;因為我用的是守門員車長,所以車長訓練技能時間少了很多。

彈種配置嘛,因為是彈匣炮,我也懶得上HE了,45/15就可以解決大部份對手了,268穿深其實很夠用,HEAT要對付的是超重坦,不然我基本上都用APCR。


從WoTreplays上來看,Progetto 65的M牌,需要至少4000傷害+2000協傷,其實也不太難。只是對我來說有點難度,哈哈

我想不到要寫甚麼了,有需要補充的歡迎補充
13
-
LV. 23
GP 428
2 樓 INVOKER laphyta
GP5 BP-

我的65 全紫配件 60顆單一配彈 少去換彈錯失戰機的可能 65HEAT速度1100 高穿高速黑槍進戰皆可
極致的火力表現
0.28手術刀打擊
5
-
LV. 16
GP 25
3 樓 大大大C cpsh1205
GP1 BP-
試說馬鈴薯65有夠會燒,我2019年33次被燒死大概有快一半是它貢獻的
幾乎被150mm以上打穿就會有烤肉吃,害我好猶豫要不要放棄金補給
1
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

1204 筆精華,01/07 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】