LV. 10
GP 171

【攻略】關於第五貧民窟孩子秘密基地中的「箱子破壞王」與拿高分的要點。(FF7重製版)

樓主 自在心 titangi
GP32 BP-
在上一篇貼文裡面,我談到 第五貧民窟孩子秘密基地中的莫古利商店與刷滿莫古利獎牌的事件。


在這裡要講的是 : 如何在秘密基地裡「箱子破壞王」的遊戲中拿到高分,然後刷滿莫古利獎牌的方式。

「箱子破壞王」簡單說就是在固定時間內擊破不同的箱子來獲取分數的遊戲。遊戲中不同顏色的箱子有不同分數,越高分的箱子越硬;也有可以延長時間的箱子,讓你可以多點時間刷分數。

而獎勵有四種 :
參加獎 : 莫古利獎牌一個。
10000分獎 : 萬靈藥一個。
20000分獎 : 新月幸運符一個。
30000分獎 : 魔法齒輪一個。

要說明的是,參加獎是每次參加都會有的,所以只要你不斷地參加,就能不停地獲得莫古利獎牌,最後可以去把祕密基地裡面的莫古利商店內的所有商品都換到手。(小孩子才做選擇,我全部都要)

「新月幸運符」是配件,可以減少戰鬥中為操作的其他夥伴的傷害。
「魔法齒輪」也是配件,只要你消耗MP,就會同時增加極限限量表。

由於「魔法齒輪」增加的是必殺技的那個計量條,而不是發動魔法的那個ATB條,所以挺珍貴的;這就讓我們有充分的理由來挑戰三萬分了。

只要你參考我的建議,這真的沒有很難。

首先,建議裝備可以挑「鋼鐵劍」。因為它的裝備技能是「高速連斬」,這個技能可以管大用。

另外請一定要裝上「閃避斬」的魔晶石(星1夠用,星2尤佳)。

-------------------------------------

操作方式 :

錯誤示範是 : 如果就是衝上去一陣打,那效率會非常低。

建議模式 :

步驟1 : 基本上靠近箱子堆時,先用「閃躲」(按X鍵),此時角色會在地上滾動,滾動時就會把箱子堆撞倒,此時發動攻擊就會觸發「閃避斬」這個技能;於是單體攻擊會變成範圍攻擊,就能將剛剛撞倒的箱子橫掃打爆。

步驟2 :在橫掃打爆的過程中就能很快速的累積ATB的計量條,然後我們就能一邊打爆低分箱子,一邊很快的靠近1500分的大箱子。

步驟3: 靠近大箱子,且ATB在一條以上時,發動ATB技能的「高速連斬」。這個技能的說明是 : 「對周遭敵人發動三次攻擊」,而你身邊只會有一個箱子,所以它會短時間對同一個箱子發動三次攻擊。

如果你這時候選的是「英勇斬擊」砍中時固然是傷害比較多,但你MISS的機會也會挺大的;但「高速連斬」就沒這個問題,它會自己搜尋你身邊的箱子。

也就是說,就是反覆著打滾 (撞倒箱子)➙「閃避斬」(橫掃複數箱子) ➙累積ATB ➙靠近1500箱 ➙「高速連斬」的模式,就很快速掃蕩周圍的箱子,然後集中攻擊高分的箱子。這樣三萬分其實就非常容易達到。

我相信一定會有很多神人可以全部打完,打出滿分;但我想說的不是我很行,剛好相反的是:連我這種反應慢的笨手都能打三萬分,大家達成的機率也會很高的。

PS : 如果志在領到參加獎,那之後就是亂砍,等時間到就好了。

所以,請以拿下「魔法齒輪」為出發點,然後以「刷滿莫古利獎牌來把莫古利商店全商品下架」作為進階目標努力吧。


32
-
LV. 20
GP 507
2 樓 詠蘭叫貢玖逃 i92laba
GP4 BP-
基本上跟一般版的一樣 一樣裝閃避斬 滾的同時按方塊兩圈就能全掃黃色
然後建議用破甲大劍-技能無盡終結 他敲下去範圍比看起來要大得多
所以沒有揮空的問題 可以一刀打爆1500大箱子
打法一樣滾過去迴避斬累積ATB 然後挑兩個大箱子中間放無盡終結
大箱子不要浪費時間用普攻打 也不建議用英勇斬擊要多砍幾下效率太低
除非是你身邊都沒有藍色小箱子了

訣竅是留一點小藍色箱子(100)先不打
因為只要擊中藍色箱子(不論大小)都會快速提升ATB
所以只要ATB快滿兩格就直接去找1500大箱子如果有兩個並列可以直接敲中間
無盡終結的範圍很大 兩個會一起破 剩的藍色小箱子可以留著回頭再集ATB

其實看出來影片上失誤滿多的 像是1:55那邊應該直接往上走
下面的箱子留著回頭敲 等等的
不過也是輕鬆過啦 坐等神人認真研究路徑拚全清吧XD


4
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員: