LV. 46
GP 4k

【心得】PS4版FF15(1.20至1.29版)-アラネア(艾拉妮亞/女龍騎/龍奶)永久入隊方法

樓主 .P.O.T pot321
GP11 BP-
PS4版FF15(1.20至1.29版)-アラネアを常に仲間にする方法(艾拉妮亞/女龍騎/龍奶永久入隊方法)
首先必須感謝抓龍奶過程的原影片的作者~因為有他!
實現了原本不可能再圓的夢想!!
在1.27版免費更新追加隱藏召喚獸"嵐神ガルーダ"後~
要接這個任務必須要強制把龍奶給踢除隊伍~才能接進基地的任務!
就造成龍奶跟嵐奶必須2則1的情況..........
而官方也封殺了以前的抓法~

不過目前原作者製作的影片內抓龍奶的方法確實可行!我也成功抓回龍奶了~
證據如下圖
(風的御使之證及龍女入隊)
以及龍奶在隊伍時~成功召喚嵐奶降臨的影片!!

不過我把我實際操作遇到的問題跟它的步驟說明把重點說一下流程!
(一)事前準備
1.需要能接"堅鋼玳瑁龜"的討伐任務
(主線通關或使用安布拉回到過去後~解支線任務"孤峰的覺醒"完會出現在鎚頭鯊的討伐清單)
2.先買好7天份陸行鳥使用權
3.魔導增幅劑(MP損耗0)
4.然後大家先看原作者的影片稍微有些概念~它有附字幕解說!

(二)重複讀檔記錄製作
1.首先開車子選自動開車選擇停車地點為"托連斯基地前方"
2.到達停車處下車然後把標記(方格)訂在"蘭巴斯地標"營地~
3.騎陸行鳥到營地~中途都別下鳥!然後乖乖走馬路會比較快!
4.到達營地中央後~下鳥後露營過夜!
5.成功的話~陸行鳥隔天仍然還在營地不會消失!
6.騎著牠開始長征回"鎚頭鯊"~建議走一般道路才不會遇敵跟迷路!
7.在鎚頭鯊餐廳門口~下鳥後手動記錄!之後失敗都需要讀這個記錄檔喔!

(三)開始抓奶
1.跟光頭哥接"撼動孤峰蘭格維特"討伐任務
2.若不是晚上可以接"夜晚降下的大滴雨滴"先快速變成晚上再接完"撼動孤峰蘭格維特"任務
3.接完任務後~退出!!這邊是關鍵!!
在退出變黑幕轉畫面出現一瞬間請押"觸碰版叫出角色選單"~
成功的話會出現選單畫面~失敗則是會進入龜龜劇情!
4.叫出選單後~直接選地圖並選擇"返回住宿處"~會回到"蘭巴斯地標"營地
5.將目的地標記標在地圖離汽車左下方處(請參考下圖或影片)~叫出陸行鳥騎乘前往!
中途遇到敵人或是屍骸都不理它~加速通過!
6.到達標記地後再標記汽車上方約300公尺的位置~從左側農莊穿月小樹叢抵達標記地
7.再將標記標至汽車所在位置~
(這是為了龍奶下船出現後~需要跑回車上看小地圖可以大概知道離車子還有多遠)
8.正常到這邊一下陸行鳥就會馬上出現屍骸~等待龍奶出現動畫!
9.龍奶出現後~鏡頭旋轉至看的到龍奶跟飛船即可~
10.馬上吃"魔導增幅劑(MP損耗0)"~開始往汽車所在位置用瞬移衝刺~
11.衝刺狀態建議鏡頭朝向自己可以看到背後的龍奶跟飛船狀態!
12.衝到一半時會進入龜龜劇情提示框!押掉之後仍然既續朝汽車位置衝刺前進~
13.抵達汽車旁邊馬上上車~並選擇手動駕駛~選擇完馬上長壓"O鈕"下車!!
14.成功的話~自動記錄會發現下車動畫結束後~旁邊就站著龍奶~然後她會飛天離隊!
15.這時候讀取剛才的自動記錄檔後~就會發現抓龍奶成功了!
16.再來因為仍然在龜龜任務中~因此需要回鎚頭鯊"解除/放棄任務"~
因此就坐汽車自動駕駛慢慢開回去吧!!
中途會遇到龜龜戰鬥~不理它慢慢跑回鎚頭鯊!任務會顯示自動放棄~
17.此時擺脫龜龜後~就安心記錄龍奶吧!!

(四)補充說明
重點就2個~
一個光頭哥必須讓你開選單點地圖回營地!
另一個就是龍奶出現後~要迅速衝回汽車並上車點手動駕駛再下車自動記錄完成!
光頭哥那邊~正常照準備流程騎到鎚頭鯊時應該在下午16:30左右~
其實不必接變晚上任務~因為等下光頭哥會給你很多失敗龜龜叫~
沒出現選單就跟光頭哥說話解除任務~再出店門口回去重新接龜龜任務就好~

這樣就不必慢長的讀檔!!能一直試光頭哥的選單考驗!!
等試到成功其實也差不多19:00至20:00左右~就不必再變晚上~直接接回營地的動作!
因為從營地跑到龍奶出現點需要大約遊戲時間1小時左右!
提早19:00到營地騎到那邊也是晚上龍奶出現時!(龍奶出現時間為20:00至:23:59~超過時間就重讀檔案吧)

祝大家美夢成真嚕!!
11
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

7497 筆精華,前天 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】