LV. 24
GP 1k

【轉發】短篇AC同人小說─捍衛任務梗

樓主 AN/SPY-1G(V)7 s33u571
GP2 BP-
以下作品是在下的朋友"許許"所筆,俺覺得寫太棒了所以凹來分享;內容主要是捍衛任務梗結合Zero代的鬼神。

「這架F-15賽弗你就留著吧,畢竟這是上面給你的承諾。在這個充滿戰爭的世界,永遠有你的舞台。」
戰區指揮官握著賽弗的手感嘆著。
「雖然很不甘心,但是你確實把戰爭傷亡降到最低,也促使戰爭提前結束,不論成敗,至少不必再死人了。」
賽弗看著指揮官登上烏斯提歐正規空軍換防的運輸機,見他回頭苦笑:「你也差不多該走了,等等10分鐘後你們的臨時編組就算解散,就安安分分的飛回家吧。…雖然這麼說很無情,但是我希望我們別再見面了。」
賽弗也回以苦笑,「我們以後別見到面,就是命運最好的安排。」
他對著冉冉升空的長官座機敬禮,雖然是僱傭兵,但是沒有什麼比敬禮更適合送別的了。
---------------------------------------------------------------
二日後。
鈴…軍用電話響了。
戰區指揮官遲疑一會,伸手將話筒拎起,靠在耳邊。
「老弟啊,聽說你在司令部指著空軍司令數落一番,他的參謀跑來跟我告狀,請問有這麼一回事嗎?」電話另一端傳來壓抑著愠火的蒼老聲音。
「…有的,」指揮官應答,帶著微微惶恐的聲音,「我確實在會議上罵他做了件蠢事,並且罵他是什麼都不懂的自大混蛋。」
電話一頭沉默了會,
「…以下犯上在公開場合侮辱上官,老弟,請給我一個好理由,不然我就把你撤職查辦。」
「報告長官,我也正好猶豫要不要越級向您報告,既然您都撥過來了,我就說吧。」
昨天我們烏斯提歐正規軍從基地離開,前腳剛走,咱們的空軍司令便趁僱傭兵都還留在基地時,派兵把傭兵基地給炸了。
「噢…那麼…」
指揮官長歎一口氣說道,
「報告長官,在我意識到發生什麼事後,我從預警機雷達上看到一架沒有IFF的F-5E往西北飛去,而後面跟著我軍5架F-16在追趕,而那個F-5E雷達光點直到我們換防機群離開該空域前都沒消失,這種身手…看來您擔心的事情發生了,而您苦口婆心的換來的承諾隨著那些炸彈付之一炬了。」
三秒停頓後,電話另一頭爆了粗口:「真是他媽的該死…!」

一小時候。
參謀總長把空軍司令叫來辦公室。
「恭喜升官。」
「謝謝總長,我會好好的完成您所交付的任務。」空軍司令信心十足的表示。
「噢,是嗎?」老將軍頓了頓,
「那我叫你好好處理那些僱傭兵的事情,做的如何?」
司令正聲說道:「我都把他們『處理』掉了。」
老將軍捉著酒杯的手不斷搖晃…
「…你把他們都『清理』了!?」
「是的,都清理了。」
「你這混蛋!」老將軍怒喝,把手中的酒杯往他砸去,司令的衣服上登時一片酒漬。
「…長官,您說全權交給我處理的,而我這麼做是為了選擇維護烏斯提歐空軍軍譽,同時也是對國家財政最有效益的方式去安排的。」
「付不出錢,怕增加財政困難,索性滅口嗎?」
「不過是幾個卑賤的傭兵而已!就算是那些沒死成逃走的,我都放出傭兵懸賞請人去處理了。」
「有處理好嗎!?一架F-5E就這樣飛走了,你跟我說你有處理好!?我暴怒,不是因為你滅了那些傭兵,而是你沒有做乾淨。」
「長官,那只是一個沒有歸根的傭兵,有什麼能夠讓你如此憤怒?」
參謀總長仰頭嘗試著平息怒意,片刻後他緩緩說道:
「你口中那些卑賤的空戰傭兵有個人駕著F-5E逃走了,他叫做賽弗。」老將軍閉上眼睛,
「在天空中他有個稱號,叫做『鬼神』。」
「長官的意思是說他是個有稱號的王牌飛行員?」
「他不是單純的王牌飛行員,」老將軍說道,「他是專門用來幹掉王牌飛行員的那個『圓桌鬼神』。」
噢……。
空軍司令似乎明白了什麼,咽了一口氣。
參謀總長起身,踏著沉重的步伐走向空軍司令,
「我曾經看過他,在基地遇襲臨戰起飛,開著只裝有機砲和4枚無導引500磅炸彈的F-15,利用高空俯衝把炸彈送到敵方轟炸機頭上,再用機砲掃下護航的戰機,把突襲我們的敵方轟炸機群全部幹掉。」
他注視著眼前呆若木雞的上將軍官,拍了拍他三天前才剛剛掛上的肩飾。
「…總共4架圖-95及8架米格-29,只用了他*媽*該*死*的一匣機砲與4枚無導引炸彈。」
這時老將軍重新斟了一杯酒,透明液體入喉,原本甘醇的味道現在有如在喝白開水。
「他是貝爾卡空軍精銳的惡夢,在貝爾卡絕對防禦B7R空域中,被他擊落的貝爾卡戰機就有好幾打,甚至是貝爾卡的王牌飛行員有一半都是栽在他手裡。」老將軍苦笑著。
「這只不過是有官方紀錄的…空戰中遇到他做對手,不是嚇到漏尿,是尿直接流光了啊!」
「所以我在做你現在這位置時,就意識到他很危險戰爭後不能留下,必須找機會讓他陣亡,所以我交給他不可能的任務…」年老的身軀搓著額頭凝重的說道:「那一個月,我派他三次飛越重兵防守的B7R空域;而那一個月,他用機砲與飛彈幹下來的飛機數量,足夠我們烏斯提歐重新編成一個完*整*的*空*軍,也成為你我現在打贏戰爭的基礎。」
「本來我跟他說好,給他一筆錢,一架F-15戰機,他就同意我們抹除他在烏斯提歐服役的所有紀錄,永遠的從歷史上消失。」
老將軍瞪視著這位新接任的司令,牙癢癢的說,「而你,我親愛的空軍司令,貝爾卡戰爭才剛結束,你因為付不出傭金就急著把這些傭兵飛行員滅口,炸了他們的基地,燬了他心愛的戰機,發現他沒死還在他頭上放出高額懸賞…」
「你知道這世界上有多少政權亟欲拉攏他納入麾下嗎?這點懸賞的錢,連僱用他的聘金零頭都算不上。我們剛剛慘勝,歐西亞聯邦跟瑟班王國已經在覬覦我們了,你知道嗎?」
空軍司令百口莫辯,片刻後只能悻悻然的說著,「長官,給我一個機會,讓我把這件事情辦完…」
「你媽的還沒搞清楚狀況嗎?」老將軍罵起來,「現在你我談話的當下,他想必已經由某個政權或組織在庇護了,我們烏斯提歐已經拿他沒輒了,而你,空軍司令,現在唯一能做的就是滾出我的視線!」
2
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

616 筆精華,05/24 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】