LV. 24
GP 1k

【其他】(20190820新增局部世界觀設定)空戰奇兵三、七同人短篇小說 幽靈之爪

樓主 AN/SPY-1G(V)7 s33u571
GP6 BP-
幽靈之爪

  在這片動亂與和平交替降臨的大陸上,一個歷史上從未有過的新像從這世紀前期開始展現,政府的力量隨著不斷的衝突與分裂持續縮減;在此期間崛起的企業則持續進行著合併和吞併,迅速發展成勢力超越政府的巨大跨國經濟體,首先是吞併諸多舊有企業、支配全大陸跨國產銷的通用資源公司(GENERAL RESOURCE LTD),緊接在後是以太空、生命科學、人工智慧等高科技崛起的紐康公司(Neucom INC),這些坐擁實權的巨大公司為了維護利益開始建構部隊,以空軍為首的私人武裝勢力逐漸出現在大陸的天空,而隨著國際停戰監視軍的解散與超級強權軍力的撤出,國家此一名詞在這片大陸上逐漸式微。
  重整的新聯合國(NUN)很快注意到大陸上的潛在衝突,以旗下的世界維和執行組織聯合舊有政府的力量,成立以特別武裝反應部隊(SRAF)為首的快速反應軍,以平等對待所有國家與地區的精神維護大陸上的秩序,然由於組織的建設與武裝很大部分來自各公司的支持,世界維和執行組織在這大陸上的實際行動上遠比宣傳中來得綁手綁腳。

2040年
尤西亞大陸東南岸,特別武裝反應部隊(SRAF)基地

  出動的警報打破了片刻的寧靜,在外表呈弧形的巨大半透光機棚下,全自動運彈車正在幫三架機翼邊沿漆上金黃的乳白色戰鬥機緊急掛上空對空飛彈,每架戰機旁邊各有一位技術長監督著自動上彈作業,熱烈的陽光穿過淡藍色遮陽棚、映在這些Su-35R超級側衛式鮮明的白鴿圖騰上;
  而在機棚另一側,另一輛自動人員運輸車載著三名飛行員沿著地上的導引線條飛馳而來,其中兩位飛行員身著標準的飛行服,另一位略為矮小女性的則穿著包含頭盔與獨立維生系統、貌似太空裝的整體式連身服,略帶緊身的設計使她的身材曲線較另外兩人更加展露出來,
  「蕾娜,這是妳第一次參與實戰,而且又是我們的隊長,不要太勉強,多留意維生系統的狀況。」
  「沒問題的。」
  身著太空裝的蕾娜點點頭,遮陽面罩下看不清她的表情;向她說話的是另一名將棕色短髮紮起下馬尾、皮膚白皙的年輕女性,俐落的瀏海讓她帶有幾絲英氣,旁邊坐著另一名墨綠色髮、年齡相近的男子,臉龐上有與年齡相襯的英俊和朝氣,他們的名牌上分別刻著菲歐娜‧克里斯‧費茨杰拉德與埃里希‧耶格,以及世界維和執行組織與特別武裝反應部隊的徽章;
  運輸車很快抵達三架戰機旁邊的定點,三位飛行員同時躍下車,動作迅速的攀上登機梯,技術長協助他們躺入戲稱為棺材的COFFIN座艙,並接上主要閘口以及維生管路,確定座艙運作正常後,技術長隨即退開,讓座椅躺入機身中,座艙罩也從前後闔上;
  和當今所有軍用載具的駕駛員一樣,第一次使用電子神經突觸接口(ENSI)會有一種不自然的輕微麻痺感,很像是微電流掃過自己的身體,接下來眼前的黑暗座艙就由電子鏡頭提供的畫面接管,飛機四周的寬敞視野立即展現在眼前,雖然能感覺卻看不見自己的身體,接下來的操控完全透過思考來運作,電腦將控制的想法轉譯給戰鬥機,戰鬥機也會相各種資料以視覺或輕微觸感方式回饋給飛行員,簡直就像是身體與戰鬥機融合在一起般;
  而經過無數次的連接與飛行訓練,這些飛行員已經對這種超越肉體、達到真正人機一體理想的流程習以為常,
  「通用資源公司果然不按著預先交給我們的劇本走,就說演習帶著滿機的實彈想做什麼,一派胡言。」
  完成連線後,埃里希的嘰咕與他的臉部攝影畫面出現在蕾娜的視野中,接下來菲歐娜的圖示也顯現在一旁,
  「別抱怨了,搞政治讓上層去頭痛,要是真打起來可沒閒功夫煩惱這個。」
  「我贊成菲歐娜的意見,出動吧。」蕾娜簡短一句回應。
  機棚罩向上滑開,三架Su-35R由矮小的自動牽引車拉出停機格,隨後牽引車解鎖移開,戰鬥機拉上油門開始滑行,在跑道另一側另外有三架相同塗裝的EF2000E颱風二型戰鬥機也魚貫進入滑行道,最後兩個編組在跑道頭會合,由蕾娜這組先行準備起飛,
  「飛龍1至3號機,立即升空,光環 1至3號機接續升空。」
  代號為飛龍的三架Su-35R立即打開後燃器加速,很快便脫離跑道升空,緊接在後的三架EF2000E也緊跟在後離地。

  在沙貝瑞這片乾燥地區上,六架通用資源公司所屬的F-16XA獵隼式飛越一座燃燒中的紐康公司工業設施,並對底下正在撤退的紐康公司車隊施加壓力,不時用無導引炸彈扔向車隊鄰近的空地,而在他們上頭則是另外實施掩護的七架EF2000E;
  該區域的現況透過衛星影像顯示在蕾娜等人的視野中,通用資源公司稍早無視紐康公司的抗議,對外發布將在該區上空實施演習,實則立即對紐康公司在沙貝瑞區的駐地進行轟炸,衛星也觀測到通用資源所屬的地面部隊正朝著該區前進,顯然意圖接管該區的控制權;
  『沙貝瑞區域根據兩年前的第71號協商案屬於紐康公司所有,任務是對通用資源公司的陸空部隊進行警告及驅離。』
  通訊中傳來基地的提示,領隊的蕾娜則盯著雷達圖新出現的信號,將信號放大檢視,是八架紐康公司所屬的R-103海豚三型戰鬥機正在高速接近,
  「呼叫基地,雷達顯示紐康公司的戰機也在靠近,距離抵達沙貝瑞區尚有二十五分鐘,請求指示。」
  通訊另一端的基地顯然出現無奈的嘆息,紐康公司絕不會期待慢吞吞又不可靠的維和組織能幫他們搶回所有地,『在紐康公司到來前先解決通用資源的麻煩。』
  「收到;飛龍、光環各機,打開火控系統,由我先實施警告。」
  火控系統開啟後,射控雷達的追蹤情形進入蕾娜的腦海,並告訴她目標已經進入AIM-140A中程飛彈的有效範圍,
  「通用資源軍機,這是特別武裝反應部隊飛龍一號,貴單位正在進犯紐康公司的合法領地,立即關閉武裝撤離;重複一次…」
  連續呼叫兩次後,通用資源公司的軍機依然故我行動,毫無返航跡象,
  「飛龍二號、三號,我們展開攔截;光環隊請掩護我們。」
  「飛龍一號,光環隊長,收到。」
  蕾娜以意念將其中兩架通用資源的EF2000E鎖定,就在準備發射的一刻,整個眼前視野忽然陷入一片閃爍模糊,火控系統被迫關閉,連機砲都無法運作,光是目視飛行都相當不容易,
  「飛龍一號!光環隊長!座艙失靈警告!」
  「可惡…基地!飛龍一號!我們遭受強烈干擾!作戰功能全數失效!」
  『收到了,該死的通用資源…正在進行反干擾作業,此期間待命。』
  六架戰機轉向離開攔截航線,減速繞著沙貝瑞地區飛行,而從模糊的顯示幕上勉強看見通用資源的護航機正在轉向,準備迎擊紐康公司的攔截隊,
  「原來公司提供的武器系統都藏有干擾後門是真的…」菲歐娜咬著呀道。
  「神經接觸的核心是紐康公司的技術,COFFIN硬體則是通用資源的產品,他馬的!」埃里希咒罵道;光環隊也是吹鬍瞪眼。
  蕾娜也緊抿嘴唇,仔細嘗試重啟系統,然而火控系統依然無法運作,如果切斷與基地的資料鏈也許能排除干擾,但火控系統的授權來自連線,切斷也將使火控系統無法運作;
  苦思期間,她意外發現雷達顯示圖一角有個標示為友軍的訊號以1.6馬赫的超音速巡航接近,超越他們後繼續進逼通用資源的機隊,通訊頻道中立即一片安靜,
  「蕾娜,妳有看見嗎?那個是…」

  「搞甚麼?我遭到雷達鎖定!紐康公司的戰機應該還沒到啊!」
  「雷達沒有反應!是防空飛彈還是匿蹤戰機?」
  通用資源軍機的頻道中一片混亂,威脅警告不停作響,十三架戰機不知所措的亂竄,
  「訊號解析是戰鬥機的雷達!不可能!維和組織軍機應該都被癱瘓了才對…飛彈!飛彈!飛彈來襲!」
  遭到鎖定的EF2000E拼命閃躲,迫近的一枚飛彈被拖曳誘餌騙開、驚險地從他的機尾附近竄過,
  「又一枚!兩枚!四枚!飛彈來襲!」
  更多飛彈朝著各機迫近,一片混亂中兩架F-16XA被擊中,連著機上的武裝一起炸成碎片,還有一架EF2000E被擊毀發動機,駕駛員驚險的從失控機體彈射出去,
  「我看見了!機種是F-23C…機翼上有白鴿徽章!是維和組織的戰機!可惡!他緊追在我後面!快來支援!」
  一輪機砲彈在EF2000E身上精確地打出一排洞,撕開了垂直尾翼和操控系統,驚恐的飛行員立刻彈射逃生;另外四架通用資源掩護機追上去,但卻難以跟上那架F-23C的機動,不僅僅是機體性能的差距,飛行員的經驗簡直天差地遠,此時一串文字訊息藉由公用頻道顯示在通用資源飛行員的視野上:
  『通用資源軍機與地面部隊,這是特別武裝反應部隊深淵一號,立即撤離此地,否則依法─全數殲滅。』
  眼見F-23C很快又咬上一台原本還在追趕它的友機,隊長機立刻慌張下令:「…黑狐隊長呼叫各機!立即撤退!禁止與維和組織交戰!」
  「收到!關閉火控系統!」
  通用資源空軍的烏合之眾立即鳥獸散,地面部隊也立即停止前進;遠方的紐康部隊一時間摸不著頭緒,隨後便調轉航向返航。

  通用資源部隊撤退不久後,飛龍與光環各機的座艙便恢復正常,那架菱形的不明友軍戰機也清楚顯示出來,對方正調轉航向朝著己方靠近,
  「飛龍領隊、光環領隊,深淵一號依照臨時指示前來支援」
  流暢但幾乎不帶有一絲感情的年輕女性聲音傳進通訊裡,但對方的頭部攝影畫面並沒有顯示在他們的視野,也許是規格尚未調整至符合,
  「收到;深淵一號,飛龍領隊,妳的系統沒有遭受通用資源干擾嗎。」
  「飛龍領隊,深淵一號,沒有。」對方回答。
  菱形的機影出現在視線前方,蕾娜將光學畫面放大查看,不敢置信的發現,對方的座機竟然沒有COFFIN系統,仍使用應該早就落伍的傳統座艙與頭盔顯示器;那架灰色的F-23C轉彎來到他們的編隊側邊,駕駛艙裡的飛行員將頭盔護罩往上拉開,展露出金色帶紅棕的頭髮與充滿柔和的美麗容顏,以及一對分別為金色與瑪瑙綠的眸子;
  灰色的F-23C在一群乳白色機體裡顯得格格不入,尾翼上所漆的三爪圖騰無比顯眼,早該落伍的傳統座艙更是極端突兀,然而那位飛行員的視線彷彿能穿越COFFIN座艙的先進艙壁與他們對視,在六名飛行員驚訝的視線中,女子原本毫無表情的臉上綻起淺淺的微笑,
  「深淵一號,飛龍三號,妳的座機為什麼還在用這種老東西?」埃里希問道。
  「因為,這樣才能看見天空的顏色;」對方再次微笑,那笑容無比淺淡難辨,卻充實著異常的溫柔,「我是新配屬至貴基地的飛行員,代號深淵一號,呼號『扳機(Trigger)』,請多指教。」



這篇是描述在下筆中七代主角到了空戰三代時空的故事(角色設定可參考此),同樣也只是構思階段,也許會等到在零代、五代及七代時空的故事寫完並且空戰奇兵八上市之後,有更明確的世界觀設定才會續寫,僅是作為一個釋放腦袋裡滿滿想法的小品。


6
-
LV. 24
GP 1k
2 樓 AN/SPY-1G(V)7 s33u571
GP3 BP-
主要政經團體介紹

GENERAL RESOURCE LTD.─通用資源公司:凝結了巨大金融資本,並在跨國架構上支配商品產銷的企業集團。
資本主義原理指導著金融市場的全球化發展,企業間合併和吞食變得常見與頻繁;在這種合併集中的浪潮下,通用資源公司迅速成長,最終發展為巨大跨國經濟實體,而像通用資源公司這樣的跨國經濟實體的形成,使原本法律意義上的政黨和國家幾乎變得子虛烏有,實質的政經運作幾乎已經被企業牢牢掌管。

Neucom INC.─紐康公司:可以和通用資源公司抗衡的又一個跨國經濟實體,由一個太空開發公司「歐亞太空署」發展而來。它在眾多尖端科研方面遙遙領先,比如:神經-計算方面的新式電腦技術,可以提取人的記憶。其它還有生物科技、全球資訊交流、納米技術方面等等。
紐康公司由五個子公司構成:Neucom Info(資訊)、Neucom Space(太空)Neucom Bio(生命科學)、Neucom Sphere(交流)和Neucom Publishing(傳媒與外務)。公司名稱Neucom是由神經和電腦兩詞合併而來。
二十一世紀三十年代,紐康公司從通用資源公司大批挖人,並從各種組織雇傭大量天才科學家,而不管員工的國籍、表現和初衷。比如,從破產的仲介要人,吸納業績不好的團隊。這些天才科學家們極大地擴展了紐康公司的業務。
2034年,紐康公司吸納了一家通訊公司和一個軟體團隊,由此建立了全球衛星通訊網,成為通訊業發展的領導者。
2039年,隨著高科技海上城市「浮城」的完工,「紐康公司讓不可能變可能」這句宣傳成了現實;然紐康公司極度重視尖端科研,其「科學高於法則」的態度常常被指責「行為沒有人性」;當紐康公司建立了自己的武裝力量:NEU之後,它所受到的批評就更多了。

UPEO:世界維和執行組織,擁有武裝力量在世界範圍內維持和平和秩序,隸屬新的國際同盟─新聯合國(NUN)。旗下以特別武裝反應部隊(SARF)來介入各地的爭端。
表面上世界維和執行組織對各民族各國家各企業都一視同仁,事實上初期它的運作深受通用資源公司支配,而後隨著紐康公司的勢力從軍事科技方面深入,維和執行組織一度完全淪為兩個公司角力下的紙老虎,直到2037年,Gabriel W. Clarkson加入組織厲行改革,情況才有所改善。

COFFIN:飛行人機介面的縮寫,當代神經控制的武器系統介面都叫做COFFIN。
裝備COFFIN之後,飛行員在座艙裡將呈現獨特的“睡姿”,並和現實世界局部脫離,進入由感測器提供的半虛擬空間。由於看起來彷彿讓駕駛員躺進棺材,也是其得名COFFIN的一個原因。(英文COFFIN意為棺材)。
COFFIN可以被裝置在各種武器裝備之中,像戰鬥機和裝甲車輛,COFFIN的發展初衷是促進人類對戰場環境的掌握,期間試驗過包含全影像實境座艙、目視操控、語音操控、神經操控等技術,而在2030年代ENSI規格的成熟後,COFFIN系統便被廣泛地運用到軍事各領域。

ENSI:電子神經突觸介面的縮寫。將飛行員的神經細胞和電腦相連的標準化介面電路。在當時,使人類的運動神經和反射神經透過感應方式直接驅動電腦,進而操縱軍用載具已是很成熟的技術。


旗下空中武裝設定

特別武裝反應部隊(SARF):身為世界維和執行組織創建的武裝部隊,其軍事資源主要來自於整合舊有國家的力量,另一部分則來自跨國企業的投資;以空軍而言,其大多使用來自大陸上各個舊有國家的機隊,並在2030年代進行COFFIN為核心的改良,使其能勝任當代的戰場環境。
由於維和組織本身的大同形象、法規上的限制與企業的打壓,反應部隊的編制中並無配備匿蹤戰機,也使其在執行武裝介入時減少優勢;又COFFIN硬體的產製係由通用資源負責,其中的ENSI技術在當時又是紐康公司旗下部門所有,故執行武裝介入時,反應部隊往往同時面對武裝缺乏技術優勢以及容易遭入侵干擾運作的雙重困境。
部隊主力機種:
 Su-35R
 Su-43
 EF2000E
 Rafale CR/MR(陸基/艦載型)
 F/A-18I
 F-16XF
 F-16XA
 F-15S/MT
 R-102

通用資源公司:由於源自於世界多個大企業相互整合與吞併而來,通用資源公司一度坐擁大量舊有軍火公司的研發與產製資源,而後在新聯合國的介入和世界強權的壓力下,簽訂私人軍事單位不得操作與國家軍隊相同層級的武器設備之協議。
即使最尖端武裝不如正規軍,但通用資源的私人軍隊在大陸上的實力,並不輸給中央尤西亞聯合國這類僅存的大型國家團體;由於吞併不少軍火工業,通用資源的武裝大多源自於直接自行生產,少部分則購買、搶奪自小國空軍,故其軍備和維和部隊有相當大的重複性;而由於旗下機種一度過多影響經濟性,於2020年代後期進行過機種縮編作業,留存下來的機種也同樣安裝COFFIN。
部隊主力機種:
 EF2000E Typhoon II
 F-16XF
 F-16XA
 F/A-18I
 Su-30R
 XFA-36(匿蹤戰機,違反協議秘密產製)

紐康應急部門(NEU):和坐擁大量既有產業的通用資源不同,以集結最尖端科研技術為目標的紐康公司,在建立私人武力方面採幾乎完全自力發展,並大量運用各部門的先進技術研發軍備,呈現出來便是各種類生物優美外形的產品。
紐康公司軍機大多使用包含層流控制技術、粒子武器與新型態材料的各種尖端科技,高度生物外形與層流控制技術,使得它們往往擁有突出的升力/阻力比與極速,使其部隊的反應速度有著先天優勢;不過在協議影響下整體戰力同樣不如正規軍機種,而且由於高度仿生設計,酬載與低速機動方面的性能一直是紐康公司戰機的罩門,故針對前者其還特別發展專用於對地攻擊的機種。
部隊主力機種:
 R-101
 R-102
 R-103(局部性能違反協議)
 R-201
 R-311

中央尤西亞聯合國空軍:於尤西亞大陸上還保留些許實權的大國,其空中武力較以往明顯縮減也鮮少執行軍事活動,但仍是跨國企業無法忽視的軍隊。
部隊主力機種:
 F-22C
 F-35AI/BI/CI
 EF2000E Typhoon II

歐西亞空軍:當今世界上少數握有實質影響力的強權之一,表面上已經隨著停戰監視軍的解散而退出尤西亞大陸的紛爭,但仍透過對維和組織的支援保持檯面下的影響力。
部隊主力機種:
 F-22C
 F-23C
 F-14U
 F-15S/MT
 F/A-18I
 F-35AI/BI/CI
 第六代戰機

尤托巴尼亞空軍::當今世界上少數握有實質影響力的強權之一,表面上並無參與尤西亞大陸的紛爭,但仍透過對維和組織的支援保持檯面下的影響力。
部隊主力機種:
 Su-57S
 Su-35R
 Su-33R
 Su-43
 MIG-33
 第六代戰機
3
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

616 筆精華,05/24 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】