LV. 16
GP 888

【心得】AC7 - MPBM 使用感想

樓主 sblive sblive
GP3 BP-
MPBM 特色, 導引性武器, 可對空對地, 射程約與 HVAA 差不多, 追尾能力普普, 沒有 Zero 中來的靈活. 最大的特色爆炸範圍很廣, 與 FAEB 差不多. 而傷害是累積式的, 若目標待在爆炸範圍內會持續受到傷害.

對空來說, 可以當作是特大號的 SASM. 對地來說, 則可以當作威力弱化版的 FAEB. 它最大的問題是 reload 時間太久, 比 FAEB 還長, 所以這也限制了它的用處.

我分別用 FAEB 跟 MPBM 打了一輪 Mission 11 來提供一下使用心得.

Mission 11 (FAEB)

Mission 11 (MPBM)

以打平台來說, FAEB 有填充速度較快, 和不用鎖定的特性, 所以 FAEB 對我來說比較順手. 而打船來說, 這兩個武器都滿好用的. 只是 MPBM 多了被 CIWS 射下來的風險. 而對空來說, 近距狗鬥 MPBM 被閃掉的機會不小, 比較能期待的是從遠距發射, 命中機會比較高些.

後來也試打了一下巨鳥, 但跟預想的有落差. 一樣是卡在 MPBM reload 速度, 使得拆的速度並不會很快. 而直擊命中的傷害約等於一個 4AAM 的程度. 要兩發直擊才能打掉一個子引擎. 不過對新手來說, 這類廣域傷害跟隔山打牛的武器, 仍然是打鳥很好的選擇.

我想大概只能用無限彈外掛, 才能讓它出頭... 有點失望的武器 Q.Q
3
-
LV. 16
GP 898
2 樓 sblive sblive
GP1 BP-
昨天打TDM發現了它的其他用處,可以用來補以下對象的尾刀。例如被EML削到只剩皮的敵機,或正在進行PSM(過失速機動)纏鬥的對手(速度很低只能吃連段全餐),都能發揮效果。

反過來說,也可以先削血,讓EML隊友能一發打爆有Lv2裝甲的敵機。

比較特別的是,它可以當閃光彈用,低速纏鬥會突然眼前一亮,然後找不到敵機。當然,隊友也會被閃到,有成為豬隊友的可能... XD

MPBM 在 PvP 有它獨特的用處,而它先天過長reload時間的限制,使得發射時機的安排,會造成結果上很大的差異。算是要看清局勢後,才能上手的武器。
1
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

616 筆精華,05/24 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】