LV. 23
GP 2k

【攻略】AC7 任務 13 Bunker Buster 新手攻略指南

樓主 Tt.梅梗 unhau
GP7 BP-


任務13因為不能自選特殊武器的關係,基本上可以說是考驗「基本功」的一個任務,
畢竟平常打不到X先生,可以用QAAM,地面清太慢有SFFS,但這任務就是只能自己好好飛,
對老手來說可能就是個普通的任務,對新手來說大概就有點頭痛。

影片中同步了戰役回顧畫面,可以比較明確的知道飛機與目標的動線(尤其是第二階段追IRBM)

影片 5:40 起為第二階段的IRBM追擊。

這個任務大概幾個重點:

1.盡量選高速機體,並裝上加速相關部件、填彈加速與鎖定距離加長。
2.有些礦井位置平飛切入會有強風吹移機體而難以導引,應改俯衝切入,反之亦然。
3.導引投彈可想像成對地機槍持續射擊。
4.選擇最近的目標導引投彈,不需理會真假。
5.追擊IRBM時,確定追尾時才發射飛彈。
6.IRBM尾部光線會看不清HUD而無法掌握距離,追尾時可能需稍微減速後再全力加速,以免超越IRBM。
7.離IRBM很遠時,機體以水平以下幾度的角度飛行可以讓加速更快。

比較細節的圖文說明,可以看:奮鬥的繪畫之路-空戰奇兵 7—Mission 13 新手攻略指南

大概是這樣給對這個任務頭痛的人參考參考,希望能有一點幫助。


笑話難笑仍挺拔,何懼眾冷睡成趴,
不經一番寒徹骨,焉得梅梗變梅花。


http://www.tpintrts.tpin.idv.tw
7
-
LV. 14
GP 144
2 樓 電腦魔人 nelson831104
GP1 BP-
這任務牽扯到一些對操縱技巧的考驗
追IRBM的時候很重要的控速
衝過頭攻擊就會被爆炸波及,衝太慢導彈又無法鎖定
必須熟悉機體的加減速幅度和機動性才能順利攻擊 (還要把垂直時的加速遲滯考慮進去

還有正在使用瞄準夾艙被攻擊時所採取的動作
有時候導彈來襲不是一定要開滿後燃器或是放熱燄彈才能躲
慢速狀態下大角度也是可以閃避
來襲方向在左右前方兩側更是幾乎不用做閃避
樓主題到的垂直鎖定導彈井同樣起的到直角閃避的效果 (若敵機高度高於自機那等於沒用 要注意)
這種迴避方式可以做到敵人打不到又可以使用瞄準夾艙,缺點是角度稍微不對就會中彈
1
-
板務人員:歡迎申請板主

616 筆精華,05/24 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】