LV. 10
GP 59

【心得】AC7 M20 拯救NPC Sol 2 Wit

樓主 patrickleee patrickleee
GP16 BP-
看板上的文章好像沒有人提出,就發文解說一下。
破關過的人應該都知道,在擊落第一架的UAV之後,原本敵方的ACE小隊Sol 2 Wit會被擊落。

其實有辦法救他,就是快速擊落兩架UAV。兩架UAV擊落的間隔大約只有14秒鐘。

當你擊落第一架UAV之後,會有三段無線電通訊。第一段是AWACS宣布第一架被擊落了。第二段是無名的E國駕駛稱讚你,說三條槓是真貨。第三段是你的女僚機叫Sol 2閃避,然後Sol 2就會說無人機飛得像米海,然後被擊落。只要女僚機說話,Sol 2就一定會被擊落。所以只要看到女僚機講話,你就可以RETRY了。就算你在女僚機說話當中擊落第二架UAV,Sol 2 還是會被打下來OTZ

所以打法就是先將兩架UAV打到殘血,等到某個階段,他們會同時變慢,那時候就可以短時間擊落兩架。
UAV血量,大概是沒加POWER的QAAM4枚。或3枚QAAM+2枚+POWER的普通飛彈。如果用其他武器,要自己測試血量。

擊落第一架飛機,第二架血量會增多一點點。要多打一兩枚飛彈。

通常是先打MUNIN,他比較不會閃,命中3發QAAM左右的血量,就會引發兩架放武器UAV。
請先把武器UAV打光,你不會想在收尾的時候飛彈被武器UAV攔截。

通常比較好擊中UAV的時候,兩架會螺旋往天空飛去,然後放雷射往下螺旋。做完這兩個動作之後,
她們會直直飛向電梯,然後做毛球動作(有時候無線電會跟你說這是毛球)。在直直的往電梯飛的時候,
就可以用QAAM擊中其中一架引發武器UAV。不要太晚發射飛彈,她們到電梯時會瘋狂旋轉,飛彈就很容易去撞電梯。

毛球之後,大概會放一、兩次的雷射,然後就會變笨直直飛讓你打。但是通常兩個會分開一段距離,
讓你很難在14秒內擊落第二架。不是做不到,只是很難,很運氣。加上如果你沒有把武器UAV打光,
她們會來攪局(毛球到變笨的時間不長)。

最好是花點時間把武器UAV打完,如果有跟到變笨那段時間,就請打另外一架配血。打2發QAAM+2發普通飛彈,可以的話補第3發普通飛彈。

之後就等待第二次毛球,其中可以繼續打MUNIN,普通飛彈就好,一次一發,避免還沒發生第二次毛球,QAAM就把MUNIN打下來了。擊中一發之後就等毛球。

第二次毛球可能是在高空中(也有機率會跟第一次一樣流程),沿著電梯亂飛,一樣無線電有機會通知你(也可能不會OR在背景)。一樣之後會使用雷射,用完就變笨直直飛。那時候就是1枚QAAM+2枚普通飛彈擊落MUNIN(先發射普通飛彈)。一發射就馬上轉向去鎖定另一架。也是QAAM+2枚普通飛彈,如果夠近你還可用機砲買保險。

成功之後,女僚機就不會叫Sol 2閃避。你花這麼大力氣的獎賞就是,Sol 2 Wit還活著,無人機的頭分離後,他跟Sol 3會有一句對話。對,這就是你的獎賞XD。

但是成功救下他的感覺真的很好。

YOUTUBE有人放上影片

可惜最後的勝利飛行動畫,還是只有四架SU系列戰機。

但是這個影片沒顯示的是,如果你成功救下Sol 2之後,你去數無名的SU-35S的戰機,只會剩兩架。
在飛進隧道之前,你可以去數看看,兩架無名SU戰機會在電梯附近高空繞圈。加上跟著你的兩架Sol 2 Sol 3的SU-30,總共SU戰機只剩下4架,所以最後動畫裡面也是四架。只是左邊後面最遠的,塗裝看不太出來,看有沒有人有4K畫面去放大看看XD。

所以是雖然不確定有沒有換動畫,但是至少架數是沒有BUG的。這是我自己發現的,跟影片裡說得不一樣。

一開始要重來10次左右才會救到1次,現在大概3次內就可以救到。

大概就這樣,一點心得。

16
-
LV. 10
GP 59
2 樓 patrickleee patrickleee
GP4 BP-
關於劇情殺的部分,只有HIGH ROLLER可以用BUG讓他不死,就是出現他被UAV打死的訊息時,回基地補給,他就會傳送到你附近,但是劇情還是會說他掛了,但是你可以在遊戲中看到他在飛。

第三關的布朗妮,如果你UAV打得夠快的話,你可以飛去她附近看,地圖的右上角。很難,因為UAV會一直長出來,如果你沒殺完就去布朗妮那邊太久,其他NPC會被UAV幹掉,任務就失敗。過去看的話,
你會看到一個SU-30在追她,但是會類似像是任務完成後的敵機,沒有綠色框框,無法鎖定,還是可以用機砲攻擊他,但是他無敵OTZ。我有打過,無法打下來。布朗妮被擊落之後,就會高速逃走,追不上。

15關的WISEMAN,沒辦法,米海在打下他之前是無敵的,WISEMAN不死,任務就無法過關,有BUG會不觸發WISEMAN去當誘餌。YOUTUBE頻道有影片教你怎要快速觸發WISEMAN去當誘餌,我忘了流程,可以去查YOUTUBE。

4
-
LV. 45
GP 1k
3 樓 尤托烈 s955120
GP1 BP-
不知道這代是無敵還是像AC4那樣只是把血量調超高(正常狀況下時限內不可能達成的傷害量)?

4代的黃色中隊在劇情上可以殺掉之前都是處於血量100倍狀態(需要250發普通飛彈或是100發QAAM)
所以如果用作弊改出無限彈藥+無限任務時間的話其實可以把黃色中隊揍下來...當然不會影響到劇情XD (可是會有分數進帳)

然後一旦劇情上缺乏補給,黃色中隊的血量就變成了1/100....你們平常吃的補給到底是甚麼東西做的?
1
-
LV. 10
GP 36
4 樓 p0o9i
GP8 BP-
整理幾個有條件誘發的無線電對話

1. 首先是上面講到的拯救Wit
M20
Wit被擊墜後,UAV分離時原本Seymour的台詞是這樣
如果前面兩架UAV同時擊墜(容許誤差約10秒內),就不會發生Wit擊墜事件,
UAV分離時Seymour的台詞就會變這樣

2.M04
穿越雷達網後,軌道電梯下面會出現一圈的地面目標,
過了一段時間後會有隊友增援,此時對話是這樣
如果在隊友出現前就把電梯下地面目標全部清除的話,
對話會變成這樣

3.M06
鑽隧道時誘發特殊對話,這個大家在收集冠名機的時候應該都看過了
另外這關開始地點敵基地的轟炸機,全數在起飛前擊破的話也有對話(隊友會幫你得意一下)

4.M16
上高速公路前出現這段訊息時
迅速識別道路上的目標並且擊破,就會出現這個對話
剩下的靠大家補完吧
8
-
LV. 24
GP 861
5 樓 AN/SPY-1G(V)7 s33u571
GP4 BP-
Mission 16的對話,觸發條件不明,我認為盡可能在將軍講話前辨識目標並清除敵軍可能有影響。

另外有在其他關卡遇過但忘記截圖紀錄:
1. 有時候一般友軍(不是標記保護對象的那種)被敵機追著跑時,幫隊友打下敵機,隊友會通訊感謝你;其中Mission 8多幫隊友打無人機的話,有時隊友會通訊說要跟隨你。
2. Mission 6、Mission 8打無人機時,隊友會幫你數打了多少架。
4
-
LV. 14
GP 595
6 樓 一滅候補 sas3616yimie
GP7 BP-
特殊對話的部分,不知道跟Count之間的UAV比賽算不算

M06後面清理地面目標到一段時間後,會出現一批UAV。
整個隊伍會開始落跑,只剩下你跟Count還有Tabloid

這時Count就會開始這樣的對話

如果你接受他的挑戰,可以開始打MQ99跟他比擊殺數 (打其他飛機不算喔 只算MQ99,在對話處發之前打下來的MQ99也算在內)

"擊落三架MQ99"

"擊落五架MQ99"

"擊落第七架MQ99"

"擊落第十五架MQ99"

"第十九架MQ99"

擊落第二十架MQ99後只有說沒UAV了,Count 跟Tabloid都沒有多得對話
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
M07 跟米哈衣大叔對打時,有沒有被他的超機動打中也會有不同對話

當他開始把你拉到狹谷一對一單挑時,如果運氣好-並在對的觸發距離跟角度,可以在山谷轉角看到他做超機動陰你。
(雖然多半大家追他的方式跟本看不到,也不會被打到就是了)

如果被他打到就會處發對話

如果你躲掉的話會是另一個對話 ( 我想大家都看到的都是這個對話)

下面部分是之前重破時有看到得對話,但沒拍照。
M08炸儲油場時,後面沙塵暴出來後殺光UAV中間也會有特殊對話。
M10有可以把保護目標打下來的對話。(還會給你分數)
M11如果你比Wiseman早ㄧ步把平台中間的連接處打爆,也會觸發特殊對話。
M13用碉堡殺手炸飛彈井時,瞄歪了ㄧ點有機會觸發"飛彈井上面的蓋子飛走"的對話,反正就是叫你在補ㄧ發飛彈進去。
(另外你飛進一點看,其實可以看得出來飛彈井是不是假的。(蓋子平的是假的,蓋子凸出來是真的)

其他就不確定了,但剩下的都被樓上講走了。
7
-
LV. 10
GP 75
7 樓 patrickleee patrickleee
GP2 BP-
※ 引述《sas3616yimie (一滅候補 )》之銘言
> M11如果你比Wiseman早ㄧ步把平台中間的連接處打爆,也會觸發特殊對話。
> M13用碉堡殺手炸飛彈井時,瞄歪了ㄧ點有機會觸發"飛彈井上面的蓋子飛走"的對話,反正就是叫你在補ㄧ發飛彈進去。
> (另外你飛進一點看,其實可以看得出來飛彈井是不是假的。(蓋子平的是假的,蓋子凸出來是真的)
> 其他就不確定了,但剩下的都被樓上講走了。
M11一開始平台中間的連接處是沒有顯示目標的,也就是你無法用飛彈鎖定,必須用機槍或其他不用鎖定的武器破壞一個,等AWACS講話之後才會跑出目標框。但是如果你很久都沒破壞,WISEMAN會破壞一個,然後AWACS就會說大家學WISEMAN的方法去破壞。如果是你破壞的,他會叫大家學TRIGGER。

其實蠻多東西都有不同的語音,完全是看你怎麼選擇任務。

像是如果你在M04跑去瞄準護航的SOL小隊,AWACS還會叫你不要管,要你去追MR.X。

後來打M10護送完打UAV的任務,跟M20的UAV打太久,AWACS還會提醒你要注意他們的飛行模式,有破綻的。但是後來習慣,很快就打下來,就聽不到這些語音。
2
-
LV. 24
GP 1k
8 樓 AN/SPY-1G(V)7 s33u571
GP1 BP-
※ 引述《patrickleee (PATRICKLEEE )》之銘言
> YOUTUBE頻道有影片教你怎要快速觸發WISEMAN去當誘餌,我忘了流程,可以去查YOUTUBE。

沒記錯的話,要快速觸發Mission 15第二段戰鬥的方式,首先就是Sol 中隊登場後,先去找米哈老爺給他一枚飛彈(機砲或雷射武器也可以,但要累積一定度的傷害),不久後就會有獨眼巨人隊友報告被擊落跳傘,若有這則通訊就代表觸發成功;

觸發成功後Wiseman就會自告奮勇去當誘餌,在此他們追趕期間除了打Sol護衛機之外,也再去找米哈老爺補一枚飛彈,Wiseman通常會說幹得好再來一枚;基本上到這裡後面劇情都會正常的走;

Wiseman被擊落後,獨眼巨人內部會有要求Count遞補領隊的交談,在這段期間打米哈不會有特別隊話,但在Count接任領隊後,再擊中米哈老爺就會有隊友報告說擊中,接下來正常的話就會進入雷達失效的劇情。
1
-
LV. 28
GP 129
9 樓 宇宙怪獸史蒂芬 g0933708624
GP1 BP-
應該也是特殊對話,雖然是很之前就打出來了

eml打中一發後出現,不過不確定條件就是了





1
-
未登入的勇者,要加入 11 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

616 筆精華,05/24 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】