LV. 43
GP 465

【心得】【房屋】裝潢分享 - 華麗日式宮廷風

樓主 Asan hrctommy1030
GP28 BP-
各位好,之前發表過一篇我庭院的分享文【心得】【房屋】裝潢分享 - 櫻之庭
這次終於也把室內用好了,來跟大家分享一下開心的心情。

1月買到部隊房後因為是我第一個房,之前也沒碰過於是想請人來裝潢,當時是想要華麗風+山水造景,當時有人說我要的華麗是遊郭嗎?因為我完全外行也無法確定是不是,也一直徵不到裝潢師傅所以無從討論,直到三月中才有一位來應徵,搜尋了一下對方過去的日式風格跟我想要的華麗日式不同,加上自己已經用了一小部分,於是就打算自己慢慢來,這時也才確立了自己要的是華麗日式宮廷風

因為是初次裝潢的新手,前期的確有些地方有借鑑網路上看到的國外大佬,中後期就幾乎都是自己的想法了。

王座:
想了三個多月才有靈感,用完之後突然覺得豁然開朗。

聊天休息區:
原本是只有2個位置的貴賓廳,後來會員多了就擴展為4個座位,水池旁可坐可躺,有成員會在這邊睡覺掛網。
2個水池的連接處不是很喜歡也不自然,也是苦惱許久,想了一些造橋方案,材料都做好了最後還是取消,後來試了在石頭縫隙處塞野花野草感覺自然許多,然後頂上順勢加了藤蔓架和藤蔓,山水造景就這樣完成了。







門口:



藝文欣賞:


地址:Elemental/Typhon/白銀鄉25區43號

影片:


這間大概動工到完工大概費時約三個月,而且為了營造華麗感,沒想到300格用一樓就滿了。
要用華麗宮殿型覺得最麻煩的是要如何用的"華麗"這件事,有些看起來很平民的家具就沒辦法使用(EX:手持提燈、東方拉門、豪華舞臺),選擇性就變少,不然就是想辦法組合讓它變華麗感,真的蠻苦惱。而且開始用室內以來為了想裝潢常常失眠,尤其前中期完全不清楚有什麼家具的情況下每天都在預覽,只有假日會動工,而且進度非常慢,裝潢的這段期間常常只睡5~6小時就自動醒來繼續裝潢,沒想到我居然是工作狂,而且還是沒支薪的…

謝謝收看~

28
-
LV. 35
GP 37
2 樓 阿毛 Carter1109
GP1 BP-
來幫忙站台一下
真的是歡樂的耍費天堂
1
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】