LV. 10
GP 60

【心得】6.0正式版黒魔技能效果翻譯及重點改動

樓主 音樂魚 musicfish
GP41 BP-
下面圖片的技能效果重點都翻譯過了,有任何疑問或者需要修改的地方可以隨時告知。
本人非日語專業,如果內容有誤或者翻譯不到位的地方請大家見諒。

花了一點時間把官方的技能效果粗略的翻譯了一下,以下直接講改版重點

新增技能
專屬技能:
ハイファイラ(加強版的火2),施放後會給一個核爆傷害增加的buff
ハイブリザラ(加強版的冰2),單純的AOE
アンプリファイア(免費的通曉充能),CD好就補一發彈藥,彈性很大
パラドックス(新增的強力單體技),高傷害,可續天語,靈極冰狀態時變為順發技能

職業特性(新增了不少東西,以下只挑重點講):
エノキアン,改為被動技能,在星極火極靈冰的狀態時候會自動發動,時間一樣為15秒,一樣要續冰火!!!,現在只是改成不用手動開啟而已,會斷天語的還是會斷
ファウル効果アップ,汙濁改為AOE順發
極性マスタリーV,本次黒魔的核心,星極火冰及極靈魂最大檔位時切換到相反技能時會給一個「悖論符號(パラドックスシンボル)」的狀態用來發動新的單體技能,切換冰火不限於火3或冰3的切換,在星極火極靈冰+靈魂的狀態時直接按轉換一樣會賦予這個狀態。

技能修改

火1(ファイア)觸發火3proc的時間延長至30秒
雷系proc觸發的效果時間延長至40秒,傷害減低,DOT持續時間拉長
冰2(ブリザラ)增加傷害,變為可以遠距離施放,極靈冰附贈最大檔位
火2(ファイラ)增加傷害,賦予星極火最大檔位,施放後給予一個核爆傷害增強的buff
轉魔跟黒魔紋CD時間改為120秒,爆發統一對齊
LV.40的アクションダメージ・回復量アップII上升移除在星極火極靈冰狀態時詠唱相反屬性法術的詠唱減免 (實際上還是有減免阿!!!!!!)


最後,重點中的重點!!!!!!!

三連魔改為"可以蓄能2次"!!!!,傳說中的六連魔出現拉!!!!!
(真的要起飛飛到外太空去了!)

所以以目前公布的技能看起來黒魔把整體的機動性做了一個很大的加強,無論是拉長prco的持續時間、通曉的充能還有三連魔的大強化,讓黒魔從原本的固定砲塔變成一台可以隨心移動的自走砲,雖然黒魔紋的CD時間被Nerf,但是整體來看機體是加強的。

最後,希望大家可以一起享受期待已久的6.0改版,到時候我會再發一篇90等黒魔的攻略文,到時大家再來一起交流吧。

我們月球見!

41
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】