LV. 31
GP 10k

【情報】韓國議員推動修法希望延後對國家有貢獻電競選手如《英雄聯盟》Faker 的服兵役時程

樓主 HClXGK HClXGK
GP37 BP-
【新聞來源】

根據韓國遊戲媒體 Thisisgame 報導,韓國共同民主黨議員田龍基(音譯,전용기)正在推動修改韓國兵役法,以便讓對國家有特殊貢獻的電競選手如 《英雄聯盟》明星選手 Faker 或文化藝術工作者如防彈少年團(BTS)等能夠延後服兵役。

《英雄聯盟》知名選手 Faker

韓國現行兵役法僅針對高中以上學校的學生、符合進修機關相關規定課程者、在體育領域為國表現優秀者可以延期入伍,但其中並不包括大眾藝術領域表現優秀者或表現出色的電競選手。

田龍基表示,他認為在大眾文化藝術領域表現優秀者,文化體育觀光部應該承認其在為國爭光方面有顯著貢獻,可以讓這些人申請延至 30 歲入伍。

田龍基接受 Thisisgame 訪問時指出,這項法案修改是在與文化體育觀光部協商基礎上進行的,也與國防部產生一些共識,而這並非免除兵役或是給特例,而是延後入伍的條款。

他強調,提出這項修正案,並不是只為了考慮 Faker 與 BTS,而是隨著新時代的到來,許多是 20 歲左右能夠發光發熱的職業(如電競選手)正在誕生,而他們如果在生涯高峰必須入伍會有很多壓力。

他指出,許多職業選手因為面臨入伍所以急著想要取得成果,而造成了問題,一般民眾為了延期入伍,選擇讀研究所等是種變相的延期方法,但電競選手與文化藝術工作者則很難這樣,現在應該是國家為了這些新興職業解決問題的時候了。



不愧是有在計畫投資電競的國家,比起來台灣一看,難怪人才會逐漸流失、出走。
37
-
LV. 46
GP 10k
2 樓 歐歐 k890119
GP1 BP-
比較好奇什麼程度才能算有貢獻
目前LOL的獎金榜前五名都是待過T1的韓國選手
另外Rookie這種韓籍待但在外國戰隊奪冠的也不知道算不算為國爭光?
1
-
LV. 6
GP 120
3 樓 手手 B9719047
GP0 BP-
其他的韓國選手,真的要好好感謝FAKER,要是沒有他的三冠王,為國爭光、沒做出成績,今天也不會被提出來修法
0
-
LV. 31
GP 3k
4 樓 Dawn Eternal Oath Ak0972041758
GP0 BP-
韓國的兵役似乎真的影響到他們很多人
他們的男性不論是明星或這些選手都會被卡到
只希望他們的政府真的可以稍微調整一下吧
不然對LOL的選手來說其實影響很大
0
-
LV. 28
GP 305
5 樓 吉良吉影 CBST0913
GP1 BP-
Karsa呢?

Karsa需不需要回來台灣當兵

啊! 算了,當我沒說,台灣現在當那個鳥兵有跟沒有一樣


1
-
LV. 37
GP 5k
6 樓 龍魂劍少 jackyetr2002
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

韓國真的有在重視電競這塊
從兵役問題就打了台灣不知道多少街了
0
-
LV. 29
GP 511
7 樓 哈哈哈哈哈 martin321
GP0 BP-
乖乖去當兵啦
還想逃啊
錢都賺這麼多了還想怎樣
0
-
LV. 44
GP 1k
8 樓 果魯魯 ppen12
GP0 BP-
韓國當兵還蠻恐怖的
好像至少要當兩年 真的是煉獄
希望這法條可以順利通過
至少不會被當兵的壓力拖著
0
-
LV. 50
GP 30k
9 樓 ♞❤♞ renewal
GP0 BP-
當兵是沒問題,比較怕的是進去後會發生什麼事情。昨晚有一則韓國服役的新聞,內聞偏不舒服就不說了,能確定的是韓國對軍中發生的事情太冷淡。

當兵不可怕,怕的是正常服兵以外的未知遭遇啊。
0
-
未登入的勇者,要加入 10 樓的討論嗎?
板務人員:

5315 筆精華,10/11 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】