LV. 21
GP 1k

RE:【討論】Replay檢討串-覺得進步緩慢,不知從何處改善嗎? 歡迎發問(更新3F影片 宗師了)

81 樓 BeadCaptain md9830415
GP2 BP-
※ 引述《qaz1235666 (帽子給我好嗎 )》之銘言
> ID:TheHood
> 白金三  單雙伊莉絲11/10/10
> 最近玩好多場伊莉絲都是前期拿到優勢
> 但是中後期都做不到事情就慢性自殺
> 我個人認為前期運營應該沒什麼大問題
> 應該是中期開始處理很爛
> 如果前面有什麼問題也幫我看一下Q
> 最近玩伊莉絲都覺得贏不了遊戲
> 06:35這邊我看到雷珂煞在上路 入他野是正確的吧?
> 08:00下路打完我是否該Recall 但是我上半區已經被入野了 這邊我要怎麼處理比較好
> 09:24我覺得這波我們打的很好 我是不是應該直接走上拿預示者才對?
> 13:20我這波是不是很醜的送頭而導致掉龍
> 我要怎麼處理比較好
> 16:12這邊是我又被抓到 這時已經有點急了
> 有卡薩丁的壓力想快點找事結束遊戲
> 但是好像沒什麼用 這段龍生之前我該做什麼
> 17:24這邊收割完 我應該要做什麼
> 20:06這邊是不是不該幫上路 應該一起壓中
> 22:55這邊閃重艾希是不是沒必要 應該直接開八龍?
> 23:20我應該繼續把龍吃完而不是去追波比?
> 25:15好像是亂call八龍 我那個時候應該要幹嘛
> 這波ace之後就覺得不會贏了 雷珂煞裝備也起來了
> 大概中期開始就感覺不會贏了
> 最近玩起來真的覺得蜘蛛都不會贏game
> 當然應該是我自己的問題
> 請教一下我到底怎麼擴大蜘蛛的優勢並贏遊戲
回復 #80

感覺前期應該不用特別說了,你也感覺得出來你前期玩得不錯

這邊這個浴室者,我會覺得拿去撞其他路好些,甚這條路你幫他開通上塔也不能幹嘛,你應該也感覺得出來

會希望早點開通的通常是希望上塔推了之後能跟你去搞事,像是卡蜜兒、小嘎這種的,但甚不用,他自己就有R了,所以我覺得丟上路有點浪費,不如把這個拿去丟中下擴優勢,最好是中,這場看起來你們中比較正常

但通常來說有甚這種扛線支援角,玩JG的話會希望把重點放在中下,讓下路推完跟他換這樣比較好發揮那角色的用處

這邊你們TOP剛死,對面SUP直接進來,那你就要知道他一定有做眼睛,就只能說你沒視野就不要在那種草叢晃了,要晃也是再六鳥跟那個草叢間的空地

就你身為這場的關鍵人物,就要打的細節一點,不要犯下關鍵失誤

然後中間很長一段時間你們不太能幹嘛,中下路的塔都還在,有一部份就是你幫上幫錯路,就剛剛講的,慎這條路幫他用處不大,你應該要把浴室者的那個優勢擴給其他路

> 16:12這邊是我又被抓到 這時已經有點急了
這邊你可能是看到剛剛雷歐娜在中所以想抓AD,這想法沒問題,但你看到人就該果斷走了,那種眼不該拆,應該說也沒理由拆

然後因為你死掉,隊友也跟著水餃,雖然隊友被抓不全是你的錯,但這是你能避免的

> 17:24這邊收割完 我應該要做什麼
這邊也不能幹嘛

這邊我是覺得你看到對面都去轉小龍的時候,就應該CALL隊友放棄小龍,拿浴室者換了

> 20:06這邊是不是不該幫上路 應該一起壓中
我也覺得你應該要壓中,看到對面JG上半的時候,反而是好事,甚不要搞事對面也抓不死他,你們壓中出事他還能R

拚推中搞不好還有機會抓失誤打破口

> 22:55這邊閃重艾希是不是沒必要 應該直接開八龍?
沒必要閃,確定他死掉就好,但我覺得這巴隆不太能開,你們那陣容本來就吃不快,加上沒AD,這邊最好是做視野,把視野清乾淨後拚蹲人最好,向是對面紅B那邊,或遛鳥那個草,甚至是家門口的草

就你們那個時間除了蹲人之外沒甚麼選擇

> 25:15好像是亂call八龍 我那個時候應該要幹嘛
一樣 ,做視野蹲人,先把中線壓進去,掌控上半區域後開始布視野蹲人,順便讓甚好好帶下

然後到這邊就差不多了,你也感覺得出來

中期拚蹲人蹲到反而是你們反打的機會,因為你們下路發育已經不太行了,不蹲人打不出破口,只會讓對面拖時間而已

總結:

前期打狂沒問題,但進入中後期後就要打穩了,因為中期之後每次出事都是掉很多東西,像是中間那些被抓,我覺得都是不太應該出現的失誤

然後就是我說的甚這種扛線支援類型的上路,要適當的放生他,去幫其他更需要擴優勢的路線

中間CALL兩次巴隆就經驗問題,要知道你們吃巴龍很慢,所以之後遇到類似的狀況,就轉去做視野跟蹲人

然後去參考一下這篇

個人想法:
就我覺得你這場前期打起來很有鑽石JG的樣子了,但就差中後期

你接下來打的時候,盡量讓每一場前期都能打出這種感覺,然後開始練習中後期
像是甚麼地方去了會被抓、那些時候該佈置視野、甚麼時後能CALL巴隆、抓對面失誤

然後我不是要吹自己多強,只是我想以身作則的感覺,因為這場狀況跟你非常相似
上路正常扛線,中路略贏,然後下路兩個在戳,可以看看我中後期團站是如何處理的
ID"NancytYt" 蜘蛛 26/4/18 金二場

你之前發問的時候在金牌,現在都已經快白二了,加油
-
LV. 5
GP 6
82 樓 你他媽別再騙了啦 james900903
GP0 BP-
ID AZSup
場次 汎 2/5/6
牌位 金3
歷年最高牌位 白金2

以下為檢討內容:
進去前我想蜘蛛的gank應該會比我們潘森頻繁,另外因為輔助是石頭,所以我打算控線,並盡量不讓線被回推回中間。

4:48  太急著打了沒發現潘森還沒到,此時想說等到6看看能不能call打野試一波。

8:35 潘森幫忙抓下,他交了一個閃成功殺掉sup,之後我想推線回家,但看對面紅還沒吃,覺得蜘蛛可能在下

10:17  我想直接回家,因為對面ad沒什麼在控線,但sup叫我速推,結果他只幫我推一波,第二波我不敢推,有點虧

11:50  打了一波團,我忘記蜘蛛在下路,送了一顆頭

15:53  隊友被爆團,我好像應該回家後就直接往預示者走? 我不確定,還請指教一下。之後上路又被打了一波,我看人不在,就把線帶進去磨了一下塔

19:55 打了一波團,原本小賺,結果以為可以繼續追就上了雷茲的車,結果送了頭,還交了一個銅閃。

23:24  打了一波團,拿到一顆頭

25:54  被打了一波1換5

28:24  又被打一波1換四qq

這場失誤挺多的,真的很醜QQ ,在打的時候一直有一種無力感,感覺不只是操作的問題,但卻又說不出來是哪裡怪怪的。自己玩的其他場AD也很少贏,但除了這場都是贏線的,所以就覺得也許不只是打線的問題,挑了這場最誇張的上來,請鞭策QQ
-
LV. 21
GP 1k
83 樓 BeadCaptain md9830415
GP4 BP-
-
LV. 14
GP 189
84 樓 imthegoodest jas0no12
GP0 BP-
雖然這一場是贏的,不過我有幾個問題想要問,因為我才剛開始玩JG,我不知道我的想法對還是不對,在草人那一串又沒什麼人理我,所以才會想要在這邊問一下

ID:我就爛才會排到你  白金四 草人 9/3/15

00:30 因為草人不需要水,所以我直接把多出來的150去買真眼放在我不會開的那一邊,去看對面會不會反野,要是被反野我再去和他換野區,我這個選擇有沒有問題,還有這個真眼放的位置有沒有問題阿
03:30 對面身上沒有紅,中路也向下走,所以我直接去反對面紅區了
04:20 這波我是不是應該不理河蟹,直接去中路GK阿
農野型的JG 野怪和GK要如何選
我看別人都是說農野型的JG 6等前和沒有R的情況不要去GK
06:30 這波我的大才剛用完,看到他們中野想要向龍區走(沒視野),AD被打回家,我是不是不應該去龍區而是去反他的野,不然去那邊也沒事做
08:40 這波殺完他們上中,也看到他們JG在下半部,我是不是應該去開預視者而不是去刷野阿,反正龍區也有眼
11:30 我30秒前看到JG在上開了掠食者,下路也有線權所以我去了開龍,然後去下路殺完人以後,我是不是不應該和他們一起推塔直接去反野比較好阿,三個人才分到53塊 ==
14:00 就是我問題
15:53 幫檢AD扣大(x
18:30 我大招用完以後我就和廢物沒兩樣,我直接退應該沒問題吧,都打完了。
然後下路兩個被抓(還敢嘲諷阿 牛),我覺得回去也沒什麼用,所以繼續反野,這個不B回去的選擇沒問題吧
23:30 這個閃是不是沒什麼需要用阿,然後這波看到AD開大的時候我是不是應該直接走了阿,因為看起來沒人殺的了他們中路,我又用完大,只有一個2秒的CC,和上面想問的沒R農野型的JG可以做什麼很像

基本上遊戲結束
總結:對面放棄了上半野區讓我爽爽農,令自己輸等候和$$,所以我打架的時候才會比他有用很多,然後對面貓貓視野也做得不是很好
然後草人真的好無腦
-
LV. 18
GP 83
85 樓 domog01t domog0t1
GP0 BP-
id strong_willed
想認真檢討每場
-
LV. 28
GP 200
86 樓 不用了 Inazuma11
GP0 BP-
ID:小平一彰
場次:慨影 1/4/5
牌位:白金2

2:40 我藍方開場刷完下半部紅區3等GK下成功拿到AD人頭
3:30 我刷完河蟹馬上GK中幫助中路拿到人頭

但此時對面伊芙琳已經刷完自己兩區全部的野怪及上路河蟹
並且在刷我家的藍B區,而我才正要回補
此時伊芙琳5等 我3等 而我回補後發現沒野怪吃
而後等級差距開始拉大

5:45 因為沒野怪吃我選擇再次GK下路 此時伊芙琳已經6等 我4等
        我方逼出對方SUP閃現 對方伊芙琳後來趕到也被逼出閃現

6:50 我方中路單殺對方中路 隨即被伊芙琳繞後擊殺
        伊芙琳拿到第一顆頭開始起飛

自此我和伊芙琳等級有著巨大的差距 我完全不敢搞事 只想著趕快刷野彌補一下
我雖然沒送頭給他,但他不斷搞我隊友,買了紅眼但還是經常抓不到他位置,或是看到也沒用
他殺完我隊友後就收線上的稅 經濟和等級變成全場最高
我們野區也被他控制,一遇到伊芙琳,隊友1秒就往生
我們原本的三路線上優勢 壓力瞬間都來到我們這裡
最後沒法控制伊芙琳的入侵,對方劣勢路也慢慢取回優勢
終究是輸了遊戲

我這場在對方JG等級大我許多後 完全迷茫不知道該怎麼做
我前面是不是不該隨意GK導致自己家野區的經濟拱手讓人
請求大大指點我這場該怎麼做比較好,我很想把JG這個位置打好,但每次發育總是輸人
我總是很擔心我在農野的時候隊友被GK或被單殺,而我錯失幫他們的機會
我也常常因為受不了隊友狂CALL 自家野怪都沒吃就去一直幫
我偶爾會看職業選手的SOLO牌位影片 他們總是能在發育的同時又能順便幫助線上
或是前期劣勢開局又能打回來 而我總是辦不到也不了解他們的思路

-
LV. 21
GP 1k
87 樓 BeadCaptain md9830415
GP2 BP-
※ 引述《Inazuma11 (不用了 )》之銘言
> ID:小平一彰
> 場次:慨影 1/4/5
> 牌位:白金2
> 2:40 我藍方開場刷完下半部紅區3等GK下成功拿到AD人頭
> 3:30 我刷完河蟹馬上GK中幫助中路拿到人頭
> 但此時對面伊芙琳已經刷完自己兩區全部的野怪及上路河蟹
> 並且在刷我家的藍B區,而我才正要回補
> 此時伊芙琳5等 我3等 而我回補後發現沒野怪吃
> 而後等級差距開始拉大
> 5:45 因為沒野怪吃我選擇再次GK下路 此時伊芙琳已經6等 我4等
> 我方逼出對方SUP閃現 對方伊芙琳後來趕到也被逼出閃現
> 6:50 我方中路單殺對方中路 隨即被伊芙琳繞後擊殺
> 伊芙琳拿到第一顆頭開始起飛
> 自此我和伊芙琳等級有著巨大的差距 我完全不敢搞事 只想著趕快刷野彌補一下
> 我雖然沒送頭給他,但他不斷搞我隊友,買了紅眼但還是經常抓不到他位置,或是看到也沒用
> 他殺完我隊友後就收線上的稅 經濟和等級變成全場最高
> 我們野區也被他控制,一遇到伊芙琳,隊友1秒就往生
> 我們原本的三路線上優勢 壓力瞬間都來到我們這裡
> 最後沒法控制伊芙琳的入侵,對方劣勢路也慢慢取回優勢
> 終究是輸了遊戲
> 我這場在對方JG等級大我許多後 完全迷茫不知道該怎麼做
> 我前面是不是不該隨意GK導致自己家野區的經濟拱手讓人
> 請求大大指點我這場該怎麼做比較好,我很想把JG這個位置打好,但每次發育總是輸人
> 我總是很擔心我在農野的時候隊友被GK或被單殺,而我錯失幫他們的機會
> 我也常常因為受不了隊友狂CALL 自家野怪都沒吃就去一直幫
> 我偶爾會看職業選手的SOLO牌位影片 他們總是能在發育的同時又能順便幫助線上
> 或是前期劣勢開局又能打回來 而我總是辦不到也不了解他們的思路
回復86

我只有在剛看到的時候點開看一下,想說有空再細看,但RP已經沒了

首先你們雙方是慨影打EVE,要知道你們都是偏農的JG,所以做事的時候我建議秉持一種原則:
Gank時要以不管成功還失敗,你等等都有野怪能刷,這樣的前提去做事

像你這場你一開始下三攤抓下,對於慨影這種角色有點不建議,尤其是在打EVE這種前期很農的,這部分你也親自體驗到了,下半露頭抓人但上半全空輸兩等

你這個GK就是沒有達到這種原則,這邊你三攤抓下後,除了河蟹之外甚麼都沒有,對吧
因為EVE下開,下面蟾蜍要04:10左右才會重生在這之前你只能遊走掛機等EVE的蟾蜍三郎重生,不然你回家後去上半一定是全空的

不然就是隊友要幫看,但這個通常在大師以下的場,很多時候還是要自己主動跟隊友告知,他們才會去看,所以重要的還是你要知道你下半抓人後,對面會入侵的這個點,然後去告訴隊友對面JG在家裡,至於要不要幫你守就是看隊友選擇

所以假設你真的想抓下,那建議上開往下走,這樣能確保你在下半抓人時,就算他入你家也不會虧損太多野怪

像是你可以藍>三狼>鳥>紅  (慨影打蟾蜍比較傷,但都可以,反正就是藍+任意一攤)
這樣就算你下路沒抓到,你還有河蟹跟石頭能吃,而且上半只剩下一隻蟾蜍,他要偷也偷不了多少

類似這種感覺,通常大部分JG都會建議秉持這種原則刷野跟做事,而盡量不要ALL IN一波,像你這場就被制裁了

所以很多高端RP會下三攤GK的路線,幾乎都是抓中,為甚麼?
因為抓完中可以路過去另一邊的野區吃野,不會像你這場這樣甚麼都沒有

大概是這樣的感覺吧,最後給個總結
Gank時要以不管成功還失敗,等等都有野怪能刷,這樣的前提去做事

大部分JG都是圍繞著這個原則在做事,但可以根據不同類型調整

像是強勢抓人的那種(蜘蛛、雷克薩)
可以偶爾有幾波無視路線,去拚一大波抓人的機會

像是蜘蛛就可以藍>蟾蜍>紅,然後蹲中>吃河蟹>再去蹲下
這種路線就會虧很多經驗,但對於這種強勢抓人的角色來說,是可以嘗試的

對強勢抓人的JG來說,刷野通常是為了抓人而順便吃的,在刷野的時候等對面露出機會,沒有的話也沒差,再刷下一攤繼續找,這種感覺

如果是偏農類型的(死哥、慨影)
就要盡量以順著路線做事為主,以保證自己發育為優先
所以這種角色就不建議像前面那樣走,最好是在該刷的野怪刷完後才去蹲,以不影響自己發育為前提去GK

像是上半全刷>蹲中>下半河蟹>下半野區>蹲下>回家刷上半>之後看狀況決定
基本上一定是刷了某幾攤野怪後才做事,所以做事對這種偏農的JG來說是順便

但有些JG比較特殊,像是(NID、葛雷夫)
這種偏農但能拚野區碰撞的角,就非常的吃重兩種打法間的抉擇平衡,所以不是很好上手

基本上就是看抓人的成功率
GK強的可能70%能抓就可以開始敦
但偏農的可能就會希望90%甚至穩抓才去
-
LV. 14
GP 191
88 樓 imthegoodest jas0no12
GP0 BP-
ID:我就爛才會排到你 白金四 娜米 0/4/11

01:40 發現對面藍開,因為他們沒有幫開,JG 3等可能來下,所以選擇不搶二,等兵線靠己方比較不會死
04:40 上波看到對面JG在河蟹那邊,想說他下半的野怪打完了應該不會來,然後就來了。
09:00 AD被抓,我剛好6了就可以反殺了sup,然後也幫不了他了他太殘,就直接向後走了
12:30 我看到那邊已經輸了,不過AD說感覺可以打一下就開大看救不救的了
13:00 我就真的差0.1秒就不用死了QQ
15:20 對面AD真的是瘋狗
17:45 這我知道我的問題是什麼
然後打完龍戰那邊之後整場都不知道可以做什麼了
我真的不知道我可以幹什麼 除了當一個掃眼機械人
-
LV. 21
GP 1k
89 樓 BeadCaptain md9830415
GP0 BP-
※ 引述《jas0no12 (imthegoodest )》之銘言
> ID:我就爛才會排到你 白金四 娜米 0/4/11
> 01:40 發現對面藍開,因為他們沒有幫開,JG 3等可能來下,所以選擇不搶二,等兵線靠己方比較不會死
> 04:40 上波看到對面JG在河蟹那邊,想說他下半的野怪打完了應該不會來,然後就來了。
> 09:00 AD被抓,我剛好6了就可以反殺了sup,然後也幫不了他了他太殘,就直接向後走了
> 12:30 我看到那邊已經輸了,不過AD說感覺可以打一下就開大看救不救的了
> 13:00 我就真的差0.1秒就不用死了QQ
> 15:20 對面AD真的是瘋狗
> 17:45 這我知道我的問題是什麼
> 然後打完龍戰那邊之後整場都不知道可以做什麼了
> 我真的不知道我可以幹什麼 除了當一個掃眼機械人
回復88

先說你們下路的陣容,你們是優勢線,所以下路理論上要是壓線甚至贏的

首先你說對面JG上開所以不搶二,我不認為有什麼理由不搶二,有點浪費你們角色的優勢

你們CN一等有推冰手段,你也帶遺跡之頓,基本上是穩搶二的,而且CN+納米兩等很強
就算對面JG上開要往下刷最少也是藍>蟾蜍>紅,至少也是你們兩等那波打完後的下一波兵(02:40),才有可能過來

然後還有一點是,你們JG是紅開要往下抓的,沒理由怕對面JG,你們看到趙信上開往下的時候,就應要知道你們下路要拉住兵線打兇,給你們JG抓人的機會

不然你自己看,你們從0140開始到0240那兵線都很差,你們也很難上去換血

這邊該做就是不要特別怕對面JG抓,而要微推搶二打換血,讓對面狀態很差,還有兵線也很差,這樣對面JG來抓的時候,你們還有本錢2v3,加上照信是能幫你們反敦的

還有一點就是兩邊JG都上開,代表很可能在下半河蟹碰撞,如果你們是壓線的,那一定能優先支援

對面JG第一次露頭,你們也因為兵線進去所以往河道靠,這時就要去看對面JG狀態,分析他的路線了

LEE第一次露頭是20隻,那基本上都是上半全刷+下半鳥/石擇一 再加你路過看到的河蟹
分析到這,再看到對面LEEGK失敗被抓,那就可以很明顯的知道,他等等要很大的機會往下刷,因為下半有紅+另外一攤野怪

這段我只是想說,要時刻注意對面JG每一次露頭,尤其是第一次,透過野怪的數量跟其他資訊,去分析他後續的可能動線,來決定你之後該做什麼事

這邊你說不曉得對面JG位置,前面跟你講怎麼分析路線了
再來這邊完全跟對面JG一點關係都沒有,那位置被勾到,就是等死,不死也浪費一堆技能,完全就納米被勾到的鍋而已,這種回推線遇到鉤子角就是吸經驗等兵線重製就好,不要上去犯這種失誤

又害到AD被塔莎,這邊,就算他意識很好知道不能吃,也是要放光,到這裡,下路線基本要沒了

再去看那波到底讓你們掉了多少兵,少了多少經驗與經濟,基本上CN+納米這樣的前期強勢組合,出現這樣的大失誤就快沒了

這邊最好的處裡就是從前面那段得知JG很可能往下,所以你們該做的事情就是讓兵線緩緩進來清掉,等兵線重整後再開始布置視野或換血,而在那之前就要知道LEE可能下半而歸著打

也有可能LEE直接逆向思考,不吃紅跑去抓上,打個出奇不意,但這不重要,你們這波的真正問題是兵線是大波的回推線,首要處裡的是先讓兵線重整,不然你們在兵線重整之前都很難換血,並在重整後準備要換血時,去注意可能被GK

個人總結:

我就先看到這樣吧,這場就是下路被貫穿導致整場崩盤,所以我就講前期對線而已,不然我打得有點累了

你整場感覺都打得很龜,並沒有在該兇的時候上去兇,玩起來很像等躺分的那種,沒有明顯感覺到你做了甚麼事

當然你會說AD很爛做不到事,沒錯你們AD很爛,但你也沒有做出你能做的事情,甚至前面被勾,導致AD被塔莎露兵,使下路輸線

至於海鮮角怎麼換血就爬一下版上的文章,我再打下去就花費太多時間了

然後去多看青蛙解說,或是其他高端的海鮮RP,看他們都在甚麼時後上去換血,然後去想,為甚麼他們這個時間點敢上去換

文章撰寫時間:40min
-
LV. 22
GP 118
90 樓 HA jerome0604Ha
GP0 BP-
ID:幸福快遞員Han 金四 杰西19/3/6

我想問的是這局有可以解的方法嗎 能贏的法子
-
LV. 15
GP 70
92 樓 R強 kevinex01
GP0 BP-
ID:零度煉獄

彈性銅2   烏爾加特TOP   6/11/9
希望各位大大們可以提點提點小銅牌

01:10
我們的艾克因為被入侵野區 而回補

01:45
我有點不知所措
因為去幫艾克打藍的話
我覺得我會漏一波兵
我怕會有等級差
所以就沒去幫他打
我應該放棄第一波兵去幫他打嗎?

13:47
我被GANK死
我應該多注意JG動向的ORZ

17:10
又被抓一次
但是這次有換到頭

19:46
本來想等對面的紅出來然後吃掉
但是發現有眼睛
所以想蹲慎
結果沒E到他

20:00
發現李星追上來之後
決定烙跑
結果被卡瑪堵到
本來想換顆頭
但是沒R中(失誤)

22:35
我本來以為到了我的強勢期
就可以為所欲為
就跟著艾克要去抓李星
結果被拉克絲Q到
瞬間蒸發

25:58
小團戰 交了傳送

26:22
爆發第一次大團戰
發現自己腿太短
想追AD的時候追不到
想追卡瑪的時候也追不到

28:37
我以為自己夠坦想清兵但是被CC到就死了
我應該棄塔的

30:20
爆發第二次大團戰
我抓了AD
想說應該開的還可以?
但是團戰還是輸了

31:~
後面過了強勢期就有點心態血崩
想抓AD的時候都因為腿太短都抓不到
開榮耀頭盔又被慎擋下來

我覺得我對線期的時候有把慎好好壓住
也在22:10的時候壓了慎82CS

但是後面的團戰都打的超無力的

我覺得很苦惱

分推會被單抓

打團戰也打不贏

各位大大們有沒有可以給銅牌TOP的建議呢
-
LV. 19
GP 61
93 樓 piplup piplup141421
GP0 BP-

請問各位大大,我是那隻好運姊
請問這波除了我治癒空了以外我可以怎麼樣打得更好?
我的想法是逼治癒+閃很賺了,等札克3等在殺他也不遲
我的想法錯了嗎?

還有,請問札克輔助1等可以這樣開嗎,他一等不是很爛嗎?
-
LV. 17
GP 3k
94 樓 吼姆吼姆 Triangle360
GP3 BP-
※ 引述《kevinex01 (R強 )》之銘言
> ID:零度煉獄
> 彈性銅2   烏爾加特TOP   6/11/9
> 希望各位大大們可以提點提點小銅牌

先講一下這場的基本對線思路
你是遠程打近戰,所以一定要盡可能地利用手長優勢去點他
慎的嘲諷和圓陣會抵消你的傷害,在點人的時候要保持好距離
然後他開W就趕快退別傻傻的站著跟他A

兵線則是能控就盡量控,因為垃圾車雖然有位移但是還是很笨重
加上慎的嘲諷配合JG很致命,GANK時被嘲諷可能交閃都要死
只有當你確定你安全(JG在別路or你確定你能一打二)的時候你才能前壓
除此之外的時間你的任務很簡單
就是盡可能的耗慎的血量以及干擾他吃兵

最後因為對方是慎,所以要盡量阻止他去支援
可以在他R的時候用E斷,或是在他飛走前盡量多耗點血量都行
真的來不及阻止,就一定要在塔皮或是小兵上面多占點便宜

幫你整理重點
1.用手長優勢去消耗慎並干擾他吃兵
2.注意慎E的距離
3.盡量控線,控不住的時候就速推進塔後拉掉
(避免被GANK)
4.慎開R的時候,試著去阻止或是推塔

接下來我們來看看實戰內容吧
以下的時間點都是影片時間而不是遊戲時間,稍微注意一下

> 在新視窗開啟影片
> 01:10
> 我們的艾克因為被入侵野區 而回補
> 01:45
> 我有點不知所措
> 因為去幫艾克打藍的話
> 我覺得我會漏一波兵
> 我怕會有等級差
> 所以就沒去幫他打
> 我應該放棄第一波兵去幫他打嗎?

我先講打藍的部分
答案是不用幫,因為時間已經太晚了
打完你直接漏整波直接扛著等差打
隊友前期的失誤不值得讓你用這麼大的線上劣勢去做交換
下面是操作的部分

這波你因為在半路撞到慎所以直接上去換,而且換得非常漂亮,值得注意的是你在A出1:40的那一下之後,你應該要往慎的撤退路線上走,但看起來你是覺得已經夠賺了想要回線上,然後中途又覺得好像還能A就又試著點看看結果沒點到。實際上你如果拉得夠漂亮這波可以多點兩下,但要點到第二下有點難,但是1:40之後的那一下是應該要A出去的。

總的來說,以對線來說這已經是個天順開局。然而接下來上線的處理就顯現出差距了。

最關鍵的一點,慎這個血量而且還是近戰,他根本就沒有站在線上吃兵的資格。下面我會告訴你怎麼做,我用時間點引導你做推演,你試著跟著我的思路去做想像。

首先回到1:42 回頭想點結果沒點到,接下來因為有著極大的血量以及藥水的優勢,所以此時可以直接喝水然後越兵線去阻止慎上線
然後你大約會在1:49的時候在轉角處撞到慎,他退就A他,不退就直接再E上去打一套。你有血量和藥水優勢所以可以稍微頂一些小兵去換。他吃完這套他就一定要回家了,否則慢推近塔就直接殺了。總之,你前面換得這麼漂亮,就要接著去把這個優勢擴大,這個遊戲就是要得理不饒人,對方犯錯就是要給他最沉重的懲罰。

操作的部分講得有點多,後面就著重在決策上了,不然篇幅要爆炸。

2:30這波,你絕對不可以去支援

艾克被對面中野抓死,同時你的兵線位置非常糟糕,你的兵線沒壓進塔接下來很有可能就是中野往上跑三夾一。你雖然有意識到可能被抓所以2:59插了根眼,但太慢了,他們真的要抓你會在你插眼的瞬間從草裡走出來,你們就直接0:2開局。 你真的要防這波要在2:30那波往河道走的時候差個眼然後就要趕快回線上把兵推進塔了。

然而如果是我的話,我會連眼都不插直接在線上把兵壓進去不給慎半點控線的機會。然後確定兵線進塔就立刻後退,這樣時間上會剛好對方來不及抓我。但這個決策有點太難了,他需要對英雄在地圖上移動的時間有基本的概念才能這樣打,你就當成參考聽聽就好。

5:30慎莫名其妙被塔打死了 現在有三隻敵方小兵在線上
這個線是可以稍微控的,但你直接推出去了
這就使得慎幾乎沒有損失任何小兵而且還可以在很安全的位置對線
同時在6:15你還處在一個非常危險的位置
這時候中野隨便一個人從河道走出來你就死定了
然後你常常給我一種"對線對到一半突然想到要插眼"的感覺XD
都已經壓了半天然後才偷偷回頭去插眼
人家要抓你早就來抓啦~

雖然說這樣不是不行,但我比較推薦地圖觀還沒這麼好的時候
一律都先插眼再前壓,這樣穩定度會提升很多。

6:40~10:25

這整波實在是打得太客氣啦!那個慎整天一直往你臉上走你常常都錯過A他或Q他的機會。而且這個王八蛋還整天用E去喬位置補兵真的是把你當塑膠欸。然後你就真的讓他這樣E來E去不制裁他欸XD 你那個時候身上還有紅可以黏他欸。慎把E開掉就意味著他沒有位移,而且你血量優勢又這麼大,這時候你直接E上去Q他R他W開射他就直接爆開啦。這整波你至少錯過了四五次殺這個慎的機會,至少。

另外,前面或許是因為顧慮到JG沒露頭,但8:30JG直接在下路殺人你就必須要做事了。尤其是你線上的血量優勢如此明顯同時對方走位如此糟糕的情況之下。

10:10這波你就這樣讓慎回家實在太便宜他了,他那時處於隨時會暴斃的血量,差不多是QAR中就會被拖進垃圾車的血量。你那時候身上Q也還在,或許是你覺得可以讓他少吃一波兵很賺所以就放他回家了。但如果你這波不給他回,他就會漏更多波兵和塔皮甚至直接死掉。這波就是純粹決策上面的問題,你有想到可以讓他漏兵這點不錯,但如果想得更遠一點就會發現把他繼續所在線上對你優勢的擴大幫助會大更多。

10:31 這波推完就該回家了,這波也是決策上的問題。從慎回家到走到線上這段時間你可以做多少事自己要有個底。像10:31拿掉第一層塔皮小兵就沒了,基本上就應該要知道這個第二層應該是來不及拿的同時就該回家了。因為像慎補完裝備回到線上你對他的壓制力其實就小了很多。而你這時候身上應該有很多錢,你可以回去看看,到你被抓死的時候身上應該接近3000塊吧,這麼多的錢你都沒有把他轉換成裝備自然戰鬥力嚴重不足囉。
> 13:47
> 我被GANK死
> 我應該多注意JG動向的ORZ

這波你早就該回家了,如果有補裝你很大的機率可以一打二,那個慎是真的爛到有剩。

15:10這波完全沒必要插兩隻眼,要前壓就差雙石,想打保守就插三角草或是河道。反正你一定只會作其中一件事,那麼眼睛當然也就只需要作其中一根就好。

16:28 這87慎又E空了,然後請問你的R呢????????????????我整場沒看你開過耶XD 他E空而且你還Q中了直接R下去人走進塔A個一下就可以拖過來殺啦。你的R有著很強大的減速以及百分比血量的斬殺,要好好善用他喔。

> 17:10
> 又被抓一次
> 但是這次有換到頭

這波太辣眼睛了,雙方的失誤都太多檢討起來沒有意義。

另外,此時遊戲外塔基本都告破,應該要好好整理一下局勢去判斷現在最應該去哪裡,而不再是無條件地往上路去收兵。

以這場為例,18:05你剛復活同時隊友吃完龍之後集體往下路走,且艾克手上有諭示者,推塔意味十分明顯。同時你的上路線正在朝著對方家裡推,這意味著你上線吃到的小兵數量不多。因此這時候從家裡復活後的最佳選擇應該是往下路走跟著隊友推塔。你看18:30的位置你如果往下走是不是能剛好趕上那波團戰?

雖然說,這場下路爆開但你的發育還算不錯,而且那波原本塔龍是有想要跟的。但是大家都沒打信號就變成彼此都不知道對方在想什麼,所以塔龍就回線上吃兵了,不然如果你有往下走同時給隊友信號,這原本會是一波非常好的5打4的局。

先打到這,後面的之後再補
就目前為止,可以看得出對於腳色非常地不熟悉,垃圾車的R是非常強大的,反正扣在身上也不會生利息你多少丟看看試一下。在腳色十分不熟練的情況之下,戰術層面會很難討論。

之前看到一篇文形容得很有趣,兩個人在下象棋,一個人的炮可以直接飛過去把棋子吃掉,另一個人的炮飛到一半會掉進河裡,這種情況下你跟他講什麼棋譜、路線計算三小的就沒什麼用。阿他的炮會熄火、車會拋錨、馬會抽筋,這棋還怎麼下勒?

把英雄練熟,這絕對是你當前的第一首要任務。

> 19:46
> 本來想等對面的紅出來然後吃掉
> 但是發現有眼睛
> 所以想蹲慎
> 結果沒E到他
> 20:00
> 發現李星追上來之後
> 決定烙跑
> 結果被卡瑪堵到
> 本來想換顆頭
> 但是沒R中(失誤)
> 22:35
> 我本來以為到了我的強勢期
> 就可以為所欲為
> 就跟著艾克要去抓李星
> 結果被拉克絲Q到
> 瞬間蒸發
> 25:58
> 小團戰 交了傳送
> 26:22
> 爆發第一次大團戰
> 發現自己腿太短
> 想追AD的時候追不到
> 想追卡瑪的時候也追不到
> 28:37
> 我以為自己夠坦想清兵但是被CC到就死了
> 我應該棄塔的
> 30:20
> 爆發第二次大團戰
> 我抓了AD
> 想說應該開的還可以?
> 但是團戰還是輸了
> 31:~
> 後面過了強勢期就有點心態血崩
> 想抓AD的時候都因為腿太短都抓不到
> 開榮耀頭盔又被慎擋下來
>

> 我覺得我對線期的時候有把慎好好壓住
> 也在22:10的時候壓了慎82CS
> 但是後面的團戰都打的超無力的
> 我覺得很苦惱
> 分推會被單抓
> 打團戰也打不贏
> 各位大大們有沒有可以給銅牌TOP的建議呢

-
LV. 15
GP 434
95 樓 柚子之神 yoyo60911
GP0 BP-
如果我的檢討方向有錯,請不吝賜教

白金二 葛雷夫 7/5/2
01:27 前期我們一等打了一波,把對面蜘蛛的閃打掉,本來想利用這個優勢去野區揍他們一頓,但結果很糟。

能不能請教,這邊除了我重擊失誤以外,還有哪些錯誤的地方,像是不該打紅爸之類的?

02:40 我以為蜘蛛會直接先把紅吃完,或是入侵我的藍,就算他來吃藍,我也可以利用葛雷夫的腳色優勢教訓他,結果他出乎我的意料,回來吃藍

當下不知道為甚麼忘了我前面的計畫,只想得到塔隆跑線會比潘森快,卻沒發現他現在被我們中路打得很慘,而且對面上路是船長,等他走到我已經把蜘蛛打殘了,這邊一開始看到他就不該退,直接扁人,等到我後來想起來就沒有必要回去了,請問我的思路有錯嗎?

04:10 看到對面蜘蛛抓上 而且血量非常健康,兩等兩攤野身上有藍,所以是藍爸跟河蟹,判斷去吃它紅,但應該來不及吃其他野怪,請問我這邊是不是應該仗著身上有紅,而且機體優勢,如果他來,就在他眼前把六鳥吃了,他敢守就揍他

04:42 本來想直接抓下,但突然發現我只有兩等,甚麼都做不到,於是先吃河蟹,這個選擇應該沒錯吧?

06:20 這邊我本來想說拆完眼就走了,但潘森找到機會,打了一個人頭兩個閃現,獲得巨大優勢但我後面感覺完全沒利用到,可不可以幫我看一下
我錯過了甚麼入侵或殺人的機會

08:00 本來想塔殺下路兩個,只殺到一個,而且潘森超虧的,這邊有沒有會比較好的打法?像是繼續追擊或是立刻回防中路

09:53 剛剛看到蜘蛛把我紅吃掉,而且他自己紅快生了,所以判斷她藍區我全拿,再看到上路兵線會往我們這裡推,考量到卡蜜兒的留人能力,加上知道GP沒閃,我可以很悠哉的把他三攤都吃了再抓都不遲,但我們的上路很急,確認一下,我的判斷應該沒錯吧?

11:13 上路被塔隆追,本來想說應該能無損殺掉塔隆,但她還是死了,這邊我應該掩護他撤退就好,會比較好嗎?

12:25 沒在思考,走路被抓

13:34 上路亮了很好的傳送,殺了兩人拿了塔,但塔隆真的在中路發育的很舒服,讓我覺得這波好像沒有很賺,雙方中路已經差了快30cs了
請問這邊有沒有可以拿更多東西的地方,或是可以不要讓塔隆那麼爽的

14:18 貪心被抓

16:20 打龍 團戰血虐,但一樣船長又在上路舒服的發育了

17:08 潘森突然往前跳,本來想救他差點弄死自己,但不知道為甚麼我有一種繼續打會贏的感覺,我這邊的決策問題應該很大,請問哪裡出錯

21:08 抓到他落單,配合上路殺掉,但我完全忘了對面會吃巴龍,想說沒前排應該不太可能,反正我們又輸了一大波,這邊還能挽回嗎

講一下我的想法:我這一整場覺得非常的忙碌,事情來不及做,思緒也很混亂

兵線永遠都很差,隊友們好像沒怎麼吃兵,對面發育都很好,而且我補線的壓力很大,一直露頭也沒辦法給對面壓力,雖然我個人經濟是領先,但還是很不知所措,也沒辦法利用這個優勢,明明葛雷夫這個腳色只要取得領先,就應該要是能夠主宰局面的,再加上我也拿了不少的地圖資源,卻還是很無力

如果可以的話,可以幫我整理一下,哪邊我做錯的行動,感謝

最後提一個小問題,我知道葛雷夫出那把打眼刀真的超強,可是像這種跳過那件裝的打法,中期打團感覺比較強,犧牲了一點前面的優勢和打眼的速度值得嗎?

-
未登入的勇者,要加入 97 樓的討論嗎?
板務人員:

5310 筆精華,03/23 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】