LV. 20
GP 918

【討論】Replay檢討串-覺得進步緩慢嗎? 歡迎發問(更新3F影片 600分了)

樓主 阿維 md9830415
GP110 BP-

感覺可以建一串看看,之前有人開過這種串,但因為樓主金牌所以那串活不久

想說我試著先發起,看後面有沒有其他人要一起,經過前面那個假牌位發文事件,希望能因為這樣讓版上風氣好一些

我不一定每場都看,有空看哪場就幫忙看哪場
因為這本來就是類似做義工的活動,回覆者認真打在多,除了收到謝謝之外什麼都沒有,所以希望能維持一點基本規則

而在發問前,建議先觀看這篇詳細檢討Replay的方法
【心得】分享檢討Replay的方式

基本規則:
  • 這邊是檢討串,不是取暖串,盡量不要以抱怨隊友為開場
  • 盡量貼本帳ID,不要拿小號來釣魚
  • 盡量以有條理的方式講述,而不是說單純我覺得能這樣打,或是直覺告訴我該這樣打這種
  • 不要拿牌位壓人,牌位只是增加你講話的可靠度
  • 認真討論理性溝通尊重包容友善
  • 有什麼相關問題就留言回復問

回覆方式:
詢問者:
用巴哈的回覆功能在這串開樓
  • 以單雙積分場為主,附上基本資訊
  • 格式: [ID:"name" 牌位 英雄 戰績],e.g ID:接頭霸王 金二 凱特琳 7/5/4
  • 最好是錄製後上傳Youtube(不要傳RP檔),避免貼ID打多了被刷掉,或是Garena出問題無法回放等等,其中重要的是讓其他人也能透過YT影片跟回覆者的回答一起參考

而錄的時候建議把介面縮小一點,然後開啟兩隊的裝備欄,像我3樓的範例那樣

接著標註時間點,並附上自己當時這樣打的想法,講述自己想法這點很重要,這樣回覆者才知道你的問題在哪,不然就像考試不及格,然後跑去問朋友說要怎麼及格,???誰知道你問題在哪

回覆者:
可以的話簡介自己牌位,要不要貼人權自行決定
留言回答,內容較多的話用回覆,並標註詢問者的樓層
回覆後也記得到原問題留言說回覆在哪裡,提醒發問者之外,可以讓其他人知道這問題已經被解決了
e.g 已回覆在XX樓

基本的範例在2、3樓
2樓是最基本的發問方式,3樓是完整的自我檢討

可以的話,希望不要打流水帳或是敘述太簡短,而要好好的描述自己的想法,這樣回覆者才知道你為甚麼會犯下這樣的失誤,並給予建議
所以最好的話是標註時間軸,並講述事件發生時自己的想法,並自己對這場做一個總結,大概像是15F那樣
收到回覆後希望能給一些基本回饋,對於回覆者來說收到留言也比GP好,不然只收到GP有點空虛

先簡介自己,畢竟我是開串的人,我應該要先放個人權
S10 4/29
主玩中補60%勝率菁英

發過的其他文章
【討論】對於這版龍魂的看法
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=17532&snA=659733
【心得】為什麼要先出黑書或遺忘寶珠,而不直接出法穿棒?
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=17532&snA=660387
【情報】在知乎挖到不錯的觀念教學文
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=17532&snA=660821
【心得】關於LOL積分配對制度公平性的問題 第二篇
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=17532&snA=630418

基本問答(待補):
Q: 這串的目標是甚麼?
置頂於巴哈LOL版,並由版主接手維護,成為巴哈LOL版的特色討論串
改善版上都是取暖文、放推文等惡意回覆等等的風氣,讓更多人願意認真回覆或發文

Q: 樓主你每篇都會回嗎?
不會,我回了幾篇之後發現,我回覆的每一篇,都要花上將近那場2~3倍的時間分析跟打字,一周最多回1~3篇,所以我會斟酌選擇想回覆的場
可以點這裡"看他的文",來查看我當前的所有回覆

Q: 樓主Main哪些路? 甚麼路你都能檢討嗎?
MID>=SUP>=JG>AD>>>TOP
我對中野補的理解比較多,這三條路都吃重觀念,所以我認為比較值得檢討,而AD跟TOP細節操作佔很大一部分,這不是單純檢討就有明顯效果的

Q:我被跳過了怎麼辦?
先等幾天看看吧,因為不是大家都有空,如果隔了3天或是被跳過了5樓,那可以自己刪文(砍樓)重發,但要注意場次有沒有被刷掉,所以我才會建議錄影後上傳

Q: 為甚麼發這篇文?
除了前面提到的提升風氣外
雖然知道要開始把時間著重在其他事情上了,但單純就是自己捨不得退坑,畢竟玩了7、8年,想留下一點自己曾經認真玩遊戲的痕跡吧

另外就是我前面有發一篇【心得】分享檢討Replay的方式,而這串就是能具體對應文章所講的內容,並提供各種檢討案例

更新資訊:
2020/3/8:開串
3/16:修改標題,【討論】Replay檢討串 -> 【討論】Replay檢討串-覺得進步緩慢,不知從何處改善嗎? 歡迎發問,並將檢討方式心得文放在前面
3/17: 希望發問者能講述完整一些
3/21: 補充第二部檢討影片
3/23: 整理目前有回覆的場次,快速電梯
4/08:宗師
4/29:菁英510分
5/15:菁英666分

目前有人回覆的場次:
5: 金牌 路西恩 9/4/12
7、9、13: 銅銀 索拉卡 0/5/13
15、16: 白4 雷克薩 8/8/7 (youtube)
17、25: 金3 姬亞娜 11/4/6
24、26、33:  凱爾
21、28: 金牌 凱沙 4/3/4這場
27、29: 白金 凱莎
30、31: 銀牌 雷葛爾 2/7/0
32、35: 金2 瑟雷西 4/6/9
34: 金4 李星
39、41: 金牌3 提摩
43: 彈性銀 飛斯 7/5/5
48、49: 白金 嘉文 7/6/12

如果想看某個人的回覆,就再GP、BP旁邊選"看他的文"(以我自己為例)
提供快速電梯,網頁右下角輸入即可
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=17532&snA=661326&to="floor"

有其他建議也可以直接討論
-
LV. 20
GP 918
2 樓 阿維 md9830415
GP20 BP-
簡單範例:

ID:XXXXX  白金二 凱特琳7/5/4

05:00 我原本在推線,但不曉得為甚麼對面能這樣抓到我
07:00 這波我應該怎麼操作更好?
08:00 JG在下半被抓了,我們的陣容是優勢,但我不想放兵,這樣是對的嗎?
是JG自己被抓有問題,還是我們應該要靠過去
10:00 對面為甚麼能吃龍,是我們下路做錯什麼了嗎
13:00 這波下路推了,但小龍快生了,我該繼續推下吃龍,還是帶SUP去推上

/*
時間軸打完,補上自己對這場的總結
最後附上自己的想法跟問題
*/

像是"這波下路推了,但小龍快生了,我該繼續推下吃龍"這種問題
都很吃狀況,所以才要放RP上來給人看

而且附上自己想法這個點很重要,直接丟RP要人幫看,沒有人會知道你卡在哪
-
LV. 20
GP 918
3 樓 阿維 md9830415
GP26 BP-
以我自己為範例,這個比較像是講解自己想法、自問自答,總之類似,只要能表達自己為甚麼這樣打,最後提出疑問,讓回覆者來評斷就好

之前錄製的第二部自我檢討,這部的重點:
  • 中路何時可以選擇不支援
  • JG角色劣勢時該如何決定上開還是下開,JG劣勢時該怎麼做
  • 為甚麼抓出事件開頭很重要? 中間凱爾連續被塔殺兩次,起因就是TF
  • 分推的觀念與意識
00:30 雙方陣容分析,上中野都是劣勢
03:46 LEE入侵紅BUFF時,為甚麼不該支援
04:35 為甚麼酒桶回去刷上半這個選擇很差,以及酒桶應該如何應對
05:40 酒桶的這個決定是如何害了上路
07:00 角色劣勢時該如何決定上開還是下開
09:39 大招失誤
09:54 因為剛剛R失誤,導致這波無法幫凱爾
10:36 為甚麼TF回家失誤,變成又再害了凱爾一次
12:10 LEE又再入侵只能放紅,這場酒桶該怎麼做
13:33 善用TF中期消失所給的壓力,來嘗試蹲點
15:50 基亞那跑線,為甚麼我選擇不支援,而選擇推塔
21:16 支援中路團戰,拿下浴室者,並講眼睛該給誰
22:38 關於要不要讓兵給隊友,還有為甚麼TF中後期建議把資源讓給其他輸出位
24:00 為甚麼選擇推上
24:40 為甚麼酒桶沒必要搶河蟹
25:27 關於分推的觀念
27:00 為甚麼完全不考慮支援小龍,甚至認為放龍也沒差
28:32 分推的觀念與細節,如何安全的分推
29:00 為甚麼看到基亞那就該直接交閃跑走,說明分推意識的重要性
31:40 隊友失誤被抓該如何處理
34:15 這時拿到八龍,卻突然不去分推了

36:50 這場的總結

中間有斷掉,下半場的影片在資訊欄

而重點時間軸都在留言處,這邊列出幾個特別重要的點建議看看
3:00之前,雙方陣容分析,死歌打野的純刷路線與套路
11:05 順利開龍,講解為甚麼對面會直接掉一條龍
15:35 如何推測對面JG位置
後半部影片
0:0 ~ 1:40 這個河蟹到底該不該吃,JG如果被抓誰的問題
10:45 如何分推,小龍與分推該如何選擇
11:30 優勢方讓對方窒息般的控圖方式
13:20 優勢後的換血與為甚麼這時堅持要BD,而不打團
遊戲結束

沒意外只會錄這兩支影片了,這兩部我沒備搞,都花了將近影片兩三倍的時間在錄,錄影片真的太花時間了
-
LV. 17
GP 3
5 樓 好笑嗎 asdf828600
GP1 BP-
ID:轟隆隆衝衝拉風    金牌
路西恩9/4/12
那場
前排推個
明天再詳細發問

-
LV. 15
GP 396
6 樓 柒號提摩寶寶娜娜奇教 seventeemo
GP28 BP-
幫你推個文,也想這種利己利人的風氣散播。
我是菁英輔助,大家如果有輔助片段想問的,可以按著樓主範例發表,然後來這邊留言通知一下。 UwU
-
LV. 20
GP 1
7 樓 酸酸 chou8411
GP0 BP-
ID:旭春花
索拉卡:0/5/13  2020/3/9 銅銀場

00:00~01:00前面下草被抓應該是太晚起步、正常站那個位置對嗎?

02:30左右失誤被綁

12:10~12:20 感覺這邊應該把沉默扣在劫出來的時候?

13:50~14:00 這塔殺我覺得有點硬要,如果有閃掉EZ大的可能就不會死了?

15:10~15:30 我看到劫往上走,我以為血鬼會支援我,結果我就被當空氣,這算我的選擇錯誤嗎?

16:40~17:00 感覺可以再有意識一點?

21:20~21:40 感覺沉默一樣交的太草率了?

22:10~22:30 恍神沒顧好AD

24:00~24:20 前面不在旁邊晃應該不會死?

25:30~26:30 感覺這邊應該是要去做巴龍的視野會比較好?

27:00~28:00 應該直接退不應該再去支援魔鬥的?

29:00~29:20 想做龍的視野,隊友不跟是不是就不能做了?
-
LV. 26
GP 383
8 樓 毋成囝 andy2940
GP5 BP-
這樣就對了 多健康多正面

希望那些真正想上分的玩家完場會檢討RP 甚至丟上來求指導

台服一定會更優質
-
LV. 24
GP 4k
9 樓 殞星的祝福 HClXGK
GP40 BP-
※ 引述《chou8411 (酸酸 )》之銘言
> ID:旭春花
> 索拉卡:0/5/13  2020/3/9 銅銀場
> 00:00~01:00前面下草被抓應該是太晚起步、正常站那個位置對嗎?

• 我先說,以下都是我個人觀點,因為我自己不喜歡複雜的東西,所以我只講我在意的,打野的動向什麼的我沒什麼興趣不會多做描述,我盡量講以SUP或索拉卡來說可以做的更好的小事及細節。

原則上要站三角草沒錯,但34秒那時候我會直接走去右邊,繞紅Buff時間會不夠,假如對面像是這場一樣直接走過來你會來不及到(雖然對面這樣入侵是錯的),假如你堅持或不小心得要從紅Buff那走過去,可以用Q探草再進去比較安全。

接下來你一進去發現有人,我覺得你太緊張了,在場的只有EZ跟提摩,兩個都沒CC沒爆發沒點燃不可能殺的死你,你光盾不用交,而且我推測你因為太緊張忘記丟Q,你只要丟Q那波不只不虧你還能賺到符文的回魔還有跳個至少30塊錢的優勢,很可惜。

> 02:30左右失誤被綁

• 2分9秒那時候,原則上我會建議1等的索拉卡不該碰,善用Q會回血的特性(雖然被砍了快一半),先A然後再Q來換血,剛好Q有緩速讓AD在那位置上可以集火同一個人。

然後我發現你都沒有A兵,理想的節奏是邊A兵邊找機會Poke換血(兵血多及AD沒打的優先),如果沒機會Poke我也會用Q往兵多的地方丟,因為這點導致你們搶輸兩等,雖然很諷刺的是對面也沒搶二。
    Test
  • 2分21秒對面上2且AD靠後我通常就會建議退了,就算沒退,在2分26秒的時候當下你處在危險距離,是我當下就會立刻Q姍娜,來讓脫離可能會被他W到的距離,接下你被W到原本是不用交閃現的,你前面那一波交了光盾加上處理不當,導致一定要交閃,用閃躲過W或吃到再閃結果差不多。

2分39秒你Q到姍娜,我方當下位置兵多,你應該上前至少A一下,是我應該會選擇A兩下,那位置我猜測EZ也Q不到你更A不到你,是換血好時機,假如當下有E,我可能就直接E他後面打一套了。

接下來這一波,其實汎的判斷是錯的,只是對面,痾,扣招扣成這樣你們才打得贏,不過擋EZ的Q的判斷不錯,如果沒擋有低機率會被1換1,畢竟索拉卡2等通常不會點W,不過回補裝備的選擇跟我一模一樣,我好感動,我很少看到跟我打法或出法類似的人。
    Test
  • 4分48秒那個紅眼插太靠近我方,放更右邊一點才能照的更完整,5分5秒那邊,確實遠程兵要A一下AD才吃的到,但是太早A會起反效果,我方兵到的時候因為他們會攻擊對方小兵,反而會因此導致傷害太多,造成AD尾不到兵的情形,推薦是A塔瞄準的兵就好,或是乾脆Q他們,這個等級1級Q的傷害剛好可以讓塔打1下,AD尾的到,裝備再多一點或Q點2級就不行要切記。
    Test
  • 5分30秒河蟹視野消失,且對方下路消失河道或草也沒視野,如果有眼我推薦最好從龍池反方向隔牆插個眼看有沒有在吃龍,這是我方打野在上半部的插法,只要知道有沒有被吃就好,因為對面真的吃你們不太可能能去搶或防守,假如我方打野在下半部,則可以從三角過去插河道草或是插在河道上就好,如果要這麼做記得用Q探下草,這是很重要的索拉卡基本功。

5分48秒我覺得你站在草叢那個位置很危險,因為不知道姍娜跟對面JG的位置,假如草叢有眼或是姍娜從草叢盲視野試探性丟W,你很可能會因此得交技能,沒技能有不低機率會殘或死。

6分23秒看到李星在夜曲附近,雖然沒出事,但是當下我有看到一定會有回頭的動作,我猜想你看小地圖的頻率不足,假如真的有打架,你慢到幾秒會導致打野的節奏整個不一樣(上六速度)。
    Test
  • 6分58秒,前面你太靠前吃了不少招,要是姍娜有W你就死了,不提這個,當下你沒Q到人且血不多,對面又沒點燃我認為你不該補汎,很虧且增加自己出危險存活的機率,7分20秒你Q到姍娜,假如有沉默,你可以利用Q的視野沉默他並A個1下來換殘他,要是汎意識更好一點來E她,或許有機會擊殺掉她(E1沉默+汎E暈眩+E2禁錮)。
    Test
  • 8分14秒拆那根眼,由於ZED消失,我的話我會邊拆邊走,並且用Q的視野來早1、2秒拆掉它,避免ZED突然出現送你回溫泉,當下剛打完架且以那位置來說,你不太可能阻止ZED殺掉你,8分50秒多那時候你不應該發呆,幫忙推線這波推進去趕快回補才是上策,兵線卡在那只會徒增危險,就結果來說這波兵線處理不好,導致汎會漏掉一波兵。
    Test
  • 10分6秒,我方打野在上半部,對方打野在我方下半部機率很高,當時你也看到有姍娜,就不該繼續往下路草走而是該回去支援汎,並且要假設李星會在的情況下,10分13秒假如你人在,可以用沉默防止李星踹走汎,記住,六等只要李星一靠近不管用Q還是W都好,都要立刻沉默,防止被迴旋踢或是R閃之類的,不管對方會不會都要假設對方會,反正沉默不丟也不會生利息。

10分42秒左右,老實說我覺得兩邊打的莫名其妙,你們贏了之後應該要立刻去抓在下路單機的EZ,他那嚴重反應慢半拍不退,雖然你們遲疑不去抓太久還是有成功殺掉他,11分38秒你多奶了夜曲一口,一來他重擊會回血,二來他血也還算是健康。

> 12:10~12:20 感覺這邊應該把沉默扣在劫出來的時候?

• 11分48秒有看到ZED,這邊我假設你沒注意到,不然應該提早退的。

12分3秒我會先Q那個ZED打破他的魔盾(這麼早出這個也是很詭異),12分7秒ZED進到草且你Q破盾的時候就該下沉默了,等他R了再沉默反而不好,如果不熟練的話你會很容易沉默錯位置(事實也是這樣),所以我推薦沉默用在防止他開R,如此一來汎就有約2.5秒的時間往左邊走,進入你的防禦範圍,即使ZED開R,以7等有3等W來說我認為你應該是保的住汎的。

後續我就不看一些小細節了,從這時間開始大方向的決定影響比較大。

> 13:50~14:00 這塔殺我覺得有點硬要,如果有閃掉EZ大的可能就不會死了?

• 13分20秒趁兵還進不去的空檔,我的話會去河道中間跟上面果實那裡各放1根眼來防ZED跟李星,13分48秒這波塔殺其實不太必要,但可以打,問題出在你這1秒沒Q到人依然選擇往後退,假如你有往前第一時間沉默到EZ或是姍娜,汎就能秒掉他後續也不會那麼難打。

撇除這個不談,EZ的R假如你有Q到人靠加速應該躲得開,要不然就是閃現到跟汎差不多的位置,再不然就是光盾開了硬扛然後往上走,怎樣都能處理的更好,我猜你當下有點慌,這需要講究經驗。

> 15:10~15:30 我看到劫往上走,我以為血鬼會支援我,結果我就被當空氣,這算我的選擇錯誤嗎?

• 15分6秒,我原則上是不會拆那根紅眼風險太大,真要拆我會隔牆插一根眼再拆,因為我習慣假設隊友不會支援我,而你說的ZED往上走實際上是往右走,以他來說隨時回頭都能逼你招或殺你,你的警戒心不夠小看了他的威脅能力或位移刺殺能力。

最大的問題是你沉默太早交掉了,你應該用Q先破盾,這裡的沉默跟上面汎的那個不一樣,你可以扣著等假如他真的R你,你沉默腳下站著不動,讓血鬼處理他就好,只能說你不夠冷靜。

> 16:40~17:00 感覺可以再有意識一點?

• 這不算是意識的問題,你這種打法是玩鉤子或坦克在走的,你應該從左邊跟隊友下去,抓不到無所謂兵線推了去做龍視野拿龍就好,從果實下去風險太高且不必要。

> 21:20~21:40 感覺沉默一樣交的太草率了?

• 21分22秒可以嘗試用Q去破盾,假如沒破到,你就等ZED開R的時候立刻丟Q+E,千萬千萬不要把沉默太早交,就跟娜米亂交Q或R是一樣的道理,依然是不夠冷靜或是經驗不足。

會說經驗不足是因為那ZED要是更厲害一點,不交R或要交不交的Poke你們,處理難度會翻漲很多倍,這種程度的我都建議等他R了在沉默,而因為他有盾,所以要提早或先用Q來破盾。

> 22:10~22:30 恍神沒顧好AD

• 22分18秒你太急了沉默又亂交,當時草叢應該不會有視野,他只是想丟香菇到草叢裡,理想的處理是Q他過0.5秒他驚覺有人時再下沉默防止他致盲汎,剩下的就,你也很清楚。

> 24:00~24:20 前面不在旁邊晃應該不會死?

• 23分42秒你離牆太近,這種沒視野的情況下你應該離牆遠一點比較安全,然後兵暫時不會進塔也沒有要打架,你應該回溫泉回滿血,血量的維持是玩好索拉卡的精隨,請牢記。

23分59秒你沉默又太早交,一來你隊友位置太遠即使沉默到李星我也不認為你們殺的掉,同時因為剛剛沒回補狀態差給你ZED完美的刺殺空檔,你這波會死的失誤因素很多。

> 25:30~26:30 感覺這邊應該是要去做巴龍的視野會比較好?

• 如果是我回補之後我會往巴龍走,同時因為對面也剛回家,推測安全距離剛好到巴龍那條河道為止,5秒後則只到藍Buff,你應該第一時間過去,超過10秒後野區就是都不安全的,沒人陪的話就Ping燈。

這個時間點AD根本不該在下路,賣AD無所謂,因為對方極高機率都在你上半部野區裡,你往下走隊友就是3打5,即使往上走AD死了也只是變成4打4,更別說你有R可以幫他,他打贏了這波就是5打4推中逼巴龍都有機會,不過還是端看隊友的想法。

> 27:00~28:00 應該直接退不應該再去支援魔鬥的?

• 27分18秒看到這我在想妳是不是跟AD雙排?怎麼好幾次都在不應該出去的時候出去,對面要是聰明一點抓你們不用費力就可以吃巴龍END遊戲了,這失誤非常的嚴重,好在對面沒把握。

27分37秒你是太慢去,不知道你回頭的用意是什麼,你第一時間去就會贏了,即使你晚去賣了就算了,你27分39秒到40秒又多走很多步是導致你的主因,次因是你沉默又再度亂交。

> 29:00~29:20 想做龍的視野,隊友不跟是不是就不能做了?

• 那個時間點你應該嘗試Call隊友,中路超兵推出去後立馬5個人過去,假如真的沒人要去你就放了吧,自己去沒任何意義只是白白送頭,因為對面一定會吃。

另一個方面想,對方肯定會先吃龍魂,你可以去做巴龍眼,賭對方人都在下路,但這也只是說說,最安全的方法就是兵推出去放線眼慢慢打,靠一波團來逆轉。

整體看下來你沉默幾乎都是亂用,這應該是因為你對安全距離或對方技能距離及施放時機缺乏理解導致,用錯時間的沉默有放跟沒放一樣,甚至講白就是告訴對方可以來攻擊你。
-
LV. 20
GP 1
13 樓 酸酸 chou8411
GP1 BP-
※ 引述《HClXGK (索拉兒OuO(鋼鐵索粉) )》之銘言

不太常用巴哈回文,排版請多包含。

4分48秒,那紅眼稍微偏右但不超過中間可以嗎?

5分5秒,原來如此,我都太急了

5分30,好的,我都常常忘記我應該要Q探草保護自己,都直接進去歡樂送orz

6分23,對,我也覺得我看小地圖的頻率還要再加強,我有可能是覺得夜曲沒事所以繼續作自己的事,所以不論有沒有發生事情,這種入侵野區的都應該先前往支援嗎?

6分58,這邊當下應該是有點浪了,我想說我之後也會Q到對面,所以就亂補一通(迷之自信)。

8分14,這邊我確實完全沒注意到中路的資訊,慚愧。

12分3,好的我會記住的。

13分48,這邊通常要塔殺我都是非常順風優勢超大才會去塔殺,所以也沒什麼經驗打塔殺,後面就慫了,導致很多東西沒處理好。

27分18,我當下的想法是這場保好他可能還有機會,但後來仔細想想也只是從送一顆變兩顆而已,我有時候對自己的判斷不太有自信,就會被牽著鼻子走。而且銅銀場常常發生很奇妙的會戰,所以我才這樣子打。

概觀下來我對角色的理解還差一大截,沉默的時機完全有待加強,對兵線的掌握度不夠,很多小碰撞打的都太急了,招都亂放。有問題我再補充,我會加油的QQ。

最後再次感謝索拉兒跟阿維的幫忙~
-
LV. 14
GP 275
15 樓 柚子之神 yoyo60911
GP0 BP-
其實我也不太清楚自己這樣檢討對不對
如果覺得我檢討的方向錯誤,或是覺得有我沒提出的問題,請各位不吝賜教

00:40
發現敵方一等入侵,怎麼應對會更好?
03:03
其實我沒看到他在反藍,但可以確定鏡爪在上半部野區或河道,卻沒有提醒我方中路和上路
03:55
本來打算入侵鏡爪野區,但發現下路有機會,塔殺沒有執行的很好,這邊有沒有更好的打法
05:10
敵方中野掌握到我的位置並試圖入侵,怎麼應對會更好?
08:25
敵方中野追擊我方中路,我可以再等久一點,讓我們下路能夠跟上打架
10:55
太過保守選擇追機器人,直接閃頂好運姐能夠直接帶走
11:45
一開始拉燈籠就很弱智,回去三角草把紅眼打掉,就算沒殺到下路,也能拆塔和反野
還是說這波有更好的打法?
13:20
下路爆發團戰,我抵達時艾希已經死了,是否應該直接撤退,而不是頂進去再送一波
15:10
在沒算好敵方支援速度的情況下貿然開戰,應該快速拆塔後撤退,或是有其他更好的打法?
17:10
隊友在推塔時我跟瑟雷西一起在野區埋伏會更好嗎?
20:25
沒注意對方重生時間,導致吃龍後被抓爆,還是說這邊有更好的應對方法?
21:40
對方集結中路,帶了一大波兵要推塔。我方沒有一個人在準備防守,回防支援後又下水餃。在發現來不及支援後果斷放棄內塔,撤退到高地,如果對方打算繼續壓
讓我從側面突襲或是瑟雷西找機會出勾,或是其他更好的打法?
24:00
小龍一分半後出生,隊友集結在野區搶視野給地圖壓力,我在上路清理兵線,對面知道多打少,
直接找機會強行開戰,一波結束。從一開始我就不應該出現在上路,而是去龍區支援。

試試看自己總結:
整場下來,感覺很多地方都太過莽撞:
不只打了不該打的架,還錯失了可以擴大更多優勢的進攻,
常常會忘記要給對面壓力,主動去施壓,甚至是發起能贏的會戰和互毆,
面對鏡爪打野,我前期對上他有很大的優勢,卻沒有打出激進的入侵,給他發育和喘息空間
遊戲中,鏡爪把重心放在上半部,其實我有考慮過要不要去反蹲支援牙膏
但後來覺得投資中下擴大優勢,加上小龍會比較賺,這邊我的判斷有問題嗎?

-
LV. 21
GP 994
16 樓 阿維 md9830415
GP3 BP-
※ 引述《yoyo60911 (柚子之神 )》之銘言
> 其實我也不太清楚自己這樣檢討對不對
> 如果覺得我檢討的方向錯誤,或是覺得有我沒提出的問題,請各位不吝賜教
> 在新視窗開啟影片

回覆15F

這波基本上就是MID在搞事,因為你準備開龍了,他出現在那邊皮就不太應該
至於是不是該等一下,我感覺還好,ZOE死掉也是他自己回去皮,其實他就直接走掉就好,因為你們下路兵線進去是有線權

然後另外一個關鍵點我覺得是
9:00你們剛吃完龍回家那邊
這波出門不太會考慮去下,因為你下路已經沒東西了,而上半還有浴室者可以嘗試,除非你們下是壓線去拚拿塔,不然沒甚麼必要靠下
而你去下抓完那波後,對面死亡所受到的懲罰太低了,那好運解死了什麼資源都沒掉,而竟爪上半沒吃浴室者真的是你們運氣好他沒吃,不然你抓好運解露臉掉浴室者是很虧的,我是對面竟爪就直接拿浴室者去推上塔殺了

900 吃完龍那波後你們就已經進入中期了,中期之後的目標應該是開始結束遊戲所以做的每件事情,都應該要跟地圖物件有關,或是能大幅拿到優勢,而不是像前期那樣單純抓人,不這樣做就是間接地在脫節奏

11:45
拉燈籠是失誤沒錯,不然直接抓竟爪就好
而拉燈籠之後,比較好是蹲在地下等雷C有沒有招抓AD,等真的沒有抓到AD在頂機器人,不然其實雷希刷到AD的瞬間,你直接過去閃頂R一套,就直接乾淨的收光三隻

因為前面沒有操作好,加上後面的塔殺失誤,導致這波很虧

13:20
這邊要不就一開始看到對面行動詭異就直接靠,不然看到AD被抓就是果斷放生,因為你們中路扛回家,沒理由打這波,加上對面贏了能推下塔,但你們打贏了甚麼都沒有
也有另一種說法是說你想彌補AD被抓的失誤,但這個的前提是你有辦法彌補(收光),而結果是不行,所以結論就是果斷靠、要不就果斷放

15:10
你們剛吃完龍,因為看到對面兩個在上所以選推中,那這時要有這樣的準備,"上面那兩個有可能直接下來",所以看到某一個消失在上的時候,就應該知道塔推掉就要先拉掉看狀況

17:10
這邊對面傑西被抓了,賽勒斯在推下,所以你要知道,等等對面最多就三個人,你只要頂好一個配合牙素,是直接秒掉,像是17:30這瞬間,是對面的失誤,AD一個人在上面,所以你應該直接頂他,牙素過來R,基本上就直接少一個,然後在慢慢收剩下的
不過你們MID去推下也是奇怪的決定就是,這邊提一下他在逛街而已

而這波打完,就正式進入後期大團站的時間了,就不在分析了,因為剩下都團站操作跟蹲點抓人的問題,沒太多好講的

也不是沒東西講,只是感覺後期操作檢討沒甚麼用,因為那都是當下的操作反應問題,除非在練角,不然大多時候自己看完都知道這波怎麼打好些

從這邊檢討你應該也感覺得出來這場應該要是你一個人屌凱瑞的,雷克薩帶這種前期節奏是很強的,尤其你們下路那麼好配合GK,牙素上六後也是去一次抓一次,但卻浪費很多機會,甚至放很多機會給對面

然後你應該也明顯感覺到,對面竟爪漏了那麼多次交換資源的機會,要是對面JG是高端,你這場的每個失誤都是會直接被嚴重懲罰的

我覺得玩打野要很好的掌握前期中期後期的時段,清楚知道現在在甚麼時段,來決定要怎麼做事情
前期:抓人拿優勢打破口,建立基本優勢
中期:地圖資源為重,每次搞事都要是能換到東西,而不是白白抓人
後期:大團站拚結束遊戲

而下面的小白打野就是很符合這幾個點,該做什麼就做什麼

之前別串貼過這邊再貼一次,非常非常非常的推薦小白打野,他會開Replay講解他的想法
可以去他頻道多看其他影片

剛好他是Main雷克薩上韓服大師的,很值得你參考,去看看他如何最大化雷克薩的角色優勢

不過這些回覆都只是我主觀想法,有爭議的地方就再討論
-
LV. 20
GP 57
17 樓 帽子給我好嗎 qaz1235666
GP0 BP-
ID:TheHood   金牌3
姬亞娜 11/4/6  

09:05 jg在沒視野.中消狀況進對面野區 我要不要跟
10:48 多次打中消燈 但還是被塔龍殺到人 是我兵線哪裡沒處理好跟不上 或是這無可避免?
11:37 上野被塔隆單吃  諭示者也放水流 我這波跑下是不是不正確 要靠上才對嗎?
17:07 sup被抓那邊我能處理的更好嗎?
26:22 這邊丟大招換塔龍閃ok嗎
26:45 繞河道草叢多餘了嗎  還是該直接從中間岩壁走過去
28:22 招是否丟的不好
30:50 我直接用大招一套擋塔隆是不是多餘了
31:41 隊友吃巴龍 我處理線這樣可以嗎 線弄的有不正確嗎?
33:50 我是不是不該守上 要去靠龍
35:20 這時候是否就已經無力回天了

大概是這樣 還有我出裝.出裝順序是否正確  
還有問個出暗影戰戟的時機 我都每場出 還是沒有必要每場都出
再加問我轉線是否轉的不好 還有哪邊處理不好才導致輸這場

-
LV. 32
GP 8k
18 樓 星星寧靜 canyou555
GP1 BP-
把文章推一下,然後我覺得標題可以更有吸引力一些

如果可以成為一個長期經營的東西,也不失為一個巴哈版上新風氣的帶動

總之,我如果有看到就幫忙講講上路吧,照1樓的規則,還是要用回覆的
如果上路玩家想要指名個,可以回覆後在我的這樓叫我一下,我有空就會幫忙
普通上路角色我都可以點評點評,但是坦克角我可以講得比較深入
鬥士角可以找吼姆吼姆,他比較強

鑽2坦上路玩家路過
-
LV. 22
GP 102
19 樓 白狐 桜 hk142753
GP0 BP-
好文幫推,加上感謝巴哈各高手幫忙
我這種連基本對線都未做好就不po replay了(起碼..等自我感覺良好再PO Replay),下午講一講自己跟敵隊大致情況
@吼姆吼姆已經好像有在打一樣都猜得出來哪做得不好
-
LV. 17
GP 412
20 樓 柒號提摩寶寶娜娜奇教 seventeemo
GP0 BP-
= = 用心推文
O-OoOxO3OuOvOUOqO
^Q^q^u^o^O^3^
-
未登入的勇者,要加入 94 樓的討論嗎?
板務人員:

5310 筆精華,03/23 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】