LV. 12
GP 39

【攻略】9.16 潘森教學文 「我們將於戰爭中重生。」

樓主 心煩 asd12127
GP80 BP-
向在座各位請安,本人於潘森改版後便致力於研究潘森玩法,
在板上看到諸多大老一起討論後加上自己的研究後,得出的結果,以下分享給各位參考

前言:

在潘森改版之後,我用小號嘗試各種打法,坦克、刺客、鬥士
在無盡失敗之後,我看到了一陣曙光,猶如流星墜落的光芒,稍縱即逝,
他成了一個進可攻退可守的戰士,以下將慢慢論述,若有其他想法也可在底下留言與大家討論。
手機排版傷眼抱歉,本人是用電腦排的。

人權:

其實本人是玩屁男的,不過看潘森改版技能組十分吸引我,就決定開個帳號專門玩潘森了XD

符文:

改版之後的潘森傾向於會跟你站著A的鬥士,不再像以往的潘森QQQ痛得要死,
新版紅怒W跟Q都十分適合觸發征服者,待會會在技能敘述中說到。
這套符文我用來對付一些遠程角色,或者是近身貼上後不能馬上跟你互動的角色,Ex:IRE、菲歐拉
打法是利用紅怒的W貼上去瞬間觸發強攻,再由血量決定繼續追擊直到觸發紅怒Q或者砍完後撤
副帶可以依自己喜好更換。

召喚師技能:

TP用於在一套消耗完回線,或者去其他路支援時用到,如果你很有自信,可以把TP換成點燃
(但通常下場不太好)

技能點順序:

>>>
R>Q>E>W

技能組:

凡人意志 (P)

  • 每施放五次普攻或技能後,將強化下一次施放的基礎技能(Q、W、E)。
有別於以往潘森的舊被動,新被動讓我在潘森的技能施放順序上思考了一番,在實戰中,將被動
用在哪一招都可能是對線致勝的關鍵。
慧星戰矛 (Q)

  • 點擊:潘森向指定方向刺擊,對路徑上所有敵人造成 75/115/155/195/235(+1.0 額外物攻)物理傷害。並返還彗星戰矛 50% 冷卻時間。
  • 長按:潘森向指定方向擲出長矛,對首個命中敵人造成 75/115/155/195/235(+1.0 額外物攻)物理傷害,後續命中敵人僅造成 50% 傷害。對生命低於 25% 的目標造成 155/240/325/410/495(+2.0 額外物攻)物理傷害。
  • 強化:造成 20(+13 x 等級)(+1.0 額外物攻)額外物理傷害並緩速目標 25%,持續 2.5 秒。
新潘森的Q改成了類似派克的施放機制,在近身跟敵人肉搏的時候能戳就戳,戳完之後會回復50%CD,
對線的對手如果點W的效益不大則改點Q,在一等Q配合紅怒戳出可觀傷害,藉以消耗。
值得一提的是有了被動的Q傷害變得十分可觀,在對線期可以給對方十分大的壓力,紅怒的Q也給予緩速,方便追擊
肉搏之後若敵人處於下風交出閃現就可以試試看用丟的把對方斬殺掉(注意在25%以下有斬殺傷害,這點傷害很重要)
聽說潘森在PBE的增強是連戳都有斬殺傷害呢,真期待~
盾之躍擊 (W)

  • 潘森躍向一名目標敵人,對其造成 60/80/100/120/140(+1.0 AP)物理傷害並造成 1 秒暈眩。
  • 強化:潘森的下次普攻會攻擊 3 次,共造成 135% 物理傷害。
新版的W與舊版大同小異,不同的是在紅怒狀態下下次普攻會直接砍三下(聽說還可以躲掉呢)
若對方一等較弱可以先點W,對線跳上去消耗,通常用幾次對面狀態就吃不消了。
小技巧:如果你是帶上面的征服者那一套,在紅怒W+三下砍完之後會有四層效果,前期就靠這個打出線上壓力。
            如果你是帶上面的強攻那一套,紅怒W之後那三下會直接觸發強攻,這點符文處有提到。
            在紅怒W+三下戳完之後可以用Q或者海神斧取消後搖,增加後撤距離。
聖盾猛襲 (E)

  • 潘森朝指定方向架設聖盾,在 1.5 秒內免疫來自該方向敵人的傷害,並在持續時間內造成(+1.0 AD)物理傷害。
  • 最後一次攻擊會使用盾擊,造成 55/105/155/205/255(+1.5 額外物攻)物理傷害。
  • 強化:持續時間延長至 2.5 秒(在持續時間內共造成(+1.67 AD)物理傷害)。
新版的E用途十分廣,免疫該方向所有的傷害(包含防禦塔),也是潘森作為一個鬥士的防禦機制,
特別的是這招可以提早取消,只要在時間內提前按就可以提早打出盾擊。
這招請在上述紅怒W+Q打完之後若對方想繼續追擊,請開E將消耗的效益提到最高,要特別注意開E向後退會緩速!
小團戰時則扣到逼不得已再放,關鍵時刻可以達到意想不到的效用!
星殞衝擊 (R)

  • 潘森使盡全力躍至空中,並在一段時間後墜落至目標方向,對路徑上敵人造成至多 300/500/700(+1.0 AP)魔法傷害(對範圍邊緣的的敵人造成較少傷害,最多減少 50% 傷害)。
  • 落地時將會立刻發動 凡人意志 (P)。
新版潘森大招不再是一個圓形的範圍,而是類似俯衝落地的效果,不外乎兩個字,炫炮!
在單殺對方上路,自身狀態還很不錯的時候可以用來支援中路,瞄準方向請瞄準對方後撤的路線,
因為大招落地的時間其實要花很長時間,有位移或移速快基本上都能躲掉,開大時請向該路線狂PING綠燈
特別注意此版大招開了無法取消,所以開的場合請注意附近有沒有人會斷你招
落地後馬上會有被動也要注意,可以馬上W或Q做出額外傷害。

組合技:

對線期:
紅怒W>A>A>Q>E(E取決於對手是否反擊)
這套接法算是最常見的,來回幾次可以把對手逼到斬殺線之下。
紅怒W>A>A>E>Q
這套接法用在你跟對手來回消耗後狀態處於下風或差不多的情況下,2.5秒的E可以幫你擋掉成噸的傷害。
看到這裡你可能好奇了,為甚麼都是紅怒W起手?,因為有紅怒的時候W消耗的效益最高
若你要Q起手的話也可以,但那是拚傷害的打法,E起手是智障才做的。
跑線/支援:
R>紅怒W>A>A>Q>E(提早結束)
這個打法算是常規的GK方式,通常對面被緩到,被你W的機會就蠻高的了,
如果對手離你有段距離,可以用閃現拉近距離。
R>紅怒Q(投擲)>W>A>Q>E(提早結束)
這種是當要GK的人在你R下來之前先跑比較遠之後拿來追擊的,但Q不Q的到就看你的指向技術了,

出裝考慮:

改版之後潘森的E十分適合觸發黑色切割者,若團戰下來對手並沒有把砲火放你身上可以考慮用E觸發群體的破防
新版潘森其實頗缺清線能力,因此前期可以補上一把小海神來彌補缺點,升上泰坦之後可以配合紅怒W>A>泰坦
馬上觸發下一個紅怒
潘森這隻角色的基礎跑速是全聯盟最快的,有355,配合這件裝可以快速跑線,100層的那個緩速也能方便追擊。
由於這版偏向坦型鬥士,因此手套也非常適合潘森,進場後可以吃很高的傷害,給的素質也都不錯
如果對方的魔攻偏多,物攻的角色傷害又不是特別高的話可以考慮。
個人並不是特別喜歡這件裝備,不過若順風想增加傷害,對面又有爆發傷害的話可以出來擋。
如果對面的魔攻是持續型的傷害的話,出這個有奇效,給的10%-CD也十分適合潘森。
對方的陣型傷害偏普攻性向的話可以出,若對方偏控制型則可換成水星(是看整體,不是看對手)

自己想說的話:

謝謝各位耐心看到最後,也許這篇攻略並不是最好、最完美,只是我玩了許久後的心得,
但我還是想分享給各位。

給還在玩潘森的各位:

潘森的重製或許要讓你們重新摸索,玩法大翻新,你們仍努力地在摸索這個角色,
希望我的文有幫到你,辛苦你們了,在積分場選出來,是隊友的不信任,是對手的嘲諷。
「潘森這廢角還敢拿出來?」「拜託別玩潘森,他廢的跟狗一樣」
人生經驗不在於你失敗多少次,聽到了多少人的吐槽,
而是在於你失敗之後爬起來想要再一次的那時候。
「我們將於戰爭中重生。」



80
-
LV. 16
GP 2
2 樓 Grige sul3jo
GP0 BP-
個人偏好妖夢和三項,有那個攻速感覺比較舒服,死亡之舞推薦出嗎,我比較喜歡出滿CD。
0
-
LV. 50
GP 18k
3 樓 ♞❤♞ renewal
GP0 BP-
由海神斧做起手去做任何事情我都感到無比順暢,連段我也練了好一陣子,決定暫時放棄刮哥的幸福加碼囉!

我懶所以是採用第二種打天下:
W-A-海神-A-Q-E
通常到Q的階段時對方已經被戳成智障了

玩起來真的很舒暢,都是打一套的英雄潘森給的回饋很爽,繼刮哥後第二位高傷害且適合我懶人的英雄。




0
-
LV. 22
GP 117
4 樓 無敵的劍聖 samuelnum
GP0 BP-
新版潘森很強啊 會nerf嗎?
0
-
LV. 21
GP 790
5 樓 石頭 q594435177
GP0 BP-
潘森打甲甲克斯是不是不好打
他e可以檔你紅W
然後前期只要龜住不給潘森殺,三相出來局勢就不一樣了,如果精進再出來,潘森根本被打假的
0
-
LV. 43
GP 3k
6 樓 ♡大波露小姐♡ simplemoller
GP0 BP-
只是比他更無腦

更線霸的多了些而已

然後以前可以前期可以屌打的角色

變得比較辛苦

中期影響力比以前好一點點
0
-
LV. 20
GP 539
7 樓 楓葉o雪 lmh1212430
GP0 BP-
可以出個精準之矛
r 下去觸發後6秒內最多有3暈
就跟惡魚一樣

個人正在測切黑切›精準›復活甲/手套的套路
這樣靠Q就可以清兵了
好處是cd 較快
有優勢時打中小團較強勢


個人覺得精準跟泰坦九頭只能選一
泰坦在ad 垃圾時比較沒用
我日服白金這邊路人場ad 較不穩定

通常我是跟自己熟的ad 排才會出泰坦那一套
0
-
LV. 10
GP 93
8 樓 ForcE nokla0618
GP0 BP-
我覺得大招真的很吃隊友……

因為不能取消
你閃燈要跳,結果隊友根本無視或沒在跟你拉打的話

下去就送300…

大招沒有緩速,所以你下去那瞬間若跳不好
很容易讓敵人溜了

另外就是上路有蠻多可以賴線角的
目前的鱷魚,卡密兒什麼的
尤其是鱷魚真的蠻大的機率直接E過盾
Q你背後

有什麼方法改善嗎?
難道要為此出拐杖上狂怒嗎?

另外菲歐拉是不是不被康特了…
0
-
未登入的勇者,要加入 9 樓的討論嗎?
板務人員:

5290 筆精華,09/10 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】