LV. 17
GP 455

【心得】S9 V9.9 淺談更新後的索拉卡{05/04}

樓主 HClXGK HClXGK
GP39 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。





想改變隊友的命運嗎?
和我簽訂契約,成為魔法少女吧!




請勿未經同意抄襲或複製文章內容格式 By HClXGK
【一】前言
_______________________________________________________________________________




人權之類的就不副圖了,本文以討論為主應該不需要那種東西,要找的話上面這兩個連結內有。

由於LOL更新後客戶端問題一堆,我的兩個帳號都陷入好友「被消失」的情況,不喜歡單排玩的我利用閒暇之餘來分享一下,我對於更新後的索拉卡的一些看法。如果有其他看法的都歡迎分享及討論,因為我也還沒完全確定說該怎麼玩比較好,一切仍在適應中。




以上是OPGG中V9.9版本的索拉卡資料,相對於上一版來說勝率掉了將近4%,我推測是因為對線能力從偏進攻轉成偏保守的關係(如果點高E積極攻擊的話),也可能是因為剛改版還不適應,總之詳細的解說我放在下面,先上懶人包給不想聽我囉說廢話的人。

<懶人包>


1、從舊版1等路霸,2~3級強勢,4~6等保守;變成1等女高中生,2~3等保守,4~6等略強勢。
2、原本是主W副E的QEWEWR,變成主W副Q的QEWQWR。(也可以換成QEWQQR)
3、中期如果會戰打比較久,沒人被秒或怎樣,原則上比舊版還要強很多。(反之則差不多)
4、基於Q回復量增加,對方非爆發陣可以玩起手黃跳+啟示5%CD的開局10%CD換血打法。


【二】正文
_______________________________________________________________________________


索拉卡
殞星召喚 (Q)

  • 冷卻時間由 5秒 調整至 8/7/6/5/4秒
  • 基礎傷害由 70/110/150/190/230 減少至 60/95/130/165/200
  • 回春自我治癒量由【4 秒內回復 56/64/72/80/88(+0.4 AP)】調整至【5 秒內回復 60/80/100/120/140(+0.5 AP)】
  • 回春友軍治癒量由【4 秒內回復 42/56/72/90/110(+0.3/0.35/0.4/0.45/0.5 AP)】調整至【同自我治療量】
  • 跑速提升效果由 10% 調整至 14/18/22/26/30%(在期間內逐漸衰退)
  • 【調整】現在不需背對敵人逃跑也能獲得跑速加成,可以用來追擊。受到回春效果影響的隊友也會獲得跑速加成。
  • 【調整】現在回春治療效果不再是平均於每秒回復,而是先大補再逐漸衰退的效果。

寂靜星河 (E)

  • 冷卻時間由 24/22/20/18/16秒 縮短至 20/19/18/17/16秒
  • 魔力消耗由 70 提升至 70/75/80/85/90
  • 基礎傷害由 70/110/150/190/230 減少至 70/95/120/145/170


先附上孫文大的PBE翻譯資料。(我覺得比版本更新的說明好理解)(數據錯誤的部分有效正過)

由於Q的CD變長的關係,原本1等索拉卡最強勢的時間(基本無康特)被嚴重削弱,所以奉勸各位要適應一下新的Q,如果原本是跟我一樣1等上去跟對方輸贏的,改一下,當個乖SUP純Poke就好。

如果還是不適應呢?有個過渡方法起手黃跳符文跟帶啟示-5%CD,這樣1等的Q的CD不至於太長,缺點是原本就很低的傷害會更低,但相對於舊版來說也有另一個優點,先副上技能點法及符文:





然後仔細看新的Q的回復量,會發現新的Q只有2級治癒量就=舊版5級Q的回血量!也就是說前期只要點高Q,只要「對手笨」或是「丟的準」在換血能力上會變得很強。那為什麼要強調這兩點呢?因為雖然帳面上好像4~6等也就是Q點到2級或3級的時間點很強,但那是前提都建立在Q打的到人這件事上,比起舊版的點高E無恥Poke來說還是弱了一點我覺得。

那怎麼決定Q要點2級還是3級?這跟之前要點2級還3級E類似但又有點不同,點高E是為了純輸出,現在點高Q主要是為了那個回血量,所以只要不是大逆風或是對手是不容易Q中的,例如凱特琳+變態觸手怪(威寇茲),都適合把Q點到3級來加強換血。

至於符文的話我在改版前就有在用了,前期換血能力很無恥,配上點高後新版的Q,當你殘血對方交全招要硬操你時,喝個藥水或餅乾直接補回來反殺真的屢試不爽。基本上這套符文一定要買個綠水,那個符文的瞬補跟跑速加持,可以讓前期的小會戰好打很多,也比較容易創造殘血反殺的機會。(不過我很喜歡測試各種符文跟打法,所以用的東西也常常換不必太在意)

原本我會出「獵人藥劑」讓扭曲藥水的+跑速效果用比較多次,可惜莫名其妙的在V9.9版本被移除了,汙濁又偏貴怕拖裝不太出。(這個就扯遠了)

主E流(我個人定義是點到3級,超過3級的我沒試過)是否還能玩呢?我個人認為應該不太行了,耗魔是還好但傷害砍太多了,而且新的Q給的回血真的不錯,應該是沒道理在點高E了。(R.I.P)

新的Q的跑速加成意外的沒原本設想的強,可能是因為會隨時間衰退的關係,但不管怎樣我最近用幾場下來比舊版還要靈活很多。至於先Q再W給隊友加速這我認為不強求,因為拉卡本質還是以補血、耗血消耗為主,刻意要給隊友或AD加速我認為不切實際,就跟以前一樣當作「贈品」就好。

出裝上沒啥變化,一樣是聖杯、魔器、神石在那邊選,如何選擇我寫在攻略文中了就不再提。


【三】總結
_______________________________________________________________________________


結論來說,新的索拉卡玩法跟原本大致相反,原本是前3等強勢4~6等偏弱,現在則是前3等弱勢而4~6等略強勢,而且從副E轉成副Q剛更新那幾場積分我還會習慣性的點錯很頭痛。技能點法上我現在是跟圖上一樣採取QEWQWR的點法,不過也有QEQWQR的打法,我個人試過一次,結果剛好3等的時候被Gank保不了AD,所以我還是習慣3等要點W,除非真的AD沒扣啥血才這樣點。






比希望更炙熱,
比絕望更深沉,
這份感情,就是,愛呦。









39
-
LV. 12
GP 37
2 樓 狗狗 adamya1104
GP0 BP6

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

0
6
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

5310 筆精華,03/23 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】