LV. 10
GP 815

【攻略】【魚丸專欄】秀到飛起!上路卡蜜兒菁英攻略

樓主 魚丸XD vm6fu6rmp777
GP29 BP-



大家好我是魚丸XD,今天要來教我在上一季練出心得的卡蜜兒,這支角色是非常難的,有很多的細節要處理,像是邊線帶動、會戰處理、前期跑線、打線等等…,真的很難學,但還是很多人希望我把這篇寫出來。

只要學好這角色可以說是當前版本超級OP的,還可以秀的飛起,希望我這篇能幫助到各位想玩好卡蜜兒的各位!

35W20L 勝率64% (3/26統計)


此篇攻略文於8.6版本撰寫

可以的話麻煩各位來有與我合作的網站觀看,排版更漂亮!
上報(如有更新以上報為主)
符文裝備篇(上):https://goo.gl/tRkUEV
對線思維篇(下):https://goo.gl/bAUZzT
-
GGC區
符文裝備篇(上):smarturl.it/Camille1
對線思維篇(下):(暫無)

---

30分影片教學版 (跪求訂閱)


---

符文

主要路徑



精準(強攻):打可以貼到的角色,或你想對農,都可以點強攻,這套路強的地方是你直衝三項後,單挑無敵,還有對線時遇到一些突進角,給他AQQ觸發強攻,他就會怕的往後退了。例:菲歐拉、GP、特朗德、克雷德、厄薩斯、納瑟斯、慎、波比、藍寶、雷茲、泰達米爾、烏爾加特、悟空、辛吉德、犽宿…



巫術(奧術彗星):打遠程消耗角時,點這加上點高W,打線會舒服很多,換血也可以換得贏,配合打野前期入侵時,也會有很高的傷害。例:吶兒、杰西、凱能、血鬼、斯溫、漢默丁格、魔豆凱薩…



意志(不死之握):打一些超級難打的,或對上坦克,前期想跟他換血的時候,帶這就很好用,前期很穩定,不容易死。例:潘森、鱷魚、賈克斯、達瑞斯、伊瑞莉雅、茂凱、顎爾、科加斯、賽恩、歐拉夫、墨菲特…

---

次要路徑



意志系(骨甲+蛹化):通常我會點這個,前期有給血量,加上新符文蛹化是很適合鬥士的,加上骨甲對於換血很給力,能最安穩的度過前期。

巫術(附魔之帶+暴風凝聚):這套在你對自己技術很有信心時,點這是最強的,但前期很軟,需要注意Gank跟換血,只要安穩度過前期,傷害會高很多。

---



近期我都是帶強攻+意志的,比賽時選手們最近也開始選用這個套路,但OP.GG上還是以彗星為主流,看到這篇的代表你走在Meta的尖端!其他符文層的選擇,我已經研究一陣子了,我個人也會那樣點,所有最好的點法都在上面了。



征服者不太推,強攻太好用。

---

召喚師技能

傳送+閃現

絕對不可能改。

---

技能組



適性防禦(被動):有被動就換一波血。

精密解剖(Q):可以重製普攻,非常的重要,想玩好卡蜜兒的關鍵。

刀光掠影(W):命中率越高,對線越難輸,記得一定要拍在外圍。

鋼鐵鉤射(E):能趕路、能配合W進場、能E閃、二段飛向敵人會比較遠,都學會後,才是合格的調查兵團成員。

海克斯晶體結界(R):要幹死他的時候就開下去,也可以躲招。

---

技能點法



主要:W-E-Q,1等被推線的話,2等可以點Q吃兵(W-Q-E),之後R>E>Q>W。

對上難打的:W-E-Q-W,點2級W換血,之後R>E>Q>W。

我前一陣子都是主Q的,但後來發現主E機動性好很多,可以配合前期入侵跟跑線,且點高E的CP值比較高,可以降CD,反而高Q傷害沒差多少。

---

技能接技

●E-W
●E-W-A-Q1-A-Q2
●A-Q1-E-A-Q2-W
●W-A-Q1-E-A-Q2
●Q1-E-A-Q2-W

---

訣竅

●想殺他就是越早開R越好,但R最好用來躲掉一招。
●Q之前一定要先A再用Q重製普攻,除非距離不夠。
●E-W通常是E1到一半的時候開。

---

出裝



起手出裝

多蘭盾:打穩為主,通常我是買這。

多蘭劍:前期我方打野會打得比較兇的話,可以買這增加戰鬥力。

汙濁藥劑:遇上一些換血很強的可以買。

第一趟回補只有500左右的話,我會補一個多蘭劍,錢還有剩就再買紅眼和綠寶珠。



接下來有兩種選擇:

衝海神斧:通常我會衝海神斧,因為能瘋狂推線,就可以跑線支援,隊友能打得更激進,對手壓力也會很大。

衝三相:當直衝時你可以幹爆他就可以衝了,配合強攻更是絕配,通常我點強攻就會衝三項,只是建議是不需要支援的順風場,或對手清兵較慢的再這樣衝,不然前期節奏會偏慢。

打誰可以直衝三項,例:凱爾、剛普朗克、菲歐拉…

三項配件的順序:閃耀劍>刺針劍>小木槌 or 小木槌>閃耀劍>刺針劍。

衝閃耀劍換血很痛,但偏軟,容錯率太低。

衝小木槌比較穩定,但換血傷害比較低。



買完一個後就接著買另一個,當海神斧跟三項都有後,會買出鞋子,物傷多就出物防鞋,魔傷或控場多就出水星鞋,之後有三種選擇:

史特拉克手套:這是最好用的打法,有手套後邊線單挑很難輸,會戰也有一定的坦度可以不被秒殺。

狂怒九頭蛇:當你決定專心分推時,出這個在邊線遊走推塔是最強的,有吸血的續航力,能讓你一直換血跟吃野怪。

泰坦九頭蛇:通常會先出一個約瑞姆之拳,錢夠就合手套,不夠就合泰坦加減用。



當你買完狂怒OR泰坦+三項+手套後,我會開始出帶有防禦的裝備,因為這時的卡蜜兒只要活下來多用幾次Q,就能打出破表的傷害,以下有幾件裝備可以參考購買:

預備鐘錶:有一個套路很強,就是出鐘錶後會戰閃現R一個後排,然後按鐘錶強制留人,讓隊友幹爆他,不一定要第三件才出,提早一點出也可以。

守護天使:當你需要衝進去開後排的時候,肯定需要一件復活甲。

蘭頓之兆:對手爆擊很多,或是物傷很高時,就可以買。

振奮盔甲:當我是出狂怒九頭蛇,加上對手魔傷偏高時就會買。

荊棘之甲:對手吸血很高時,先買一個小反甲,你會發現一片天,後期再升上去,像是打菲歐拉我一定出,不出單挑不會贏,出了馬上屌打。

水銀頭帶:對手控制很多,會影響到你進場的話必買,通常第三件裝就會買,像是馬爾的R、豬女的R…

---

這角色你要記住,最少最少要先農出三相再打架,接下來就是多依靠海神斧快速推線,然後利用兵線優勢跑線支援。

當你中期開始單挑打得贏對面分推的人的時候,就多分推讓對手多人靠你這邊,你再利用E的高機動性逃跑或包夾對手,讓隊伍能有多打少的機會,如果對手不靠,就把他的邊線打爆吧!

當你分推打不贏時,就出泰坦跟手套還有一堆坦裝,好讓你會戰能吸收一些傷害,但你不能像坦克一樣衝到底,除非你有中婭沙漏或守護天使,且你開戰後隊友能跟得上,不然以你出這種裝,後排可能沒辦法靠你一人殺掉,你需要找會戰中落單的人,用E跟R去配合隊友單點擊破,再往前打。

---

哪時最強?以下幾個時間點很強!

●剛出三相之力
●剛出史特拉卡手套
●四大裝以後

---

對線角色

(講解當時OP.GG上路登場率前20的角色,如想了解打其他冷門角該如何應對,可以私訊粉絲團,或在文章底下留言)

(伊瑞因為剛改版,沒什麼遇到,故不放進講解)
 
剛普朗克

先補雙多蘭,之後你的打野會幫你的話就直衝三項,Call來殺個1.2次,後面你就能整場壓著打,如果打野不會幫,衝海神斧慢慢農,大後期一樣可以贏,只是沒三相前稍微難打。

 
---

菲歐拉

視錢決定要不要補雙多蘭,反正前面都會很難打,盡量用W拍他換血就好,其中打菲歐拉有幾個小技巧,站在牆壁旁邊E讓他反應不了檔不到、E牆壁後不要急著E2,等他W開了想檔,你等結束在E2,這樣就可以暈到他、直接E他,他檔的瞬間你往旁邊走一步,讓自己不被暈到,會這幾個小技巧,打菲歐拉會更輕鬆,再來有三項後,就可以跟他對打了,記得在三相之力+海神斧後,補一件小反甲,這樣單挑才好贏。


---

達瑞斯

以農為主,衝海神斧,當他拉你就Q他觸發被動後打一套拉掉,不要換太多,以不被打出五層血滴為主,當你有三大裝的時候1V1就可以贏了。


---

賽恩

前面他會一直推線,你要衝海神斧來清兵,應該不會有跑線的機會,只要他傳送你跟傳就好,農到三大裝後才找機會單挑,不然容易殺太久,拖到對手來支援。

---

伊羅旖

打伊羅倚可以出汙濁,只要你不要被拉到,就一定贏,扭掉他E後,就可以往前換血,當他開大時可以拉退,或用你的R吃掉他的R,直接屌打,用你的機動性來克制他,加上你很好配合JG殺他,只要隊友稍微給予幫助,就不難打。

---

犽宿

我會起多蘭劍跟他換血,前期會五五開,當你有三相之力後就可以直接踹爆他,當他要捲你時,你可以開R避免自己被擊飛,只要經濟沒落差太大,1V1不會輸。
 

---

雷尼克頓

可以選擇帶不死之握來扛壓,並且補雙多蘭後衝海神斧來清兵,還有你會比他支援更快,可以多利用這點滾動優勢,只要度過對線期,中後期分推跟打團他都不是你的對手。

---

辛吉德

沒海神斧前都會在塔下吃兵,不要雙多蘭,就直接衝海神斧,出完後可以跟他對洗,農出三項後可以開始找他單挑,但這時他打團會比較強,還是需要注意前期不能被他搞到隊友太多次,後期分推打團都優是很多。

---

提摩

一定起多蘭盾,之後衝三相,帶彗星跟點高W,先拍他兩次,再嘗試換血,注意換完血要馬上進草,避免被他反打,也可以上6後配合JG殺個幾次,只要前6不要出大事,他一定是劣勢你很多。

---

賈克斯

帶不死會是最好的,但也可以帶強攻扛壓等後期,我建議是完全不要跟他換血,你就專心打兵,可以直衝三項然後找他隊友麻煩,也可以出海神推線,賈克斯可以從前期壓制你到後期,你要多專注在支援隊友方面,打出破口後打團,打團你比較優一些。

---

弗拉迪米爾

前面會被瘋狂推線跟壓制,但當你E到他就不一樣,盾起手後補多蘭劍,有被動可以嘗試換血,慢慢塔下農後衝三項,出完三項就換你瘋狂踩他臉,他開大就拉退,大概衝兩波他就炸了,後續利用血鬼多數都不帶TP的優勢,給對手邊線極大壓力,就很容易帶動優勢。

---

克雷德

帶強攻後起手多蘭劍直衝三項,他沒QW時就一直E他臉上,只要對方打野不來,他就沒有贏的一天,他開大支援你就直接都更上路。


---

斯溫

出雙多蘭後衝海神斧,然後補個吸血鬼權杖,再衝三項,這樣是最穩定的打法,盡量農跟支援就好,不要想找JG來殺他,很容易被1V2或2V2打崩,中期開始他太吃重團戰了,他來邊線守你,就變相的限制他的發揮,多用狂怒跟他換血,兩三波後就All in到底。

---

厄薩斯

不用雙多蘭,直接三相就好,用Q、W換血就好,他用掉Q你才考慮用E換血,打線期你可以請JG來幫忙,很容易做擊殺,但上六後須注意有沒有被反蹲,不然2V2一定輸,當你有三大裝開始,他就是要叫你爸爸。

---

吶兒

吶兒是經典的比賽康特角,但你前期可以不斷的用E去跟他換血,踹到就是一波,兩波他就不用吃兵了,起手盾或汙濁都可以,然後直衝三項後,你等他怒消直接踏上去R可以一套帶走,可是只要被他平淡的度過前期,他有黑切後就不會贏了,要等到你快四大裝時才會贏,這中間期間打團跟分推都贏不了,建議前期找JG來打出破口,就可以壓制到底。


---

雷玟

起手盾最好,然後先衝海神斧慢慢農,前面W會一直被他E吃掉,E也不好重,建議等他招放過再換血,要等到三大裝後才能穩定贏,之前都很吃雙方的操作,你的E沒重、R沒檔到一招的話,就不會贏,建議推線支援隊友,會戰上先針對他衝進來的時候做阻擋或擊殺。

---


慎的W很克制Q,需要注意換血Q不要都打在W上了,當他W就先拉退,前期不太會跟慎換血,衝海神斧後就一直推線,讓他需要在塔下吃兵,避免他傳送支援隊友,當他傳走就推掉一座塔,他只要一次支援沒有賺到,他整條線就爆了,後期打他以分推為主,打團容易被他限制太多。


---

鄂爾

前期鄂爾打線很少有人能贏,衝海神斧以推線為主,然後不斷的邊線帶動,讓他無法一直找機會開戰,當你有狂怒+三項後,就可以輕鬆壓制他,後期以分推讓他無法跟團為主,當沒人幫他就直接塔殺,滿血打兩套一樣死。另外他的R要撞的瞬間開他R,可以躲掉。

---

杰西

杰西打線是路霸等級的,我出裝會比較特殊,雙多蘭後出物防鞋,再衝三項,出到三大裝之前對打都很難贏,只要你的E被垂下來就炸裂,所以我前期會完全當龜兒子,等到有裝備的後期時,杰西就會陷入打團很爛、分推又不會贏的窘境了。

---

雷玟

我會帶強攻+意志,起手多蘭盾,他前期的換血可以無損換,建議你在他一套換完,尤其是E用掉後再用W拍他,被動換血有時候可以檔,但他可以不接著換,所以隨緣。基本上你打他就直衝三項,因為前期他也不太會跑線,也沒甚麼兵線壓力,等你有三項後跟他打有機會贏,對打中有幾個重點,E可以把他Q3踹下來,還有注意E不要被躲開了,最後是大絕不管怎樣都要躲掉一招,不然不太會贏,到後期開始就是你邊線屌打了。

---

各位看完之後有沒有了解了呢,這是我卡蜜兒玩這麼久後才生出的攻略,這角色的上下限差太多了,看玩攻略後還是需要自己多加練習,熟悉過後才能有如神一般的在積分上救世喔!希望各位都能在看完後有所進步,趕快趁他最近OP還沒被NERF之前,趕緊爬分吧!

---

各位好我是魚丸,LOL台服菁英上路,謝謝各位的收看與支持!

目前在【上報】、【Garena】擔任特約編輯,也是巴哈攻略達人,常發布【魚丸報你知】、【魚丸專欄】、【魚丸分析】等文章,於粉專鎖定最新消息!

Twitch實況網址https://www.twitch.tv/yuwanxd
OP角推薦、各式文章與資訊置頂文https://goo.gl/8zQ9h1


29
-
LV. 17
GP 532
2 樓 黑白熊貓 kelvin0815
GP0 BP-
樓主可以補一補怎麼打雷文嗎
雷文在平時rk出現機率蠻高的
而且厲害的雷文真的很難打
我在鑽石白金這兩區跑
雷文有強有弱 但是對線上和後期對著他很虛
0
-
LV. 10
GP 67
3 樓 天空朋友 sky0212
GP0 BP-
這麼好的文章還不精華
0
-
板務人員:

5238 筆精華,10/10 更新
一個月內新增 12
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】