LV. 10
GP 807

【心得】【魚丸專欄】8.4大改版生存指南!可怕的瑞斯叔叔來了

樓主 魚丸XD vm6fu6rmp777
GP4 BP-



繪師:米雅 ( FB:https://www.facebook.com/mia5300

大家好我是魚丸,這次韓服快了台服一週更新,我個人就搶先前往修練了一下,過程中得到了蠻多心得,這篇文就是要與大家分享,8.4版本中的大幅改動究竟對於上路生態有哪些影響,今天將來一一為各位解答!

本文撰寫版本:8.4相關8.4版本改動點我):https://lol.garena.tw/news/3886

可以的話麻煩各位來有與我合作的網站觀看,排版更漂亮!

以下先講龍的改動,對於生態的影響,再講符文改動造成點法上的變換,最後講角色受到整體上的改變是什麼。

---

龍的改動

評語:遊戲時間會明顯減少,後期分推角的影響力會下降,變成鬥士中期不能安穩發育,要更專心在隊伍的龍戰爭奪中,導致無法很好的給分推壓力;前期坦克角會變相增強,因為中期鬥士角團戰影響力會大不如坦克角,坦克有好的坦度跟好的開戰能力,幫助隊友拿到龍就可以把優勢快速的擴大。

---

符文改動

啟示符文

評語:-20%藥水與消耗品持續時間後,竊盜變相Nerf,竊盜就是強在偷到藥水藥劑後的賴線、換血能力,現在會弱一些。

-

完美計時

評語:6分改到10分可是很嚴重的,鐘錶最強的點在於你能減少前期被塔殺的機會,只要你鐘錶沒用過,就不會想塔殺你,剛好6分鐘是大家都6等的時候,可能被塔殺的時間點開始,可是改到10分後,中間這4分鐘空檔期就很危險,上路只要被塔殺成功一次,掉兵、經驗、對方又有人頭,還有機會被拿掉首塔,差距會直接拉開,你會接下來都被壓制著。

簡單來說我從8.4版本開始,啟示第2層這邊都會點鞋子。

-

時間扭曲藥水

評語:我這一層要選還是選銀河視界,這個沒啥用。

-

意志符文

評語:本來8.3之前我都是副點意志(回春+其中一個),非常的好用,可是現在回春被改到第三層,跟另外三個競爭,現在第三層我要點的話會點回春,換血穩定;堅毅被移到第四層,這算還不錯的符文,我第四層會點這。

-

骨甲 (OPPPPPPPPP)

評語:我真的覺得這符文超OP,一場可以擋快1000點傷害,在前期換血也很夠力,很推薦點這個,現在我副點意志的都是骨甲+回春,換血一級棒!

我很推薦鬥士副點意志(骨甲+回春),前期超穩定,只要安穩成長後期就給你秀。

-

強攻 (有BUG)

評語:強攻其實是小Buff喔,前期換血通常是打出三層就會拉掉,不會利用到增傷,現在額外傷害提升,會讓強攻前期換血偏弱的問題改善,增傷後期一樣是12%所以後期一樣給力,帶強攻的角色算變相BUFF。

還有我最近有遇到強攻的BUG,遇到菲歐拉帶強攻Q+被動打我一下,強攻會有機會跳2層,變成換血超級OP,不知道是菲歐拉的BUG,還是強攻的BUG,如果是的話,強攻就有點太強。

菲歐拉強攻BUG影片:https://clips.twitch.tv/SpoopyFreezingShrewCeilingCat

---
 
跳錢系列

評語:黃跳小Buff、綠跳Nerf,以後跳錢系列已經不適合起手出了,我會第一趟回補再考慮買,且綠跳只剩菲歐拉、剛普朗克我會出,其他不考慮了。

跳錢攻略:http://game.upmedia.mg/LOL/text.php?SerialNo=35253

---
 
上路角色改動

註:這邊只講解有更動的角色!


達瑞斯

Buff
●技能組:殘廢打擊(W)、索魂奪命(E)

評語:達瑞斯一直是打線很強力的角色,以前都是拿來對付近戰角,遠程角非常難打,但現在有相位衝擊+鬼步+閃現的套路,只要對手一個小走位失誤,就能直接衝過去打死他,且在中期的影響力是無人能比的,現在我覺得是十分OP的角色,我積分每一場都Ban掉。

-

剛普朗克

Nerf
●技能組:槍火談判(Q)、火藥桶(E)
●啟示符文
●跳錢系列裝備

評語:很多人都認為剛普已死,我這邊要告訴你其實沒有,雖然說前期變的超級弱,可是後期是沒有差別的,但變成需要後選,只要被康特,你這場肯定沒得打,沒被康特對線是好打的情況,你不要搞事,專心農中後期就一樣強,你的全地圖大絕還是能給隊友很大幫助,給對手很大壓力。

起手部分我不會起手綠跳了,因為Q耗魔增加,綠跳又被砍,會回歸起手藍水晶,順利的話我最近還是能13分上下拿到三相之力。

-

吶兒

Buff
●技能組:吶兒跳跳/重磅輾壓(E)

Nerf
●技能組:狂嘯猛擊!(R)
●冰霜之錘

評語:大家說吶兒已死,可能都是沒看清楚技能組的,吶兒的Q跟R技能中各有一個撿回力鏢會減少CD的效果,砍的是R中的,8.3版本前Q是減少45%,點R後是增加成50/55/60%,8.4砍掉後,表示只是50/55/60%變45%,下面算給你看,我是覺得沒差,還是很強勢;至於那個E技能改動有跟沒有一樣,因為很少用E來打傷害。

吶兒6等時會是點3等Q,CD是15秒,撿到回力鏢後,50%是剩7.5秒,45%是剩8.25秒,所以只差不到1秒。

吶兒11等時會是點5等Q,CD是10秒,且這時通常有黑切,CD變8秒,撿到回力鏢後,55%是剩3.6秒,45%是剩4.4秒,所以只差不到1秒。

吶兒16等時會是點5等Q,CD是10秒,且這時通常有黑切,CD變8秒,撿到回力鏢後,60%是剩3.2秒,45%是剩4.4秒,所以只差1.2秒。

〈吶兒的核心裝是黑切,有20%的CD減免,通常整場出的裝只有黑切的20%減CD〉

-

鄂爾

Buff
●技能組:熔岩俯衝(E)

Nerf
●技能組:活火爐(被動)、火山脈動(Q)

評語:打線受到蠻大削弱,E的Buff也沒有差太多,因為你主要還是靠活火爐(被動)跟熾焰吹息(W)在換血的,不再這麼強勢,但比賽中應該還是會有他的身影,因為他強勢是在遠距離開戰,再接上Q-E的控制,後期還能隊友可以買很強的裝備。

-

波比

Buff
●技能組:英勇衝鋒(E)

評語:有跟沒有一樣啊,撞到也才+10點傷害,不過近期坦克因為龍的加強,會比較有選擇空間,但我目前覺得波比是比較弱的。

-

雷尼克頓

Buff
●技能組:弱肉強食(Q)

評語:目前還是一樣弱,問題出在於不管是坦克還是鬥士都能輕鬆的壓制他,中後期鱷魚又偏弱,比不上別人,最近我是不推薦大家玩這隻的。

-

斯溫

Buff
●技能組:真知魔眼(W)、魔君降生(R)
●AP系列裝備

評語:我很少看到斯溫走上,走中比較多,加上我自己也不玩這隻,所以我就不多講了,不過這次算是提升了不少,但以OPGG勝率來看,還是蠻弱的。

---

以上就是我8.4的心得與分析拉,希望大家不會再因為大改動而疑惑了,未來有較大的改動我就會發一篇來給各位解惑,還有任何問題都可以留言或私訊告訴我唷,祝大家爬分愉快R

8.4大改版影片說明:https://youtu.be/clBP02PTWCE

---

► FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/yuwanxd
→ 掌握我最新動態和文章,私訊粉專有問當天必答!

► Youtube頻道:https://www.youtube.com/c/yuwanxd
→ 【精華剪輯】、【精彩操作】、【積分實況】、【比賽紀錄】、【教學講評】、【趣味鏡頭】、【其他遊戲】、【日常活動】、【活動外絮】等等,免費訂閱!

► Twitch實況網址:https://www.twitch.tv/yuwanxd
→ 每週至少開2次,技術、聊天、歡笑、生活通通帶給你!訂閱可加入Line群。

► OP角推薦、各式文章與資訊置頂文:https://goo.gl/8zQ9h1
→ 內有所有我寫的專欄、分析、報你知,跟所有關於我的事!

► IG私生活:https://www.instagram.com/yuwanxd
→ 主要為動畫個人推薦與點評,少許生活照,愛看動畫的快來陪我聊!
4
-
板務人員:

5211 筆精華,06/12 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】