LV. 8
GP 782

【心得】【魚丸專欄】OP符文「啟封法書」分析! 吶兒也能用?

樓主 魚丸XD vm6fu6rmp777
GP5 BP-



大家好我是魚丸,今天要來介紹比賽跟積分興起的一股法書熱潮,搭配時下最夯的鐘錶,超級牛逼,以下會針對法書來分析優缺點,還有使用的方式!

※註:本文於8.1版本撰寫!※

可以的話麻煩各位來有與我合作的網站觀看,排版更漂亮!
(聲明或內容更新僅在上報,內容以上報為準。)


-

介紹



-

興起原因

啟示一開始是不被看好的符文區,因為大家還不熟悉,但它一開始給予的額外效果就比其他高,剛好前陣子最夯的艾莉、精準區又被砍,啟示順勢而起,加上近期鐘錶的OP終於被發現,下一層靈靴也是挺不錯的,再下一層的銀河視界也實用,形成了點啟示就是必點這三種的狀況。但有些角色沒辦法利用竊盜來偷錢,冰川又不夠強,剛好法書就被開發了,也讓吸血鬼變得很強。



-

優點

1. 開場可以帶點燃,打線更凶猛。

2. 主要區是啟示時,+20%藥水、藥劑的持續時間,更好賴線。

3. 可以點出鐘錶跟靈靴,能保命、合成能省錢、成形快(省650)。

4. -30%召喚師技能CD(銀河5%+法書25%),讓依賴閃現的角色更能發揮。

5. 能在該時機點,用最適合的召喚師技能。

-

缺點

1. 沒點燃時,比起其他區打線較弱、傷害較低。

2. 很吃重觀念,需要了解該時機換成哪個技能最好。

-

用法

適用角色

這邊舉出幾個目前我觀察適合的:大部分中路法師角、弗拉迪米爾、凱能、雷茲、雷玟、吶兒。

吶兒是我自己的新理解,大多數人點艾莉,到時會寫在吶兒攻略中。

實戰影片


雖然說全部角色都能點,但還是能簡單講個條件

1. 當有其他更適合的就不點
像是剛普朗克點竊盜高手更強時,就不要強迫點法書了。

2. 綁定TP的不點
像是波比很需要TP來支援或開戰,點法書太浪費效果了。

-

會換的技能

閃現幾乎綁定不會換掉,除非有赫克林這種不需要閃的角色,可換成鬼步。

另一個通常起手是點燃,少數治癒,後面大部分是點燃、淨化、鬼步、傳送在互相交替;也能換光盾、虛弱、重擊,只不過是配合特別的戰術。

-

如何換呢?



開場幾乎都點燃+閃現起手。

前期能帶點燃加強打線、治癒扛壓,中期開始想分推時能選擇點燃或TP或鬼步,想打團時能選擇鬼步或淨化來打團。

注意事項:當你換招時,此技能會接續上一個的冷卻時間繼續算,如是已經轉好的,那你換招後,也會是轉好的。

特別戰術

虛弱:敵方有很肥的刺客時,可以換,會給敵方很大的進場壓力。

重擊:起手可以帶,一開始能幫忙JG吃野,回線後可以清兵,但通常第一波回家後會換掉。

光盾:敵方傷害很高的時,可以換,但通常不會換這。

-

法書是最新流行的符文,強不強取決於自己觀念,你需要預判接下來的情況去換招,能不能適時的用到適當的符文是關鍵,其中這套路最強的就是-30%召喚師CD,讓很需要閃現的角色更能發揮,還有能起手點燃,給敵方打線更大的壓力,希望大家能嘗試把法書與自己的愛角配合看看,說不定你能了解其威力!



5
-
板務人員:

5177 筆精華,02/16 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】