#1 【心得】7.5新版冥血邪劍─厄薩斯 Aatrox 血坦鬥士流 心得

發表:2017-03-12 22:38:03看他的文開啟圖片

Nye91123(中二殺神-Nye)

大家好,我是Nye。

我已經蠻久沒有寫角色的攻略文了

這次我想給大家帶來的是前天被改動然後慘不忍睹的厄薩斯心得。

我其實一直都很喜歡厄薩斯這個英雄

S3的時候看了董小颯的上單解說影片然後我就直接跑去買了這英雄外加它的造型

結果Riot一砍就把他砍成冰箱角直到三天前才改動

殊不知這個改動爛到他的勝率低到谷底還需要緊急的hotfix

第一天改版我就很開心地想要解封這個角色開了我的韓服彈性積分練角避免坑到自己人。

這就是改版以後我造著舊版的思維走的出裝然後的戰績

慘不忍睹。而且三天前我的韓服彈性積分只有金五

開台的時候各種被噴到底會不會玩厄薩斯 ?

垃圾角你也玩?怎不回家洗洗睡還在打韓服之類的言論層出不窮

於是在這三天我玩了將近50多盤的新版大家說的土立土及角─厄薩斯

然後也看了不少人的打法但是始終無法解決新版被動不好觸發的問題

最終我發現改出坦流鬥士打法似乎能夠解決這個問題

越是專精厄薩斯這個英雄的人越會下意識的覺得厄薩斯出坦是很廢的。

一開始的我也不例外 我也覺得出坦不現實

不過試了幾把以後我重新拿回去找韓國人試刀

摁 出坦的CDR血裝打法確實有可行性。

如果你覺得我打的分段不夠高或者你不喜歡這個英雄那也沒有關係

我只是希望這篇文章能夠對於喜歡厄薩斯這個英雄的人能有一點的啟發和幫助

符文天賦&技能加點:

新版本除了E技能還會耗費血量(30hp)以外

Q技能和W的增傷在使用的時候已經不會扣自己的血量了

這是新版厄薩斯能夠撐坦的第一個原因(舊版的會扣10%還沒幹起來自己就快掛了)

雖然我是走血坦但是我的輸出依然是很可觀的所以我沒有點不死或者巨人勇氣而是選擇狂熱

至於符文我帶CDR的原因在於我後面會堆像是黑切或者振奮之類的CDR裝然後湊40%

如果打AP角色像是藍寶之類的我就會帶魔法防禦避免前期被燒到歪頭。

出裝部分:

起手你覺得會被屌打就出多藍盾覺得能屌打他就出多藍劍

基本上打坦克一律多藍打鬥士雷玟或者傑西那種大多都得多藍盾

畢竟這個角色依然打不贏那種高爆發的鬥士角

至於第一趟回家補裝我會依照戰況的不同而選擇不同的小裝

如果今天打進戰我可以用火斗貼著燒的我就會出小火甲放在身上

火甲跟海神斧挑一個出就好了 畢竟兩個都是用來推線的裝備 當然有時候你想兩個都出也行

如果打坦克我覺得我能夠正線壓爆他我就衝小彎刀然後直接上殞落王者但是通常比較少這樣做

畢竟一旦選厄薩斯上路對面打野只要腦袋正常就會住你而且你還很容易被抓死= =

基本上第一件小裝出完以後就是直接衝黑切 至於先出燃燒寶石還是小木槌看身上的$而定

如果是要殞落切坦的話先出完殞落再補黑切

等黑切出完以後就看戰況決定你要再補哪件坦裝底下每一件都是可能會出的請看戰況去挑

覺得對面爆擊太痛就出藍盾覺得需要緩速黏人出冰垂想要一秒五刀出泰坦九頭蛇。

※我其實基本上每盤必出小火斗因為我覺得很好騙傷害

這種出裝通常會在你三大裝的時候來到人生的第一波小巔峰

因為這個時候的你跳進去經常能夠打出盛頓的傷害而且又不太會被秒調

而等到後面你覺得坦裝出的差不多了在坦也沒有甚麼幫助的時候

你就可以補鬼索增加自己的攻速還有傷害

出裝差不多就這樣通常你能夠有4000左右的生命外加200的防禦

而且重點是你因為被動的關係疊滿開大的話你AD大概有300多外加1.7左右的攻擊速度

這個數字是不加鬼索的

對線思路

玩厄薩斯的對線要大家先注意的是防GANK的意識。

你可能以為我要講怎麼壓人等等地實際上那些都是後話

因為你如果玩厄薩斯對面打野10場裡面9場對面的打野都會住上路

剩下的那一場對面的打野87%不會玩或者補位的。

你如果被抓爆了你有在強大的換血技巧都沒有任何的意義。

而且厄薩斯其實非常容易被GANK死。

大致上你在兩等半補完三隻前排小兵上到三等的時候你就可以直接往後拉掉了

因為這個時間點打野的第一波攻勢就會過來了。

你不信邪可以在這時間還去跟對面換血我可以很肯定的告訴你只要兵線過半。

就算你有閃有Q你依然會被GANK死。

這波沒有死掉以後通常你的眼睛就會刷新(如果你開場有放眼的話)你就可以暫時安全一下

建議有被害妄想症的人來玩這個角色可以大幅提高避免被GANK死的機率

而且當對面在你身上浪費過多時間的時候你家的打野可以做到更多的事情

如果確定對面打野不再上半部想要換血的話要先從疊怒氣學起

這個角色的怒氣在沒有跳上去打一波的時候最好保持著兩格以上

運用W的增傷三下或者E的Poke讓自己盡量能夠卡在兩個的怒氣這樣子你跳上去Q+E+W三層

能夠瞬間疊滿你的被動怒氣(如果有R的話R到一個可以疊一層)

打坦克的話基本上沒啥技術問題你多半都能打爆他玩厄薩斯在沒打野住你的情況下

你如果打不贏坦那你最好換一隻角色因為這角色已經很康特坦克了。

至於打鬥士就要看打誰了 他不好打的鬥士多到我沒辦法一一舉例給你們聽

如果你角色池很深你可以把厄薩斯當作後選的CounterPick

如果你只想玩厄薩斯上分那麼對到雷玟JC之類的角色......

那我只能跟你說請做好長年抗壓的準備。

打這幾隻角色你大概只能夠反手等到他技能放過你才能夠上去反打

而且前幾等你基本上被單方面屌壓特別是雷玟。

會玩的雷玟經常會把厄薩斯打到叫媽媽一套無損聯招然後Q3斷你Q把你當狗打

怎麼解?你只有兩條路:

1.找打野住爆他。

2.放棄跟雷玟對線去幹他隊友搞一波大的你就有機會能打贏他。

如果你想要單靠這個角色上分碰到這些角色

你只有歸著等對面失誤或者等隊友來幫忙然後才有機會打贏他這是很現實的點我一定要說

但這遊戲並不一定要贏線才能贏Game只是贏線是讓你贏Game的手段之一而已

所以想要用這角色跟很難打的鬥士對線心理素質一定要過硬。

你如果能熬過打鬥士的對線期正常發育憋到團戰你能做的事情其實很容易比對面的來的多。

對線怎麼抗壓的我就不放了可以去我的台找VOD

一但我抗壓起來我就是不能碰的兵就不碰 70%會死的我就一定不會跟你賭那30%

如果線會回來但是他慢推我就開啟B計畫刷自己的石頭人或者去撞中路。

團戰階段:

團戰是我最喜歡的部份這也是為什麼我到現在還能堅持著完這個角色的原因。

其實血坦流厄薩斯我發覺他的打團並不是一般的強大

我以前也覺得厄薩斯打團應該很爛事實上舊版的也是如此

可是新版的配合上血坦的出法我發覺這角色的打團居然是相當的無恥。

簡單來說就是開Q往人多的地方跳就對了

跳不跳的到人不重要畢竟那個Q其實真的很容易被位移或者走位躲掉這還蠻合理的。

但是只要你能夠跳到人群中間開啟大招疊加怒氣然後用E和W增傷秒砍出五層被動

你其實就能夠打出盛頓的傷害而且對面還得花時間處理你

一波團戰配合CDR你通常可以開到2-3次Q你只要跳到一次

就可以送對面的2017AD回家泡溫泉

通常團戰的時候我很少會開吸血模式除非我沒有切到後排在砍坦克而且怒氣又已經疊滿的情況

才會有開啟吸血模式的情形不然多半都是增傷模式砍脆皮砍到底。

厄薩斯開R是有增加射程的有325碼就算你真的沒有Q到Carry位你也可以瘋狂的砍他。

團戰盡量衝進去死反正你有兩條命而且cd很快只是要注意如果團戰沒有一波打到底你的血怒會消失得非常快,這個時候就不要在半血的時候跳進去萬一你沒有疊滿血怒你是不會復活的。

不出GA玩三條命的厄薩斯也是因為這個新被動的關係

GA站起來你的血怒已經退光你很難再進場疊滿怒氣。

是不是像我說的這樣子大家看影片就可以看的出來了。

基本上目前想到的就這一些

這是我這三天來幾乎每天都在玩厄薩斯的心得希望對喜歡玩厄薩斯的玩家有幫助

其實我已經沒打英雄聯盟那麼的多了不過厄薩斯的改動算是激起了繼續玩這個遊戲的慾望

大部分的時間都花在上課寫文章開實況或者做影片上了。

下一次會給大家帶來閃電龍爪手郭峰的機器人影片 ㄈ哥也是在今天上韓服大師了

希望到時候大家會喜歡。

我是Nye我們大家下期文章再見囉。

最後編輯:2017-03-31 11:45:24 ◆ Origin: <27.105.227.xxx>

顯示稍舊的 43 則留言

#2 RE:【心得】7.5新版冥血邪劍─厄薩斯 Aatrox 血坦鬥士流 心得

發表:2017-03-12 23:26:49看他的文開啟圖片

Chris58201(冰塊)

謝謝大大讓我又對它燃起一點希望...畢竟是看到這隻英雄才玩LOL的阿!!!!
最後編輯:2017-03-12 23:26:49 ◆ Origin: <114.40.185.xxx>

#3 RE:【心得】7.5新版冥血邪劍─厄薩斯 Aatrox 血坦鬥士流 心得

發表:2017-03-13 00:27:39看他的文開啟圖片

ikarus000(自成一方)

我自己也是覺得厄薩斯很帥才買的

雖然買造型的主因是特價

我這想問個問題

厄薩斯跟克雷德/犽宿有得打嗎
最後編輯:2017-03-13 00:27:39 ◆ Origin: <115.165.212.xxx>

#4 RE:【心得】7.5新版冥血邪劍─厄薩斯 Aatrox 血坦鬥士流 心得

發表:2017-03-13 02:24:19看他的文開啟圖片

andrewhghghg(極天星)

= =哀 看來我要結束玩厄薩斯的日子了
最強吸血鬥士已不存在阿....
真的一改 改成坦克路線 玩不習慣坦克...還是回去玩魔鬥QQ
最後編輯:2017-03-13 02:24:19 ◆ Origin: <36.238.46.xxx>

#5 RE:【心得】7.5新版冥血邪劍─厄薩斯 Aatrox 血坦鬥士流 心得

發表:2017-03-13 02:58:31看他的文開啟圖片

x159x159(小蘄)

剛剛試了一場 感覺很不賴
感覺配個綠刀感覺也跟厄薩斯很合

以前那種爆發的傷害沒了
舊版用傷害配上吸血增加生存時間

現在新版只能撐坦了 雖然砍的舒服感不比以前
但是大大這套會戰影響力也很夠

謝謝你的心得文~~~
最後編輯:2017-03-13 02:58:31 ◆ Origin: <111.253.196.xxx>

#6 RE:【心得】7.5新版冥血邪劍─厄薩斯 Aatrox 血坦鬥士流 心得

發表:2017-03-13 04:15:55看他的文開啟圖片

linsa2329(小北喵家族)

感謝大大的分享,目前正在努力存錢中,希望能把血坦流能讓厄薩斯回到巔峰
最後編輯:2017-03-13 04:15:55 ◆ Origin: <123.195.192.xxx>

#7 RE:【心得】7.5新版冥血邪劍─厄薩斯 Aatrox 血坦鬥士流 心得

發表:2017-03-13 08:41:20看他的文開啟圖片

aceii1417(銅學之光)

被動真的太難控+1
都搞不清楚自己的血怒到底幾層了
就算一不小心坦到滿層也殘了還自己先拉掉
大多數都是只能Q上去開大才能確定滿血怒
會出小火斗應該也是為了不掉血怒吧?
手機發文.最後編輯:2017-03-13 08:41:20 ◆ Origin: <49.214.51.xxx>

#9 RE:【心得】7.5新版冥血邪劍─厄薩斯 Aatrox 血坦鬥士流 心得

發表:2017-03-13 15:05:18看他的文開啟圖片

dragon0213(dragon)

如果要以坦方向 本身英雄又有吸血能力 又要有輸出  為何不點出最近跟著更新的 軍閥血嗜 呢?

軍閥血嗜
現在英雄裝備此天賦後將充能下一次的攻擊。充能後的攻擊將獲得普攻吸血效果並賦予自身額外跑速。

• 更新前:「根據你所失去的生命,獲得大幅對英雄普攻吸血效果(最多達 15%)。對小兵的效果減半(遠程英雄效果為 25%)」。
  • 更新後:「移動或攻擊將使接下來的攻擊充滿能量。充能後的攻擊擁有普攻吸血效果並賦予自身 30% 額外跑速,持續 0.75 秒」。
  • 英雄等級 1 時普攻吸血為 1%。
  • 英雄等級 18 時普攻吸血為 50%
手機發文.最後編輯:2017-03-13 15:05:18 ◆ Origin: <114.44.130.xxx>

#10 RE:【心得】7.5新版冥血邪劍─厄薩斯 Aatrox 血坦鬥士流 心得

發表:2017-03-13 15:23:50看他的文開啟圖片

a1992117(夏野)

根本把被動改的很好笑,

以前可利用復活製造戰術價值,現在呢?跟人尻出被動後...死了就等大家來尻你

w也不是什麼改動只是合理調整而已,
就算Q吃的ad 很可觀好了,誰又會出全ad裝?更別說非起來還能被控場

我認為被動應該學學他的後代(?
疊出被動後出現短暫無敵狀態、加上免疫控場或濺射傷害,這才是邪神吧?
手機發文.最後編輯:2017-03-13 15:23:50 ◆ Origin: <42.73.235.xxx>

#11 RE:【心得】7.5新版冥血邪劍─厄薩斯 Aatrox 血坦鬥士流 心得

發表:2017-03-13 19:04:53看他的文開啟圖片

cvsk03925(無敵屁屁王)

這版本的厄薩斯 完全弱化了
舊版本這樣出 一樣肉 輸出更高 續戰力更強
最後編輯:2017-03-13 19:04:53 ◆ Origin: <114.42.33.xxx>

#12 RE:【心得】7.5新版冥血邪劍─厄薩斯 Aatrox 血坦鬥士流 心得

發表:2017-03-13 19:44:26看他的文開啟圖片

jjjj(JJ精)

感謝心得文分享,

都快要忘記有這隻角色了

辛苦你了但是我還是,,,不會玩
手機發文.最後編輯:2017-03-13 19:44:26 ◆ Origin: <111.243.17.xxx>

#13 RE:【心得】7.5新版冥血邪劍─厄薩斯 Aatrox 血坦鬥士流 心得

發表:2017-03-13 23:23:18看他的文開啟圖片

dd1233200(瘋‥神榜)

舊版一直以來都有這樣的出法啊
歐美最好殞落後撐全坦
醒醒吧!並不是這樣出比較適合這版的厄薩斯
而是現在弱到只能靠坦裝混混分罷了

舊版厄薩斯還是強多了,1等就能幹爆雷玟 好嗎?

手機發文.最後編輯:2017-03-13 23:23:18 ◆ Origin: <39.10.233.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

#14 RE:【心得】7.5新版冥血邪劍─厄薩斯 Aatrox 血坦鬥士流 心得

發表:2017-03-14 09:14:16看他的文開啟圖片

wangwall(輕微文藝青年)

昨天試了一下
先上小火斗以後

疊三層被動 等技能CD一到

跳過去 (最好情況先砍兩刀累積W,這樣可以有效利用Q擊飛以後砍完看情況再E)

可以一打二

但這隻角色從來最重要的都是進場時間跟走砍

只是現在更需要隊友幫忙開或CC

手機發文.最後編輯:2017-03-14 09:14:16 ◆ Origin: <101.15.131.xxx>

#18 RE:【心得】7.5新版冥血邪劍─厄薩斯 Aatrox 血坦鬥士流 心得

發表:2017-04-05 19:45:27看他的文開啟圖片

samlo2946(Sam Lo 生肉)

從以前一直都很喜歡234 不過打RANK拿出來真的會害怕TROLL隊友
看完你的心得我有空來試試看
最後編輯:2017-04-05 19:45:27 ◆ Origin: <220.133.94.xxx>

#19 RE:【心得】7.5新版冥血邪劍─厄薩斯 Aatrox 血坦鬥士流 心得

發表:2017-04-05 21:08:57看他的文開啟圖片

szxc951753(ljós fótatak)

Nye大,建議再玩之前先找找玩法

大陸有個熾天使,也是厄薩斯專精

白試了五十多把

手機發文.最後編輯:2017-04-05 21:08:57 ◆ Origin: <1.173.141.xxx>

#20 RE:【心得】7.5新版冥血邪劍─厄薩斯 Aatrox 血坦鬥士流 心得

發表:2017-04-05 23:27:07看他的文開啟圖片

aadd1002(火月)

說真的
一隻角色強弱
不是看備改多強多猛不代表強
相反的
一隻角色被砍手又砍腳不代表他廢掉
一切都是看操作者
拿塔龍來說以前我是很愛玩以後期開團直接秒調3隻或2隻
因為技能組被改後完全冰箱角不管怎麼玩就是不順手被各種虐殺
但相反的有些人會覺得他變得很猛玩起來很順手各種殺人
說真的完全看個人
有人覺得惡薩斯廢那就是廢角一個
有人覺得惡薩斯猛那對他來說就是神角
與其在這說哪隻角色怎樣怎樣沒意義阿
倒不如找一隻玩得順手的角色比較快
最後編輯:2017-04-05 23:27:07 ◆ Origin: <114.37.219.xxx>

快速回覆文章,請先登入

哈啦板文章頁
實驗開催中

板務人員:

5008 筆精華,06/23 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】