LV. 36
GP 14k

【宣導】常見違規與文章規範宣導

樓主 Clare Beed52782
GP10 BP-

  • 卡位文
  • 古文
  • 爭議文串
  • 攻略文
  • 創作文




卡位文


【3-10】 卡位文。(補充說明#27

#27回覆內容沒與該串討論相符、或是只有單純卡或卡位等回覆、字數過少,等同違規。

回文並不是內容出現"卡、卡位"兩字就會刪除,這樣等同過於嚴。
只是回文內容不要只有單純出現"卡、卡位"這一字、兩字內容,
發文請符合板規;【1-6】請再充實文章內容。(補充說明#7

#7 首篇發文未滿20字、回覆文未滿15字或內容空洞、灌水、卡位;補字不算字數。英文單字算一個字,標點符號、圖片、引用文章、網址連結不計算

回文空洞、內容缺乏,在創作的小說文或是各類祭品、翻譯文串比較常見,
想鼓勵跟提醒作者可以善用留言系統請各位多注意遵循板規,謝謝。



古文

【5-14】 挖掘古文(回覆失去討論時效(14天)之文章)(補充說明#22

#22對於回覆【失去討論時效之文章】(由板務來判定)或【最後回覆已超過14天以上】,視同翻古文。

古文方面之前有發布《『古文』文章說明》的管理說明,如果詳細可以去看裡面的規範。
基本上教戰資訊裡面的角色心得文都可以適用一個賽季(年度)、觀念文少則一年、長則三年

一些創作的小說/圖文,有"精華文章"在,非蓄意或刻意推文,板務不會規範太多。
何謂蓄意刻意推文然後自刪、內容就只單純打一個推,或故意打無相關之內容形同鬧板行為

因為以板友角度,或是說我自己到其他板面搜尋文章,
通常都會直接搜尋角色名稱或是相關名稱。

有時候會難免疏忽到日期而去想討論或詢問,這方面對於不熟悉板面操作的板友來說,
是容易與常見的行為,所以板務不會在這方面過於苛刻要求。



爭議文串

【5-13】 回文/留言在熱門/爭議文串,並抵觸板規者,加重水桶處分。(補充說明#18

#18熱門文串之文章包含下列幾項,(高回覆量文串、置頂文串、熱門文串、大事件文串),並說明緣由;高回覆量文章(回文量達50篇、單篇發文或回文留言達百篇)、置頂文串(屬於高曝光率,發布違反板規之回文或留言,屬於蓄意違反板規,水桶最高天數上限)、熱門文串(如賽事討論、高端問與答文章,蓄意利用高回覆量的文串洗板,比照第一條慣例)、大事件文串(如外掛插件、程式,實況主事件、賽事相關、利弊等)。

基本上一些熱門討論,或是有助於遊戲內容的討論文串,
板務都會觀察與認同,但不要從討論→爭論→情緒失控→謾罵。

這方面板務都會有所認同與關心文章,如果有哪些過頭變成爭議,
勞煩可以按下"檢舉按鈕"在文章的左下角或留言右側都能檢舉

不要淪為罵戰互相指責,導致雙雙被處分,喪失自己的權益,謝謝。

範例:#1#2#3#4#5

有沒有良性討論,板務都會看得出來,麻煩別罵戰,感謝配合。



攻略文

【5-18】 蓄意發表負面態度的遊戲教學。

攻略文這方面,板務都知道寫文上需要的編排、撰寫、圖文,所需要耗費的心力。
所以基本上遊戲打法與觀念上是很主觀的,所以板務不會因為"誤導"所刪文。

除非是太刻意,例如李星要別人買藍水滴、吸血鬼要別人出黃雙刀之類才會有所規範
買不買眼/眼石與否看個人,曾經不買眼的王者無敵都打上菁英,偏AP出裝的小護士曼秀雷敦也是在鑽IIIUP、暴力輔助 慈濟師姐也是在鑽石以上。

這種非主流的輔助位打法,其實可以適用於積分賽制內的,不是所有打法都要秉照賽事/固定玩法,《英雄聯盟》好玩之處就在於是鬥智與觀念判斷,所以說"裝備"上的選擇雖然會是影響單一條路或位置(輔助)上的影響,但也不代表這就是誤導文章。

很多東西與打法取決於個人,寫文內容如果沒多誇張或浮誇誤導,
板務會因為板友用心方面去所斟酌,不會因為檢舉就過度刪文。



創作文

基本上小說撰寫或是如果有活動要宣傳,板務說真的都因為體諒創作者的辛勞,
去睜一隻眼閉一隻眼,但麻煩一些小說文的作者體諒一下板務。

不要太跨張,自己的文章充斥著站外營利網頁宣傳,
如何買書或是直接截圖一些購書網站的地點,完全跟那串小說串無關,
這樣是要板務情何以堪呢?!

不想點名,也不要讓人難堪,所以不會把那些很熱門的小說文串作者都一一附上,
但麻煩尊重自己,也尊重別人,給予方便而不是隨便,感謝配合。

還有一些"致敬"的創作難以跟原作角色相符,麻煩轉去小屋或他板,
避免有許多爭議難以處理,板務會陷入該刪文/不刪文的舉棋兩難狀況,
所以目前板務就以勸導方式,請創作者多遵循原創的風格去繪畫,
不然只能請你們移駕他方,互相尊重而不是趕人走,希望多體諒,抱歉。





此為宣導公告,不開放回應。
若有任何疑慮,請私信至板務信箱,或是於置頂建議串回應。

以上文長,感謝耐心閱讀與遵守配合。

10
-
板務人員:

5316 筆精華,01/06 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】