LV. 13
GP 10

【問題】請問 魔法假期 GBA的一些問題

樓主 芷妍 kjet8
GP0 BP-
1. 請問要如何在戰鬥外看到自己以及同隊隊友們的道具欄中所有物品及蒐集到的精靈有哪些呢? 比如說需要按鍵盤上某個什麼英文或數字鍵才能看的....等等.

2. 請問要如何才能顯示出手上現有地圖上自己目前所在地以及所有的地點呢? 然後能在地圖上直接點選到要去的地方並瞬間移動呢?

3. 在古代遺跡裡有一隻青蛙擋著路的地方有什麼重要的東西嗎? 例如說像是精靈啦..或是寶箱的呢?

4. 在古代遺跡裡有很多隻碰到主角就跟主角要錢的魚有什麼功用在嗎? 之前看到某個網站上說可以用身上有的錢跟魚換幾組古代錢幣中的任何一組..請問是真的嗎?
如果真的可以兌換的話,要用多少錢去交換,並且能知道自己換到的錢幣是哪一種?
若不是自己想要錢幣組的話,又要如何才能再次跟魚ㄧ直交換到自己所想要的古代錢幣組呢?

5. 還有在宮殿裡遇到跟主角屬性相同的另外一隻精靈(我目前是玩刃屬性的),到底是需要什麼條件呢?
看其他網站說好像是需要把身上的某一種物品全部都丟棄....
另外ㄧ個條件好像是跟主角索要其中一種銀製的錢幣兩枚..那要去哪裡才能蒐集到兩枚呢?

6. 還有要如何在宮殿裡找到毒 美 獸 蟲 石 風這6種的精靈呢?

7. 有人知道要怎麼把徽章遞給被乳酪包圍的老鼠啊?? 好像要推乳酪,但還是不知道要如何推才能把擋在老鼠前面的那塊乳酪跟隔壁的那塊乳酪給用開說..??

8. 要怎樣才能把擋在橋中間的那隻青蛙給弄走呢?? 因為在過橋之後有看到水的精靈(一灘水)..還是說暫時先別急著要把青蛙用走咧..?

9. 要怎樣把其中一個精靈移轉到機器人身上呢?

10. 宮殿裡電精靈的房間要怎麼把石頭移開好得到2個寶箱裡的東西呢?

目前一直卡關在這裡出不去..只能先暫時來練人物跟魔法的等級了..
就算是只回答上面其中一個問題也行..當然全部都回答完當然是最棒的了
希望有玩過的大大們能幫個忙解答以上這些問題..多謝了~~ ^^
感覺上來這的人真的是不多..我覺得這遊戲很好玩的..

0
-
LV. 23
GP 145
2 樓 大阪Osaka~☆ Aphrodai
GP0 BP-
※ 引述《kjet8 (芷妍)》之銘言:
> 1. 請問要如何在戰鬥外看到自己以及同隊隊友們的道具欄中所有物品及蒐集到的精靈有哪些呢? 比如說需要按鍵盤上某個什麼英文或數字鍵才能看的....等等.
按start鍵就可以...
看精靈數目在成績表裡 (也是在start鍵裡的選單找)

> 2. 請問要如何才能顯示出手上現有地圖上自己目前所在地以及所有的地點呢? 然後能在地圖上直接點選到要去的地方並瞬間移動呢?
在道具裡面按X之地圖就可以看到了 如果有跟帽子鴨登錄
就可以在地圖裡面選帽子的地方 就可以隨時移動了


> 3. 在古代遺跡裡有一隻青蛙擋著路的地方有什麼重要的東西嗎? 例如說像是精靈啦..或是寶箱的呢?
是有重要的東東的 有青蛙擋住的 多半都有是精靈在的
不過暫時你先留著可以不用理 到遊戲後期會有一位同伴加入
叫黑加侖子(毒屬性同伴) 他的特殊能力就是不能捉青蛙
那麼就可以不捉青蛙的情況下移開擋住的

還有一個方法 很簡單的 就是把青蛙買到max數量
max以後再捉 青蛙就不能被抓 同時擋住的也會自行離開
試試看~

> 4. 在古代遺跡裡有很多隻碰到主角就跟主角要錢的魚有什麼功用在嗎? 之前看到某個網站上說可以用身上有的錢跟魚換幾組古代錢幣中的任何一組..請問是真的嗎?
是真的 但遊戲前期就不要花錢換了 暫沒這個需要
給錢魚 一開始就給它最高的價錢 然後每次再給10元 就可以得到1種金幣
但次數有限唷 拿到金幣幾次後 又要再給最高面額的了

> 如果真的可以兌換的話,要用多少錢去交換,並且能知道自己換到的錢幣是哪一種?
那一種就每次都不同 不過種類都循環順著給
錢的數量上要有提到 一直按否就會要你越給越多 最多好像5千還9千 你試試看吧
(到最高價錢都不給 就又會要你給10元開始了)


> 若不是自己想要錢幣組的話,又要如何才能再次跟魚ㄧ直交換到自己所想要的古代錢幣組呢?
同上 再給10元洗出來就ok

> 5. 還有在宮殿裡遇到跟主角屬性相同的另外一隻精靈(我目前是玩刃屬性的),到底是需要什麼條件呢?
跟刃屬性精靈交朋友 要先丟去身上所有青蛙
但如果隊中有黑粟 就可以把丟走的青蛙全數檢回來

> 看其他網站說好像是需要把身上的某一種物品全部都丟棄....
> 另外ㄧ個條件好像是跟主角索要其中一種銀製的錢幣兩枚..那要去哪裡才能蒐集到兩枚呢?
開寶箱 版圖檢 跟魚交易

> 6. 還有要如何在宮殿裡找到毒 美 獸 蟲 石 風這6種的精靈呢?
要把各房間裡的渡渡鳥引到愛之大使面前 就會現出真身了 試試看
以上有不少提到的要在其他版圖取得 請你參考一下精華區唷 有不少資料的

> 7. 有人知道要怎麼把徽章遞給被乳酪包圍的老鼠啊?? 好像要推乳酪,但還是不知道要如何推才能把擋在老鼠前面的那塊乳酪跟隔壁的那塊乳酪給用開說..??
不是推乳酪...
要跟各種"特別"的老鼠對話才可以
比如說走很快的 不停自轉的 走很慢的 走2步自轉幾下的
跟這些老鼠對話就可以上到最高層了
(每隻老鼠都有提示下一隻有啥特徵 留意看 試試自己走)

> 8. 要怎樣才能把擋在橋中間的那隻青蛙給弄走呢?? 因為在過橋之後有看到水的精靈(一灘水)..還是說暫時先別急著要把青蛙用走咧..?
同上

> 9. 要怎樣把其中一個精靈移轉到機器人身上呢?
機器人是要入魂 首先要先把5件機件裝上
再選入魂 就可以選擇複製各同伴的能力使用

> 10. 宮殿裡電精靈的房間要怎麼把石頭移開好得到2個寶箱裡的東西呢?
試試用斜行的方法走 再不行 我再教你

> 目前一直卡關在這裡出不去..只能先暫時來練人物跟魔法的等級了..
> 就算是只回答上面其中一個問題也行..當然全部都回答完當然是最棒的了
> 希望有玩過的大大們能幫個忙解答以上這些問題..多謝了~~ ^^
> 感覺上來這的人真的是不多..我覺得這遊戲很好玩的..

加油玩囉^^~
0
-
LV. 13
GP 10
3 樓 芷妍 kjet8
GP0 BP-
※ 引述《Aphrodai (大阪Osaka~☆)》之銘言:
> 按start鍵就可以...
> 看精靈數目在成績表裡 (也是在start鍵裡的選單找)

嗯...你說的按start鍵..但我是玩GBA的
不知道哪裡有你說的START鍵呢..?

> 在道具裡面按X之地圖就可以看到了 如果有跟帽子鴨登錄
> 就可以在地圖裡面選帽子的地方 就可以隨時移動了

還是不清楚...你說的有可能是任天堂的..

> 是有重要的東東的 有青蛙擋住的 多半都有是精靈在的
> 不過暫時你先留著可以不用理 到遊戲後期會有一位同伴加入
> 叫黑加侖子(毒屬性同伴) 他的特殊能力就是不能捉青蛙
> 那麼就可以不捉青蛙的情況下移開擋住的

你說的黑加侖子是很像木偶的那位嗎? 或是其他人..
因為是初次玩,所以不清楚哪些人是屬於哪種屬性的..
除了木屬性 火屬性 音屬性 闇屬性 水屬性 雷屬性 愛屬性 蟲屬性 刃屬性的這些人之外的其他人我都不清楚他們是哪種屬性的(老師好像是光屬性的..不知道是不是)
在愛精靈房間的另外一隻刃精靈我也已經到手了

> 還有一個方法 很簡單的 就是把青蛙買到max數量
> max以後再捉 青蛙就不能被抓 同時擋住的也會自行離開
> 試試看~

但不是不能在商店裏面買青蛙嗎? 除了在打鬥贏了之後所得到的沒關係之外
用抓的或是用買的不是都不能嗎?
在發問這些問題前,我是都有看過精華區的GBA版魔法假期攻略..
但有些還是看不懂

> 是真的 但遊戲前期就不要花錢換了 暫沒這個需要
> 給錢魚 一開始就給它最高的價錢 然後每次再給10元 就可以得到1種金幣
> 但次數有限唷 拿到金幣幾次後 又要再給最高面額的了
> 那一種就每次都不同 不過種類都循環順著給
> 錢的數量上要有提到 一直按否就會要你越給越多 最多好像5千還9千 你試試看吧
> (到最高價錢都不給 就又會要你給10元開始了)
> 同上 再給10元洗出來就ok
> 跟刃屬性精靈交朋友 要先丟去身上所有青蛙
> 但如果隊中有黑粟 就可以把丟走的青蛙全數檢回來
> 開寶箱 版圖檢 跟魚交易
> 要把各房間裡的渡渡鳥引到愛之大使面前 就會現出真身了 試試看
> 以上有不少提到的要在其他版圖取得 請你參考一下精華區唷 有不少資料的
> 不是推乳酪...
> 要跟各種"特別"的老鼠對話才可以
> 比如說走很快的 不停自轉的 走很慢的 走2步自轉幾下的
> 跟這些老鼠對話就可以上到最高層了
> (每隻老鼠都有提示下一隻有啥特徵 留意看 試試自己走)

不是交徽章給被很多乳酪包圍的老鼠嗎?那隻老鼠是被很多乳酪圍著的..還是說要交給在乳酪周圍走來走去的老鼠呢?
因為是日文..我看不懂
也因為不想又要重新賣掉1枚金幣或是銀幣..所以才問的
不過看來不是把毒屬性徽章交給在乳酪周圍附近走來走去的老鼠..
因為在走上二樓找到那隻移動速度超快的老鼠,牠請我重新再去賣掉ㄧ枚金幣或銀幣
..很顯然的是傳遞給錯誤的老鼠了
要把毒屬性徽章交給被乳酪層層包圍住的老鼠才是正確的..
請問有什麼方法才能把毒屬性徽章交給被乳酪層層包圍住的老鼠呢??

> 同上
> 機器人是要入魂 首先要先把5件機件裝上
> 再選入魂 就可以選擇複製各同伴的能力使用

這個應該是要等到把徽章交換完..走到塔頂跟老鼠頭目打交道之後的事情了吧
目前還沒交換完徽章..等有遇到問題我會再來問的..

> 試試用斜行的方法走 再不行 我再教你

這邊的話已經通過了..原來是在寶箱前面有塊石頭擋住..踢開就可以了

> 加油玩囉^^~
謝謝版主的解答..目前正很努力的在玩跟練等級 ^^
但還一直在上述的地方卡關了...所以現在很努力在找人來練等級
0
-
LV. 23
GP 145
4 樓 大阪Osaka~☆ Aphrodai
GP0 BP-
※ 引述《kjet8 (芷妍)》之銘言:
> 嗯...你說的按start鍵..但我是玩GBA的
> 不知道哪裡有你說的START鍵呢..?
................
GBA有 Start鍵 Select鍵 R1 L1 A B 上下左右鍵唷...
在上下左右鍵下面就有2個小鍵 其中一個就是Start鍵=0="有刻Start的...

> 還是不清楚...你說的有可能是任天堂的..
> 還是說要特別去用金手指之類的才能夠看到?
只是普通選單介面 你把所有鍵都按過就一定是其中一個=0="
(GBA不是任天堂的嘛=0=" 沒別廠的說...)

> 你說的黑加侖子是很像木偶的那位嗎? 或是其他人..
就是那個

> 因為是初次玩,所以不清楚哪些人是屬於哪種屬性的..
> 除了木屬性 火屬性 音屬性 闇屬性 水屬性 雷屬性 愛屬性 蟲屬性 刃屬性的這些人之外的其他人我都不清楚他們是哪種屬性的(老師好像是光屬性的..不知道是不是)
隨著遊戲的進度 你慢慢就會認識了
有空去看看精華區的人物介紹~ 有詳細的簡介~

> 在愛精靈房間的另外一隻刃精靈我也已經到手了
> 但不是不能在商店裏面買青蛙嗎? 除了在打鬥贏了之後所得到的沒關係之外
> 用抓的或是用買的不是都不能嗎?
> 在發問這些問題前,我是都有看過精華區的GBA版魔法假期攻略..
> 但有些還是看不懂
抓的 買的 都不可以唷 如果想要儲齊所有愛精靈 就得這個方法了
如果你不買到999max 那只好等黑粟加入了

> 不是交徽章給被很多乳酪包圍的老鼠嗎?那隻老鼠是被很多乳酪圍著的..還是說要交給在乳酪周圍走來走去的老鼠呢?
> 因為是日文..我看不懂
> 也因為不想又要重新賣掉1枚金幣或是銀幣..所以才問的
> 不過看來不是把毒屬性徽章交給在乳酪周圍附近走來走去的老鼠..
> 因為在走上二樓找到那隻移動速度超快的老鼠,牠請我重新再去賣掉ㄧ枚金幣或銀幣
> ..很顯然的是傳遞給錯誤的老鼠了
> 要把毒屬性徽章交給被乳酪層層包圍住的老鼠才是正確的..
> 請問有什麼方法才能把毒屬性徽章交給被乳酪層層包圍住的老鼠呢??
其實不用再花金幣買 先save再load(稱S/L大法) 然後逐個試就可以@0@"""
次序我忘了 現在手上沒遊戲@@" 愛莫能助=0="...
你只好試試吧... (提示:老鼠是隨著層數遞進的 次序不會跳層)

> 這個應該是要等到把徽章交換完..走到塔頂跟老鼠頭目打交道之後的事情了吧
不用 MD機器人現在就可以用了 當然你要先問Brownie老人拿到MD機器人和裝備
然後在人物選單選入魂就可以了

> 目前還沒交換完徽章..等有遇到問題我會再來問的..
> 這邊的話已經通過了..原來是在寶箱前面有塊石頭擋住..踢開就可以了
> 謝謝版主的解答..目前正很努力的在玩跟練等級 ^^
> 但還一直在上述的地方卡關了...所以現在很努力在找人來練等級
0
-
LV. 13
GP 10
5 樓 芷妍 kjet8
GP0 BP-
※ 引述《Aphrodai (大阪Osaka~☆)》之銘言:
> ................
> GBA有 Start鍵 Select鍵 R1 L1 A B 上下左右鍵唷...
> 在上下左右鍵下面就有2個小鍵 其中一個就是Start鍵=0="有刻Start的...
> 只是普通選單介面 你把所有鍵都按過就一定是其中一個=0="
呃..我還是不知道在哪裏 =口="

> 抓的 買的 都不可以唷 如果想要儲齊所有愛精靈 就得這個方法了
> 如果你不買到999max 那只好等黑粟加入了
> 其實不用再花金幣買 先save再load(稱S/L大法) 然後逐個試就可以@0@"""
> 次序我忘了 現在手上沒遊戲@@" 愛莫能助=0="...
> 你只好試試吧... (提示:老鼠是隨著層數遞進的 次序不會跳層)
這邊的話也已經通過了..還真難找有那些特徵的老鼠..
已經到達矮人村,也去過機器的塔了
現在的問題是要怎麼走才能碰到矮人頭目啊..?頭目是在塔裡面還是矮人村裡面呢?
但目前矮人村沒看到半個人..因為被出現的暗闇生物給嚇到各自躲進屋子去了..
還有在塔裡不知道第幾樓有看到2個矮人守著ㄧ扇門..那邊又是在做什麼的呢?

> 不用 MD機器人現在就可以用了 當然你要先問Brownie老人拿到MD機器人和裝備
> 然後在人物選單選入魂就可以了
那個老人又是誰呢? 在不是用任天堂玩的情況下,要如何用到人物選單啊?

0
-
LV. 23
GP 145
6 樓 大阪Osaka~☆ Aphrodai
GP0 BP-
※ 引述《kjet8 (芷妍)》之銘言:
> 已經到達矮人村,也去過機器的塔了
> 現在的問題是要怎麼走才能碰到矮人頭目啊..?頭目是在塔裡面還是矮人村裡面呢?
> 但目前矮人村沒看到半個人..因為被出現的暗闇生物給嚇到各自躲進屋子去了..
> 還有在塔裡不知道第幾樓有看到2個矮人守著ㄧ扇門..那邊又是在做什麼的呢?
你要到某一層 跟裡面的職人(矮人)談話 發生劇情 那個職人會跑掉的
(我記得那個職人站在工作台/機器前的)
然後你去調查紅色把手(按A鍵調查 把手在同一層的橋旁邊)
然後再沿著橋走到一個小小的往下樓梯 會跟暗闇生物發生戰鬥
就有路可以上去了~

> 那個老人又是誰呢? 在不是用任天堂玩的情況下,要如何用到人物選單啊?
那個老人是戴著魚夫帽子的 站在MD機器人旁邊那個就是
0
-
LV. 13
GP 10
7 樓 芷妍 kjet8
GP0 BP-
那麼要怎麼走到機器塔裏面有火精靈在的地方呢?
已經都打贏過矮人頭目所放出來的機器BOSS..也準備回文鳥平原搭車回學校了
聽說只要ㄧ進入闇之版圖就無法再回光之版圖了..
但是在搭車回魔法學校之前要怎樣才能碰到黑加侖子並讓他加入呢?
我還有遺蹟裡的(青蛙擋路的)古精靈
水精靈以及在機器塔裡的火精靈尚未成為夥伴說...
0
-
LV. 23
GP 145
8 樓 大阪Osaka~☆ Aphrodai
GP0 BP-
※ 引述《kjet8 (芷妍)》之銘言:
> 已經都打贏過矮人頭目所放出來的機器BOSS..也準備回文鳥平原搭車回學校了
> 聽說只要ㄧ進入闇之版圖就無法再回光之版圖了..
> 但是在搭車回魔法學校之前要怎樣才能碰到黑加侖子並讓他加入呢?
搭車只是到闇之地圖繼續@@" 整個遊戲不會再回魔法學校了@@ (除非你全破)
進入闇之地圖後還可以回光之地圖的 放心好了
但要在闇之地圖中期才會出現魔動巴士 你現在只是用機器傳送去
中期等巴士完全修好 就可以自由地來回版圖
(傳送去闇之地圖的時候 會要你選擇同伴 我比較推薦蛋糕(愛屬性同伴))
黑加侖子很後期才加入 是尾2~3才加入 收集精靈的事可以慢慢來

> 那麼要怎麼走到機器塔裏面有火精靈在的地方呢?
那個地方有一個小暗道(橋下面) 是由青蛙擋住了
所以一直走不進去 等黑加侖子加入吧

> 我還有遺蹟裡的(青蛙擋路的)古精靈
> 水精靈以及在機器塔裡的火精靈尚未成為夥伴說...
同上~

加油玩囉~
0
-
LV. 13
GP 10
9 樓 芷妍 kjet8
GP0 BP-
先謝謝版主以上問題的回答...但還是有些疑問在..問題如下:

1. 請問之前在宮殿外離開的3位同伴(開心果<木屬性>、櫻桃酒<火屬性>以及白蘭地<
音屬性>)有在文鳥平原的魔巴士裡面嗎?
那如果有的話,可以在文鳥平原的魔巴士裡換等級較低的同伴出來練等級嗎?
如果可以的話要如何選擇呢?因為還不想太快到闇之地圖去..
照版主這麼說的話,那如果要從闇之地圖迴光之地圖的話,需要用到什麼機器來傳送
呢? 還是直接選擇光之地圖選擇地點就可以直接傳送過去了?


2. 請問至少要把等級(角色跟魔法等級)練到多少才能在最後遊戲結束時看到他們的結
局各是什麼呢?

3. 要怎樣複製其中一個同伴的能力跟其他精靈順利移轉到機器人身上呢?

4. 要買哪些物品才能增加每個人的力、速、守、精以及MP回復率呢?

5. 用VBA的話,要如何才能跟100人連線? 連線後又要如何才能讓主角變成闇屬性呢?

6. 要如何才能讓主角學會光以外的所有魔法,變成光屬性的呢?

7. 還有從寶箱中還有戰鬥勝利後得到那些像勾玉的東西有什麼作用在嗎?
0
-
LV. 23
GP 145
10 樓 大阪Osaka~☆ Aphrodai
GP0 BP-
※ 引述《kjet8 (芷妍)》之銘言:
> 先謝謝版主以上問題的回答...但還是有些疑問在..問題如下:
> 1. 請問之前在宮殿外離開的3位同伴(開心果<木屬性>、櫻桃酒<火屬性>以及白蘭地<
> 音屬性>)有在文鳥平原的魔巴士裡面嗎?
無錯在巴士裡面的

> 那如果有的話,可以在文鳥平原的魔巴士裡換等級較低的同伴出來練等級嗎?
> 如果可以的話要如何選擇呢?因為還不想太快到闇之地圖去..
印象到機械城的時候已經可以隨便更換同伴
但我玩這麼多次都沒去更換過@@"
因為都懶得換了 到你要去闇之地圖的時候
都只能帶牛奶咖啡(古屬性) + 1位自選同伴
然後中期魔動巴士回來的時候 在巴士裡面的角色都一定全數28級
如真的要換 試試按魔動巴士去更換

> 照版主這麼說的話,那如果要從闇之地圖迴光之地圖的話,需要用到什麼機器來傳送
> 呢? 還是直接選擇光之地圖選擇地點就可以直接傳送過去了?
直接乘搭魔動巴士就可以自動來回
在闇之地圖 魔動巴士回歸後才可以唷@@"

> 2. 請問至少要把等級(角色跟魔法等級)練到多少才能在最後遊戲結束時看到他們的結
> 局各是什麼呢?
只要帶同伴去戰勝最終最後的首腦Boss 就會看得到

> 3. 要怎樣複製其中一個同伴的能力跟其他精靈順利移轉到機器人身上呢?
MD機器人有一個選項叫"入魂"的 你試試找找看
(Hints: MD選單最後一項)

> 4. 要買哪些物品才能增加每個人的力、速、守、精以及MP回復率呢?
那種物品有兩種
1. 特殊葉子 遊戲裡沒賣的 只能在各地的地上檢 那種是永久的
2. 裝備 商店/寶箱/怪 都有

> 5. 連線後又要如何才能讓主角變成闇屬性呢?
跟100個人連線就可以變成闇屬性

> 6. 要如何才能讓主角學會光以外的所有魔法,變成光屬性的呢?
跟別人連線學會所有魔法 就是說 要跟100個人以上連線才可以

> 7. 還有從寶箱中還有戰鬥勝利後得到那些像勾玉的東西有什麼作用在嗎?
不同種類的是用來解除各種異常狀態用的 (包括復活用)
0
-
LV. 13
GP 10
12 樓 芷妍 kjet8
GP0 BP-
總之就是無法使主角變成闇屬性以及光屬性的就是了?
那麼最後走完闇之地圖後會跟巧克力(闇屬性)的同伴戰鬥是嗎?
謝謝你的說明~
0
-
LV. 23
GP 145
13 樓 大阪Osaka~☆ Aphrodai
GP0 BP-
※ 引述《kjet8 (芷妍)》之銘言:
> 總之就是無法使主角變成闇屬性以及光屬性的就是了?
嗯 你的情況應該沒可能了...

> 那麼最後走完闇之地圖後會跟巧克力(闇屬性)的同伴戰鬥是嗎?
呀...不會
跟巧克力的戰鬥是最終Boss戰前 地點在第三個地圖-死之地圖
跟巧克力的同伴戰鬥 嚴格來說是沒有的
但在死之地圖後期會跟被暗闇生物附身的糖果(風屬性)戰鬥
(只是打闇暗生物而已 不是打本體)
糖果是最後一位加入的同學~
就這樣@@~

加油玩囉~
> 謝謝你的說明~
0
-
LV. 13
GP 10
14 樓 芷妍 kjet8
GP0 BP-
那要是之前在海邊那裡沒把抓到的那隻青蛙轉送給受傷的雷屬性同伴(好像是叫做檸檬的)的話..有可能會把愛精靈給全部收集到嗎?

真是可惜啊...要是能夠變成闇屬性以及光屬性的話,遊戲ㄧ定會更加好玩..
那如果以我這種狀況來玩的話,可以打到最終的BOSS嗎?
還是只能玩到某個進度之後就無法繼續進行下去,甚至是看到所有同伴的結局呢?
0
-
LV. 23
GP 145
15 樓 大阪Osaka~☆ Aphrodai
GP0 BP-
※ 引述《kjet8 (芷妍)》之銘言:
> 那要是之前在海邊那裡沒把抓到的那隻青蛙轉送給受傷的雷屬性同伴(好像是叫做檸檬的)的話..有可能會把愛精靈給全部收集到嗎?
海邊抓的那隻不計算的
因為是劇情必須要抓的
所以跟愛精靈無關

> 真是可惜啊...要是能夠變成闇屬性以及光屬性的話,遊戲ㄧ定會更加好玩..
我反而覺得不會好玩 因為有光屬性就=有所有屬性技能
萬能的話遊戲就不會有難度 不會好玩了
(不過學到闇屬性和光屬性魔法 主角都會換衣服的@@")

> 那如果以我這種狀況來玩的話,可以打到最終的BOSS嗎?
只要把15位同伴都練 到1樣高的等級 打最終Boss不難
前題是 最好每位都有7x~8x級

> 還是只能玩到某個進度之後就無法繼續進行下去,甚至是看到所有同伴的結局呢?
這個遊戲還有隱藏迷宮 裡面的怪物比最終Boss還強
你可以去試試打 (隱藏迷宮出現方法精華有說)
要看所有同伴的結局 只有參與打贏最終Boss戰的同伴才會出現所屬結局
很難出現不能再玩下去的情況@@ 除非你把隱藏迷宮都破了...

0
-
LV. 13
GP 10
16 樓 芷妍 kjet8
GP0 BP-
在闇之版圖裡,是不是沒有可以回復HP的罈子呢?
所以版主妳才建議去闇之版圖時最好帶愛屬性的同伴--蛋糕去嗎?

那如果要回光之版圖的話,是否要等到魔力車修好之後才能傳送主角ㄧ行人回光之版圖去呢?

那要拿去給誰修理呢?還是不用理會,等闇之版圖玩到ㄧ半的時候魔力車會自動被修好並回到主角他們身邊去呢?

在闇之版圖裡好像會遇到另外ㄧ個機器人..我忘記要如何入魂了說..
雖然在光之版圖這裡的機器人我已經有入好魂了..可以再重新教ㄧ次要如何入魂嗎?
謝謝了哦~~
0
-
LV. 23
GP 145
17 樓 大阪Osaka~☆ Aphrodai
GP0 BP-
※ 引述《kjet8 (芷妍)》之銘言:
> 在闇之版圖裡,是不是沒有可以回復HP的罈子呢?
> 所以版主妳才建議去闇之版圖時最好帶愛屬性的同伴--蛋糕去嗎?
並不是沒有HP回壺 而是你帶蛋糕去的話 你練功和過關也會變得順暢

> 那如果要回光之版圖的話,是否要等到魔力車修好之後才能傳送主角ㄧ行人回光之版圖去呢?
> 那要拿去給誰修理呢?還是不用理會,等闇之版圖玩到ㄧ半的時候魔力車會自動被修好並回到主角他們身邊去呢?
到中期 魔力巴士就會自動修好回來的

> 在闇之版圖裡好像會遇到另外ㄧ個機器人..我忘記要如何入魂了說..
> 雖然在光之版圖這裡的機器人我已經有入好魂了..可以再重新教ㄧ次要如何入魂嗎?
> 謝謝了哦~~
人物選單 > 選角色能力狀態介面 > MD機器人 > 入魂(應該是最後一項)

0
-
LV. 13
GP 10
18 樓 芷妍 kjet8
GP0 BP-
請問剛到闇之版圖時,為什麼沒有發現MD機器人,只有看到機器人解體的殘骸?
而且也沒有遇到有給闇之版圖地圖的蟲子呢?

走到只有ㄧ座小橋,卻被岩石旅人跟黑色文鳥擋住路,都無法繼續前進了..這樣要如何繼續走下去呢? 只有又多了木跟毒2個精靈..
0
-
LV. 24
GP 147
19 樓 大阪Osaka~☆ Aphrodai
GP0 BP-
※ 引述《kjet8 (芷妍)》之銘言:
> 請問剛到闇之版圖時,為什麼沒有發現MD機器人,只有看到機器人解體的殘骸?
MD機械人還沒加入 暫時只有零件

> 而且也沒有遇到有給闇之版圖地圖的蟲子呢?
在初到闇之地圖的版圖 一直往左下走過版 就會看到一隻蟲身的老伯

> 走到只有ㄧ座小橋,卻被岩石旅人跟黑色文鳥擋住路,都無法繼續前進了..這樣要如何繼續走下去呢? 只有又多了木跟毒2個精靈..
因為還沒有拿得到闇之地圖吧

加油玩囉
0
-
LV. 13
GP 10
20 樓 芷妍 kjet8
GP0 BP-
已經在森林深處打敗了白虎回到貓女村,也已經觸摸過沙漠中的蝸牛也降了雨..
可是走沒幾步,機器人ㄧ直會說些看不懂的話,結果ㄧ直重新回到貓女村..
到底要怎樣走過沙漠而且不會ㄧ直重新回到貓女村裡呢??
0
-
板務人員:歡迎申請板主

80 筆精華,03/03 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】