LV. 21
GP 494

【心得】獸王新技能樹的價值

樓主 henry henry0426
GP8 BP-
本周沒有Hotfix/Patch,獸王的新模組依然壞掉的狀態,但我還是想說可以分享一下獸王的心得。

我知道多數人對獸王的新技能樹和重力陷阱是失望的,沒有足夠的傷害技能、沒有吸血,看起來似乎完全屬於寵物的天賦,但我認為其實並不完全是這樣,稍微投資這條技能樹能在沒有削弱整體傷害的情況下,有更多種配裝的選擇。

我的想法是以Fl4k為主,寵物為輔,打造能盡情嘗試各種槍枝與具有循環操作風格的Build。
測試用的範例Build,獵人技能全點衝高Fl4k槍傷,一個混和流用任何技能任何模組都行的概念。


1. 重力陷阱
現在的獸王一共有5種控場方式,作為生存的主要手段,也是每個獸王Build首要的考量。
紅獠牙 Red Fang
支配 Dominance
隱蹤 不關我事 Fade Away Not My Circus
重力陷阱 Gravity Snare

比起其他三者,重力陷阱需要更多複雜的操作與判斷。其增益效果「覓食」,困住的敵人每次浮空時,會掉落彈藥、生命值與護盾強化。這很容易被忽略其價值,他的效果是「每次浮空時都會掉落」,於是場上會滿地都是各種補品,操作須以將敵人控制在其範圍內,一邊作戰一邊撿取這些資源。

如何有效率的撿取補品,我認為移動速度是關鍵,這有利於打造一種在場上快速穿梭游擊的風格,可惜獸王本身並沒有足夠的技能提高速度,僅有獵人技能對野獸、寵物猴子的5%跑速加成,即使兩者都發動依然速度不足,護盾受膏「攻擊指令後提高跑速」或許可以改善此問題,但新模組現在還沒修好,暫時的解套法只能犧牲神器的傷害選擇雪裡飄。

掉落的彈藥讓獸王能更有效率的使用高子彈消耗的武器,這部分我用慌亂(Tizzy)做測試,這應該是整個遊戲最吃彈藥的武器了,10秒噴400顆,目的是將這把對王專用武器用來各場合清怪。可惜似乎有bug,當倒地時射速容易卡住拉不上去,得切槍再切回去,而且射速忽快忽慢如果不是靠開火的聲音判斷很難搞懂,導致測試過程整個覺得很卡很不順手。

重力陷阱絕對不能用來當觸發受膏的手段,啟用、冷卻時間長,要用ASE還是啦剋獸、隱蹤更實際。

但重力陷阱最大的問題是,在End Game給的報酬與他操作的複雜度不成正比。每個職業都有較無價值的技能,例如魔女的重擊、槍手的熊霸拳、特務的屏障,但重力陷阱是過了一年DLC5的新產物,應該有他更積極的創造新玩法的價值。

以下影片測試兩種激鬥,配裝在片尾。


2. 寵物的護盾
雖然看起來任何投資到紫色技能樹都是減少獸王槍傷,但只挪11點過去點出寵物護盾和輻射爆發,其實並不一定減少整體輸出,再投資更多我認為是不建議的。

護盾的傷害有混亂調整,當寵物裝備護盾時,護盾又會得到寵物的混亂傷害調整,得到遠高於Fl4k本人護盾的傷害。由於寵物幾乎是永久存在於場上,長時間有效運用護盾造成的傷害便能提高整體輸出。

ASA護盾受膏並不會同時觸發寵物身上的護盾爆發,但可以觸發技能的輻射爆發。因此啦剋獸、隱蹤流派的護盾選擇依然以自己用為主即可。這個輻射爆發冷卻3秒,感覺也是為此而設計的。

寵物的護盾回充延遲沒有得到模組、神器、庫衛者技能影響,所以當寵物破盾後要花很長時間回復,對Gama和陷阱這兩個長啟用時間的技能來說,選用破盾爆發盾的效益較低,我認為不如選擇護盾啟用時的效果,加上新模組有加三個回充護盾的技能,會是很有效的選擇。

因此,任何既有的Build要追求更侵略性的玩法,都不應該輕易放棄紫色技能樹的寵物護盾。

已知分手殘局Messy Breakup給寵物是很特別的,Moxsy有貼整個Build,可惜他沒做更多護盾的分享。至於有多少護盾有這樣的效果、傷害又是如何計算,我不清楚,但有稍微測試幾個,以下提覺得有潛力開發的:

瑕疵之星 Faulty Star
對敵人無距離限制的觸發爆發,推薦冰屬,能有效牽制遠處敵人,提高霜凍效率更可能直接冰凍。基本都有1-4M傷害。

紅套裝 Red Suit
持續近距離輻射傷害,讓寵物平時就帶有Gama爆發的效果,持續傷害數百K一直跳。

虛無裂縫 Void Rift
DLC2的限定護盾,這個我特別去刷了一個測試,他同時有穿刺公、黑洞、爆發三種效果,射出的追蹤子彈傷害1-4M,爆發26-37M,這個感覺有點迷。但太難刷了就算了。

穿刺公問題在於拋物體飛太慢不實用。整流器沒試,但應該也不用試。

----------------------------------------

另外想問一下,COV的過熱冷卻算不算彈匣裝填,提高裝填速度有用嗎?



8
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

376 筆精華,09/16 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】