LV. 30
GP 2k

【心得】看到很多人說很爛的贊恩,就來發一篇贊恩心得吧。

樓主 Henix jimmygameass
GP34 BP-

前文:

我本身最愛玩的角色,

我嘗試了他N種打法,
無盾爆發蟑螂流...
分身流等等。

最後找到了一個非常適合我現在裝備的配置。

我就稱這個叫打臉流,

打臉流顧名思義就是衝著對方的臉狂打一頓。
以下示範影片附上。
請各位看到13分30秒就好,後面因為我以為可以刷新混亂三的效果,所以還特別拍了,結果發現不能刷新。(懶得後製了)


主要的技能配置相當重要,

我的技能點的很很零散我知道,
但會點這些不無原因。

你也可以依照你自己的點法把我零散的地方點去你喜歡的地方。
然後,影片裡面盾牌技能威攝領域真的很強,務必要看看它的發揮,這玩意兒可不是開玩笑的。
(請看上面影片10分整的部分有講解這個技能)

我的配槍:女王的招喚(核能)、女王的招喚(冰凍)、無限(冰凍)、或是其他高冰凍屬,高換彈、高射速、高彈倉的武器(最好有打頭退子彈回彈夾的機槍更好,我記得有一把,但我忘記名字了)。

同伴or洪水or近距離霰彈槍火屬性(噴越快越好)

鐵壁帥哥杰克(腐蝕) [目前還沒打到順手的腐蝕武器,只有這把用起來最順手,開一槍直接換彈拿起來丟人]

霹靂拳()or國王的招喚()or高斯(電)
這三把在影片內有詳細介紹。
能夠高效率消護盾的武器最好。
=========================================
先來談談配點,為何要這樣配吧。

冷槍難防、眼明手快、吸血貴族、死神將至、暴力加成、暗箭難防、好運連連、殺紅眼。

腎上腺素、準備出擊、處變不驚、腦袋凍結、挺身而出、自信就是實力、衣服很貴、冰冷復仇、一點都不痛、冷靜行事、沁涼爽快。

很多人好奇為什麼要點"冷槍難防" 而不點"動力暴能"

因為這個流派說穿了核心並不是邊跑邊輸出,
而是直接邊跑抓到人後定點打臉。

而且要邊跑邊輸出,有另一個天賦只需要點一點也有類似效果。
這個就是自信就是實力。
當然,你要兩個一起點也可以,只是與其要點5點的動力暴能才有20%傷害,我更覺得自信就是實力的效果更優異。
再者贊恩極度需要切換武器速度提升的效果。

暗箭難防,這個為什麼我沒有點滿,因為其實根本不需要投資太多,靠職業模組的點數拉到快滿就好。把點數拿去投資在其他的點數上我認為比較實在。點滿50%,在我眼裡40%和50%有點沒太大差異,有點邊際效應,所以乾脆直接點去別的技能。

贊恩是需要頻繁換武器的角色,相信我,贊恩玩不起來,或玩起來覺得弱,那是因為你不知道他的強項在哪。

他的強項在於硬控、游擊、生存、打臉。

在你要控制住對方,你一定必須要頻繁切換武器搭配腦袋凍結來控制敵人。
這裡很好的槍枝推薦無限(屬)
貼著人弱點打就可以冰人,冰起來直接電槍消盾,消盾直接洪水或是霰彈槍瞄頭直接狂噴。



接下來來講講綠天賦
挺身而出、準備出擊、冰冷復仇、沁涼爽快
這四個我來說一下,
為什麼我點的那麼零散,那是因為某些效果我只要拿一個點數就夠了。
挺身而出是我個人覺得比較特殊的,我自己覺得想點,
我覺得這1%對我來說有幫助,所以我才點,
這一點各位沒有太大感覺可以投資在準備出擊

冰冷復仇投資1很正常,因為我只要他的範圍AOE結霜,好讓我在殺人可以擴散到旁邊的人,降低他們的速度,我並不想要它的結霜星爆傷害,因為點到五的效益才會高。故此投資1,可以降低敵人的速度,也變相性提升自己的生存力,因為我們就是要衝進去突人,所以如果敵人被爆炸開的結霜緩速,他們難跑,攻擊的頻率都會有所下降。

沁涼爽快在沒有吸血貴族的效果時,也可以在凍住敵人的時候給予吸血效果,可以大幅度提升生存機率,各位可以看看影片,我怎麼善用吸血。(其實就是沒有吸血貴族的效果時,備用的吸血手段,敵人不多的情況就直接拿冷凍槍突對方臉就對了)



以下影片示範。
混亂三,敵人受到三屬性傷害-50%,槍枝傷害減少50%,這種降低輸出的情況,贊恩的單殺能力多可怕。

感謝各位收看。
至於打BOSS的話,其實很多職業大同小異,都很難打啦。

凍住,不許走

34
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主