LV. 21
GP 297

【心得】新手找不到師傅練,就請8等CPU屌打你先!

樓主 格ゲー最高 Milkshark
GP29 BP-
分享一下如何善用練習模式與CPU對戰。

小弟我直到上個禮拜一直都在LP500~1000左右打轉,很難有很大的突破。
面對一些很少遇到的角色基本上只有被虐的份。根本看不懂。
常常會覺得在練習模式練好了一些拳腳、連段,打沙包時感覺順順的。
但進RANK時就被屌打,連個Ultra銅牌都爬不上去。
常常進攻被擋又被確反,對手出招完想反擊卻又被打康,乖乖防禦又被摔;
遇到將軍或是Rashid連動都不敢動就輸了,被同一個套路Hame就飽了。
雖然遊戲本來就有輸贏,但輸的一頭霧水難怪會想棄Game。

新手很挫折很大的原因就在於面對對手的套路時,根本不知道何時可以出招,或是出甚麼招可以阻擋對手的進攻節奏。
遇到不同角色時,根本不知道對手進攻的方式,還沒看懂就被打死了。

當然找個人練很快,但不是隨時想玩都找的到師父練,更何況有時候沒朋友。

"練習模式就是你最好的朋友"
建議如果你像我這種沒朋友的,就直接打開練習模式對戰8等CPU吧!

我自己習慣的方法是:
1.找一隻苦手的角色當對手
2.開練習模式找8等CPU對戰,但計量表皆要設置為正常。
3.從防禦開始,試著盡量擋下CPU的拳腳跟套路。
4.查詢Frame表看那些招式是可以確反的
5.確反後的最大傷害連段務必要熟練
6.搜尋RANK對手和對戰詢問打開。

強烈建議將所有計量表設置為正常(如圖),不要開無限血無限氣的。

這樣設定也才會對血量有感覺,雖然血扣光是會被KO,但是馬上就開局;氣量表也是正常的累積,目的是練習資源管控的能力。

所以不用害羞請直接對戰8等CPU。
很有趣快打五8等CPU老卡設定的非常之強,不想以往的CPU只會一些基本連段,
五代CPU的進攻絕對是用最Hame、硬直最小的套路來屌打你。
所以找CPU當對手練習可以馬上看到所有角色強勢的拳腳跟套路是什麼。

舉例我今天RANK打一打遇到一個將軍,一直用46K>2MP>46K>2MP的套路Hame我。
我想說46K我擋住了,想出一個拳打回去,但拳都還沒出就又被將軍的2MP摸到,又再吃一個46K。
這時候一開始想硬打絕對是哭哭的,會一直被KO,但這就是新手的問題。
所以剛開始最重要的課題就是學會防禦,不要急躁想要進攻。
開啟8等的CPU將軍對戰,先練習能將CPU的攻擊都確實檔下。
當CPU的猛攻你都可以確實的擋下,再開始試著反擊。

這時候查表Frame表就很重要了,看Frame表可以發現將軍46K當被對手防禦的時候,硬直分別是46LK是-4,46MK是-3,46HK則是-2。這就代表當擋下將軍的46LK跟46MK,唯一可以反擊的只有發生3F的攻擊,如果是隆的話基本上只有站立輕拳(3F)跟輕昇龍拳(3F),EX昇龍(3F)可以在防禦46LK,或46MK後點到將軍,但還是要看距離,如果防禦後距離太遠,還是一樣摸不到。連大絕CA真空波動拳(發生4F)都無法確反。
如果輕拳有確反到,接下來就是練習擋住將軍的46K,然後LP>輕昇龍拳的連段,讓將軍倒地。

如此這樣進行反覆練習,就可以開始對角色的拳腳套路熟悉。
在RANK戰時,再面對將軍就不會覺得難反擊,能封鎖對手46K>2MP這套很強勢的套路。

所以跟CPU對練,最大的用處是在練習防禦和強勢套路的確反。
從一開始一直被CPU打的不能動彈,到後來開始抓到反擊的節奏,在大部分的場次能KO電腦。
就代表一些基本的東西有確實了,在實戰中至少都會很有感覺。
而且8等CPU的進攻都很強勢,能直保持對戰的緊張感,這時候有突然搜尋到RANK都能很快的進入狀況。

跟CPU練久了也開始會發現CPU一些盲點。這是沒辦法的。
因為這些都只是練習,人跟人方面對戰的心機,真的還是要與人對戰累積經驗。
但是防禦跟確反這些基本的東西,對上每個CPU角色都確實練習的話,我想基本上能上到LP1500應該都不是問題。

這樣與電腦對練幾天後,目前開始突破LP1000,穩穩的在LP1500左右了。
希望大家都能突破新手的障礙高牆。




29
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

3684 筆精華,前天 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】