LV. 37
GP 629

【攻略】惡魔城被奪的刻印流程攻略(普通難度)~2

樓主 迷上惡魔城的死神 uc0079008300
GP1 BP-
06.カリドゥス海峡

從大燈台下方出去後選擇這裡的話就會多出右下方通路。

進入水中後馬上就會看到有個キラーフィッシュ,打他掉的肉是以後村人廚師任務的一個素材,由於盡早解決廚師任務的話就能買到不錯的回復道具,雖然掉落率有點低但可以趁現在先打起來,一路會遇到的ニードルス以及骷髏魚頭身上的道具しお也是廚師素材。同時在這區域也會經常遇到月下的那個村正用(?)章魚,打他會掉黑墨汁,是音樂家任務的素材。來到(14,-4),會遇到一隻海惡魔,他會放刻印冰箭,記得不要急著把他打倒並把刻印吸起來。

到(14,-2),右邊被石塊堵住,將左邊那個氣球炸彈用跳躍的方式往石塊那邊移動,然後攻擊炸彈就能炸掉石塊,移動時那個ゲルソ會不斷再生而且來騷擾夏諾亞,要打的話必須看狀況,別把炸彈也打掉了。石塊破壞掉後再打破右邊的牆壁,裡面藏了三個紅寶箱。同時上方通路也會開啟,上部份的底端有幾個上限增加道具,(12,0)岩壁左上角有一個地方也可以破壞,會掉下兵蜂。(4,-4)會再有一個要移動氣球的關卡,移動前請先把上面擋路的ニードルス清掉。

到地圖左下部份,往右走會進到一個沉船上,首先先往右走到底去救裁縫師,然後到左邊底端兩個燭臺中間蹲下,會出現隱藏寶箱(魔術師戒指)。這個地方另一個重點是沉船底端有三個褐色寶箱,如果變成綠色稀有寶箱的話有時候可以拿到金運上升的ゴールドリング,裝備起來得到的錢會提升一個等級,兩手都裝就是升兩等,如果以後再配金運上升魔法就一定會掉1000元了,可以反覆的出入這個區域來凹到兩隻戒指。在沉船處會看到一隻小小的白色老鼠,這是村人任務的一項,目前還沒辦法把老鼠抓起來,先記住是在這裡就好。最後從(-1,-7)離開這個區域,進入ティメオ山脈。

07.ティメオ山脈

開頭就是兩個燭臺,在中間蹲下會有隱藏寶箱(藍色糖果)。在(5,2)會出現一隻鬼馬,在跑到底的時候是沒有攻擊判定的,對上他的時候不必太緊張,它的身上可以打下馬毛,是日後音樂家任務的一個必要素材。同時這裡要讓上方的石柱掉下來作為往上的跳台,移動的時候別跑的太快以免被石柱砸傷。往上走拿到香菇的左邊那面牆是可以打破的,裡面有女帝戒指。在(8,7)可以救到雕金師。上方右側目前沒有兩段跳還過不去,先從左邊前往霧之林道。

08.霧の林道

構造單純的過場關,但是就和之前的森林一樣,敵人配置有些棘手。

最前面得注意的是グレイブディガー,他丟鏟子的軌跡沒抓好的話即使躲遠也很容易中招。接者會遇到ブラックフォモル,他會放亡者怨靈刻印術,記得吸起來,這招雖然軌跡不錯,但是實際攻擊判定不大而且鎖敵力有點低,使用時小心一些,配合之前的光球可以用出全畫面爆發的合成印術,攻擊力相當可觀但是用一次銷耗50心,當做救命技使用吧。

在(10,0)會遇到一個蝙蝠女,打倒她可以吸到變身成蝙蝠女的刻印,變身成蝙蝠女可以發射蝙蝠以及使用腳刀,擊中敵人會小回血,蠻有趣的,但是實用性就自行斟酌了。接著往上走會遇到一支抱著白骨龍柱子的巨人,依照有沒有先打倒白骨龍會有不同的死法,有興趣可以試試看。接者出來的地方右下角因為還沒有穿牆術所以無法進入,從左邊離開進入葬送的駭窟。

08.葬送的駭窟

進入第一間走到底會看到惡魔城經典怪「骨柱」,本作的骨柱相當的硬,HP低的時候得當心點。附近登場的無頭骷髏騎士身上有優秀的突劍刻印,實用性頗高,記得要吸起來。往下一層左側有一間會出現十幾隻跳躍骷髏,練功或是練武器熟練度都不錯,但是練熟練度來說目前這樣練是沒什麼效率的,總之記住這間吧。接下來一層會看到一大票骨柱守著一個紅寶箱,紅寶箱裡是珍貴的......MP MAX UP(摔倒),紅寶箱上面的平台左邊底端有一部分可以破壞,會掉下黑色糖果。接著往左走,準備好久沒打(?)的頭目戰。

BOSS マンイーター HP:2500 EXP:1500

跟之前的螃蟹佬相比算是相當輕鬆的頭目,裝備好擴散光球刻印,在不被關角落的情況發射光球(順勢還可以清掉它丟出來的小骷髏頭)就可以樂勝。

打倒マンイーター後往左走可以救出音樂家並且拿到兩段跳魔導器,這區裡有幾個在高處的寶箱先用兩段跳去吃,接著回到村子就可以接到提示並能夠進入ソムヌス岩礁 ,不過現在先回到之前的關卡補一下原本跳不過的地方吧~

回到監獄島,中間有個很高的地方現在就能用兩段跳跳上去了,除了能救到廚師外還可以拿到塔的戒指。

回到ティメオ山脈,原本過不去的上方右側可以用兩段跳跳過,過去第二間是個滾石坡,接者過去往下走到(14,11)會發現一個穿牆進入口,目前還無法進入。往下到(15,10)會發現雪男,被他看到他就會馬上逃跑,日後攝影師任務會有一個要拍他身影的,就是在這個地方。再往下會遇到火焰惡魔,他會發動火焰刻印,吸下來就能使用三方向火焰彈,實用性非常的高,務必要入手,同時如果攻擊力夠的話可以試試看用火焰合成印術去打倒雪男。接著到(19,9),這裡的高處有個刻印,不過要吸的話卻會被強風吹跑,總之用磁力跳到最上方後攀住最上面的磁石,往左上拉25度角放開讓夏諾雅落在平台右端然後開始吸刻印吧,這個要試很多次才能抓到落點吸印的精確時機,成功吸到刻印的話就能使用烈風拳。往上到(25,10),紅寶箱旁的牆壁是可以打破的,裡面是紅寶石,是雕金師任務的一個必要素材。接著到(23,14),這裡有個燭臺,利用兩段跳-下踢就可以快速在畫面間穿梭賺銅板,兩手裝備金戒再加金運魔法後效果更佳,現階段先利用這個燭臺多賺點錢來砸死村子的奸商吧XD~在大約(20,15)的樹幹上有隻チュパカブラ,玩過迷宮迴廊想必對他不陌生,本作這隻怪依舊有能夠把我方瞬間秒殺的力量,對上他時得特別小心,另外日後攝影師會有個要拍他照片的任務,如果不是在這裡拍的話就要到相當後期才會遇到了。這個區塊的下方走到底,差不多是(22,15)的位置,蹲下會出現隱藏寶箱(皇帝戒指)。往右到出口前會救到攝影師,攝影師任務會要求夏諾亞拿相機去拍指定怪的照片,只要靠近怪選擇相機就能拍攝,正確拍攝到相片會有任務達成音效。

回到廢修道院,(2,6)的愚者戒指現在就能入手了,如果已經拿到音樂家的留聲機的話可以順便去錄バンシー的叫聲(在他發出聲波時使用留聲機),之前略過的石塊牆也因為有火+冰的合成印術而能夠吸印了,接著使用擴散光球之類攻擊範圍比較大的招式消除所有石塊就能拿到正義戒指。

最後回到霧之林道,位於(4,1)的花看似兩段跳跳不上去,其實趁在周圍飛的幽靈飛到差不多高度時用兩段跳-下踢去踩他們在跳一段就能上去拿到花了。至此該補的應該都補的差不多,準備進入ソムヌス岩礁。

09.ソムヌス岩礁

這區可以先想辦法凹個綠寶箱,如果綠寶箱拿的是うまい肉的話就能完成廚師的最後一個任務,之後就能在商店裏買到あつぎりステーキ,HP回復800而且價格只要5000元,是務必要儘早入手的回復道具。

本區要特別注意海星怪,體積大而且碰到會中毒,儘早利用火球打倒吧。沿途會遇到ローレライ,他身上會掉人魚肉,是藥師任務最後一個超高級回復藥的必要素材。

由於沒有地圖,位置比較難說明,在拿到きょうかふく的那一個長方形區塊(該區有三隻海星,左下集中下有個褐寶箱,右下是きょうかふく),左上角的牆壁是可以打破的,進入後可以救到小女孩。接者往下走,準備進行頭目戰

BOSS ルサールカ HP:2800 EXP:2000

熟悉L鍵緊急迴避的話這是很簡單的頭目,雙手裝備好烈風拳(プネウマ),發射出去後L鍵倒退,這時就會發現我們的烈風拳一直命中,但是他的烈水拳卻接連MISS~~他的絕招海嘯攻擊是全畫面招式,而且中招損傷相當大,但是使用這招前他一定會事先召喚幾個摩埃石柱,躲在石柱下就能避免被海嘯擊中,只要不要打過頭把石柱都給打毀就沒太大問題了。

接下來沿路到右邊海上,左邊岩洞裡可以救到小男孩,該區塊的右上角可以破壞,會掉下太空巡航艦。最後從右邊離開到達巨人的棲家

10.巨人の棲家

進到建築物裡的第一間(該區塊只有一隻貓女),左上角突出的天花板可以破壞(節制的戒指)。接下來一間的右上角可以救到老太婆。離開建築物後會過兩個區塊,後面一個的右上角蹲下會出現隱藏寶箱(黑色糖果)。沿路往上走到頂後就是頭目戰。

BOSS ゴリアテ HP:4200 EXP:2500

真不得不懷疑IGA的企圖,繼蒼月的偽˙迪奧之後這次是偽˙拉奧...?一般情況下沒什麼好怕的,裝備突劍伺機攻擊吧~他的跳躍敲地板只要不要被關廁所就很容易躲掉。直接捶地面的話再攻擊前會有很長的扭手時間。看到的時候緊急迴避就可以了。敲天花板時則要注意掉下來的碎片以防被砸傷。縮成一團時則不要靠的太近,否則他會把夏諾亞抓住往牆上摔,被摔到相當的痛,如果縮起來沒有抓到夏諾亞的話之後的攻擊則會變成跳躍捶地。當他往後退並且大步前進時就是要用絕招了,看準步伐蹲在他前進的空隙位置就能破解,否則被逼到角落它會使用北抖擺劣拳(誤),很有可能中招就全身扭曲而死了(再誤)。打倒他時會很有一回事的一隻手高舉向天,可惜沒跟著出現那句「我が生涯に...一片の悔い無し!!」...(嗯,這段寫起來,我自己都感覺好危險...XD)

順利打倒偽˙拉奧之後會再遇到アルバス並再得到一個ドミナス刻印,這回是老德黑火球~~往右離開就能進入トゥリスティス峠,也可以先回去エクレシア,會有一些劇情。

待續~光是吸烈風拳刻印就搞了半天...
1
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】