LV. 37
GP 626

【攻略】惡魔城被奪的刻印流程攻略(普通難度)~1

樓主 迷上惡魔城的死神 uc0079008300
GP6 BP-
被奪的刻印發售至今也將進一個月了,稍微整理各個比較重要或是容易卡關的地方做成以下流程攻略供給初次進行的板友們參考~~另外本流程攻略對於村人任務只做部分提示,詳細的內容還請大家參考本精華區的村人任務區

00.序章-エクレシア

一開始和アルバス對話完之後跳到最右上角的房間進入劇情。劇情結束後是關於操作方式教學的說明關,吸收突劍刻印並裝備上去對師匠攻擊三次即可,接下來自動示範的連續攻擊後要用上+攻擊發動合成印術,都達成之後就可以到右邊的房間。這間房間左邊有個壺,只要靠著壺蹲下就可以自動補愛心。接下來到右邊房間師匠會召喚四個骷髏兵,依序打倒後說明關卡就算結束,出去後先到左上角的平台蹲下,會出現隱藏寶箱(唱片1,萬年經典曲VAMPIRE KILLER~~),再回到說明關最左邊的房間,中間會多一個紅寶箱(唱片5號,初代惡魔城第五關BGM),在右邊中間存個檔後就可以離開前往廢修道院。

01.廢修道院(點選可以看地圖)

算是熟悉操作方式的最初關卡,雖說如此一開始時夏諾亞攻擊稍微不夠力,特別是本作初期狀態骷髏兵無法一擊打倒,千萬別輕敵了。

沿著路走會看到褐色的寶箱,只要走出這個區域褐色寶箱就會再生,有時候還會變成稀有的綠色寶箱,但現階段來說應該還不用凹綠寶箱,只要看到寶箱都開一下就可以了。

在(11,3)紅寶箱的地方會出現一個叫做バンシー的怪,他的尖叫聲將是以後村人任務的一個關鍵,現在先記住這個怪吧。

在(4,3)的地方有個紅色刻印,這個是可以使用磁力跳躍的キルクルス,裝在背部刻印上,按下R時夏諾亞周圍會出現一個圈,靠近上方白色圓性磁石就會自動被吸過去,然後按方向鍵並放開就會往方向鍵相反方向飛出去,這是本作相當重要的一個刻印,務必要練熟操作方法。

(2,6)有個紅寶箱(フールリング),但是目前沒有兩段跳所以吃不到,先略過,下面右邊紅寶箱前有隻白貓,算準剛好會到白貓身邊的距離下滑過去後按「下」就可以把貓救出來,貓之後會跑到村子裡,自己變身成貓時可以跟他對話套點情報,另外會作為WI-FI商店的店員。左邊的房間會遇到一個骷髏士兵,打倒他會留下逐漸消失的刻印痕跡,只有刻印上有留下劍形狀的時候才不會馬上消失並且可以吸取(取得刻印的情況下再吸取的話會回復愛心10點),之後打倒會留下刻印的怪也是同樣的吸法。左邊牆後的石塊打了仍然會持續掉下來,那是因為後面有一個刻印(クブス),但是要吸到那個刻印至少要有火+冰的合成刻印術才吸得到,吸到後再把所有石塊打完會出現隱藏寶箱(正義戒指),日後有足夠的能力時記得回來打。

來到(10,6),左上角的牆壁外觀可能看不太出來,不過這是可以打破的,後面的房間有個愛心上限增加。接著到(14,5),放寶箱的那層平台最右邊有一小塊也是可以打破的,會掉下紅色糖果。沿路走到最上邊,準備進行頭目戰。

BOSS アースロヴェルタ HP:700 EXP:300

不是很難的頭目,平常狀態下靠近突劍連打,用螯壓過來或是吐網時往左邊避開(時間上相當充裕),縮成一團時會在地面來回滾動,馬上跳起來吸住上方磁石就能躲掉了。無傷打倒頭目的話地上會冒出寶箱,裡面放的是完全勝利證明金幣,雖然全收到沒什麼特殊作用,不過要拼收集的話還是盡力的無傷打倒每個頭目吧~~

打倒アースロヴェルタ後進下個房間會遇到アルバス並留下一張地圖,利用傳送點離開廢修道院就能到新的地區了。

02.ウィゴル村

進去會遇到一個老頭被封在刻印裡,吸走刻印就能救出老頭(村長)並且能夠到新區域ルプスの森
。村子裡有幾個寶箱,過完一個區域後就可以再開,不過沒什麼稀有道具就是了...

03.ルプスの森

一條直路通到底的小區域,但是實際走一趟會發現不是那麼容易,空中有會吸人的ノミノン,地上一不小心會踩到冒出來的ウネ,太大意的話很容易就重傷了!總之先盡力推進到中間,中間有幾個斧頭兵,打倒之後有時候會掉斧頭刻印,實用性非常的高,務必要吸到,如此一來對付ノミノン也就不會那麼吃力了。本區有幾隻ネクロマンサー,他會放刻印術召喚疆屍,只要用一般吸刻印的方式吸他的刻印的話,就能阻止召喚並且自己得到召喚疆屍的刻印術,除此之外召喚術每吸16次相同刻印就會升一級,最高會到LV.3,可以利用這個怪會不斷使用召喚術的特性直接就把疆屍召喚升到滿。經過ルプスの森後會到カリドゥス海峡,但是由於目前沒有潛水能力,所以這地圖只是過個場而已,中間的地方會遇到商人,幫他吸掉刻印以後就能在村子裡找他買東西。往右走離開本區域後就能進入監獄島。

04.ミネラ監獄島

進入後第三間就是頭目戰,所以最好先回村子存個檔。

BOSS ビッグスケルトン HP:800 EXP:350

看似會被逼到無處可逃,其實用磁石吸到上方就能避免掉他往前逼過來,而且攀住磁石時他會往後退,可以在他後退時順勢用斧頭去削他,然後在前靠到第二個磁石前馬上去攀磁石來逼退他就行了。此外不要繞到他背後,否則他會往後彎,不但速度變快,而且攻擊幾乎無死角,變的十分的棘手。

打倒ビッグスケルトン後接下來的兩間碰到燈光的話會出現イーブルフォース,現階段來說可能有點難打,不過經驗值相當可觀,不妨利用合成刻印劍的高損傷輸出來小賺一下。另外這兩間長槍兵會留下長槍刻印,如果覺得刻印突劍不太夠力的話算是不錯的替代武器。

(17,4)的左邊牆壁可以打破,裡面有女教皇戒指。(19,4)上面目前沒有兩段跳還過不去。接著到(19,0)會再遇到アルバス,他會給夏諾亞一個ドミナス刻印,雖然發動起來的光線還蠻強的,但用一次HP消耗1/6,必須考量處境再用,走出去後再回來這間的話房間裡變成有隻科學怪人,打他要快,否則逼過來很可能被他踢出房間...這間過去有一道擺斧和兩具鐵處女,注意不要被捲進鐵處女裡,特別是右邊那一具,否則很可能夾住被擺斧揮一下,彈出來再被揮一下就死了,其實看準擺斧時機跳過的話這機關不會太難過的。再往右會救到藥師。

接著到(23,4)的存檔點,這外面右邊天花板有一個地方可以打破,用斧頭就能打到了,會掉下柯拿米超人。往上走的第一間長廊的上方平台中央可以救到黃貓。接下來到傳送點下方的房間,地板及天花板會不斷有電流流過,小心的避掉電流走到底可以吸到ヴォル・トニトルス,同時電流也會消失。

本區走到底又是有探照燈的房間,這回跑出來的是ティンマン,這傢伙非常的強,一不小心就會被秒殺,但是打他其實有撇步的,首先在探照燈還沒照到前先用斧頭幹掉兩隻空中飛的惡魔,然後把刻印換成鎚子,看到他時馬上發動鎚子合成刻印鎚下去,攻擊力應該足以讓他半毀,這時他就變成只會原地射機槍,靠到他身邊蹲下用鎚子一般攻擊就可以把他打倒了。第一次打倒他的話可以在後邊拿到隱藏寶箱的力戒指,同時這隻怪有村人任務的兩項礦石素材,經驗值也相當賺,有餘力的話可以先在這裡練練~往右走出去之後就能到新的關卡大燈台。

05.大燈台

這區主要目的是進行本作其中一個比較棘手的頭目戰...

BOSS ブラキュウラ HP:1800(每階段損傷超過600時變紅) EXP:1000

打這個頭目前請先做一項功課,就是練好磁力跳躍,否則別說完封,一不小心就會因為掉到他身邊而被瞬殺...

第一階段:首先爬到上方頂端的平台的左邊丟斧頭等螃蟹佬爬上來,他爬上來後就往下跳到下面一層的平台,接下來靠牆蹲下,用刻印槌子慢慢敲吧~他的一切攻擊,包括噴泡泡都不用擔心,因為那個位置是他所有攻擊的共同死角。他的雙手交叉並張開時就代表他要變紅了,這時馬上往上一層避掉那一下,然後在上面那層的左邊蹲下,這時他的攻擊會變成敲左上角的天花板,敲前兩下都不必緊張,第三下開始前馬上往右邊靠一下,否則他的第三下如果敲的是和前兩下相同的位置,第三下敲完後的縮手動作會躲不掉,相反的如果第三下讓他敲右邊一點的天花板的話他就會變成一般收手動作了,接下來躲回左下角等他噴完泡泡後,他會再去敲天花板兩次並敲破,敲破時先別急著跳,等他收完手再說。

第二階段:往上跳到左上角,千萬別因為最後的平台比較靠右就往右邊跳,之後遵循第一輪的流程打到他變紅敲天花板,這次只要敲兩下就會破了,往上跳並準備好磁力跳躍後進入第三階段...

第三階段:到左上角,等他爬到頂後下來一階趁他攻擊的時候反擊...這邊是一樣的,到吐完泡泡後攻擊就變了,他會縮起手並往右邊牆壁敲,這時候如果在下方平台會被掃到,所以吐完泡泡後就往上一階跳吧~變紅之後也和先前不一樣,這次請直接蹲在上面那接的左邊,如果是在下面的話會在他敲天花板時被他的短腳掃到,打到第三下時天花板就破了,利用磁力跳往上衝到頂,從兩邊隙縫鑽上電梯後直接按下就能讓電梯把他壓死,不必等他上來打,因為用手打是打不死的,不信可以去看官網四格漫...XD

打倒螃蟹佬後先讓電梯往上升回去,爬上頂端可以吸到相當不錯的旋轉光球魔法刻印ルミナーレ,接下來往下走可以救到鐵匠,再往左走的話會拿到能夠潛水的魔導器並且能夠進到カリドゥス海峡的海底部份。

待續~
6
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】