LV. 33
GP 121

【心得】風來的希煉6-迷宮簡易小技巧、蛇蜷島的神髓、12星石篇簡易心得(3/16更新)

樓主 小寇 AvatarWAY
GP10 BP-
以下都是前幾作累積下的知識,老手就不用看了,新入風來人可參考。
1.製作無限箭矢-免壽桃變身(銀箭無法)。
適用時機:99層迷宮..等,不可帶物品進入迷宮。

2.丸次郎壽桃刷物品道具
適用時機:壽桃迷宮..等,不缺食物缺物品,壽桃迷宮可在低階層就備齊物品,增加初次通關率。

3.偷商店
另一篇文章有提到,在這一起列入
安全偷東西標準流程大概就是
1.找出(挖出)從商店到出口的一條直線〔隧道杖或鐵鎬〕。
2.使用〔應急杖〕把怪物傳送並麻痺在出口上。
3.賣光身上所有東西,再全部撿起來+強劫。
4.確保挖掘的路線上沒其他怪物(探知氣息手鐲)
5.使用〔易位杖〕跟出口上的怪物交換位置直接下樓。

4.錢可放保存壺投擲。投擲金錢袋可造成金額*0.2的傷害。
適用時機:缺武防道具,身上窮的只剩錢時。

5.變身怪物後,攻擊跟防禦跟變身前裝備的武防一樣。
"此時耗材刀耗材盾使用下,也不會減少數值",攻防的數值效果依舊。
適用時機:壽桃迷宮容易出現耗材系列武防,增加低中層存活率,大大提升通關機會。
10
-
LV. 33
GP 128
2 樓 小寇 AvatarWAY
GP3 BP-
6.蒐集毒箭矢
通關非常重要,尤其是不能帶道具的迷宮,越深怪物越強大。此時給他一發就能大幅降低攻擊傷害。

7.食物-烤雞肉串 獲得方式--火烤XD(PS.火炎草也能)

8.大量製作攪合獸(合成獸)
板上有人提過了,順便再貼一下。
適用時機:可以用來整理倉庫的武.防.杖,以及在村子內進行異種合成

9.密劍卡布拉斯特奇、螺旋風魔之盾、火迅風魔刀,入手方法
PS.有擴過印記的,印記數量記得別超過新入手的武防具印記數量,不然會不見。

3/15後更新:
10.解除寡欲(無法拾取)狀態
除了狀態欄提供的解除方式(治癒草、芬芳草、治療壺)外,意外發現壽桃跟復活草也可以解除。

11.迷宮中免費除銀:
意外發現透過生鏽防護手環,除了可免除印記被吃掉,還可以免費除銀除到好XD

12.迷宮中脫詛咒裝備-暴力解法,找不到脫裝備陷阱時..記得射發毒箭緩緩..
貪心的用肉體以身試裝,經常會發生..
3
-
LV. 34
GP 130
3 樓 小寇 AvatarWAY
GP4 BP-
2/19更新-99F蛇蜷島的神髓-初次通關紀念*含初通關彩蛋有雷*
簡易心得:6代相較前作感覺比較容易,主要是因為合成獸遍佈樓層很廣,很容易讓武防具+30以上。
通關依然需要運氣外,大致上有以下物品就能提高通關機會。

武器:+20以上(印推薦:3方向 恢復 4下後爆擊 異種:睡 混亂 束縛)。
防具:+30以上(印推薦:首推領悟盾(飢餓永遠1) 魔防 防飯糰 防爆 防龍 防催眠..等異常狀態優先 異種:變飯糰)。
武器共响:推薦牛排套裝,沒有飢餓度的概念下,才能各階層刷好刷滿。
手環:(首推:透視+招架手環、防中毒,其他防阻咒、防混亂 有就留著備用)後面的階層都是特殊怪居多,手環最重要。
杖:緩速、擊飛、束縛..等,前期都使用在-順利解決"合成獸的合成"這件事。(武防合成前的鑑定技巧:有脫裝陷阱、商店靠價格判斷、有備用解咒卷)
飛行道具:前期藥用香爐刷鐵箭*2-3組、陷阱刷毒箭。
卷物-白紙留兩張,1張留著等連續反彈牆出現複製,另一張在80F時,作成滅絕卷丟龍(全地圖噴火,無視防禦很麻煩)

最後的最後發現,初次通關99層不是最後...
4
-
LV. 34
GP 138
4 樓 小寇 AvatarWAY
GP3 BP-
2/23更新-真-99F蛇蜷島的神髓-12星石篇-通關彩蛋有雷
前幾天想刷圖鑑,努力刷鑑定師手鐲好多場,就是不出,果斷放棄回頭玩12星石篇。

簡易心得:其實感覺跟99F蛇蜷島的神髓一樣,但是由於已經開通怪物圖鑑,怪物的分部樓層都知道,甚至可以說更簡單,大致如下,這次討論樓層需要什麼
PS.星石會在地圖顯示出一個紫色點,所以不用怕找不到。

1F-10F:蒐集道具,有耐餓盾、悟盾,壽桃杖之類的會大大幅降低難度(2F-4F可以農大飯糰,很累但是效益很高,除非是走悟盾流)。有毒箭陷阱必農毒箭。
11F-20F:開始有攪拌獸(合成獸),此時武防還是很低,建議透過金錢袋、速度草或是身代杖等道具輔助擊殺,(前期白紙卷軸固定留1張等反彈牆,建議先武防加雙鍍金)。
20F-39F:一路搜集武防一路合成,土塊杖一拿到便開始農鐵箭3組。
40F-41F:需要1張白紙寫滅絕卷,丟老爹砲車種,2張導覽卷開視野(或是怪物氣息手鐲)、大量箭矢獵殺飼料怪。此兩層樓就剩4種怪。天堂XD,這裡就是高機率出現合成怪跟飼料怪的天堂,所有武防在此一次搞定,缺的武防道具還可以賭賭飼料怪慧不會噴。這裡基本上武防具就成形了,後面就是看缺啥印記跟手鐲,躲啥沒有的防的怪。
42F-46F:沒砲車、沒狀態怪輕鬆通過。
47F-54F:有消印記的泥巴怪、毒蠍,沒防鏽手鐲、防中毒手鐲就一路衝或是滅絕卷。
55F-59F:河童(印記)+海獅小偷(印記)
60F-64F:個人認為最恐怖的樓層,有丟雜草(架招手鐲)、變飯糰(印記)、詛咒(防詛咒手鐲)、催眠(印記)、搗蛋(印記),星石很容易在這消失的感覺。
65F:休息層,沒啥恐怖的。
66F-79F:擊飛武防具(架招手鐲)、骷髏法師(反彈印記),缺啥就丟另一隻滅絕卷,樓層可以快樂過。
80F-99F:丟火龍滅絕卷,可以快樂過。
武防具的+數值用撿來的道具合成上去就很夠了,不需要特別去用白紙寫天恩地恩,白紙一率建議擴印跟滅絕。
3
-
LV. 34
GP 140
5 樓 小寇 AvatarWAY
GP0 BP-
3/16更新:2F文章有新的迷宮小技巧
然後就是終於全成就通關達成。
0
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】