LV. 21
GP 2k

【攻略】風塵四遊戲心得-主線攻略

樓主 神子上典膳 hope07211433
GP2 BP-
遊戲開始,先更改設定一的地圖放到最大,地圖顏色設定到一。再更改設定二的移動速度改到最快,可以加快攻略速度。

最初的海灘,一定要撿那兩個錢袋,等到劇情跑完,進商店把銅劍與木盾賣掉,再看看商店是否有賣復活草,若有,身上的一千先存入銀行,可以得到一株復活草,然後馬上領出來,買商店的復活草之後開始攻略。

如果商品沒有賣,還是一樣存一千元領草,不過請馬上存入倉庫,然後往酒館跟老闆娘對話,可以獲得一株重來草之後開始攻略。

前五樓並沒有難度,拿完所有能拿的東西後進入第一個村落,第一回的鍛造全數使用在盾牌,而盾最好使用基本防六以上的盾牌,最初地圖比較容易撿到的鐵盾、面具盾、獸盾,都是不錯的選擇。

第一次攻略六樓,強制從夜晚開始,初期配置的技能,攻擊函數是A,在觸發S級與全房間攻擊的技能前,不需要替換,這樣可以確保夜敵即使有盾buff,依然可以秒殺。

第一回的情況,夜晚比白天安全,只要松明夠,地圖探索選在夜晚比較不容易死亡。

裝備的鍛鍊度不足的情況下,白天八到十樓遇到複數的敵人,退到走道後再攻擊,避免被圍毆造成的多餘傷害。

木箭只使用在軟泥怪身上,即使是+3武器也偶爾會發生無法擊殺的情況,到時精練就會被降一點,會影響後面樓層的存活可能。

十一、二樓的樹林,很容易從地圖上猜測到出口位置,若是夜晚就探索拿寶物,白天就快速換地圖。

進入第二個村落,先進入商店,若十二樓的探索與第二個商店都沒有得到脫出卷,請往隔壁的銀行存五千塊,可以獲得一個重來草,清理不需要的雜物(躲藏壺、水壺、鑒定壺、解咒、變化壺請在商店購買垃圾然後塞滿拿去倉庫摔破,狂戰士符、縫影符、混亂浮、吹飛仗、飛撲仗、封印仗、互換仗、沒有精練值的裝備等等),進入下個迷宮。

十三樓開始,必須開始消耗輔助道具,依然是晚上比白天安全,若運氣不錯已經學習到漩渦沖擊,晚上可以用來探索道具,從這層樓開始,稀有裝備出現的可能性大幅提升。

白天對怪物的攻擊,依然要拉進走道,先使用箭或雷光仗傷害敵人,再補尾刀,敵人太多就使用麻痺仗或睡眠符把道理封鎖。

被兔子拉到身旁或是踩到召喚怪物陷阱,使用毛骨悚然卷或是符應對。

南瓜幽靈卡牆壁時,使用混亂卷後跑到房間再做攻擊。

踩到怪物屋陷阱,使用睡眠瓦斯+真空斬卷。

這樣就可以推進十九層。

第三個村落開啟後,往後就有傳輸系統可以使用,脫出卷足夠可以用來洗裝備精煉值。

由於第一回冒險到達第三個村落後,輔助道具就已經消耗的差不多了。有脫出卷可以考慮直接進入第二回。

十九與二十層的出口位置很好猜,突破並不困難,不要勉強探索寶物,因為有盔甲武士,倒霉一點裝備就沒了。

二十一到三樓,僅存的一時敷衍仗與麻痺仗使用在爆炸岩身上,香蕉皮、箭、雷光仗用在香蕉人,硬甲蟹只能硬打,啦啦隊跟火山鳥沒有威脅。

開啟風之宿,通常第一回冒險,不太可能遇到NPC護送的任務,因此只有解除詛咒的服務。

二十四到六樓,必須使用透視卷來跑地圖,如果只有一張就使用在26樓。到達26樓有合成怪,可以把保存壺內的精煉裝備拿來合成,順序是盾合成>異種合成>武器合成>仗合成。

若人品不錯的全合成完畢,進入二十七到三十層。而身上有一把痛苦分流仗和四株地切草或一罐背中壺、三株復活草,可以依靠運氣跑這四樓。

卡米娜可以依賴痛苦分流仗和治療,輕鬆擊殺。

三十一層因為劇情跑完後,第一次進入強制以白天繼續攻略。

第一回冒險到三十一層,輔助道具幾乎消耗怠盡,若身上的毛骨悚然符、卷,空振符,混亂符、卷,綜合數量不滿十二,沒辦法擊敗獸神,若數量夠就靠運氣爬往三十七樓。

不然反復相同的流程,三到五個回合就可以突破主線迷宮。
2
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 4 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】