LV. 39
GP 6k

RE:蒼藍星的調查記事錄·三頁—在大蟻塚荒地,重逢嬌小又危險的……記憶喪失娘?

61 樓 紅豆冰 a22822282
GP2 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

2
-
LV. 39
GP 6k
62 樓 紅豆冰 a22822282
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

1
-
LV. 39
GP 6k
63 樓 紅豆冰 a22822282
GP2 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

2
-
LV. 39
GP 6k
64 樓 紅豆冰 a22822282
GP1 BP-
1
-
LV. 39
GP 6k
65 樓 紅豆冰 a22822282
GP1 BP-



(左晃右晃

啊啊,因為這個版氣數也差不多了,偶想在這裡透露一些真心話也沒人會看到~

本來偶想說從新來過,內容九成照mhw走,應該可以得到比較好的人氣,不過也第七回了,老實說看起來,嗯,並沒有啥變化(攤手

這個故事,本來就沒有打算要做很久,大概就到熔山龍誘導作戰那邊,目前看來是沒需要變更了,嘖嘖。
1
-
LV. 40
GP 7k
66 樓 紅豆冰 a22822282
GP1 BP-



又到了本人的真心話時間,人氣什麼的還是啥變化也沒有,個位數的迴響,然後去看了一下新出現的靈魂繪畫串,挖喔~看來版眾們不但很吃可愛風呢但,還很愛靈魂繪畫,也許偶也該來畫幾張火柴人,拿到的GP就能凌駕我每周周末在電腦前苦坐好幾個鐘頭呢~

阿哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~

阿哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~

阿哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~

阿哈哈哈哈哈哈…………

唉,反正就是那樣啦,我要來打機甲戰魔了。



1
-
LV. 40
GP 7k
67 樓 紅豆冰 a22822282
GP11 BP-

特別短篇續續續—永別了,梅傑波爾多廣場。

人生過得越久,就有越多自己無能為力,又不得不去面對的事情。

大至總統會是誰當選,小至動畫的內容,自己所能做的,除了接受外別無他法。

王國歷799年12月26日,在這王國即將八百年的世紀時刻,其歷史比王國還要悠久,長達1200年的獵人重鎮,梅傑波爾波廣場,今天就要渡過最後一夜,宣布曾有不夜城稱號的廣場,終於要熄燈了。

為了迎接這一刻,替廣場送別,對這裡有特別感情的獵人們前來集合,其中也包含著雷歐納爾,他坐在木桌那,視線環繞過在場獵人們,能看到臉的,個個是老面孔,而且連一座廣場都塞不滿。

雷歐納爾喝口啤酒,思考著許多事情,梅傑波爾波廣場為何會走到這一步呢?有很多因素可以提出,例如需要定期繳納費用,過於嚴苛的升級制度,廣場的狩獵技術被視為異端等等等等。

為了修正缺點,廣場換上了新的女性龍人會長來進行改革,改進製程令裝備的製作難度大為下降,簡化hr制度讓獵人能快速升級,推行各種活動來吸引眼光等等等等。

然而,事與願逢,依然止不住獵人流失,財政繼續惡化,只得變賣土地、資產來償還債務。過去曾有上百分流的梅傑波爾波廣場,只剩下初始的最後一區。

以全國獵人工會的整體角度來說,讓廣場所擁有的獨特事物失傳,也算一大損失,故多少會援助廣場,但說來諷刺,給廣場致命一擊的,或許也正是各家工會。

梅傑波爾波廣場就像個高齡藝人,不管怎樣整形化妝、想法子點子,都掩蓋不了年華老去,畢生技藝都已老舊落伍之事實,還能在MH劇團裡有一席之地,只是因為有個舞台唯有他能上場。
 
當該舞台准許劇團那一位重金培訓、接受最新演藝課程、從頭到腳都合乎現今世間審美潮流、劇團第一寵兒的爆乳少女藝人上台同場之際,就知道老藝人要成為時代的眼淚了。

他嘆口氣,如今獵人們不分國籍男女老幼,幾乎眼光都聚焦在海岸那頭,以致各家工會的人力短缺,自顧不暇。

米迦納迪、東多魯瑪、羅克勒克等老字號工會,本身同時也是城鎮,有自己的居民,可以靠各類商業活動及稅收等收入來維持運作,但是,全靠狩獵活動來營收的梅傑波爾波廣場,最重要的獵人一旦流失,就等於走入慢性死亡。

那又如何呢?廣場結束了,又有什麼要緊的?雷歐納爾喝口啤酒,看著留在廣場的人們想,時代變了,落後的東西就該消失,不值得留戀,人數如此稀少,正代表著現在獵人界之主流。

梅傑波爾波廣場的消亡,在這時代不過是個稍縱即逝的小新聞,甚至為此竊喜、嘲笑的聲音,還比遺憾、不捨的大。

只是呢,只是,雷歐納爾不由得笑了出來,明明面對這種狀況,廣場的獵人們,依然沒有忘記那份幽默的心,整個廣場,有大多的人,都套上了鴨子笛,擠在一起蹦蹦跳跳。

雷歐納爾決定跟風,也去換上薑母鴨笛,跟大家一起跳啊跳,想著該難過的、該傷心的,都在四年前,那紙停止營業公告刊出後,已經宣洩過了。

在場所有人,都處理好了各自財產,做好了規劃,有些人會前去別的星球,有些人會搭上往冰原的船,現在大家等著的,就是晚上十點。

咚、咚、咚,十點的鐘聲響起,廣場會長及她一起走出,她正是廣場專屬的歌姬,自從她長居廣場以來,總是用她的歌聲激勵、撫慰獵人們,十點正是她在廣場的最後一場。

一直以來都在專用舞台唱歌的她,這次是選擇在廣場中央,於廣場所有員工、獵人圍繞下,進行她的閉幕演出。

先是一段會長的致詞,然後歌姬開唱,歌聲中,雷歐納爾回想起,百年前,自己在廣場試營運的那些時光,當年在各家獵團初成立之際,最初也是第一人加入溫馨同盟,後來輾轉進入小綿羊獵團之經過。

(這百年之間,可真是經歷過許許多多事情啊……)作為在廣場的第一批外籍獵人之一,見證到了廣場結束一刻。

最後一曲唱完,離別時候來到,眾人大為鼓掌,且互為打氣,正如歌姬她即將再次流浪,尋找下個棲身之處,臉上卻未見愁容一般,在場的人們也未有消極之情。

那怕無以為力的事情太多太多,也不能攤手不管,人生就是一場處理難題的旅途,要嘛停下,要嘛就是咬牙苦撐,掙扎著向前邁進,不管成敗無否,方能無悔於己。

廣場就算消失了,這段日子所得的回憶與技術不會消失,只要狩魂還在的一天,獵人的狩獵就還會再持續一天。

在廣場的冒險終結了,下一場冒險在等著他們。

獵人們,在梅傑波爾波廣場名下,在『Monster Hunter Frontier』名下,他們懷抱著驕傲,抬頭挺胸邁出廣場大門。

出了大門,雷歐納爾取出廣場獵人證,轉身將其射出,望著它飛揚於廣場——

「永別了,梅傑波爾多廣場。」


















下回預告:「沒有。」

作者的話:「作者想講的話,已在文中講完了。

雖然這幾天工作很累,作者覺得還是應該要來一篇,正式跟MHF來告別。

這同時,也是在F版最後一次更新了,如果有喜歡作者文章的朋友,就請移駕到本版的同名串吧。

最後的最後,還是要附上MHF的主題曲。


以及作者在MHF中,最喜歡的曲子。


那麼,F版的各位,大家珍重再見了!

永別了,梅傑波爾多廣場!

11
-
未登入的勇者,要加入 68 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 1339 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】