LV. 18
GP 98

【攻略】論陰柔陽剛內功外功還有內功

樓主 欲神降世 ymdl0204
GP4 BP-
雖然上個坑還沒填完,但此篇同樣重要,想認真玩的新手花一個小時,對著遊戲的東西看懂,會省去你往後許多時間。
透過我的江湖、江湖歷程,也能看到大部份的內功及套路。
網上搜尋永樂大典,可以看到更詳細的。

1.套路(招式)傷害:
外功傷害(物理傷害):看你的招式,上面有寫造成外功傷害即是。
內功傷害(魔法傷害):分陰、陽、剛、柔四屬性。                        同樣看你的招式,上面有寫造成陰、陽、剛、柔傷害即是。

2.套路(招式)屬性:看你招式的右上,會有一個圖案,旁邊會可能有太極圖案、陰、柔、陽、剛這五個之一。即是你的套路屬性。

你可能會發現,陽剛套路未必造成陽、剛傷害,比如岳家槍,是陽剛套路,就是造成外功傷害。你也可以看看自己門派的套路。
而陽、剛傷害也未必是陽剛套路,比如明王斷影刀,造成陽傷害,卻是太極套路。你也可以看看自己門派的套路。
陰柔套路與陰、柔傷害同理。

3.內功(心法)屬性:
這裡的內功二字與內功傷害無關,內功是心法的意思。具體你可以在左上內修裡看到。
比如坐忘功。
內功屬性對應的是套路屬性,所以,與套路屬性一樣,與招式的傷害類別無關。

看你的內功描述
陰柔內功加成陰柔套路20%,太極套路  16%
陽剛                陽剛        20%,太極          16%
太極                太極        20%,陰柔  陽剛16%

4.臂力、內息、身法、罡氣、體魄:
簡單說,
近戰外功首撐臂力,其次身法。外功遠程撐身法。
內功首撐內息,其次罡氣。
由於內功也會給與大量的屬性,所以要一併考慮進去。
不過通常來說不複雜,因為內功給的屬性在設計時多少會考量整體的相配性,僅作檢查用即可。

5-1正例
比如板上有人問的明王斷影刀,造成的是陽傷害。
所以寶物、經脈要選擇內功命中、爆擊
而套路屬性是太極,也就是說,無論你用陰柔、陽剛內功(心法),都是16%加成。
最後他有個神水內功,考量其特效強力,而屬性的部份也是內息為主、罡氣不差,所以兩者相配。
5-2反例
Q:錦衣衛是外功門派......
A:錯,你看他很有名的血殺刀法,就是陽傷害,是內功
Q:錦衣能玩刀跟爪子
A:錯,爪子都是外功傷害。刀子雖有外功的,但好用的都是內功......
Q:血殺刀既然是內功套路,那我應該努力撐內息跟罡氣?
A:錯,他的傷害是臂力加成
Q:所以血殺刀要撐臂力?
A:罡氣也要,因為他是內功命中跟內功爆擊。

6.總結:
以上只是訓練你的觀念是否清楚。
接下來是經驗的累積。而觀念清楚了,同樣多聽多看,你比別人看得深。
最後提醒新人,要搭配歸搭配,也要考慮易取得性。
比如明王斷影刀,是明教的招式,但明教的內功內息不高。若你要如那位詢問者用神水內,那你還要是男號,去神水宮等等,難以取得。

所以,如果招式跟門派內功不適合,很可能長期被冷凍。

易犯錯誤(新人止步):
1.內功(心法)特效造成的傷害,不吃寶物、娃娃的效果,比如:
忽視X防禦、X傷害加成
2.
Q:我用陽剛內功,套路也是陽剛,那陽傷害加成、忽視剛防禦對我有效嗎?
A:未必,要看你的套路造成什麼傷害。如果是外功傷害,那無論是陽、剛傷害加成都無效。
就算你是造成剛傷害,陽忽視跟陽加成也對你無效
總結:娃娃的傷害加成、防禦忽視,看你套路的傷害類型。
3.
Q:我的套路造成陽傷害,那我的裝備應該洗什麼屬性的呢?
A:與套路傷害無關,看你的內功(心法)屬性,裝備的加成是跟心法屬性相關。

以上,完結。


4
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

335 筆精華,08/08 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】