LV. 32
GP 593

【閒聊】九陰真經 背景故事

樓主 東邪 eheremj
GP21 BP-
請先點選 右上 開啓圖片



這裏介紹一下  九陰真經網遊的背景故事給各位

《九陰真經OL》的故事背景取自明朝初年,這個時代是中國封建帝王勢力的頂峰,有著高度集中的皇權和東廠、錦衣衛這些介乎於朝廷和江湖的各種勢力。也是江湖武林從唐朝的雛形,到宋元的發展,至明朝形成前所未有的盛世。這個時代的中原政權穩定,使這個時期的江湖脫離了宋元時僅僅在於輔助軍隊作戰的作用,形成了以武會友,崇尚個人武學的空前大發展,是一個最自由,最鼎盛的江湖。   
時代起源於明朝洪武元年,明太祖朱元璋性格多疑,登基後正兩興大獄,誅殺功臣,為了鞏固帝位,消滅隨滅元而日漸強大的江湖勢力而暗自布下眾多錦衣衛隱入江湖,蒐集天下武學以編撰號稱武學總綱的《武定籍》,而這一宏偉的計劃卻在中途因太祖去世和明成祖朱棣的殺侄奪位而改變,《九陰真經》等武學秘籍流落江湖,使得以《九陰真經》為首的各種武學典籍,使這個時代的各類武學之間融會貫通,產生了武學的大革命,自此湧現出以專剋中原武學的西域武林,逆修任督的燕門密宗等諸多勢力,自此絢爛多彩的明朝武林展開序幕。



第一章  壯士大漠卒  妻兒百恨生

一三七一年,大俠蕭鴻萬率領民間義士助朱元璋滅元,建立大明王朝後,又受其委託,前往漠北暗殺北元第一名將王保保。事成,蕭鴻萬卻為掩護大家,受埋伏而死。眾人冒生命危險搶到其屍身,帶回中原與一處僻靜祥和的桃源小村安葬。蕭妻丁還鳳怨眾人只顧自己逃跑,未救得其夫性命,懷恨在心。彼時,蕭鴻萬長子蕭天放正隨丐幫長老習武,周遊各地。丁還鳳便帶著九歲的次子蕭天晴拜訪故人——萬蘇山莊莊主蕭千秋。蕭昔日對丁一見鍾情,念念不忘至今,且多年未娶。為使蕭千秋將對其的關愛之心轉移到次子身上,外柔內剛的丁還鳳將天晴鄭重託付給他後,自絕於蕭家門前,以身殉夫。


第二章  君王腹中黑  俠客心膽寒

俠士們回來後,朱元璋欲論功行賞,謀士劉基卻與大家作了一次徹夜長談,指出朱元璋此人只能共苦,不可同甘。次日,眾人向朱元璋表明希望回歸民間,過閒雲野鶴的自由生活。一同請辭的,還有當年滅大元,遠征漠北的名將郭伽。朱元璋佯允他們在大明疆土上任意走動,暗中卻寫下密詔,待政局徹底穩定後,暗中組織秘密機構將江湖勢力一網打盡,以保大明太平。


第三章  聖域魔刀現  華山六聖出

一晃,已經十七年過去,雪山聖域第一高手綠涯因修煉邪門武功《血海魔刀》被逐出師門,從此脫離雪山聖域,自稱魔刀老祖。此年冬天,華山玉女峰比劍大會上誕生了六大當世高手,人稱六聖。除了追求至邪境界的魔刀老祖綠涯和亦正亦邪、玩世不恭的暗器高手黑白子外,其餘四人皆隨蕭鴻萬遠赴漠北暗殺過名將王保保,彼此情同手足。九宮劍客出自九宮山,內功劍術天下第一。神僧玄鑑一人獨習少林七十二絕技中的二十二技,是少林百年難得一見的武學奇才。名將郭伽精通兵法布陣,更曾得高人指點精妙無雙的點穴功。而出身武林名門的世家高手林天南則憑著天下第四的武功和無可比擬的領導才華被眾人推舉為武林盟主。


第四章  齊心鬥外域  同途卻異路

兩年後,自成一脈體系的外域武林前來中原挑釁,六聖率領中原高手重挫外域武林的銳氣,使其大敗而歸,六聖聯手抗擊外域武林,也成為江湖上一段津津樂道的佳話。
只可惜,這是他們第一次,也是最後一次的聯手。不久之後,魔刀老祖綠涯邪功登頂,成魔,憑藉手中的百夜魔刀橫行 江湖,濫殺無辜,每日以百人之血餵刀,成為武林公敵。玄鑑神僧與綠涯曾有一戰,因玄鑑心懷度化仁念,以一招惜敗,從此江湖上更是聞魔刀老祖而色變。直到事隔一年,九宮劍客重出江湖,與魔刀老祖在紫禁之巔對決三天三夜,使出江湖上失傳已久的絕學秘笈——《九陰真經》中的武功,將魔刀老祖打敗,百夜魔刀亦隨之損毀。魔刀老祖似有所悟,棄刀而去,半年後逝與大漠。

六聖只剩下五人,黑白子性情偏頗,行跡古怪,不屑於正邪兩道。自與西域大輪寺火工頭陀比武
勝利後便不知所踪。九宮劍客此戰之後,自封九宮老人,歸隱九宮山。無數江湖中人前來尋訪,奈何九宮山千峰險峻,萬壑竟幽,眾人竟是尋他不得。昔日的郭伽將軍則以神機老人自詡,隱居蓬萊鑽研奇門遁甲、五行八卦。不久之後,玄鑑神僧因痴迷藏經閣武學而耽誤救人,愧疚之下自逐少林,遠走他鄉。六聖中,只有林天南仍然是武林的領袖。

不過那年,武林中又誕生了新的門派——君子堂。名動天下的萬蘇山莊“別情公子”蕭別情,馭船入太湖賞月,偶遇綠衣小築“玉筆先生”石硯冰,兩人一見如故,成為摯友,並決定建立君子堂,用來結交與他們一樣滿腹才情且精通樂律舞技之人,同時將他們所悟武學傾囊傳授。蕭別情正是當年的蕭天晴,只因養父與生父同姓而不為江湖人所知。此事,就連其親生兄長,已經成為丐幫幫主的蕭天放亦蒙在鼓裡。蕭別情自知其兄受丐幫大恩,未免使天放為難,便決意此生不再相認。另一方面,其受母親影響甚深,認為所謂的名門正派皆是道貌岸然的偽君子,與之格格不入,君子堂因而成為繼唐門世家之後又一大中立門派。

                              


第五章  一朝君王易  一夜滿門抄

一三九八年,明太祖朱元璋崩,其孫朱允炆繼位。著手大力削藩和打擊江湖勢力。洛陽秦王府資力雄厚、實力不俗。少王爺朱靖更是以武林人士自居,仗義疏財積極結交江湖高手一同抗衡朝廷,與各大派關係十分融洽。第二年,燕王朱棣不滿朱允炆削藩,決定造反。同年,神僧玄鑑為度化雪山第二勢力凌霄城城主,制止其暴虐行徑,決意留在凌霄城中,做一名普通的掃地老人。雪山第一勢力聖域卻在那年冬天因為不願加入神秘的邪道組織,不願助其危害武林被一夜滅門。僥倖逃出的小孤女則被路過的俠士所救,帶回收養。


第六章  恩將終仇報  一報還一報

一四零三年,朱棣發動靖難之役,攻克京城登基為帝,為明成祖,年號永樂。朱棣執政過後,原想遵循朱元璋密詔,無奈此時的江湖勢力網已經極為龐大,甚至與朝廷官員相連。朱棣於是安排精幹謀臣化名混入江湖,以收集武林中各派資料為名,暗中蓄意破壞各派關係,生造事端,以求鷸蚌相爭漁翁得利之效。此人依靠朝廷的資金控制了全國各地的大通錢莊,並僱用了一批實力非凡的探子為其收集武林機密。同時,此人更是將官場上的厚黑學帶到江湖:先後散佈唐家堡有絕密藏寶圖和《九陰真經》秘籍在九宮山的謠言,緊接著又挑起十二連環塢與丐幫之戰。繼打擊中立和邪派勢力後,他又製造少林意圖獨步武林、武當峨眉聯手與之抗衡的假象,企圖徹底瓦解正派聯盟。幸而有武林盟主林天南的存在,這場可能會掀起江湖巨波的陰謀才被揭開。

然而明成祖朱棣並未因此罷休,他安排錦衣衛作為秘密組織,暗中蓄力打壓武林中人,並以最終剷除這股勢力為目標。錦衣衛得勢後頗為囂張,行事更是趾高氣昂不把旁人放在眼中,終於引來東廠的嫉妒與不滿,東廠廠公侯顯安排手下人四處拉攏錦衣衛得罪的官員,擬定了一份錦衣衛的罪證誣陷其意圖造反。朱棣大怒,警告錦衣衛注意言行,卻不信其謀反一事。然而沒過多久,錦衣衛在收集江湖資料時發現武林前人留下的至邪武功修羅陰煞功。錦衣衛副統領皇甫遙向統領紀綱提議:如若修習此功,錦衣衛實力必遠超眼下每日操練。然而,這種霸氣十足的陰邪武功一旦修煉,心智便會發生變化。錦衣衛實力大增的同時,性情日益扭曲殘暴,麻木不仁。錦衣衛的失控使得朱棣大怒,尋機將統領紀綱斬首。副統領皇甫遙見情況危機,帶領錦衣衛連夜闖出京城,從此脫離朝廷,成為武林邪派。與此同時,盤踞在雲夢澤一處小島之上的神秘邪道門派極樂谷正隨著組織勢力的不斷擴張開始駐足江湖,錦衣衛於是同其合作,以一統江湖為信念共同對付武林正派。
與此同時,洛陽秦王府在江湖的名望聲勢卻是水漲船高,武林中甚至傳聞林天南已著意培養秦王朱靖為自己的接班人......

東廠 VS 錦衣衛


第七章  螳螂欲捕蟬  黃雀緊隨後

一日,江湖上突然有《九陰真經》重現江湖的消息。正在蘇州城的武林盟主林天南收到九宮老人的飛鴿傳書,邀他至九宮山一聚。原來,九宮老人並無《九陰真經》,昔日他打敗魔刀老祖所使的武功是一位南海高人所授。如今《九陰真經》重現江湖的傳聞是事實還是陰謀,尚需仔細調查。

此時,林天南卻帶來另一個消息,他決定辭去武林盟主職位,並解散武林盟主體制。今後江湖各勢力行動不再受盟主管轄。原來,近來江湖上出現了一個勢力十分龐大的幕後組合——密宗。密宗暗中拉攏江湖勢力加入,如有不從,便如雪山聖域這般一夜滅門。而林天南最大的懷疑對象,竟然是江湖上享譽盛名的當世人傑,為大家所公認的盟主接班人!為避免其有獨攬大權的可能,故而廢除盟主體制,如此一來,得到自由的各門各派必定不願再重新受人約束。另一方面,林天南自身也可空閒下來,詳細追查密宗來歷。言談間,他將一位俠士引薦給九宮老人。

原來這位俠士竟是曾與朱元璋爭奪天下的大周皇帝張士誠之孫。昔年,朱元璋軍攻破平江前,張士誠將孫張丹楓送往關外故友處,孫女張丹靈則移名改姓,藏於洞庭湖一處秘密山莊。十七年過去,張丹楓在大漠長成了一名志向遠大、滿腹經綸的名士狂俠,而其妹張丹靈不但擁有名花傾國之貌,更是冰雪聰慧、果斷決絕。

十七年後,這對歷盡苦難的兄妹終於團聚,從小被灌輸復仇意識的張丹靈滿懷希望,能與兄長共謀復國大業。然而張丹楓為了民族大義、百姓安定,毅然放棄家仇,不但拒絕與外族聯合,更散盡張氏寶藏,拯救飽受旱災的百姓。張丹靈被徹底的激怒,一無所有的她憑藉著不世之才,成為了秦王朱靖的軍師,為其出謀劃策。然而,她美麗的眼睛中,復仇的火焰從來不曾熄滅。
江湖,仍是江湖。各懷目的的人們開始了一場激烈的明爭暗奪。只是誰也沒有看見,在他們背後,有一股黑暗勢力在不遠處窺視著這一切,而他們,正深深地陷入腹背受敵的危機中……


2樓暫留


21
-
LV. 32
GP 593
2 樓 東邪 eheremj
GP2 BP-
二樓保留

感謝

有空再排圖
2
-
LV. 4
GP 18
3 樓 小毛線 sunnylan1018
GP0 BP-
邢君可
就是在第6章那段講述?
不服來辯


0
-
LV. 11
GP 26
4 樓 小p say88
GP0 BP-
其實本官才是錦衣衛的大佬
0
-

歡迎使用新版哈啦區,若使用發現問題請不吝告訴我們 >> 新手教學

板務人員:

335 筆精華,08/08 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】