LV. 16
GP 24

【心得】法師心得分享+技能介紹<CCB2更新>

樓主 羊咩 name0701
GP20 BP-
首先剛入門的時候,我想應該滿多人會傻眼的!!技能只有那幾招??….
按照目前來說….的確似乎只有那幾招==!!
 
前提介紹:
1.詠唱的技能,需要按著技能才能做詠唱,中途放開等於失敗。
任何職業需要詠唱皆是如此。
2.目前法師有兩種屬性 (嚴格來說有三種) 冰 / 地 / 水 ~~冰和地,技能很帥,但是不實用,下面有介紹。
   CCB2實驗後,屬性差異性依然不大.......
 
3.皮歐俗稱為『寵物』,對『怪物』也是如此稱呼。
 
4.法師武器 / 防具,建議以加強【魔力】為主,魔力影響傷害最多,比起智能來說,致能是全方向性的增加(MP/MP回覆量/魔力/魔防/最大魔法傷害/最大魔法傷害率),相較的傷害就增加較少,所以個人認為還是魔力比較實在。
 
以下介紹技能:
 
一.    <右手短仗皮歐-塔菲歐卡>
(狀態:攻擊魔法最大傷害機率增加3%
 
1. 水滴彈【無CD時間,無詠唱時間】
目前唯一攻擊單體技能,前期傷害也還可觀,越到後期跟其他職業相比,感覺就是超無力的,而且不建議把這招點高,不僅傷害沒增加多少,彈速?其實感覺是有差,不過….不用為了那麼一點點的時間,去點高它。


2. 毒雲CD時間7秒,詠唱時間1.5秒】
統稱的『毒霧』,不僅傷害固定,百分之百命中,又是範圍技能,只是個人並沒有把它點高,因為AP 吃太緊了!!而且到後期,除了打王大概怪都沒時間讓你慢慢磨血。



3. 浪花CD時間2(3),無詠唱時間】
可以說是目前法師最主要的攻擊技能,不僅是以人物為中心的範圍技,也會把怪物彈飛,保護自己+給予傷害+無詠唱時間,CD時間為3秒(相當於一次(原兩次)水滴彈攻擊時間),個人這招是能點則點,傷害增加量其實差異性也還好,但是畢竟點越高差異性也越高,而且也沒什麼攻擊技能….

 
4. 瞬間移動CD時間15秒(依照等級提升會改變),詠唱時間0.3秒】
個人呢對這招最有意見!!瞬間移動也要詠唱0.3秒,而且詠唱要按著鍵盤,變成說!!要逃命,要熟練,要憑感覺熟練那詠唱時間的掌握,1CD15….2CD14….3CD13只減少1秒,而且順移距離沒增加,MP消耗量每提升1級多2 (原本是1) ,這其實….1就好,良心建議。


     
  <右手短仗皮歐-小古魯伯>
 (狀態:魔力增加3%  治癒魔力增加3%
 
1. 水滴彈【無CD時間,無詠唱時間】
 
<<其餘同上>>
 
2. 小地震CD時間5秒,詠唱時間1秒】
 
50%機率昏絕(暈眩),攻擊範圍4m,這招因為是測試,個人僅僅點了1,傷害跟1等浪花差不多,只是要詠唱,再群怪中單練時,要詠唱是件比較難的事情,而且它的暈眩,可能我只點1……所以才0.5秒左右,個人覺得浪花還是比較實用一點。
附註: 這招和塔菲歐卡皮歐毒霧的格子相同,等同於說,毒霧幾等這招就幾等。
 

 
3. 冰墊CD時間6秒,詠唱時間1秒】
指定區域3m範圍內4(依等級提升)50%機率使人冰凍,這招讓我有點失望……想說冰凍,是讓他不能放技能/攻擊/移動,但是不是,單純只是讓攻擊速度和移動速度-50%,個人認為這招也不好….
附註: 這招和塔菲歐卡皮歐浪花的格子相同,等同於說,浪花幾等這招就幾等。
 

4. 強度CD時間2秒,詠唱時間不明】
周圍半徑5m範圍內魔力減少80% 0.2秒間給予攻擊750%機率暈眩,這招我實在是很想測試……,但是皮歐等級練不到26…,因為攻擊技能太差,不能帶著練,只能靠任務升等ˊˋ,始終只有到23……
附註: 這招沒有與塔菲歐卡皮歐,同樣格子的技能,等同於說,裝備上後要在獨立用技能點去升級。
 
<等待補充>
 
二.    <左手水晶皮歐-塔菲歐卡>
  (狀態:每3MP恢復2 15米範圍內皆有此效果)
1. 召喚人偶CD時間30秒,詠唱時間1秒】
這招是我認為法師中!!最重要,最實用,吃王必備技能!!
在原地直接招出個『肉盾』,會群挑,附近周圍的怪通通會朝它打,通常打小怪都能擋上一段時間,能直接利用它,拖一團怪自己清都不是問題。
<<已被改弱, 防禦減低,血量跟主人成正比>>
 
2. 魔氣保護膜CD時間5秒,無詠唱】
這招個人是點到4等才開始使用,等級不高時,擋HP傷害不多,扣魔扣很大,後期拖一團怪打時或吃王時,這招通常都可開著保命,以免每次都沒吃到王,變成吃土….,個人這招是後來重置學的,前期不太需要使用,後期怪的傷害偏高,不使用的話,技術不好時常就會『死』!!
<<已被改強,耗魔量降低,抵擋率微上升>>

 
3. 滑嫩的皮膚CD時間15秒,詠唱時間1秒】
這招為輔助技能,增加本身迴避能力,個人有點到7等過,對小怪,其實影響還可以不是很差,也沒到很好,反倒在PK方面是個還不錯的技能。

4
. 魔力增加CD時間5秒,無詠唱時間】
這招是增加攻擊魔法最大機率1%(隨等級上升1%),這招個人認為,不要去點他
…..因為!!不能跟魔盾同時使用,犧牲防禦,換取微薄的攻擊,這是對法師來說,很冒險的行為……,請別隨意嘗試。

   
      <左手水晶皮歐-小古魯伯>
1. 水滴陷阱CD時間19秒,詠唱時間1秒】
踩到後使其範圍冰凍,冰凍效果依然是攻擊/移動各扣50%,這招在有些場合,可以取代木偶,因為木偶被改差了……,測試過9等,約冰凍4秒左右,還不錯的,這招是否要點,因人而異嚕。
附註: 這招和塔菲歐卡皮歐木偶的格子相同,等同於說,木偶幾等這招就幾等。
 
2. 魔氣保護膜CD時間5秒,無詠唱】
 
<<其餘同上>>
 
3. 精神力增加CD時間5秒,無詠唱】
60(隨等級提升10)最大MP量增加2.5%(隨等級提升2.5%),這招該說實用也不是,但是點高後,魔量真的增加許多,也是挺因人而異的招數,不過個人是只點到1就是嚕。
附註: 這招和塔菲歐卡皮歐滑嫩的皮膚的格子相同,等同於說,滑嫩的皮膚幾等這招就幾等。

4.精神力吸收CD時間5秒,無詠唱】<<消耗ST >>
一般攻擊的時候20%機率吸收魔力(吸取量不定),個人一直認為,技能攻擊也可以……,但是並非如此,也就代表說,要用仗去敲……,很無言的技能,強烈不建議去點…...1等吸取魔量,個人敲王試過,吸取2MP……
附註: 這招沒有與塔菲歐卡皮歐,同樣格子的技能,等同於說,裝備上後要在獨立用技能點去升級。

三.    <盔甲皮歐-塔菲歐卡>
        ( 狀態:最大MP+3%
 
1. 棉裝飾【輔助技能,無CD/詠唱】
法師裝,都是『布』裝(上面技能名稱『棉』不知道是否是官方打錯),只要穿著『布』裝,1等增加1% 智能,2 2% 智能,依此類推…….
個人這招是有點,有多餘的AP就點嚕….
後面還有3個技能個人皆沒有使用。
分別為:增加移動速度,增加抵抗(任何屬性魔法無效),增加MP回復量
 
<等待補充>
    <盔甲皮歐-小古魯伯>
 (狀態:造成對方傷害的3%,吸取為自身MP
<<被改弱,一次攻擊只能吸取一隻,範圍技也是如此>>
這隻皮歐,是到第2張世界地圖,所捕獲孵出來的,技能跟<盔甲皮歐-塔菲歐卡>大同小異,只是『狀態』個人認為,這隻所給予的狀態,就非常好,開魔盾清群怪,也不用擔心魔會乾。
技能上大同小異:
分別為:棉裝飾,增加移動速度,水屬性傷害增加,增加MP回復量
 
統整技能:
水滴蛋 1
毒雲 1
浪花 能點則點
瞬間移動1
召喚人偶 能點則點 ( 被修爛後...很因人而異 )
魔氣保護膜 能點則點 (這個比較因人而異)
滑嫩的皮膚 後期打PK在點
棉裝飾 有多餘技能點就點
 
---------------------------------------------我是分隔線-------------------------------------------
本人心得分享:
再這次CCB2更改後,其實法師被稍微強化些了,浪花CD減少1秒,代表說怪物躺地爬起來,能直接在浪花,讓他在躺地,重複循環 (PK也是如此),更尤其是魔氣保護膜魔用量減低,法師的魔力更不會乾了,雖然也有些技能被修爛嚕,木偶就是最嚴重的,不過個人還是熱愛法師拉!!只可惜技能還有待增加就是嚕!!希望能更多,雖然這次多測試了許多技能,但是真正能使用的還是趨於少數,CB我還是會練法師唷^^~有問題可再問我。
 
                                                         ID : Hanosp
 
                                <以上小小心得分享,有誤還請幫忙修正一下>
 
 
 
最後附上一張...無堅不催的三層絕對防禦.....((被打

 
20
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 94 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】