LV. 44
GP 5k

RE:【討論】[S4EP6]War Eternal 劇情討論[Spoilers Alert劇透注意]

21 樓 月讀 moonread
GP1 BP-
個人腦補: 一開始應該是單純把上古龍寫成最大的敵人, 但是POF開始慢慢改成上古龍一部分是跟哥吉拉一樣的存在, 負責消耗星球上過量的魔法, 維持魔法平衡, 吃完就回去睡覺.

六真神(外神)帶來人類後, 因為魔法的濫用, 用血石封印部分魔法後, 又發生亞霸頓的動亂, 導致巨龍受魔法刺激提早甦醒...
又設定魔法吸太多會痛苦暴走的設定, 不然很難解釋這季結尾突然灑狗血...

不過當初巴薩澤突然背叛其他神要去毀龍, 就讓1代粉絲覺得莫名其妙了, 還傷害無辜村民, 根本不符合巴薩澤原來人設, 還不如讓他弟弟或是多姆再出來...

只希望之後編劇寫一個魔法的汙染源讓劇情合理化, 不然現在都當成A社不擅長寫故事解決, 像當初無印跟HOT的劇情也各種令人無言...硬要犧牲灑狗血...
1
-
LV. 14
GP 701
22 樓 可撥土悲鼠 tony4481
GP0 BP-
個人覺得 遊玩機制、畫面、地圖,算有進步。

劇情就... 老樣子。

比較在意的是老K掛點前講的那句 Mother。中間他也有講 "I only hope you never have to kill what you love"。

推測可能性:
1. 也許老K許久之前也曾經和 Aurene 做過一樣的事情,殺掉自己因為魔法而發瘋的巨龍老母。
2. 有某個個更高等的存在 ( The Eternal Alchemy? ),產生了上古巨龍。

老歪有鄉民推測這個 mother 就是深海巨龍,不過好像沒啥證據。
0
-
板務人員:

1817 筆精華,12/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】