LV. 23
GP 69

【心得】這不是無雙嗎?敵人怎麼只有一個?(VeryHard)

樓主 笑奶油 sweetcake123
GP34 BP-


  這是一篇「通關」心得,劇透注意!!





  上一款無雙是FE無雙,裡面都是通用模組,而且打了500個小時,角色還是沒練滿。原本不想買這款的,不過看到普爾亞的check it!我還是去預訂了。到手之後,40多個小時通關主線,不得不說本來期望很低的,實際遊玩之後,好玩程度超乎想像。
  本來以為只是砍怪,難道我還不會嗎?選了VeryHard後,被莫力布林欺負。

關於無雙-不是割草遊戲嗎?木湯勺怎麼就割不動了?
  本作的小怪感覺上並不多,除了神獸關卡外,不刻意打的情況下,只看過一次破千擊殺,但這次的小怪們,卻不是傻站在那裡被打,裡面有各種各樣難以對付的角色。然後木湯勺、木劍真的割不了地圖上的草。

‧號角手小怪群、蜥蜴群
  聽到那個號角聲,就想到曠野一群怪冒出驚嘆號看你,這裡的怪群會做出集體攻擊,被擊中扣的心心可不少。我就滿血大概15心心被一群火蜥蜴燒死,明明,最後一個據點就在眼前,中間還沒有存檔點,整個關卡重打qq

‧蜥蜴
  看到你還會先跳一下才攻擊的蜥蜴,在打Boss或佔領據點是十分討厭的角色,兩三隻輪流吐水、吐火、吐冰、吐電,就能完美封住你的行動,打亂你攻擊步調,可以說是最麻煩的小怪。

‧章魚
  有偽裝的章魚,好幾次我無傷都敗在躲在半路的這些章魚身上。

‧莫力布林、魔法師
  最常出現在道路上的小王,原本我以為災厄啟示錄的怪跟曠野會差不多,紅、藍、黑、銀、金五色,結果看到火之莫力布林我傻眼,這什麼好像很厲害的東西,攻擊範圍擴大,還附帶屬性,不說多難對付,不過當時還是讓我對遊戲多了一些期待。然而到目前我好像沒看到金色的怪?

‧岩石巨人、莫爾德拉吉克、西諾克斯
  造成無雙完全不無雙的元凶。三招必殺技砍下去,還活蹦亂跳的,遇到有屬性的岩石巨人沒有能打空中的技能就很難對付,只能使用仗讓攻擊進度加快。莫爾德拉吉克甚至有一張自己的專屬地圖,這不是無雙嗎?敵人怎麼只有一個?

‧萊尼爾
  第一次看到人馬興奮地衝上去,啊!曠野的習慣。不得不說人馬的行動熟悉到不能再熟悉了,迴避的時機跟曠野差不多,甚至判定比曠野親切,前後左右都可以迴避,行動模式跟其他怪比,變動很少,唯一讓我驚喜的是有拿雙獸神劍的人馬!雖然打死也不會掉兩把。

‧守護者
  在盾不會壞,不管拿什麼武器都能擋下光束後,守護者反而沒這麼可怕了,而且血量到一定程度還會自己斷腳,此時弱點條幾乎常駐。唯一困難的就是劇情描述的守護者大軍,五、六隻守護者朝你「嗶嗶嗶嗶」。

‧加儂們
  四咒加儂做了大幅度的改變,整體實力明顯上升,一開始我還小看他們,實際打了之後發現並不是那麼回事,沒有弓箭限制他們的行動,抓到攻擊空檔變得困難,而且四咒的攻擊範圍變得超大,有些技能很難迴避,就是那個甩頭髮的火咒啦!這個攻擊也太好笑了,但很痛。至於加儂……老實說,因為已經到了尾王,該習慣的操作都習慣了,我覺得還沒有初次遇到莫力布林難打,行動單一直線,能用希卡道具的破綻也很多。

  小怪照殺,Boss回歸曠野模式,盾反、命中弱點、迴避、暫停,依照以前的無雙,很難想像居然可以融合在一起,看到萊尼爾旁邊還有「咿啊咿呀」的小怪,彷彿每場都是劍之試練頂級。
  不過很討厭的是這次按鍵的設定,L蘑菇頭按下是鎖定,同時也是切換視角和切換鎖定目標的按鍵,有複數敵人被卡視角時,想要稍微轉視角都會變成切換目標,常常不知道自己面向哪裡。而且射箭操控方向的按鍵和曠野相反,感應也很差,超級難瞄準。

關於角色-按ZR可以切換姿態、展現氣勢、釋放奇異光束,哈?
  角色做得十分用心很明顯可以感覺到,比FE無雙好上太多了。有角色專有技能,希卡道具使用動作和按法都不同,所以希多,扔個遙控炸彈而已,為毛要用打棒球的方式?莫爾德拉吉克跳了起來,揮空、揮空、揮空、揮空,莫爾德拉吉克鑽了回去,我:……O_O。

‧最喜歡角色-雙手劍林克
  C6(ZR)可以發出紅色劍氣,超帥。攻擊範圍廣,拿大劍看起來也打得比較痛,而且我終於能拿一把耐用到不會壞的近衛雙手劍了,黑劍紅劍氣,一眼就看上這配置。如果可以,期望出武器外觀系統,也就是說,我想要湯勺的外觀,雙手劍的性能,不過我想頂多只能雙手劍外觀配雙手劍性能,那麼木枝外觀的大師劍我想要很久了。

‧最好用角色-英帕
  連擊起來必殺沒有CD,趕去救援快速破盾超好用,我就覺得沒什麼是英帕對付不了的。在第一章要我救妳是假摔的吧!

‧最想用角色-普爾亞
  我被妳騙進來的耶?居然不能用嗎?Check it!還有洛貝利,本來我還很期待在戰都中聽到搖滾音效的。

‧最懷念角色-斯帕
  qq,耶?不是吧?我很想用用看斯帕耶?

‧神獸-突然射擊遊戲?
  神獸戰讓我對它的力量有更直觀的感覺,我想就算薩爾達沒有覺醒能力,靠神獸和守護者確實能壓制加儂,薩爾達也更有時間修練,可惜他們跟加儂相性似乎更好,輕而易舉就被奪走了。火蜥蜴的關卡特別難,走出去就是萊尼爾之山,還不能防禦。露塔的神獸操控,按住防禦到敵人面前按Y能直接擊殺,射冰箭反而傷害很低,最輕鬆能無傷的。

  喜歡切換角色時,他們會互相呼喚。除了林克,他是一如既往沉默的劍士。
  比較可惜的地方是,救援同伴、或者擊殺敵人的時候沒有全語音,只有附和聲,而且在指示同伴到點位時,好像都沒有提示?我怎麼記得有些無雙角色會說一些台詞表示自己到達了,難道是為了配合林克?
  這次的地圖也很有趣,最複雜的有三層,比起以往平面場地,更加立體,多了很多走廊、巷道,然後被怪瘋狂卡視角;瘋狂誤按三角跳。不過我還是喜歡這種複雜的地圖,如果建造的跟東西市集一樣井然有序,那不是太無趣了?另外,覺得這次地圖可以分成三種放大縮小,不然,小的啥都看不見,大的除了周圍誰也看不見。

關於劇情-HappyEnd?
  其實我更喜歡悲劇耶。我想看四英傑質疑四位救援者:「希多就算了,為什麼你們都認識林克?」,然後得知在某個世界的一百年後,是海拉魯滅亡的故事,湧出不管怎麼做還是拯救不了眼前的人的無力感。
  裡面只有米法和希多說話的時候,希多總是欲言又止,姊弟的互動超棒的,喜歡拿他們刷關卡了。劇情補足了戰爭的緊張感,他們猝不及防被奪走了神獸控制權和守護者們,又與海拉魯各地的士兵失去了聯繫,每個地方都在與守護者戰鬥。最喜歡哈特諾堡壘戰,層出不窮的守護者,每個據點都需要救援,一刻也不容耽擱的緊張感,我走進據點看到兩個守護者和一個萊尼爾在圍毆普爾亞的時候,真的超慌張的,而且系統還瘋狂提示我哪裡的隊長陷入苦戰;哪裡又出現了大量守護者,這緊湊的安排才真的有戰爭的感覺。
  主線看到穿越時空就差不多猜到結局,所以我的目光差不多都在看半裸的林克(喂!),不知道之後有沒有番外或幕間之類的,想看他們多跟林克說說話,雖然他不會回話。尤其是林克女裝,薩爾達還沒見過耶,快讓她看看w

  最後,DLC要出了嗎?我準備好了XD

34
-
LV. 40
GP 2k
2 樓 我只是看到蘿莉就進來 ms00790080
GP0 BP-
昨晚試試用pro手把開連發+白蛋ZR
我以為自己在玩star wars了
根本強無敵
一邊yyx一邊按緊ZR
你會發現新世界~


白蛋: 薩爾達大人, 時代變了 (拿出光束炮)



0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

2194 筆精華,12/23 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】