LV. 17
GP 199

【心得】曠野之息三週目 3/16更(劇透)

樓主 花瓶 hope860911
GP127 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

先上個遊玩時數,要加好友的自便,但是我沒買NSO,所以我不知道加好友可以做甚麼...
在去年中文化當天開始初次踏入薩爾達傳說這個IP。
一開始也和大家差不多,當個快樂的觀光客,享受曠野之息為所欲為的樂趣~
在把普通模式肝到100%以後,當初一直猶豫要不要買DLC重玩大師...因為找種子真的機巴累....
AMIBO倒是完全不考慮,因為我對公仔沒興趣又覺得很佔位子,也不是很喜歡這種拿道具的方式,還是喜歡自己找的感覺。
過了一陣子因為出了車禍,躺在家裡實在閒到身體開始發霉,便敗了DLC開始了劍之試煉的噩夢
就在劍之試煉打完,機車也拿到後好一陣子之後,看到餐哥也開始玩曠野之息。便萌生了想要玩大師模式的慾望;這便是二週目的開始。
大師模式基本上因為有一週目的經驗,所以沒什麼大礙,盡快把地圖弄得越亮越好!!(塔、神廟)
之後就一直放著沒去玩了,只有偶爾心情不好就會開大師模式去把人馬和導師幹一輪發洩出氣...
後來想想這樣普通模式都放著不去動有點可惜,便來到本篇主題【三週目】
因為整個海拉魯大陸基本上已經被我踩完兩次了,再踩一次也真的不知道要幹嘛,所以想設定一些條件,看會不會有趣點。
如果我的背包有120個考驗通過證不是很屌嗎,別人都沒有只有我有。
如果我一開始就把900顆種子撿完再去找伯庫林,他會不會直接給我大種子。

可是這樣就要玩兩次好累喔....
如果兩個一起達成不就只要玩一次就好了嗎?我好聰明啊哈哈哈
於是我就把我的第一次給重製了
因為我的體質都是最低的狀態,如果要打白銀的怪會很浪費時間。
我主觀地認為怪物等級可能和我打的神廟數量有關,所以我決定先把900顆種子找完。
一開始就是先找到3把屬性大劍,電燒流和絕對冰結利用。
但是在我找到快700顆種子的時候卻發現了野生的白銀波克布林....但我能拿到的武器也才到騎士等級而已,嚇得我直接用炸彈箭射牠滿臉。
不過奇怪的是,只有波克布林有白銀等級,其他都還是只有到黑色的而已,目前猜測其他怪物的等級會不會是分開計算的,波克布林可能是種子數?也可能是遊戲時數?
最後終於讓我在不依靠神獸的能力和體質加成的情況下讓我找完900顆種子了,不過也都沒看到其他怪物升級到白銀等級。
900顆種子GET! 第3次
後來找了伯庫林,他只在乎沙鈴...所以900顆種子可能沒辦法和大種子共存?
因為他不給我大種子,所以我就用S/L把沙鈴拿走了哈哈哈!
在找完種子以後我就先把神獸裡面的加儂打死然後不解放神獸,理由我也不清楚就是了
不過接下來我開始破神廟的時候,開寶箱一直拿到王族系列的武器了。
所以打死加儂和武器等級是有相關聯的。
解神廟因為是直傳位置,所以我也沒注意怪物有沒有升級
最後有兩座神廟必須要先解放風和雷神獸才能開,兄弟岩和沙漠象大賽
戴綠帽囉~
穿著曠野套裝卻拿不起大師之劍…
結論,某些種子是真的沒辦法只靠基礎體質就拿到,我當初只能靠灌水流硬撐...
不過地型設計上只要穿2星的攀岩套裝,其實多半都到的了,這讓我滿驚訝的
從初始台地的4座神廟一路打完120座,竟然花了我一整天的時間,比我想像的還要久...
DLC和其他馬具的部分,等我哪天沒事幹再說吧~
\恭喜我在一年內完成這個莫名其妙的挑戰/

會發這麼大一篇廢文其實就是想炫耀最後一張圖而已ㄏㄏ

感謝您浪費寶貴的時間看廢文~~~

127
-
LV. 18
GP 284
2 樓 花瓶 hope860911
GP6 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

由於最近有兩天的空閒時間,便下定決心要來發病一下
原本因為朋友也入手了switch所以就把遊戲借給他,想說終於讓我有時間玩其他遊戲,不過他不太適應,所以又還我了...只好繼續把原本三週目缺的一些東西補一補
一開始便是直接把四英傑解放然後開始玩DLC2
我真的好希望一擊試煉可以重複打QQ
再來就是四英傑的故事,原本是想拿到照片以後就自己收著~
但是看到神獸的入場券以後我就反悔了哈哈哈
反正這個紀錄本來就是用來放著看自己爽的,拿了機車我也不會騎
留著入場券比較賞心悅目
可惜的是有一好沒兩好...
因為決定不拿機車了,所以我的完成度似乎沒辦法100%
原本以為是哪裡的地名沒開到,上網查地圖查了3次還找不到,才想起來機車好像也有算完成度...
感謝大家再次的收看,全劇終。
6
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

2191 筆精華,07/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】