LV. 33
GP 451

【討論】有關板規及板上方向

樓主 小青 s62kxxbp
GP16 BP-
各位不死人安安,這裡是版務小青

有關於版上最近出現了許多分享文,連帶造成了一些騷動
原本版務們的認知上是:
分享的影片內容中,影片製作者有使用非屬遊戲本身設定得以獲得之物品,但使用該物品並非分享影片之主要展示標的,係屬不影響遊戲平衡的分享內容,可以不算在分享修改器或MOD的板規約束範圍內。
 
但是
演變到現在好像被大家誤以為MOD不屬於版規禁止的範圍
也有多位版友反應版務認定標準不一
最後版務們經過了一次開會,做出了以下結論:
 
阿!按照慣例
先說結論
  
 
本篇文章發布日起即變更板規:
原3-4變更為:不得出現任何討論、介紹或使用修改器之內容。
新增 3-4.1、不論名稱為外掛、MOD、修改器抑或是其他,其功能上將變更到原有遊戲設定或是非屬遊戲原本所附帶之功能,一律不得於本版出現。
新增 3-4.2、 違反板規3-4.1內容者,第一次刪文警告,第二次起處以水桶三日以上處分;情節重大者,得依前段罰則加重處罰、情節輕微且經提醒後由作者自行刪文者,得視情節減輕。
 
列舉一些較常看見的:
(1)會影響遊戲平衡的---禁止
(2)黑魂惡魂遊戲內均無時裝功能,故變更腳色衣著非屬遊戲原有功能---禁止
(3)遊戲需要放置遊戲片或是須合法取得下載權利,能免除一切正常步驟取得遊戲遊玩---禁止
(4)遊戲本身BUG---禁止
(5)遊戲內原本沒有的、做不到的或是無法取得的---禁止
 
名詞解釋:
禁止:係稱於版上一律不得提及、發布、討論或教學
情節重大:分享相關載點或教學使用方式等
情節輕微:分享之相關影片內有出現上述禁止事項,唯非屬該影片分享之核心

最後溫馨提醒
版規2-5的群組招生自推要刪文,不要一直開新串
子版不要發錯
單個ID交流要發再ID交流串,不要另外開

16
-
LV. 42
GP 2k
2 樓 mildred zxcvb1121
GP6 BP-
對影片(或是圖片)的部分稍微做點補充。

主要是如果分享影片的主要目的並非推廣MOD、修改等等以這類東西為主題:
比如分享一些把怪物隨機、武器隨機、或是其他像是汽車靈魂(?)、時代變了的機槍版靈魂(?)...等等這類短片,像是有些人實況遊戲的內容或是惡搞。
以分享有趣的影片給大家看為主的文章,我們會視情況放行。

不是說我的影片裡面有MOD所以不能發了...之類的。
主要看出發點為何,基本上視情節會先做提醒。

另外現在的規則是禁止,所以如果影片內容是屬介紹的話,那就無法讓各位發上來。

最後希望在發文的時候,就算主題是影片或是圖片,還是多少打點文字<(_ _)>
若內文只有影片或是圖檔,並只以標題介紹內容的文章,我們會視情況做刪除、提醒。

6
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

1113 筆精華,11/22 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】