#1 【問題集中發問串】爬了文沒有答案?文章太舊無法參考?想問都可以來問 (σ′▽‵)

發表:2016-10-11 13:56:10看他的文開啟圖片

loveAzumeow(浪浪酷番茄)

大家好~我是番茄
鑒於最近新手增多,而瑪英職業眾多,技巧更是複雜的情況下有許多問題總是會被重複問到。(治裝方式、練等方式、賺錢方式等等)
於是番茄參考其他版的集中問題串,試試看能否減少問題重複發問的情況。

版上精華區也已經有許多老玩家整理的資料及心得分享~
發文前還是請大家先找找看有無相關情報喔

順便貼心附上

最後請各位新米於回覆中積極發問
各位老米也歡迎踴躍回答哦。

另外提醒各位手機版與電腦版都有追蹤功能
請不要以回文卡位的方式追蹤本串通知哦。
※電腦版圖示:
手機發文.最後編輯:2017-01-04 11:55:48 ◆ Origin: <111.70.188.xxx>

顯示稍舊的 14 則留言

#2 RE:【問題集中發問串】爬了文沒有答案?文章太舊無法參考?來集中發問吧!

發表:2016-10-11 13:59:17看他的文開啟圖片

ys950117((´・ω・`)靜流)

請問武器跟防具強化+8以上炸掉

是會退回主材+其中一種材料?
最後編輯:2016-10-11 13:59:17 ◆ Origin: <114.45.101.xxx>

顯示稍舊的 6 則留言

#3 RE:【問題集中發問串】爬了文沒有答案?文章太舊無法參考?來集中發問吧!

發表:2016-10-11 15:51:17看他的文開啟圖片

wisszone(域)

我是回鍋玩家

因為之前的裝備都送人了,想請問官方活動回收計劃中送的80裝可否解綁?

另一方面上一次是玩鈴,今次想玩個魔攻角色,不過看到路上杖娘的數目很少,請問各位她是不是曾被nerf很慘?

就這2個問題thanks
最後編輯:2016-10-11 15:51:17 ◆ Origin: <123.202.115.xxx>

顯示稍舊的 5 則留言

#4 RE:【問題集中發問串】爬了文沒有答案?文章太舊無法參考?來集中發問吧!

發表:2016-10-11 17:50:11看他的文開啟圖片

zxc811030zxc(準)

w7要怎麼打中文= =?

切換輸入法 就當掉

版上說 裝新酷音 一樣沒用.....

還有別的方法嗎?
最後編輯:2016-10-11 17:50:11 ◆ Origin: <175.180.198.xxx>

顯示稍舊的 3 則留言

#5 RE:【問題集中發問串】爬了文沒有答案?文章太舊無法參考?來集中發問吧!

發表:2016-10-11 17:55:14看他的文開啟圖片

O029132852(貓科無敵時間)

求解@@"感恩

Q: 玲要怎麼全速前進DA 快速跑圖呢?
我在那邊優雅側翻    旁邊路人已經滾到地平線了

Q:+11 ~ +15 有防爆的方法嗎(除了燒香)?或是爆裂後有解決方法嗎 ?

最後編輯:2016-10-11 17:55:14 ◆ Origin: <60.250.136.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

#6 RE:【問題集中發問串】爬了文沒有答案?文章太舊無法參考?來集中發問吧!

發表:2016-10-11 18:36:09看他的文開啟圖片

sweeet124(藍縷~)

我是鐮刀,正在準備90裝,目前是+11,附魔是90禮包送的半身不熟+天譴,

1.請問武器附魔有需要換掉嗎?目前魔攻約20.5K,朋友有獵豹,請問買保護石換獵豹會比較好嗎?

2.穿70+80活動裝三圍有206,但防不太夠,因而買了90布甲(變成三圍不夠= =),打算先貼保平,請問貼完保平後再貼其他字尾就要開始用保護石嗎(好傷本)?另外鐮刀是建議保熱嗎?

謝謝大家!
最後編輯:2016-10-11 18:36:09 ◆ Origin: <36.234.60.xxx>

顯示稍舊的 29 則留言

#7 RE:【問題集中發問串】爬了文沒有答案?文章太舊無法參考?來集中發問吧!

發表:2016-10-11 22:47:17看他的文開啟圖片

Qx5L8mN(歸雁〃)

雖然我問的問題好像跟新手沒關係
能否請問一下
官網封面上的玲
除了魅魔上衣以外的其他裝備名稱嗎?
還有髮型、妝容等.....
最後編輯:2016-10-11 22:47:30 ◆ Origin: <114.39.73.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

#8 RE:【問題集中發問串】爬了文沒有答案?文章太舊無法參考?來集中發問吧!

發表:2016-10-11 23:21:56看他的文開啟圖片

LilyVestige(刑夜兒)

請問現在如何賺AP最快
最後編輯:2016-10-11 23:21:56 ◆ Origin: <1.161.135.xxx>

#9 RE:【問題集中發問串】爬了文沒有答案?文章太舊無法參考?來集中發問吧!

發表:2016-10-11 23:49:32看他的文開啟圖片

ktp24297(0oXO醬o0)

回鍋新手(之前玩到30等就沒玩了

最近看到活動送裝備一口氣升上81級了

主線也靠野團(等超久,Carry野團的都是好人!!!)打到S3伐木工那裡

但是S2和S3的刷寶團(只要打到貴族卷就發財了)太多都限20K攻擊力 三圍(是指攻速/平衡/爆擊嗎?)210

可是弱弱的我靠活動裝備(80級)只能跑到17.5K 攻速20/平衡73/爆擊90 到底要才能到底線目標呢?

之前打主線打到新月戒指賣了420W 我玩的角色是凱 目前大約有1000w流動資金

感謝大大解答
最後編輯:2016-10-11 23:56:34 ◆ Origin: <218.250.226.xxx>

顯示稍舊的 15 則留言

#10 RE:【問題集中發問串】爬了文沒有答案?文章太舊無法參考?來集中發問吧!

發表:2016-10-12 00:23:59看他的文開啟圖片

zx123400(新潮大叔)

是否比照WF板
集中串以外的一律不倒扣刪除 ?

路上的巨盾越來越少了 ,明明就是個很輕鬆的位子
手機發文.最後編輯:2016-10-12 00:23:59 ◆ Origin: <1.169.10.xxx>

顯示稍舊的 5 則留言

#11 RE:【問題集中發問串】爬了文沒有答案?文章太舊無法參考?來集中發問吧!

發表:2016-10-12 01:06:38看他的文開啟圖片

vcxz963123(真姬雪乃黃泉祈我老婆)

賣90裝備的材料會看到的 包材是甚麼意思阿
最後編輯:2016-10-12 01:06:38 ◆ Origin: <111.252.56.xxx>

#12 RE:【問題集中發問串】爬了文沒有答案?文章太舊無法參考?來集中發問吧!

發表:2016-10-12 02:45:53看他的文開啟圖片

RockerS(H)

卡魯的 輪擺式移位,很喜歡這招

但是,有時候持續打怪可以有「擺動」的效果,但是一瞬間又不行

是一樣只有第一下攻擊和最後重擊才有擺動效果嗎?
最後編輯:2016-10-12 02:45:53 ◆ Origin: <124.155.183.xxx>

#13 RE:【問題集中發問串】爬了文沒有答案?文章太舊無法參考?來集中發問吧!

發表:2016-10-12 11:02:35看他的文開啟圖片

jeffsu1221(刃風希望之翼)

月光峽谷 目前被我測出7個地方有BUG

只要抓著小怪 貼著牆壁按下E 正常都是各種80小怪把他們咚壁 狂砸

但是在迷霧和月光峽谷 這7個地方你只要這樣搞 通通都會穿過地圖 向CS那樣跑到地圖外

有5個還好 輸入 /逃離 就可以了 只是還要多跑路

剩下2個最扯 你輸入還沒有用 還是在地圖外 大家遇到這樣該怎辦 雖然強制把遊戲關掉重登就能回到正常點

但是身上的BUFF通通消失不能繳交聖物QAQ

求解ㄚㄚㄚ  

地圖B 有2個拿刀小鬼 你抓他們去砸那個可以破壞的木頭牆壁

貼著面相天控那面牆壁跟鐵巨人角力 無論成功或者失敗 都會飛出地圖摔死 然後在地圖外重生
最後編輯:2016-10-12 11:11:29 ◆ Origin: <118.161.88.xxx>

顯示稍舊的 6 則留言

#14 RE:【問題集中發問串】爬了文沒有答案?文章太舊無法參考?來集中發問吧!

發表:2016-10-12 11:49:23看他的文開啟圖片

ZXC8801280(萊納)

想問一下有關身高對於功速的影響

我記得調到最矮是增加6%  這是全職業都適用嗎

另外就是請問這6%是怎麼個算法 譬如我現在功速是39  請問是增加多少

拜託各位大神解答了
最後編輯:2016-10-12 11:49:23 ◆ Origin: <1.174.78.xxx>

#15 RE:【問題集中發問串】爬了文沒有答案?文章太舊無法參考?來集中發問吧!

發表:2016-10-12 12:53:59看他的文開啟圖片

k675352(EIVEN)

想請問貓雕、狼爪、魅魔利牙的取得方式

爬了精華區跟奇幻都沒有找到
最後編輯:2016-10-12 12:53:59 ◆ Origin: <210.242.7.xxx>

顯示稍舊的 3 則留言

#16 RE:【問題集中發問串】爬了文沒有答案?文章太舊無法參考?來集中發問吧!

發表:2016-10-12 14:13:28看他的文開啟圖片

a70877087(乖乖布丁)

這樣

有時候是這樣

不然就是什麼伺服器沒有回應無法取得連線的
航行中在那裡卡半天 然後又送你回家

這問題想問很久了
兩個禮拜來 大概也被這種種送出50場了吧
之前還好 最近特別會出現 但我不了解其原因
連續3場送你回家也不意外
創房沒有很快吼 時間就是金錢好嘛..

求其原因 可以的話以及其解
感謝 ~ ~ ~

這個嗎
釋義是..?
先感謝大大幫助><
最後編輯:2016-10-12 19:10:31 ◆ Origin: <122.121.183.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

#17 RE:【問題集中發問串】爬了文沒有答案?文章太舊無法參考?來集中發問吧!

發表:2016-10-12 16:32:38看他的文開啟圖片

crazyboy0109(天黑請閉眼)

請問,小弟回鍋玩玲,身高是預設的,請問有必要去調回最矮嗎 ?

另外現在的橘主材都不容易買到,想要拿個68XX物公似乎有點難...
最後編輯:2016-10-12 16:32:38 ◆ Origin: <111.243.254.xxx>

#18 RE:【問題集中發問串】爬了文沒有答案?文章太舊無法參考?來集中發問吧!

發表:2016-10-12 17:19:49看他的文開啟圖片

yousuga0716(青爭)

各位大大好,小弟是第一次玩瑪奇的20等艾瑞沙,想請教幾個問題。

1. 看板上的文裡面有說沙沙的爆擊>攻速,可是看別的板上討論卻是說,那個沙沙超高攻速好猛啊,之類的話,想問說攻速跟爆擊要怎麼取捨平衡?

2.在下總覺得沙沙的魔幻石好難丟,都要跑遠遠在衝回去,然後常常發生丟石頭變成踢,拉石頭又變成踢,請問有什麼訣竅可以讓魔幻石準一點嗎?

3.看到板上有一個有關沙沙強化的情報文,內容是說可以sp轉mp,可是我sp從來不夠用...  那個末日就是罪魁禍首,是我放的太平凡還是我存sp速度太慢?  也什麼方法改善嗎?

4.玩沙沙不開魔刃沒傷害,所以查了一下關於魔刃的相關資料,查到一個很感興趣的詞"無限魔刃",這是指魔量可以消耗=補充?  怎麼辦到的?

5.請問有沒有地方有統一講解一些專業詞彙的地方,比如說魅惑裝備或多次解綁這些?

問題有點多+手機排版,傷眼見諒。  
手機發文.最後編輯:2016-10-12 17:19:49 ◆ Origin: <180.217.6.xxx>

顯示稍舊的 15 則留言

#19 RE:【問題集中發問串】爬了文沒有答案?文章太舊無法參考?來集中發問吧!

發表:2016-10-12 17:40:28看他的文開啟圖片

chessy(hhh)

※ 引述《yousuga0716 (青爭)》之銘言
> 各位大大好,小弟是第一次玩瑪奇的20等艾瑞沙,想請教幾個問題。
> 1. 看板上的文裡面有說沙沙的爆擊>攻速,可是看別的板上討論卻是說,那個沙沙超高攻速好猛啊,之類的話,想問說攻速跟爆擊要怎麼取捨平衡?

基本上,先把攻速弄到41
攻速怎麼到41?
+10武 配附魔 獵豹跟 勇猛 大概攻速就34了
再加飾品附魔 迅速、有意義
達標!
之後再來推爆擊比較好

> 2.在下總覺得沙沙的魔幻石好難丟,都要跑遠遠在衝回去,然後常常發生丟石頭變成踢,拉石頭又變成踢,請問有什麼訣竅可以讓魔幻石準一點嗎?

每個沙沙都在想怎麼丟才丟的準...
這要靠對王戰的熟悉度
謎之音:我都是貼著王丟.....

> 3.看到板上有一個有關沙沙強化的情報文,內容是說可以sp轉mp,可是我sp從來不夠用...  那個末日就是罪魁禍首,是我放的太平凡還是我存sp速度太慢?  也什麼方法改善嗎?

SP一大部份來源靠貓雕(好用...)
貓雕是靠著PVP,用100徽章換
不用怕打不贏,因為某些頻道大家是有共識輪流贏拿徽章的

末日是神技,基本上可以放就放
SP會不夠,應該是滅罪吧 =3=
它會把你現有的SP一次用光

> 4.玩沙沙不開魔刃沒傷害,所以查了一下關於魔刃的相關資料,查到一個很感興趣的詞"無限魔刃",這是指魔量可以消耗=補充?  怎麼辦到的?
> 5.請問有沒有地方有統一講解一些專業詞彙的地方,比如說魅惑裝備或多次解綁這些?
> 問題有點多+手機排版,傷眼見諒。

最後編輯:2016-10-12 17:40:28 ◆ Origin: <60.251.112.xxx>

#20 RE:【問題集中發問串】爬了文沒有答案?文章太舊無法參考?來集中發問吧!

發表:2016-10-12 17:45:17看他的文開啟圖片

loveAzumeow(浪浪酷番茄)

※ 引述《yousuga0716 (青爭)》之銘言
> 各位大大好,小弟是第一次玩瑪奇的20等艾瑞沙,想請教幾個問題。
> 1. 看板上的文裡面有說沙沙的爆擊>攻速,可是看別的板上討論卻是說,那個沙沙超高攻速好猛啊,之類的話,想問說攻速跟爆擊要怎麼取捨平衡?
當然高攻速很不錯,但那是在妳高平高爆的情況下。
三圍不好撐,先撐某個三圍CP值相對上較高。

簡單的舉例,鐮刀娘與重劍王女若沒有基礎攻速無法打出傷害,因為還沒打出4SD就被擊倒。
此時他們的基礎速度就較為重要。

而奶莎的輸出方式 樓主可以去參考相關攻略或精華文章,也可以自行判斷哪些三圍先撐高較適合。

而這都是在新手前期資金較不足的情況下的建議。
當然三圍是越高越好,也沒有撐爆就沒速的狀況發生。通常都是裝備做一半而已。

另外現在的奶莎撐攻速主要是讓熱機速度變快(魔幻球>5S>收球拿一套深藍後完美吸收=現有的MP主要來源)
改版後奶莎的MP來源變多,攻速變得如何改後再觀望下~
> 2.在下總覺得沙沙的魔幻石好難丟,都要跑遠遠在衝回去,然後常常發生丟石頭變成踢,拉石頭又變成踢,請問有什麼訣竅可以讓魔幻石準一點嗎?
設定>選項內的「面對倒下的敵人使用重擊改為腳踢」請取消勾選,
魔幻石會往妳腳色面對的方向正前方丟,所以用只能靠操作熟練度來調整。
> 3.看到板上有一個有關沙沙強化的情報文,內容是說可以sp轉mp,可是我sp從來不夠用...  那個末日就是罪魁禍首,是我放的太平凡還是我存sp速度太慢?  也什麼方法改善嗎?
末日CD還蠻長的...會不夠真的是前所未見QQ原來是記錯名稱XD
那麼提醒一下滅罪會把SP全部消耗完,所以使用上要注意一下
如果真的缺不如換貓雕來用用看吧
> 4.玩沙沙不開魔刃沒傷害,所以查了一下關於魔刃的相關資料,查到一個很感興趣的詞"無限魔刃",這是指魔量可以消耗=補充?  怎麼辦到的?
可以的話附上出處,
但從我第一直覺來判斷應該是SP/MP轉換得好,所以造成魔刃狀態幾乎不中斷。
這需要長期的練習與一定的熟練度才能達到。
> 5.請問有沒有地方有統一講解一些專業詞彙的地方,比如說魅惑裝備或多次解綁這些?
不如把妳的問題提出來,
畢竟這樣問太籠統。
而大家都是一邊玩一邊吸收知識。
> 問題有點多+手機排版,傷眼見諒。

不會 有問題都可以回來這裡問0..0
話說妳排版蠻清楚的了

另外番茄主要不是玩奶莎的,有錯請幫忙指證避免誤導

發文驗證密碼:5987   被驗證碼罵了Q_____Q...
最後編輯:2016-10-12 17:49:39 ◆ Origin: <49.158.100.xxx>

快速回覆文章,請先登入

哈啦板列表及文章頁
實驗開催中

板務人員:(代管中)歡迎申請板主

1954 筆精華,07/02 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】