137GP-BP

#1 【心得】水星領航員稱號懶人解法(梵蒂諾山麓竹筏戰零損)

發表:2015-11-30 19:00:40看他的文開啟圖片

araoy0321(佩卡)

伺機而動的影武者 LV17 / 人類 / 初心者
巴幣:15713
GP:2858

各位好,我是佩卡,是莫洛班的鸚鵡。
為了閱讀品值,建議各位先點選右上角的開啟圖片↗。

左圖的繪師是板友angel202602(Creator風),感謝他幫我設計這張圖。
我絕對不會承認佩卡兩個字是我的親筆簽名。

摘要
新的梵蒂諾戰役:梵蒂諾山麓中,有一個稱號,叫做水星領航員。
這個稱號的取得方式在竹筏零損的狀態下完成竹筏戰。
本文將會介紹一個猴子也可以輕鬆看懂並完成稱號的方法。

前言
今天要介紹的稱號是下圖中的這個稱號:
船要零損非常麻煩,首先炸彈、長矛未必可以很有效的快速殲滅敵船,
如果讓怪物上船,那些自暴怪只要開始衝刺就是無敵狀態,
意味著只要讓一隻自暴怪開始衝刺就是稱號失敗。
至於佩卡到底是怎麼取得這個稱號的呢?答案請往下看。

其他梵蒂諾山麓的稱號,可以參考這篇文章:
<照片已徵求兩人同意公開ID>

事前準備
其實這不算是新招了,只是佩某發覺好像沒有人做詳細的整理或討論。
所以我就不客氣的來發篇廢文騙騙GP了。
資訊來自於老朋友ifoto(耕讀的農夫騎士)(遊戲ID騎士Thalia),是他告訴我這個方法,
我執行過覺得簡單容易才來寫文章的。

首先要準備下列幾個東西。
1. 獅吼功約20瓶(參與戰役的人加起來有超過20就可以了,輪流開)

2. 雪白的眼睛
3. 一起解稱號的快樂夥伴們

簡而言之就是有怪物不慎上船後,用獅吼功把他們轟去讀地圖。
特別要注意的是,船尾偶爾會有怪物從水裡爬出來(嚇死人喔),
所以建議按獅吼功的人站在船的最後面往前面看,才不會有遺漏的小怪害我們要重新來過。
我第一次錄影的時候就是忽略了這個,船就被這些該死的小賤人敲了幾下。
感謝板友補充:
蒼染紅霞:補充:船尾小怪不是偶爾,是有2波,第一次是約中間時有2隻,第2次是最後有3隻 當3隻出現時,表示敵船是最後一波,守住就成功了
蒼染紅霞:在出現複數敵船時,就可以注意第一波船尾小怪了,以防萬一

影片
影片中我只剩下12罐獅吼功(第一次解的時候用掉了一部分),
不過這沒問題,後面我有跟隊友換手。只要有人可以持續轟怪就可以了。
感謝湘憂(好正)、Eloha(好yee)協助拍攝。

後語
以上分享,如果有任何問題或錯誤,希望各位不吝提出或指正。

最近有人問我為什麼願意寫文章,再借用一下angel202602(Creator風)的圖片(已徵求同意)
佩卡歡迎熱心分享的人與我交流,我願意提供我長久以來編輯與排板的心得與各位分享。
多一個熱心的筆者撰文,一定比多一篇漫罵、抱怨的文章還要更好。

佩卡,沒有錢。
最後編輯:2016-02-05 19:00:55 ◆ Origin: <1.168.29.xxx>

顯示稍舊的 44 則留言

17GP-BP

#2 RE:【心得】水星領航員稱號懶人解法(梵蒂諾山麓竹筏戰零損)

發表:2015-11-30 22:55:01看他的文開啟圖片

j041l3x94(桃園復興悍)

拉露薇娜之風 LV34 / 妖精 / 初心者
巴幣:60039
GP:633
最後編輯:2015-11-30 22:55:01 ◆ Origin: <220.133.254.xxx>
0GP-BP

#3 RE:【心得】水星領航員稱號懶人解法(梵蒂諾山麓竹筏戰零損)

發表:2015-11-30 23:25:55看他的文開啟圖片

roytse95(真理)

懵懂無知的初心者 LV5 / 人類 / 初心者
巴幣:576
GP:119
我的解法是和隊友4人變身>石化~就解了~
最後編輯:2015-11-30 23:25:55 ◆ Origin: <183.179.69.xxx>
5GP-BP

#4 RE:【心得】水星領航員稱號懶人解法(梵蒂諾山麓竹筏戰零損)

發表:2015-12-01 21:01:52看他的文開啟圖片

serfina(serfina)

開始XD的見習生 LV25 / 妖精 / 初心者
巴幣:33218
GP:120
最後編輯:2015-12-01 21:01:52 ◆ Origin: <114.36.67.xxx>
0GP-BP

#5 RE:【心得】水星領航員稱號懶人解法(梵蒂諾山麓竹筏戰零損)

發表:2015-12-02 08:58:19看他的文開啟圖片

ztex02071392(稀滅)

LV6 / 人類 / 初心者
巴幣:1568
GP:9
首先你要符合幾個條件
1.你要是光明騎士
2.你要點出石化這招
3.耐力要夠

說到這裡應該很多人已經明白了~沒錯就是用光球去打小怪,造成石化之後給隊友去清,由於我本身是鐮刀娘,所以製造出光球的方法就是,空白鍵DDD輪迴,這樣一來沒有獅吼功的玩家們也能輕鬆解稱號嘍~~
手機發文.最後編輯:2015-12-02 08:58:19 ◆ Origin: <111.80.70.xxx>
1GP-BP

#6 RE:【心得】水星領航員稱號懶人解法(梵蒂諾山麓竹筏戰零損)

發表:2015-12-02 09:02:26看他的文開啟圖片

cj65p4jo3(傳說中最帥的東東)

不擊隔大學士 LV24 / 人類 / 法師
巴幣:20386
GP:770

我是不知道其他角色怎樣,但是我玩鏈刃覺得這個稱號超容易解啊!

就是2SD掃全場,加上鏈擊砸一下就倒一整排,根本輕輕鬆鬆。

所以組一兩個鏈薇一起打絕對很好過的,尾王還能順便破部位,何樂不為。
最後編輯:2015-12-02 09:19:59 ◆ Origin: <125.224.169.xxx>
0GP-BP

#7 RE:【心得】水星領航員稱號懶人解法(梵蒂諾山麓竹筏戰零損)

發表:2015-12-02 11:39:50看他的文開啟圖片

w2000514(我t們t我)

不擊隔大學士 LV21 / 人類 / 劍士
巴幣:2066
GP:26
人數少一點 怪物就少一點(1+1)
一個人負責炸彈 一個人負責長矛
其實可以很簡單

人越多怪物越多 就要看團隊默契了
一群人沒默契浪費時間在同一艘船丟矛沒效率
手機發文.最後編輯:2015-12-02 11:39:50 ◆ Origin: <27.245.89.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

0GP-BP

#8 RE:【心得】水星領航員稱號懶人解法(梵蒂諾山麓竹筏戰零損)

發表:2015-12-16 02:31:39看他的文開啟圖片

as0988638410(鱷魚飼料)

懵懂無知的初心者 LV18 / 人類 / 弓箭手
巴幣:3385
GP:770
這招真的很好用XD
今天打解稱號野團遇到幾個狂人
他們直接佔據全部角落然後敵船一接近獅吼功像不用錢的狂炸
在一旁假裝自己是奈德利的我表示......

我絕不會說他們一開始都不知道可以用獅吼,我是告訴他們這招,他們才讓我的破爛機體上船。
雖然船長貌似沒限K

最後編輯:2015-12-16 02:31:39 ◆ Origin: <1.174.178.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員:(代管中)歡迎申請板主

1948 筆精華,04/18 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。

巴哈姆特徵才

• iOS app 程式設計師
  • Android app 程式設計師
  • PHP 程式設計師

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】