LV. 1
GP 199

【心得】其疾如風,伺機行動的暗殺者:雙劍利斯塔心得

樓主 A子 araoy0321
GP51 BP-
我不會承認我是看完阿戴爾的雙槍心得以後手癢發文的

大家好,我是Accountant,朋友們都叫我阿A或者A子。



抱歉,貼錯張了,這張才對。


不少人問我ID的意思和由來,這個單字的意思是會計師。
由來是因為當年我開始打網遊的時候想不到ID取啥,
看到手邊有本英漢字典,順手翻開那一面上我第一眼看到Accountant。
於是乎,我就在遊戲世界當了長達十年的會計師。我本人並不是學這個的,別再問了XD


就阿A自己參加完英雄挑戰賽,看了各個職業打戰役後回來的心得,
雙劍的優勢在於我們有具毀滅性但連續的瞬間殺傷力,我們可以抓到一點空檔就造成大量輸出;
非常優秀閃躲技能和走位上的優勢也是,還有更重要的是在閃躲之後馬上展開反擊的能力。


方便讓新手塔能快速且有系統地比較,本文會使用和阿戴爾的雙槍心得中所使用的編排順序。


雙劍的優點:
瞬間傷害高,可以在短時間製造較大量的傷害。
機動性高,危險時可以快速遠離戰區,甚至同時做出反擊。
COMBO獎勵150%加成。
無恥0.3秒。

雙劍的弱勢:
相較於雙槍比較不能接受被擊中,因為會攻擊動作會停下來以及中斷COMBO獎勵。
技術要求層面較高(我是指防禦較低者)
SP收集速度不如雙槍好掌控。
走位必須拿捏的較為精準。
狂怒收刀僵直較長,攻擊速度要求高。


雙劍常用的攻擊方式:
跳D
SSD熊頂(×2)
滑步完的雙月斬
以及雙劍的精華所在:狂怒與雷霆狂怒
至於SSSSD千針使用上有較多限制與情況限制,阿A這邊不多做討論

必備技能:
紅字代表越早R6越好,粗體代表在60級以後最好達到R9或RA。


滑步
少了這0.3秒,利斯塔真的是烈士塔。就算有了這0.3秒,也需要一點練習才能得心應手。

戰鬥精通

重擊精通
雙劍塔吃重的都是重擊傷害以及COMBO獎勵,這招要優先點滿。

物理爆級精通
雙劍塔重擊所產生的爆擊傷害非常可觀,可以更有效地在更短時間造成足夠傷害。

狂怒
雙劍在輸出上佔有重要角色,傷害很高且有COMBO加成,且可以進行長距離的移動。
在點到RA之後馬利會給你任務,通過任務之後就可以學習雷霆狂怒。

聖靈揮擊 SP750 R6持續時間19秒 動作加快20% 受攻擊不會被中斷 CD30秒
上述雙劍利斯塔因為狂怒收刀較慢,聖靈揮擊是一個可以補足的方法。
我之所以會把這招歸類成要早期點高的,其實是因為我的戰鬥風格。
常常還在吃土,根本沒有0耐的阿塔可以考慮把這些AP拿去點防禦增強或生命意志。

雙月斬
在滑步之後快速反擊,且有效解除滑步完的僵直。
最好快點提升到R9,這樣在進階滑步之後也可以使用,機動性大大提升。

熊頂
只需要兩個S就可以施展的重擊,傷害很高且受COMBO加成,
點到R9之後可以在重擊後按S追加第二次攻擊
第二次攻擊傷害更高且移動距離很長
除了第二刀的移動距離很長可以用來走位之外
熊頂兩招的範圍都非常的廣,而且收刀非常的快。

戰鬥呼吸/耐力增強
雖然雙劍不如雙槍那麼吃重耐力的調配,
但是如果你貪刀到空耐時,你也很容易成為奉獻提領機。
尤其到高攻速之後,耐力消耗的速度會更快。
阿A自己就深感耐力不足,這兩招已經點到RA了我還是一天到晚喝體力藥水。
聖靈揮擊根本超強。

聖靈狂暴SP250 CD120秒 R6效果60秒 物理攻擊力+540
只消耗一格神聖值,AP要求也算中等的技能,算是便宜又大碗。
如果隊伍中有兩支以上的利斯塔,輪流使用狂暴可以讓隊友常駐物理攻擊力+540。

聖靈狂怒SP1000 CD120秒
這招在對於不熟悉的王,或者是無法持續攻擊的戰鬥算是有點效用。
施放聖靈狂怒的途中角色是無敵狀態,這點可以加以利用。
比如說工藝庫魯的黑球,如果真的來不及躲,偶爾我會用聖靈狂怒的無敵吃掉傷害。
但是這招說真的沒有砸AP的必要,到現在他還是Rank F。

千針
這招我幾乎用不到(無誤),我點到R9單純是因為第二下插地板很帥。
不過千針的範圍非常廣,R9後第二下更是具有範圍上的優勢。
可以在不能靠近敵人時,預先砍前四刀,最後用千針補上致命一擊,比如托爾全場大放電。

生命意志
把這招列出來並不誇張,畢竟利斯塔還是常在死亡邊緣玩生死一瞬間的遊戲。
少躺一次就有機會喝個水重新上戰場。


技術層面:
1. 滑步的0.3秒以及走位上的效益
這大概是雙劍利斯塔最大的挑戰。學成前一條蟲,學成後一條龍。
因為雙劍並沒有像雙槍那麼優秀的持續攻擊,而是需要利用熊頂/雙月及狂怒來造成傷害,
所以以雙劍來說,通常我會建議新手在敵人攻擊後的破綻進行攻擊。
因此我們必須躲開敵人的攻勢,才有機會掌握敵人的僵直來反擊。

如果到了6X等還是無法掌握滑步0.3秒的無敵去把攻擊吃掉,那我建議你要多練習或換職業。

2. 走位
不同於雙槍持續性的攻擊,雙劍的攻擊是連續幾次高傷害的攻擊,
這先攻擊之間都可以收刀保命,以及狂怒優越的走位同時反擊的效果。
考慮到狂怒收刀較慢,一般來說我建議新手狂怒一定要擦邊打或者乾脆不打遠離敵人。
記得,自動瞄準別打勾,不然你怎麼開2閃都會往敵人的刀子下面衝,
讓你狂怒開到你在電腦前也狂怒。

3. 削邊
雙劍常用的攻擊技能是熊頂(×2)+狂怒(×2),這兩招的範圍都很大,且有很優越的走位距離。
如果熊頂未擊中,就不能使用狂怒;狂怒未擊中,就不能使用雷霆狂怒,
但如果為了要求擊中而往敵人懷裡衝,又常導致收刀不夠快而吃鱉的狀況,
所以雙劍利斯塔必須要練習利用攻擊範圍的邊緣去擊中敵人,讓自己有辦法開啟下一招。

4. 不貪刀(為了保持combo)
這一點視不同人的攻擊速度而定,需要多王有更多的熟悉和多練習。





至於裝備的部分我就不提了,因為這部分實在太活了。

不過可以講的是,60等效益最好的是夢旅人雙劍,70等我個人推薦輝煌雙劍。
     
51
-
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

2746 筆精華,今天 更新
一個月內新增 56
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】