LV. 17
GP 51

【問題】玩起來還是會卡 請問是哪個該換了

樓主 聶聶 a34291370
GP0 BP-

0
-
LV. 37
GP 763
2 樓 不給糖就使壞 piore007
GP0 BP-
幫樓主推推-_-
我CPU和ram跟樓主一樣
顯卡是GTX970,進遊戲選完角色,跳過序章到遊戲村子裡,
居然變幻燈片 T_T
0
-
LV. 6
GP 83
3 樓 Mosa rolisawang
GP5 BP-
我是不知道為什麼覺得卡就想換零件配件,一個十年前的遊戲根本不值得。
老遊戲的正確定義是不用太高階的配備就可以順玩,十年前的遊戲那麼十年前的配備足夠了,但我們看到的卻不是這樣,點破了就是優化太渣。
瑪英並沒有換遊戲引擎,還是SOURCE,還是DX9,但為什麼卡成狗,這要問原廠用什麼黑科技可以把遊戲優化搞成渣,為什麼過去可以順玩現在卻不行了,原廠倒底做了什麼。
你換成可以順玩3A大作的硬體配件,但到瑪英照樣卡頓;GGC剛代理時導入的多重流程那時是瑪英最風光的時候,各種順暢爽快,但卻每日愈下,到今時今日根本慘不忍賭,原廠倒底做了什麼。

遊戲優化是非常重要的,記得曾看過一篇文章,內容訪問惡靈古堡的監制,文章提到一點就是優化問題,因為惡靈使用固定鏡頭的遊玩方式,所以在切換鏡頭時不能有卡頓的現象發生,監制說,他們為了優化遊戲環境所投入的資金可以再研制另一套惡靈古堡,結果就是惡靈古堡變成了經典遊戲。

版上很多人在問硬體配備的問題,在問如何才能不卡,如何才能順玩,答案是”無解”,各位的配備都比我高檔,但我的配備可以順玩全境2,可以順玩古墓奇兵,這兩款都是3A大作,為什麼瑪英不行,所以,原廠倒底做了什麼。
5
-
LV. 16
GP 385
4 樓 幻之擊墜王 gamerman0083
GP6 BP-
剛好我電腦配置跟樓主接近所以回應一下

不過嘛...首先樓主你認為卡的情況出現在那時候?
進村莊? 換頻? 進74團? 還是其他?

如果有多一點提示可能會有好一點的建議
現時只能給我自己的經驗給你參考

先給現時自己電腦的配置

i5-4440, 16GB RAM, SSD硬碟, GTX1660顯卡 (之前是GTX650), 沒做甚麼N卡優化
Win 7, 用1000mbps光纖寬頻網絡配1000mbps路由器
平日是當船長開S3團, 絕命戰比較多當船員

遊戲設定

自己體感是換了顯卡(由GTX650跳至GTX1660)
只是某些過場或者動畫畫面的流暢度好一點, 其他都是差不多
戰役平均20~50FPS(特效越多FPS越低), 跑動畫偶爾會60
進村莊, 換頻, 進74團也是會卡到剩個位數FPS

然後是我玩瑪英時的資源使用率(見圖)

單是heroes.exe (瑪英主程式) 就跳25到38%
另外BlackCipher.exe (防外掛程式吧?) 跳2到17%
當船長會有另一個srcds.exe會運作跳2到25%

除了heroes.exe吃記憶體外另外兩個都不太吃所以忽略, 就大約2.5到3GB吧

可見我自己的情況就是CPU不給力, 記憶體還可負荷, 顯卡倒不是重點

針對樓主的情況, 如果要全程順跑的話, 真的, 可以放棄
瑪英所用的Source遊戲引擎已經是2000年代的產物, 要優化也是非常困難
所以才會有人說原廠該用新引擎做個瑪英2

若只想輕微改善, 建議可先嘗試做一些顯卡優化工序, 並加至16GB記憶體, 改善記憶體滿載問題
否則你開個瑪英外加幾個chrome視窗就100%了 (我自己試過16GB也用到80%記憶體左右)
再多的軟體優化, 記憶體不足也只會事倍功半

之後如果要再改善的話, 整台電腦大升級幾乎是必需, 只留顯卡跟硬碟
單換CPU的CP值太低, 而且你要找到還適合你主機板的CPU也不容易吧?

我亦不建議裝回Win 7, 雖然Win 10可能對這遊戲的兼容性可能不太好(始終年代久遠)
但為了遊戲灌回一個較舊甚至將會被中止支援的OS我覺得是得不償失

就這樣。
6
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

2744 筆精華,02/12 更新
一個月內新增 55
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】